Вот уже не раз видела такую картину, займут со своей коляской весь тротуар и еле-еле переставляют ноги. Когда сзади позади спешащие люди, вместо того чтобы посторониться специально идут так, чтобы …
какой кайф мамашам ходить по рынку с колясками, в которых орут их ненаглядные чады? Мамаша при этом занята чем угодно, только не ребенком.
но я заметила, что существует тенденция эдакой теории убивания двух зайцев : и дитя выгуляю и может чего куплю в хозяйство.
Это же омерзительно на мой взгляд, во-первых, ребенку не место на грязном прокуренном рынке, во-вторых, своими колясками они доводят людей до бешенства, пройти вообще нельзя.Получается , что это просто примитивная лень и интересы ребенка здесь не учитываются.
В коляске покупки транспортировать сподручнее. Просто в руках много не утащить,
т.е. коляска приравнивается к тележке, жесть, а ребенок к мигалке.
Доставка на дом, няня, домработница... Это - из узкого мирка "сливок общества". У среднестатистической семьи на это нет средств. А ребёнка они заводят в любом случае, не задумываясь о финансовых перспективах (по наблюдениям за моими знакомыми, при рождении даже одного ребёнка происходит снижение жизненного уровня взрослых членов семьи где-то в 1,7 - 2 раза). Вот и приходится таскать с собой коляску по рынкам и выискивать, где товар подешевле.
Я думаю, "кайф" в том, что у них просто уже нет выбора. Ребёнок - это существо, которое нельзя просто оставить дома на пару-тройку часов. Надо быть всегда рядом, таскаться и волноваться. (на ум приходит "камень на шее")....
А мне понравилась эта тема. Слишком много появилось народа, которые нетолько не задумываются, что могут окружающим доставить неудобства ради своего "удобства". Но могут специально это делать, чтоб привлечь к себе внимание. Уверена, что деваха с коляской, медленно рулящая по рынку посреди толпы, это отнюдь не вынужденная необходимость. С советских времен помню, как мамочки с детишками носились округлив глаза и только и счлышно было, как перед окружающими за чад своих извинялись. Сейчас если тебе коляской колготки порвут, неуверена что извинятся. Можетя чего-то не понимаю, у самой пока не получается родить. Но разве так необходимо выбираться на прогулку в час пик, когда народ стройными рядами валит с работы. Или на тот же рынок врулить с парадного входа в 11 дня. Ведь это в первую очередь опасно для самого ребенка - можно ж и вирус подхватить, да и вобще мало ли чего.
Хотя это тема элементарной невоспитанности касается нетолько мам с детками. Я сегодня садилась в маршрутку, и на остановке нас стояло двое с мужчиной лет 35. Он кстати и позже подошел. Я оказалась ближе к двери и стала ее открывать, а он не пропустив меня, полез первым. Меня это просто вывело из себя, в конце концов я же не швейцар. Пришлось ставить ему подножку. Но это лирическое отступление.
Мне непонятно почему здесь так активно стали нападать на тех кто высказал критику, и говорить что им пора к психиатру. Никто ж не говорит, что все мамаши мешаются под ногами. И сомневаюсь что авторов все дети раздражают. Раздражают ведь только наглые дети, которым родители не прививают навыков "можно-нельзя".
Вся проблема в элементарном неуважении к окружающим. Никто не говорит, что у матерей жизнь- сахар. И очень даже понятно, что вся эта бытовуха опостылевает и хочется выбраться " в люди". Так вот, молодые мамы, прочитайте эту тему и правильно выбирайте место и время прогулок. Зачем Вам лишний негатив.
205 , вот они прочитали и кое-кто понял , что был не прав, разбежались детей воспитывать.
который год на вумене ЧФ беснуются:) Уж чем их только мамы не раздражали. Вот только.... Дети подрастают, мамы быстро выходят из категории беременных- грудных- колясочников- ясельников. Первый эшалон, ломающий тут копья по поводу деторождения уж давным давно забыл об этом. А чайлдфришницы все те же и все там же:) Собаки лают- караван идет:)
Какую критику тут высказали??.. Дети им в колясках мешают уже. Скоро услышим, что вас бесит то,что ребёнок дышит и отнимает у вас кислород. .. Мамы с детьми им на рынках мешают, на тротуарах, в магазинах, в аптеках, на детских площадках, в метро, маршрутках, на переходах, в ресторанах, кафе, на море, в парке, в самолётах, музеях.. Не стыдно вам? В конституции записаны права гражданина страны. Ребёнок такой же гражданин, как и вы. Имеет право кататься в каляске хоть на рынке, хоть в парке... Ужас,ну и народец.
Действительно, откуда столько ненависти, а вы сами попробуйте с тротуара коляску спустить или потом на тротуар ее поставить, если не спусков, ни пандусов нигде нет, а коляска тяжелая, и аккуратно надо ее ставить, скажите, помогите, попросите и все нормально будет:)
да большинство людей и без коляски еле тащиться... А с коляской - просто заметнее эффект.
208, ой надоело повторять, адекватные и воспитаные люди хоть с коляской , с выводком детей никому не мешают, мешает одно, что если родители как-то родили свое чадо ,то должны уметь воспитывать детей , только не надо говорить , что это жеребенок , все зависит от родителей особенно на первых этапах взросления ребенка, что заложил ,то и получил , а то выйдут в люди , выпустят своих отпрысков из рук и надышатся не могут своей свободе от них, куда уж там контролировать процесс выгула жеребят, если вас ваши родители не научили ,как правильно вести себя в общественных местах, то конечно кроме агрессии от вам ничего не дождешься, легче вести себя вызывающе , чем воспитывать детей.
211 терпимым надо быть,вот и все,а не кидаться на всех как бешеная собака,вот возьмем ужасное место - метро,мало ли кто мне на ногу наступил?ведь и я наверняка кучу раз и наступила и толкнула,даже не заметив!нервы лечите и не кидайтесь на слабых - беременных женщин,детей и стариков
Да уж... Одни и те же темы из года в год. Я как раз их тех, кто ходит на рынок с коляской (в магазин несу ребенка на руках). Ну не гуляю я на рынке, пробежала, купила овощи-фрукты и бегом из этого ада. А выбора нет. Няню я по определенным обстоятельствам взять не могу, дело не в оплате ее услуг. Этаж пятый, лифта нет, коляску и так лишний раз не потаскаешь туда-сюда, а тут еще сумки с рынка тащить. Сомнительное удовольствие! Я и в налоговую с ребенком хожу, коляску внизу оставляю, занимаю очередь и иду гулять с ребенком по зданию, чтобы от скуки не вопил и не мешал некоторым. Сегодня только тетка в аптеке влезла передо мной без очереди, покупала лекарства от аллергии грудному ребенку, а мой постарше, говорить начинает и болтает без умолку. Она как обложила матом меня за то, что ребенок болтает! Мне что, обижаться? Обидно, конечно... Но есть факт - она влезла без очереди, а иначе бы к моменту ее покупки нас в аптеке уже и не было.
212, откуда такое возбуждение?:) еще раз повторить?
выше перечисленная троица никому неинтересна, пока они не пытаются с помощью агрессией стать центром Вселенной
214 это у меня возбуждение?вы неадекватная нервная особа,нервы лечите,если б не почитала посты,подобные вашим,не узнала б никогда о таких ненормальных)живу в МОСКВЕ,езжу в общ.траспорте,но таких ненормальных как вы и те,кого описываете,не встречала,где вы живете???в своей собственной стране?(при шизофрении бывает)))
205 , "Слишком много появилось народа, которые не только не задумываются, что могут окружающим доставить неудобства ради своего "удобства". Но могут специально это делать, чтоб привлечь к себе внимание. Уверена, что деваха с коляской, медленно рулящая по рынку посреди толпы, это отнюдь не вынужденная необходимость"
это у ж точно:)
Люди с жиру бесятся.И опять всё бесит некоторых..здесь на ветке есть специалисты дающие советы для психически больных и неуровновешанных людей.Почитаешь ,так столько всего бесит.Люди успокотесь.Будьте терпимей.Бог терпел и нам велел.Да совсем урбания людей довела.
211, Вы вообще уже, причем тут воспитание и гуляние с ребенком, ой как Вам хочется всех и во всем обвинять, ну конечно же во всех бедах мамашки с колясками виноваты....кто ж еще то....если родили то все...теперь всем кругом должны, вам в особенности
215, ооо мы живем в одном городе :) может встретимся
А самое не понятное в таких темах-это обсуждение материнства.Люди угомонитесь каждое биологическое существо имеет продолжение потомства.И даже таракан плодится.Вот ведь так же сидят где -нибудь и спорят.
те,кому не нравятся самые слабые члены общества - старики,беременные и дети малые - а вам все остальные не мешают?например тот же общ. транспорт - влетающие в вагон,когда народ еще не вышел?тут же закррывающие глаза молодухи и hgfhyb?rjulf завидят старуху?раздвигающие ноги мужики?девки,сидящие в в полном вагоне нога на ногу?молодежь,сидящая в автобусе впереди,на местах инвалидов?матерящиеся мужики...и так далее...почему вы кидаетесь на самых уязвимых?
218, прекрасно, я вам должна , а вы мне...договорились
222, не-а, не договорились...мне от Вас точно ничего не нужно, боже упаси
Автор просто истеричная особа, не имеющая постоянных половых контактов с любимым мужчиной)
УЖОСС!!!! люди, куда катится мир!!!! Скоро пойдешь с коляской,а на тебя кинется какой-нить ЧФ-маньяк, мешаешь мол....
А сколько злобы,тупизма и невоспитанности у этих людей,как автор!!! Вы же женщины...Да о чем это я, это не женщины, это животные....
Вывод: на этом форуме нет адекватных матерей, а есть *** , которое рожает не задумываясь ,как животные,
вспомните , что вы люди и также воспитывайте своих чад, не будьте эгоцентристами и мир вокруг вас изменится.
приблизительно то же самое- когда норковые шубы и дорогие часы куплены либо в кредит (!!!), либо на последние, но при этом дома -бабушкина ванна и мамин лакированный комод.
Бесит извините, сословие (наверное), которое отдыхает в турецких и египетских ол-инклюзивах- когда они на завтрак и обед и ужин нагружают тарелки, с которых еда только что не свешивается. Уплочено. И хамят персоналу, представляя себя что именно так пристало себя вести богатому человеку на отдыхе. Впрочем, ровно эти же люди анекдотически требуют от гидов на прогулке по каналам Венеции- раз экскурсия была не 40 минут как обещано, а 30- компенсируйте, верните 25%. И тыды. Не знаю- это сословное?
вот в большинстве своем именно такие и рожают
как все грустно... а я так хотела бы: чтобы вокруг много детей (в каждой семье по 2 ребенка) - и все дети с родителями, которые их любят и заботятся, но при этом справедливы и не нарушают законов (не наркоманы, не маньяки и т.д.), чтобы подросшие дети могли спокойно играть и ходить в школу - и родители знали бы, что дети дойдут до дома и ничего плохого не случится. И все если не улыбаются друг другу, то хотя бы предельно вежливы - без мата, хамства и т.д. Может лет через 50 так будет?...
228 Вы про развитой социализм начитались???
а мне даже нравяться все мамочки с колясками :) такие милые, идут и гордо перед собой коляску везут, это красиво. Я давно мечтаю так же со своей женой пройтись, что бы гордо везти перед собой коляску...эх...
тфу блин, ник не поменял это Loks
Просто им так удобнее - вот ответ. Рядом-то ехать - прикольнее, можно пообщаться.
Даго,так большинство так и воспринимают!Что может быть трогательнее беременной женщины или мамочки с коляской?!Желаю Вам осуществить свою мечту!
Конечно, гулять с колясками в коллективе приятнее. У меня и у моих школьных подруг дети родились примерно в одно время, мы собирались в парке гуляли и делились опытом... Приятное, спокойное воспоминание.))
Нда) Скоро взбесятся от инвалидов в креслах ... Девушки, да беситесь вы, беситесь, давитесь своей злобой)) ваши лица скукожаться от вечной недовольной маски и нервный тик начнется. А к годам 50-ти словите инфаркт или инсульт от вечно взбешенного состояния, будете гадить под себя) А мамы с колясками продолжат спокойно гулять )))))
оффтоп - Fly , не припомню такого при развитом социализме - даже тогда дети пропадали... к сожалению
перечитала пост автора еще раз и представила себе картину с автором в главной роли - роли мамы: идет она- мамочка с коляской - спереди-сзади спешащие люди - надо сторониться - и вот она с коляской начинает метаться в шахматном порядке, уступая всем дорогу - долго смеялась
226, ага, ***, прямо как Вы
226, у Вас что-то с восприятием явно не того. Тема про мамочек с колясками, которые кому-то помешали очень, что Вы привязались со своим воспитанием, какое это вообще имеет отношение к гуляющим с коляской, Вы бы на свое воспитание внимание обратили, можут тогда бы и не исходили тут на г-но от злости ко всему живому. Вы им, что, предлагаете, не гулять, по типу только чтобы вам, не дай бог, не мешать
238, 239...это надо же быть такими недалекими идиотками, чтобы не видеть связи между мамашами с колясками и воспитанием, продлевать с вами беседу после этого , себя не уважать, вот откуда у нас *** появляется , теперь понятно.
202, я обожаю детей и своих и даже чужих люблю, но здесь просто много злобствующих,..эээ.., скажем так не по теме, а в принципе доля истины в сказанном есть, около дома у нас достаточно узкая дорога, а рядом пустой пешеходный тротуар, с правой стороны стоят машины, еду, мама с коляскоий идет даже не по пешеходному тротуару, хотя он свободен, даже не у самого края проезжего, я сначала слегка газанула, ессно, чтобы дать понять, что я еду, может машина едет тихо и она не слышит, ноль эммоций, я слегка бибикнула,она повернулась с мордой тупорылой хрюни смотрит на меня, при этом пролдолжая ехать, я кое как объехала еНту дуру, ессно, открыв окно я обозвала её не тока овцой поганой, но и сами понимаете.., что простите за дешевый апломб, зачем рисковать жизнью малыша..??, вот это мне вовсе не ясно??!!Потом с другой стороны у меня любимая машинка, да и с другой стороны стоят тоже дорогущие, а если поцарапешь или заденешь??
236 Ну ваще...Развитой социализм - утопия. Такая же, как и ваши мечты
237 А какого рожна мамочка с коляской выперлась туда, где толпа спешащих людей? В парках и "прогулочных" территориях люди обычно не толпятся и никуда не торопятся, не замечали?
241, в большинстве своем такие *** хрюни и рожают, как животные ,не задумываясь о детях, сколько несчатных детей подрастает, жалко их.
240, не надо мне свои лучшие качества приписывать, обойдусь как-нибудь, так что наслаждайтесь своим быдлячеством
244, ядом своим не подавись
А мне больше мешают кретинки со шпилькой в 15см, которые не умеют в таких туфлях ходить и убого ковыляют!
фу, блин, тошнит от этих клюшек - еле-еле плетётся через переход на согнутых ногах, ещё думает, что ей сигналят от восхищения! так и хочется пинка дать.
А если на узком тротуаре идёт толпа подружек в таких туфельках - смертеьлный номер через этот строй пройти!
Таких на улицах в 10 раз больше чем мам с колясками, вообще редко увидешь девушку, которая умеет ходить на каблуках! и среди отписавших ся здесь навернякак много таких.
НЕ УМЕЕТЕ ХОДИТЬ НА КАБЛУКАХ - НЕ ХОДИТЕ!!! И ВСЕ ВАШИ УПРЁКИ МАМАМ С КОЛЯСКАМИ - ОТ ТИПИЧНО РУССКОГО БЕСКУЛЬТУРЬЯ, НЕВЕЖЕСТВА И ТУПОСТИ!
Часто езжу заграницу - да там в голову никому не придёт жаловаться на то, что инвалид в коляскеили мама с дитём мешают кому-то! На дороге их пропустят даже без светофора,вот так просто остановятся машины и пропустят!
ФУ БЛИН, ТОШНИТ ЧИТАТЬ ВАШИ УПРЁКИ!
Кэт, вы однако странная, кого и куда пропускать, если рядом пешеходная дорожка, кого пропускать, если ехать приходится вдоль дома, чтобы просто выехать на шоссе??, вот вы действительно плетете каккую то чушь, вы в адеквате с утра или нет?
В полном адеквате )) А вы сами поняли, что написали?
Определитесь сначала, что хотите сказать, а потом пишите.
Fly - ну, что Вы)))) на помните разве? 25 лет назад был как раз развитой социализм))) по теме: буквально вчера в Карусели была жуткая очередь на кассу - передо мной стояла мамочка с двумя детками: один очень маленький, еще даже не говорит и второму лет 6 и с телегой продуктов. Она долго все пробивала и складывала, потом расплачивалась: сначала одной карточкой - не прошел платеж, потом другой, потом заклинило кассу, малыш начал плакать, люди в очереди беситься. Около получаса ждали пока все разрешится, НО у меня не возникло злобы на мамочку. Наверное у нее не было выбора и поэтому она с детьми поехала покупать продукты и памперсы...
Снус мумрик , что мешало Вам просто слегка подать звуковой сигнал? - хотя это и запрещено))) Даже не мамочка, а абсолютно любой человек идя по дворовой территории может задуматься (кстати, почитайте, что по этому поводу говорят ПДД). Вам сложно представить, но у людей могут быть очень серьезные мысли в голове. Например: обнаружено образование, и пока не ясно что это и сколько еще проживешь. Расскажу Вам по секрету - у детей это тоже бывает, что особенно грустно
Еще пример, ребенку приятельницы прописали лечение - его проводят только в одной больнице на другом конце города. И она каждый день целый месяц туда моталась с маленьким ребенком - многие наверное рассуждали: и куда она прется? сидела бы дома...
Женщина 252, вот именно, надо же что-то только им, а все остальные дурью маятся и только мешаются