Все больше женщин в наше время открещиваются от своего назначения быть матерью. Девочки, только в наших силах побороть это ужасное явление. Нам всем нужно просто с детства воспитывать дочерей с …
ну как с бедностью борятся, но не с бедными
способ избавиться от чайлд-фри один - насаждать ислам. К сожалению, мозги наших согражданок =) настолько засраны, что иные меры уже не помогут. Пропагандистская машина работает на полную мощность.
149-были слухи что хотели опять ввести-наверное в связи с годом семьи))) Знаете гинекологи,тоже всегда агитируют-а ведь кто-то их слушает-и потом некоторые жалеют в итоге. Родители агитируют,типа внуков хотим,а потом говорят-ты сама приняла такое решение- за агитацию ответственность не несут ))).Я не в претензии к вашей агитации- это просто форум-меня удивляет агитация именно вышеперечисленных.
ну как можно ислам насаждать, если огромная масса людей вообще в бога не верит. Прошли те времена, когда веру крестом и мечом насаждали. Способ не проходит.
Родители агитируют,типа внуков хотим,а потом говорят-ты сама приняла такое решение- за агитацию ответственность не несут ))) - зато внуки спасибо скажут, что на свет появились, или вы своим родителям не благодарны за это ?
"Знаете гинекологи,тоже всегда агитируют-а ведь кто-то их слушает-и потом некоторые жалеют в итоге." - я что то не слышал, чтобы кто-то жалел, что его маме присоветовали ребёнка завести. Т.Е. что он на свет появился.
152-учтите,в исламе мужчина несет очень большую ответственность за свою семью,детей. Жены,и дети обеспечены так,что как сыр в масле катаются,не думают о том что кушать будут,где учиться и т.д У российских мужчин есть такие возможности и желания как у мусульманских отцов семейств? А менталитет мужчинам России-вы, насаждать и менять будете? Если справитесь с этой задачей-то я только за!
про ислам уже сказано, это не получится
Автор, а может лучше бороться за хорошее материнство, а то вон на соседней ветке описание орущей мамаши??
156- не слышала,что кто-нить благодарил за собственное рождение-дело то привычное. А вот как попрекают дети за то, что родили их- сотни!
Знаете гинекологи,тоже всегда агитируют-а ведь кто-то их слушает-и потом некоторые жалеют в итоге." - я что то не слышал, чтобы кто-то жалел, что его маме присоветовали ребёнка завести. Т.Е. что он на свет появился.-имелись ввиду родители,т.е те,которые и родили, и потом об этом сожалели.
159-вот это точно.
160 а родители сами детьми не были ?
159 да такими темпами скоро ни хорошего ни плохого материнства не будет, только китайское!
162-Это что-то меняет?
да
163-попахивает расизмом-такими темпами вы эдак скоро будет всем насаждать и культ СВОЕГО ребенка.Потому что это ВАШ РЕБЕНОК. Поверьте-остальные,что китайцы,что негры-тоже такие же люди: матери,дети,отцы-как и вы,как и ваш будущий ребенок,как и ваша жена-будущая мать. Или вы видите принципиальную разницу? Простите-а в чем?
165-интересно что?
166 - мой ребёнок несёт мои гены, чужие не несут моих генов. Я нигде не писал, что китайцы и негры не люди.
168-они тоже так наверное думают что их дети, несут их гены.
и правильно делают, что так думают. люди соревнуются, гены соревнуются - лучшие побеждают и размножаются, худшие не размножаются и вымирают. Эволюция.
170-Ну ,может и соревнуются))). Только вот в чем соревнуются?-это так просто. Произошло соитие -в итоге ребенок. Ничего сложного.
157, то есть вы считаете, что, например,в Ираке или Афганистане все поголовно шейхи-миллиардеры? ;)
Мужчина-мусульманин содержит столько жен, сколько в состоянии содержать. Может одну - у него одна жена. Может 100 - вот тебе 100 жен.
Вопрос не в этом, а в том,что я не слышал что-то про мусульманок-чайлдфри. Это - западное ,"цивилизованное" изобретение.
171 соревнуются в способности выжить и дать потомство, которое не откажется от размножения
172- Для нормального обеспечения семьи,и элементарной ответственности-быть шейхом-миллиардером не обязательно.В исламе-женщин с детьми не бросают.А если муж и оставляет женщину-что случается очень редко-то продолжает ее материально поддерживать.Кстати вы ведь в курсе,что у мусульман многоженство-а для этого муж просто обязан содержать своих женщин и детей одинаково хорошо материально. Иначе зачем вторая,третья жена-а соответственно и куча детей-если он и с одной семьей не справится в финансовом плане?
173 он их еще обязан их всех одинаково любить - всех 100 штук)))
173-это выбор,а людей есть на то право-почему нет?
да не надо уже про ислам, там многожёнство действительно для богатых мужчин возможно. Но ислам нам насадить никак не получится.
175 внимательно прочитайте пост 173.
Вот я сейчас вам пишу и справа на экране "шокирующая" новость - египтянка(т.е. мусульманка) родила семерых детей. Ее муж - простой крестьянин. У него хватает денег на 1 жену - у него 1 жена.
Я о другом. Ислам как мудрая традиционная религия отличается (пока что) от других религий строгостью семейной этики. И быть "чайлдфри" для нормальной мусульманки - это нонсенс. Вот об этом я и пишу. Надо "ломать" мозги, по-новому учить определять понятия "я", "мы", "они".
174-лучше б соревновались в воспитании этого потомства,которое произвели((
175, "нормальное обсепесение семьи" - это уже не "сыры в масле" =)
На это способен любой российский (даже уточню:русский) мужчина, при условии,что он не пьет и у него правильные ориентиры в жизни.
176, а на это у него есть заместители по гарему)))
179-для нормальной мусульманки и паранджу снять нонсенс-однако снимают и протестуют против этой дикости. Когда нибудь право выбора по рождению,или отрицанию данного факта- и до них дойдет.
183 это будет началом конца для ислама исламских народов. Эта "дикость" пока что шествует по Европе, сметая инертных европейцев. Думается, это не случайно. Как только человек начинает думать только о себе, как на "цивилизованном" Западе, - он остается один, во всех смыслах.
181-А вот здесь как карта ляжет-сами же все понимаете...))) А там не как ляжет-а мусульманин просто обязан! Иначе его общество заклюет.как сыры- имелось ввиду-что глава семейства их никогда не бросит на произвол судьбы,он будет пахать как вол-но семья никогда,и ни в чем не будет нуждаться.
180 - кому лучше ? единственному ребёнку ? или его не рождённым братьям и сёстрам ?
184-К сожалению дикость пока сметает нас-забирают в армию,и не могут предоставить нормальные условия-там высокая смертность-даже без осуществлений военных действий. Забирают в Чечню ит.д А мы все рожаем и рожаем-кому и зачем? Вот в чем вопрос.
Человек - это его мозг. Погибнет ваш мозг, и вас соответственно не будет, и вам будет фиолетово, остались ваши гены или нет.
186-нормальный, воспитанный, уравновешанный ребенок-от этого хорошо всем-и родителям,самому ребенку,и обществу-в котором он будет жить.В итоге всем.
Человек - это вообще некий артефакт природы. С одной стороны, он является частью природы, и, как животное, обязан подчиняться законам эволюции: т.е. рождаться и умирать, и жить очень короткой жизнью. Это входит в противоречие, с другой стороны, с его высоким интеллектом, развитым воображением и, к сожалению, осознанием того, что он смертен, в отличие от животного, которому гораздо легче в этом смысле. Природа сама завела в тупик свое последнее создание...
А зачем с нами бороться? Кстати, всегда ненавидела, когда в мою голову что-то усиленно пытались вдолбить. И очень многие становятся чф потому, что в детстве слишком долго нянькались с братиками-сестричками.
Боритесь лучше с мизерными зарплатами и отвратной медициной, толку будет больше.
Насчет рождаемости. Она регулируется природой. Беби-бум был после войны. Сейчас спад все гармонично и закономерно.
В европе, может не везде, офигительные налоги для бездетных одиночек, так что принуждают по-черному. Чтож, свобода- дорогой товар.
Гость-108,
Ваше желание будет исполнено.
Вы исчезнете бесследно вместе с вашим мозгом.
Ибо каждому по его вере.
У меня две квартиры в собственности, никаких мужей (бывших, будущих) НИКОГДА не прописывала и не буду! Детей нет, есть работа, авто, дача, увлечения, свободное время. На хрена мне пеленки и сопли, если на старости я буду сдавать квартиру и найдутся люди, которые за плату поднесут стакан воды? Я живу, никому не мешаю, испытываю эмоции, не нуждаюсь в продолжении рода.
А зачем бороться с ЧФ? Они кому-то мешают? Живут - жизни радуются. Умрут - и "идеология" исчезнет вместе с ними.
195 вера здесь не при чем, законы природы для всех едины. Какая разница, чьи гены выживут, мои или васины, все равно в могиле этого не прочувствуешь. Я не чувствую своего тождества со своими генами, Я это Я, поэтому меня мало волнует, что будет с этими маленькими микроскопическими частицами меня.
198, я тоже после наркоза - пришла к такому же выводу: засыпаешь и все. и плевать тебе ОТТУДа на что, что тут)
Что-то хорошее и приятное не нужно навязывать, заставлять и агитировать делать это, прививать с детства и т.п.