Гость
Статьи
А вам нравятся …

А вам нравятся "колхозные" имена?

Поймала себя на том, что почти все мои любимые имена сейчас считаются "колхозными" - Раиса, Зоя, Антонина, Людмила, Зинаида, Тамара, Анатолий, Петр, Виктор, Борис. Тогда, похоже, неосознанно выбирали …

Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
alen04ka для ташки

50, у меня полно знакомых девчонок, которые по паспорту Аллы,Лены и т.п. но в жизни они представляются Алёнами. Вот этот бред я не понимаю!

alen04ka

упс, для ташки- не из этой оперы =)

Мне тоже очень нравится имя Зоя.

холии

А мне нравятся люди,а имена фигня

Гость

У меня Виктор и Борис ассоциируются с крутыми успешными дядьками, лидерами по жизни. Это и понятно, твердое звучание имени влияет на формирование личности. При чем тут колхоз???

Гость

очень нравится имя Петр. вот уж действительно, энергетически сильное

ку

ну почему они колхозные?.... Антонина - очень красивое имя, Раиса.... у меня оно оссоциируется с не очень любимой мною учительницей.Боря - моя первая любовь)))

Гость

Среди перечисленных - многие нравятся.

Гость

Ну что за форум? Если ты, к примеру, не Оля, то все оли дуры, если брюнетка, то все блондинки ***, и тд. Девушки, какое лично к вам отношение имеют чужие имена, что за убогая манера унижать других? Ну зовут тебя Клава, живи и радуйся. Зачем всех других задевать, что, такие опущенные по жизни, что-ли?

Ксюша

Я Ксюша, мне не 5, а 24 года

Гость

Варвара звучит как воронье карканье. Ксюша - юбочка из плюша - дешевая *** с рабочей окраины. Ксения - ассоциация с коровой, жующей сено. Анастасия - как будто конфета, из рта на землю упала и вся грязь на нее налипла. Зина - резина. Борис- Борька, хорошее имя для поросенка. Антонина - Тоня - как будто в пустое ведро кто-то писает. Тоня - оно не тонет. ясно все. Петр - Петя- петух - дальше можно не подолжать.

Гость

Короче, жуть, а не имена. Уж лучше космополитичные, интернациональные выбирать. Что касается всяких Пелагей - Платонов - Прасковей и Матрен, то имена изначально были колхозными, точнее крестьянскими, крепостными. А принцип КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ. ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ, еще никто не отменял. Так что будете с такими именами потенцуиальных халдеев - рабов-лузеров растить. Жуть!

Seges

Мне нравятся многие имена, здорово ведь звучат, например Марина, Наталья, Александр, Владимир, Алексей Алёша (но не Лёха), Мария (но не Маша), Иван (но не Ваня), Ирина, Михаил... Полные имена, если их не сокращать как-нибудь, как правило, все звучат благородно.

Летняя

Раиса-Писа...:)
Из всех имен нравятся только Антонина, Людмила ничего так, Тамара...Мужские эти имена просто невыношу, ужасные, Борис и Петр-это просто кошмар) Ненавижу, и люди, лично мне попадались отвратительные.

Ксю

Мне не 5 лет, а 31. Пробабушку мою звали Аксиньей. Какая разница-какое имя,главное,чтобы человек был хороший. Если есть какой то негатив по отношению к определенному имени,то это проекция на человека,вызвавшего этот негатив.

esc

61, у меня тоже имена ассоциации вызывают. Ну вот Аксинья, например, это что-то скисшее. Иногда не по звучанию, а по людям, которых я встретила в раннем детстве. Вот Антонина для меня это какая-то вечно беременная, неухоженная, опухшая женщина, с водянистыми глазами, вечно распущенными губами и сильно скошенным подбородком (возможно еще и в очколупах). Ксюша - толстая, круглолицая девочка, стриженная под горшок и в круглых очках. Тамара - это что-то очень чернявое, с ярко выраженными усами и часто в бородавках. Кирилл какой-то кисельно-рыхлый увалень с огромными мочками. Матрена - дородная бабища лет 55 с огроменными сиськами (а рядом с ней какой-нибудь мелкий плюгавенький мужичонка ). Лидия - просто гигантская тетка (под два метра и с огромной откляченной кормой)

Баба Клава

Забыли самое колхозное имя - КЛАВА

Зашла вот

Климентий, Лукьян, так назвали детей мои знакомые. Клим мне нравится, а Лукьяна мама зовет Лучик, на мой взгляд не очень благозвучно.

esc

Клавдия - это тоже монументальная тетя, так же как и Капитолина.

esc

Анжела... Это красавица с выжжеными ядрено-буфетного цвета волосами и крутой химией. При этом она счастливая обладательница густых черных бровей. И вообще мясистая такая дамочка лет 40.

Аленка

Мое поколение (мне 39 лет) состояло из Наташ, Лен, Свет, Ир, Оль.Мальчики поголовно Сережи (мальчики в классе на треть были Сережками),Алексеи и как ни странно было три Эдика.Были конечно не избитые имена, но редко.А имена, которые приводит автор, вовсе не колхозные, хорошие сильные имена.

esc

Прасковья - нянечка в больнице, специализирующаяся на выносе уток. Это старушка, с лицом, как печеное яблоко. Глядя на нее даже подозрения не зарождается, что когда-то она была молодой и занималась чем-то отличным от того, что она делает сейчас.

Аленка

Про Ален, настоящие Алены не обижайтесь. В детстве, когда меня мама за что нибудь ругала, любимое выражение у нее было "Ну ты Алена непутевая".Даже не знаю откуда оно у нее было.

esc

А вот Раиса это маленькая, высохшая бабёнка с хоречьей мордочкой. На голове у нее унылый облезлый хвостик из пролинявших, давно не мытых волос.

esc

Алёна. Мне почему-то только корова на ум приходит. Альоооооооооооооооона. Но корова мультяшная - у нее очень длинные ресницы, большие глаза и губки бантиком.

esc

Зоя (видимо у меня только с Космодемьянской ассоциации) - она очень правильная. совсем не красится, коротко стрижет волосы. Некрасива.

esc

Савва, Кузьма, Архип, Платон, Фома - дедки сторожа, с заржавевшими двустволками, в валенках и фуфайках. Обычно рядом с ними трутся всякие жучки и тузики.

Гость

А мне имя Зоя кажется красивым. А вот Полина, это ж не полное имя, сокращенно от Апполинария. Еще помню в детстве в деревне бабку Ельку. Долго мучилась, как же ее полное имя, оказалось Елена.

59, +10!

22 Mne

kogda eto Ludmila stalo kolhoznym imenem samy navernoe avtor Frosej ili Dunej zovut:)))

Даго

а мне так имя Степан нравиться :) так красиво звучит :)

худышка

у меня мама Людмила.и ассоциации с ним очень чистые и свелые соответственно.Людмила-Людям мила..очень красивое имя, только если не Люся!!

Гость

Не, автор, уж лучше Жозефиной или Виолеттой какой-нить

Гость

48, у меня тоже есть знакомый Гордей, но ему 3 месяца:)))))))))))))))))))

Гость 02

Я не Зоя . Но никогда не считала имя Зоя колхозным. Все встреченные мной Зои какие-то неземные , тонкие , ранимые, впечатлительные . Подумайте , стоит ли так называть. Таким тяжело живется в нашем жестоком мире. И Борис колхозное? Однако...

Гость 02

Надо чтобы имя и фамилия благозвучно сочетались например : Изольда Меньшова, Бриджит Петрищева , Артур Пирожков.

Ксю

есц-ну блин все имена ***,сама то кто по имени? мы тебя щас тоже обосрем

prosto ja

к 21. Чем это вам имя Диана не нравится? меня когда так называли, было очень мало Диан. Так что шлюхость здесь не причём. а у вас имя наверно "колхозное"? вот и беситесь.
и тема тоже глупая. кому как нравится, пусть так детей и называет.

хло

а у нас дочь Евфросиния :Р

ВЖ

Велико влияние киноискусства на распространенность имен. В начале 80-х прошел телефильм "Адъютант его ппревосходительства", где одна из персонажей называласьОксана. Половину девушек рождения 80-х тут же ничтоже сумляшесе назвали Оксанами, хоч и есть русский аналог - Ксения

Инга

А у меня имя СЕМЕН ассоциируется с деревенским простым парнем

Гость

А как же имя Галя - Галина оно что тоже колхозным считается

ЛОЛИТА

терпеть не могу такие имена, фи

esc

Для меня Галина это только "галина бланка".

некс

Рая грохнулась с сарая, Люба упала с дуба, Надя у кобылы сзади, Света звезда ми...та.

Толик точно алкоголик, а Иваны поголовно наркоманы

Ксения

а почему имя Виктор колхозное? не пойму и Сергей, Любовь? имена замечательные, мне нравятся.

Гость

удивляюсь таким как, 95, вот кто постит такие недалекие комменты??? кто тебя, несчастная, обидел???

Underwater city

Виктор, Борис, Антонина - очень красивые имена.

50, ага, когда Лену Аленой называют - просто вымораживает. Алена - это девочка с обертки шоколадки. Такая толстая краснощекая деваха с тупым взглядом. Беее!

Underwater city

Кстати, про "галину бланку". Gallina Blanca с испанского - белая курица =)))) Радуйтесь, детишки =))

Гость

Хм... А сейчас уже обыденные "колхозные " имена : Кристина, Марианна, Анжелика, Изабелла, Диана, Карина... По-моему, вся колхозность в том, что все прицепятся к десятку имен и давай всех детей называть так, смешно, чессслово))))))))