Просто опроc:во что верите, либо живете без веры?
Один летчик, он себя считал безбожиком, когда стал падать его самолет, взмолился Богу. Двигатели заработали и он успешно посадил самолет. Так что не все неверующие попадали в такие ситуации, а кто попал почему-то меняли свои убеждения, а к кому еще обращаться в безвыходной ситуации...
очень верю и надеюсь и прошу
2008-03-27 13:02:04, пахарь любит религию
любая религия сама по себе ни плоха ни хороша. она всего лишь инструмент для самопознания, для осмысления своей жизни, своей роли в этом мире, надежды на справедливое распределение благ, на иную форму жизни. Но самопознание сфера во-первых обширная, во-вторых глубоко интимная. нельзя ставить на поток путь к поиску гармонии со своим внутренним миром. Разумное придерживание какого-то религиозного учения, в самом деле может сделать человека если не счастливым, то счастливее, устойчивее ко всякого рода проблемам и неудачам. увы, сожалению очень мало людей, которые понимают, что духовность не зависит от количества икон в доме, походов в церковь, упоминания слова "бог", постных дней и истеричного отказа от благ земных. сатанисты практикующие групповой секс на кладбищах, мало чем отличаются от воцерковленных мамок семейств с фанатично горящими глазами, которые с малых лет шпыняют свое дитя адским пламенем, "бог все видит", тасканием по церквам и приставанием ко всяким встречным и поперечным с проповедями и упреками в "нецерковном" образе жизни. Икающий от сытой жизни наставник секты Муна мало чем отличается, от российских попов разожравшихся от мзды неправденой или от своих католических коллег. Не надо делать из религии супермаркет
╧53, вообще-то вопрос был о вере, а не о религии... Я, несомненно верю и чем больше живу тем больше убеждаюсь в наличии разумного начала. И думаю, каждому воздастся по вере его. Возможно, даже буквально: буддистам реинкарнация, христианам рай и ад, ну а атеистам - вечное небытиё; неспроста ведь нам дана была свобода воли. Думаю, в "Секрете" и Трансервинге" есть рациональное зерно.
Гость как в горле кость , почитала вас, как *** наелась.
Верю в Бога. Еще в энергитических вампиров, вы из них уж точно, в церкви их называют Врагами.
Согласна полностью с ╧54.
Верю, что что-то есть, что именно и как устроено не знаю. Называть это богом или нет - другой вопрос, но в какой-то высший разум верю и верю в то, что мы много чего не понимаем и не можем измерить и научно доказать. При этом к религиям отношусь с некоторым недоумением. Каждаярелигия уверены, что остальные - не правы... Статистика не в нашу пользу, получается. :) При этом не суеверна - верю, что все приметы срабатывают только для тех, кто в них верит и высматривает везде. Абсолютно не понимаю позицию "соблюдаю ритуалы на всякий случай" - если бог-таки есть, неужели люди думают, что его можно обмануть, притворившись, что веришь?!
50. Нет, чистой воды исследования. Наука, только в весьма специфичной области.
57 - так вы по специфическим сайтам полазейте) типа www.aing.ru \aing.org или net, точно не помню, magiya.net и тд
+ 58 я в первую очередь форумы имею ввиду
:)
Простите, я не в курсе? Наталья Бехтерева-умерла?
Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ
Да.
Вот, Гость 62, мы щас тебе и вставим.
Научный руководитель Института мозга человека РАН Наталья Бехтерева скончалась 6 сентября в одной из немецких клиник, сообщил сегодня сотрудник института. Внучка русского нейрофизиолога Владимира Бехтерева умерла на 83-м году жизни. Дата похорон пока не определена.
Наталья Петровна Бехтерева была "ученым со всемасштабным, по сути, космическим уровнем восприятия мира, безмерно верившим в то, что человек, его мозг, сознание - это чудо, созданное природой, Богом, а мы о нем так мало знаем".
Посвятив изучению человеческого мозга несколько десятилетий, Наталья Бехтерева пришла к выводу, что мозг - величайшая загадка мироздания, разгадать которую вряд ли кому-нибудь удастся.
В Бога не верю, так как вижу мотив тех, кто его придумал.
Не знаю, материализм и теория Дарвина так все хорошо объясняет. Мир становиться простым и понятным, мотивы поступков людей тоже. То что происходит с людьми тоже. Когда появляеться понятие Бог начинаеться дикая путаница. Появляються тысячи вопрсов? Система становиться настолько сложной, что для того, что бы объяснить какие то явления, например что Бог есть любовь, а ведь мы видим что это не так, придумываються множество дополнительных условий. Нет, для меня это слишком сложно, мне ближе атеизм.
По теории Дарвина и космический корабль может сам собой как то состыковаться из кусочков, лежащих на земле. Ученые чем дальше изучают нашу Землю, тем больше восхищаются слаженностью и совершенством созданного, то есть все же был автор. Вероятность что все само собой сложилось ничтожна, попробуйте посадить дерево на Марсе, оно не найдет веществ для своего развития, Солнце будет светить и греть чересчур или недостаточно, вода нужна и т.д. Поэтому когда люди вмешиваются в Природу, происходит сбой. У кукурузы изменили гены, и вокруг полей погибли пчелы, а если пчелы пропадут, то и человекам не жить. Конечно и мы созданы кем то, больше узнаем после смерти. А пока наша задача просто радоваться жизни и друг другу.
68. Никто не запрещает верить, но не принадлежать ни к одной религии или секте. :) Я так живу, по крайней мере. :)
71, верить во что, в таком случае?
70, прежде чем критиковать теорию Дарвина (которая ничего не говорит о происхождении жизни), надо хотя бы основные формулировки изучить. А то передирают друг у друга бредовую иллюстрацию с космическим кораблем из мусора и считают, что остроумно всех уели ) Теория естественного отбора никак не связана со случайными факторами и не оперирует со сверхмалыми вероятностями. Теории происхождения жизни имеют некоторые проблемы с моделированием. но это нисколько не повод кричать, что они неверны: креационисты от моделирования своей версии находятся гораздо дальше.. ))
И все же в это мире случайностей нет и каждая случайность при тщательном изучении явлюется закономерностью.
Верю
Марго 65: Наталья Бехтерева умерла 22 июня 2008 года в Гамбурге. Похоронена в поселке Комарово.
http://webfile.ru/4557767
http://webfile.ru/4557769
http://isihast-king.forumy2x2.com/forum.htm
Вурн , оттуда ещё никто весточки не подавал, так что будет там или нет что то никому не известно))И самое главное, само понятие Жизнь, уж точно не подходит))
Где- то пол- третьего кто -то меня толкнул в бок, когда я выпила 40 таблеток вечером, чтобы умереть? Я уверена- меня спас покойный муж, наши родные(умершие) наши ангелы, я уверена.