Вобщем очень хочу пожаловаться а кому не знаю.Вчера ехала в маршрутке с Меги,настроение было супер и ничего не предвещало беды,встала собралась выходить на своей остановке,передо мной девушка,она вышла ,выхожу я просунула голову в дверь и эта овца дверь со всего размаху закрыла,итог,мою голову зажало невероятно сильно + удар на правую часть.И что вы думаете,эта коза со смехом проблеяла извините и почесала дальше а у меня в итоге сострясение мозга.Вобщем я в таком шоке,люди щас пошли ну просто моральные уроды у которых ни души ни гуманности ничего нет!Мой Вам совет выходите всегда первыми в маршрутках мало ли и Вам попадуться такие сволочи!!!
К сожалению,автор,я была свидетелем такого инцидента не однажды.
Поэтому всегда очень осторожно стараюсь выходить из маршруток.
Сочувствую.
Сами тормоз, Автор! Сколько нужно времени, чтобы выйти из маршрутки, повернуться, взяться за дверь и захлопнуть ее? Не меньше 4-5 секунд. Если вы в течение 4-5 секунд только голову в дверь просовываете... ваши проблемы. Кстати, дверь еще можно придерживать рукой, когда выходишь. Вы об этом не знали?
Если бы у вас было сейчас сотрясение мозга, автор, то поверьте мне мы бы не увидели эту тему (первым признаком сотрясения помимо тошноты и реакции зрачков развивается светобоязнь) Ну что за бабы, лишь бы приукрасить, чтобы облить г-ом такую же бабу.
Меня тоже как-то чуть не прижали, теперь я аккуратнее, голову не сую куда не надо, лучше дождаться пока дверью хлопнут, потом открыть заново. Некоторые думают, что они одни такие.
согласна с Булавкой+! Автор, ты ничем не отличаешься от этой девушки... "овца, проблеяла..." С сотрясением мозга в больницу едут, а не бегут на форум строчить свои жалобы!
При сотрясении всегда госпитализация. Полный покой и курс препаратов например "диакабр" и "аспаркам". Так что не надо мумукать здесь, автор о своем ужасном-ужасном положении. ОК?
сотрясение мозга бывает разной тяжести и не факт что автор не обращалась к врачу. Даже если и не было сотрясения... она просто поделилась инцидентом. И ключевое здесь, что девица которая первая вышла сочла эпизод смешным и ни на секунду не задержалась. Я таких даже не к овцам отношу, хотя и не ругаюсь. Это реально моральное уродство. Я булавкой и лелечкой понятно все...
С булавкой и лелечкой
Автор, сочувствую, но здесь - как в правилах Дорожного движения: кто сзади, тот и виноват.
давайте опять по бабски пожалеем ушибленную нарочно (ну разумеется же) авторУ )))))
Маршрутка и метро -это травматичный вид транспорта) В данный момент я говорю о дверях. И в маршрутке и в метро там могут дверью по башке садануть, что мало не покажется) Я один раз еле увернулась от двери-распашонки, что на выходе, тоже какая то дама шла и не придержала.
Просто надо быть внимательнее и аккуратнее.
Онна. Объясните мне что же вам так стало понятно? )) Страсть как интересны ваши познания )))))
Если со всего маха шибанут по голове дверью маршрутки, одним сотрясением не отделаться. Рваная рана на голове и здоровенная гематома обеспечены.
Мое мнение - автор шибко преувеличивает масштаб катастрофы. ой, вернее травмы ))
Это из серии "сам дурак"
зараза )) Надо будет запомнить, кхе... )
Автор, "...эта коза со смехом проблеяла извините и почесала дальше...". Дык что она, ПО-ВАШЕМУ, должна была сделать? Вызвать скорую?
Ну и злюки!
Булавка, а ты сама от такой ситуации застрахованна? Ну скажи что-нибудь в стиле "надо с умом маршрутки выбирать" )))))))))
Булавка, Жесть - да ну ее, автор наверно счас во дворе, на лавке уже это с бабами обсуждает!
Ах! 18, хто?
Да не важно насколько сильно и кто виноват... автору было больно и человек это видел, и знал что это он хлопнул. Кто-то наступив на ногу извинится с сожалением, а кто-то папироской лицо ребенка прожжет случайно и поржет. Судят человека не по степени тяжести увечий, которые он случайно нанес, а по его отношению к поступку и происходящему.
извините..но мне смешно) представляю ситуацию)
а по теме..разве не водитель должен двери закрывать? у него вроде такая ручка специальная есть..типа как рычаг что ли, с помощью которой он..не сходя с места закрывает двери.
даже если у автора нет сотрясения мозга, бескультурие "козы" это не отменяет..сочувствую автор, на ногу когда наступают - и то жутко бесит, а это...((
Ну хоть извинилась. Она ж не знала, что Вас сотрясло.
Да,смешно,конечно)))
я сама в такой ситуации была.
Пёрлась с сумками в маршрутку,руки заняты,на подножку вскочила,да пригнулась не сильно,и со всего маху башкой в дверной...как его,ну вы поняли,да?
КАК я сматерилась,девочки!!!!!При условии,что я ваще не ругаюсь.
Звёзды побачила кремлёвские!!!
Булавка+, в моей жизни было три сотрясения и разной степени. И ни при всех кладут в больницу и светобоязнь не всегда бывает.
НУ, что за люди..лишь бы тонну гавна вылить на другого.
Бедная автор. Сама там пару раз еле уворачивалась от особо ретивых клуш. Причем, не только на выходе но и на входе в маршрутку. Идиоты, ведь видят, что люди рядом с ними стоят на остановке, в маршрутку залазят и, не оглядываясь, хлопают дверью. А вашу овцу надо было догнать и настучать ей по хребтине, чтобы мало не показалось.
Так вот.Вхожу,а мне из маршрутки мои пациенты:"здрасьте,Мариванна"
Двое.Вот мне стыдно было!!!БОООЛЬНО!!!
А смешно-то как!)))
Так смотреть надо куда прешь! Не видела что ли, что она дверь закрывает или рук нет ее приостановить? Вообщем сама виновата! если каждый будет выходя из маршрутки - заглядывать в нее обратно и переспрашивать не выходит ли хто - то вы вообще никуда никогда не доедете! Благо я на маршрутке езжу в раз год, а то так кого заденешь, прощенья попросишь, а потом есчо и овцой останешься!
Ах, да бывает)) но просто представила как голову зажали в дверях..и глаза как в мультике с языком выкатились))
Зараза)))))))иди к лешему!)))))
23, Зараза, это в каком городе водители двери закрывают-открывают?
33, а ХЗ..в Киеве вроде закрывали)
Нет,Зараза,в маршрутках ваще двери безумные!
в москве щас тоже открывают
правда не во всех маршрутках
Как четко по ветке видно - кто *****, а кто нормальный человек))
Автор, мое сочувствие!
Да уж, автор, сочувствую. Я бы на ее месте в извинениях рассыпалась. Но я всегда внимательно смотрю, выходит кто-то за мной или нет. Будьте тоже внимательнее, берегите себя, раз у нас такие нелюди вокруг
Г.о.в.н.о было вместо ***** в тексте
33 Это Зараза маршрутку с автобусом путает.
А что выглядело смешно - не сомневаюсь. Как-то в метро видела картинку - мужик пытался вскочить в закрывающиеся двери, ну и, по методу Автора, сначала просунул вперед голову. Ну, его и зажало аккурат за шею, причем секунды на 3. Голова в вагоне, остальное снаружи. Он глаза сначала вытаращил, потом закрыл и прошептал "П..ц!" с обреченным выражением. Тут машинист двери открыл опять.
Как ржал весь вагон!
41---Ну,погоди!)))))
41, да с каким автобусом?? Желтая такая *** мест на 10) какой же это автобус)
гы))))))))))))))))
42 Хлеще! Т.к. в реале
43 Желтая *** - это микроавтобус с автоматическими дверками. Дяденька водитель не встает и двери открывает-закрывает, а на кнопочку жмет и они уж дальше сами открываются-закрываются.
А просторы нашей Раши еще бороздят "Газельки", у которых двери открывают-закрывают сами пассажиры, ручками (иногда вот еще головами тормозят)
анекдот вспомнила :)
Сидит интеллигентный импозантный мужчина в костюме, пальто и шляпе в автобусе. Вдруг двери открываются и он видит бабку с двумя тяжеленными сумками. Мужчина вскакивает с места , подбегает к бабке и помогает ей вскарабкаться. В автобусе, усаживает ее на свободное место, сопровождая свои действия словами "позвольте, пожалуйста, Вам помочь", потом возвращается за сумками, и в этот момент водитель закрывает двери. Мужчина застревает головой в салоне, ногами на улице..
Мужчина: "Ё.. вашу мать, да чтоб я в ваш еб...чий автобус еще сел, пошли вы все на х.. со своим общественным транспортом!!!"
Водитель открывает двери, мужик заходит в салон и вежливо говорит: " Простите, был напуган"
Всегда дверь держу рукой, когда выхожу, чтоб не саданули. Наши люди любят не глядя со всего размаху хлопнуть, что аж уши закладывает. Кстати, из автобуса тоже сначала руку с сумкой высовываю, а потом уже сама, чтобы водитель видел, что выходят. Потому что недавно протащили девочку в автобусе за ногу, зажатую в двери. Не видел! Итог - ушибы и сотрясение мозга, автобус спокойно уехал. Со мной тоже был подобный случай. Берегите себя.
Главное, автор, сами такой не становитесь. Культура отношений, общения начинается с себя. Сами дверь придерживайте. А эту девицу такая же рано или поздно такой же дверью научит! ))))
Даже на выходе из здания любого дверь придержать оглянувшись, это уже признак уважения к людям, и следовательно к самой себе. Если будем детей этому учить, глядишь легче жить будет. В Европе уважение между людьми естесственно, наши люди там со временем такие же воспитанные и законопослушные становятся.
да вот такого плана..только желтый...какая там кнопочка? там ручка на дверях
http://www.business-auto.ru/autohtml/fotomers_sprinter/mers_sprinter2.jpg
Я вот так один раз сына в садик на автобусе везла, выходили, а добрый водитель решил двери закрыть побыстрее, в результате нога моего сына застряла между дверью и ступенькой, весь автобус кричал, чтобы дверь открыли, только потом ногу вытянули. на моё счастье была зима и ребёнок был в крепких зимних сапожках, то есть боли не почувствовал, но страху 2-х летний малыш натерпелся:( Теперь я в любом общественном транспорте очень бдительна.