Вопрос в теме-у меня есть маленькие сбережения ,100тыс.рублей для меня это тоже деньги хотя у некоторых это месячная зарплата, куда бы вложить думаю..У кого дельные советы-ждемс..У кого нет,проходите …
50.автор
Керен, ваш опус? http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3849788/
Если положить на пенсионный вклад, за год от 100 тыс почти 10 тыс набежит.
Даже больше 10-и.
Не слушайте никого, автор и не носите свои денежки ни в какие банки и фонды. Купите как Буратинка золотые монетки, и сидите спокойно.. Там увеличение стоимости за год не меньше, чем на длепозитных вкладах. А то и больше. Понадобятся деньги - отнесете монетки в банк, и никаких проблем. Зато им ничего не страшно будет - ни инфляция, ни колебания курсов валют.. А что сумма небольшая - так любой миллион с копейки начинается.... Тока покупайте просто монетки, а то они любят в коробочке из красного дерева всучить.. А коробочка та - половина стоимости монеты. Я каждый месяц по такой монетке покупаю - на старость )))))
Лежали мои денежки в банке - было дело... В гробу я видела их выбивать оттуда. Теперь хараню дома в холодильнике ))))
Пенсионный вклад в сбере оформляется при наличии документов о выходе на пенсию. Процентная ставка - 8%. Автор, насколько я поняла, не достигла пенсионного возраста.
До покупки золота предлагаю автору изучить налогообложение по этому виду инвестиций. К примеру, цена продажи включает НДС. А что происходит с суммой налога при покупке монет?
57, В соответствии с Налоговым кодексом РФ операции с инвестиционными монетами НДС не облагаются (подпункт 11 пункта 2 статьи 149 главы 21 второй части НК). Тем самым создаются условия для обращения золотых и серебряных монет в качестве самостоятельного инструмента для вложения свободных денежных средств как физических, так и юридических лиц....
Пенсионный вклад - 8 %, а инфляция 12-13 %. Этот вклад даже инфляцию не покрывает..
Можно взять кредит до недостающей суммы, купить гараж и сдавать его в аренду. Арендная плата перекроет проценты, кредит постепенно выплатите и будет у Вас недвижимость и постоянный небольшой доход.
Автор, вложите в здоровье собственное, например, зубы. Либо по старинке - купите евро. И копите дальше на что-то нужное. Либо возьмите кредит и добавьте эти сто и купите землю.
Автор, насчет земли - это идея ! Я как раз прдавать собираюсь. На берегу реки. Если заинтересует - можно даже обсудить..
Очень хотелось бы!!! ОООЧЧЧЕЕЕЕНЬ!!!!!!
63, Вы действительно хотите землю купить, или я неправильно понимаю ?
Керен, мне твои комменты раньше нравились - а сейчас такой примитив и хованщина..... Не остоумно, зло, как голодающая на диете. Иди купи себе сахарку, вот тогда тебя снова можно в Нет пускатъ
Пусть уж лучше сидит без сахара и Нета.
Керен...тихий УЖАС.... мдя.... Автор, не впечатляйся! В банк под проценты, слитки, монеты или действительно - купите что-либо нужное полезное и живите сейчас!не откладывая на завтра!Удачи.
Керен. присоединяюсь к 43-44. Обыкновенная еврейская хабалка. Отвратительная.
Тратить на что-то деньги - идиотский совет. Сегодня 100 тысяч, через полгода - 200 и так далее. Нужно положить в сбербанк на вклад пенсионный и продолжать копить. пока не наберется приличная сумма, которую можно вложить куда-либо. Пока слишком рано говорить о чем-то серьезном, кроме как просто сохранить уже имеющиеся деньги. Все рассуждающие о ничтожности суммы, запомните, все начинается с малого. А человека, который стремится сохранять и преумножать сбережения, вместо того, чтобы тратить их направо и налево, ждет большое будущее. Желаю удачи!
всем,спасибо.вы правы,каждый капитал начинается с малого.Мне всего 21,так что думаю все впереди.Думаю, положить в Бинбанк.Вклад "Юбилейный".Там 13 с небольшим %.Примерно инфляция та же.
68,ya s vami soglasna.Okonchatel'no v nei razocherovalas'
Автор, 13 % - это слишком большой процент. А значит - слишком большой риск. Я в свое время повелась на банк, который предлагал бОльший процент по сравнению с другими банками. В итоге этот банк раззорился, и деньги мне удалось выбить только благодаря лужоной глотке отца. Он таким трехэтажным матом там ругался, что деньги мне вернули. Большинство так и не вернуло свои вклады. А было это 3 года назад.
Если под проценты хотите - в наш родной сбербанк. И лучше найти пенсионера среди родственников - там и процент побольше, и возвращают вклады им в первую очередь при всяческих катаклизмах..
Пипа,банк входит в систему страхования вкладов.И в пределах 100тыс. выплачитвается полное возмещение в случае краха банка.Банк по рейтингу я не самый последний.По рейтингам банков Москвы занимает 38место.Думаю положить на год,надеюсь за год ничего не случится:-)
Автор, конечно - кто не рискует, как говориться.. ))). Конечно, вкладывайте, если Вы уже изучили вопрос. Потому что дома остануться - так понемножку и будете тягать оттуда на всякие мелочи. Вам лучше конечно пополняемый депозит, чтобы к этой сотне еще понемножку подкидывать, какую-то часть зарплаты.
Керен не люблю, но понять здесь могу: Автор "виновата" , скорее всего тем, что стопийсятдесятую идиотскую тему создала. чо там "вкладывать" то??? каков вопрос - таков и ответ (керенский)
Обратите внимание, что монеты покупают не все банки. При покупке их будут взвешивать и смотреть состояние. Поэтому приобретая монеты обязательно ее взвешивайте (есть нормы веса), и проверьте внешний вид. Доходы от продажи облагаются налогом 13%. Поэтому надо будет сохранить бумаги о покупке монет. Иначе налогом будет облагаться не разница между покупкой и продажей, а вся сумма. Удачи.
77, насчет НДФЛ Вы уверены ? В НК по этому вопросу вроде как вакуум (именно по инвестиционным монетам). Продажа монет - это получается "продажа иного имущества". И тогда если монеты были в собственности больше 3 лет, то НДФЛ не уплачивается. А если меньше - то имущественный налоговый вычет составляет 125 тыс. руб. (может, сейчас и больше - я не уточняла). Поскольку налогоплательщик не обязан хранить документы, подтверждающие момент его вступления в права собственника монет, бремя доказательства этих трех лет можно перекладывать на налоговый орган. А ни одна налоговая не будет с этим возиться.. Но вот вопрос - банк будет являться налоговым агентом или нет ? У меня там подруга работает, она бы меня предупредила, если бы они в ФНС сведения давали... Скорее всего, они не отчитываются перед налоговой в данном случае..
Даже если это действительно облагается - легко обойти этот момент. Дал папе, маме, тете монеты на суммы до 125 тыс, и налога не будет. Но вот с декларациями возиться - это удовольствия конечно мало... Хотя, мне как бухгалтеру заполнить декларацию - минутное дело практически.. Но я все равно буду монетки покупать, пусть хоть 50 лет лежат - золото в цене останется. А законодательство очень нестабильно налоговое..
77, в с мысле я не Вашу неправоту отмечаю, просто анализирую ситуацию..
и правда, читать неприятно... человек совета попросил.
когда-то эта сумма была для меня недосягаема, сейчас на булавки и тем не менее я бы никогда не позволила себе таких дурных понтов.
это для Керен
ужас...человек копил,и каким трудом ему ето досталось вы не знаете,да 100 тыс.это мало,но важно то что человек при этом хочет достичь чего большего,а вы (керен и еще какаято)на стремление человека к лучшему хотите посмеяться над ним и показать где чье место...мне очень вас жаль....вы глубоко несчастные люди,и хотя вы начнете доказывать,что у вас все так здорово,в глубине души вы пусты...у вас нет ничего кроме денег...поэтому вы и начали здесь чтото доказывать.жалко мне вас....
По поводу банка финансисты говорят вот что. Годовая ставка по вкладу должна превышать инфляцию, а в России это не происходит, соответственно вкладывать деньги в банк - терять их. Надежное вложение - это недвижимость, так же можно за 100 тыс. купить земельный участок по дешевке, затем продать подороже при случае. Только приватизировать не забудьте.
Инвест компания. Вот одна из лучших в России т.к. дает гарантии (подписание контракта). http://almaz-invest.com/?ref=LarryViktor Ссылка реферская