Гость
Статьи
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! В …

ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! В группе все девчонки из общаги и из отдаленных городов России. Переходить ли в другую????

Такая ситуация. Первый курс. В группе так вышло, что все девчоки из далеких городов России, живут в общежитии. А я живу в городе. Соответственно мне не очень нравится общаться с ними и участвовать в …

автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
белка

мда, я заканчивала ин.яз., было много очень обеспеченных девочек, с купленными дорогими квартирами и пр., приезжие в большинстве своем, были из бедных семей. Но НИКОГДА никто не вел так как не было так автор. Жизнь полосатая, а автор уже достаточно взрослая, чтобы понять, что ведет себя очень некрасиво.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор, вы такую херь написали! противно читать. По моему это не у них другой склад ума, а у вас! И если вы людей судите по одежде, мне вас жаль

Рыбачка Соня

Автор, подсчитав большинство голосов, могу сказать - переводитесь в другую группу, где нет иногородних, ну чего вы будете комплексы в приезжих девочках развивать. Вам их проблемы не понять - каково это, уехать от мамы с папой, в 16-17 лет быть самостоятельной, распределять свой скромный студенческий бюджет, думать о том, как бы очередь в душ занять, проследить, чтобы старшекурсники жареную картошку с плиты не уволокли (а если уволокли, то адекватно к этому относиться), как вообще адаптироваться в большом городе, на новом месте. Вы-то придете домой, к маме можете прижаться, рассказать, какие эти приезжие странные. а девочкам и своей маме нет порой возможности каждый день звонить. А они скучают... В общем, вы бы не на форуме, а со своей мамой поговорили,глядишь, она бы вам подсказала, что добрее надо быть (про осторожность тоже не надо забывать), понимать тех, кто тоже хочет получить образование, да вот родителям не привалило такое великое счастье - жить в таком городе. а может, и наоборот... В общем, переводитесь, раз для вас те, кто живет не в мегаполисе - не люди вовсе.

Манюня

Автор, догадываюсь, вы учитесь в Москве или Питере. Догадываюсь также, что все откликнувшиеся сами приезжие, поэтому их так шокирует ваш вопрос, им чудится плохое отношение к ним. Откликнувшиеся, подтвердите, что это так. А посему не стоит так переживать. Возможно у вас действительно разные интересы, ничего страшного в этом нет и перейти в другую группу не так уж страшно. Просто, предвидя подобную реакцию, не делайте на этом акцент.

Манюня

У приезжих совсем другие проблемы, вы правы Рыбачка Соня, никто в этом не виноват, тем более автор. Но почитав, что здесь пишут, думаю, что она периодически будет получать упрёки в том, что ей легко живётся, именно так, как в вашем посте. Переводитесь.

Гость

54-а мне показалосй,что автор и обикновенного областного города. Не может человек, живушхий в Москве или Питере,т.к. человек из Москви, думаю , не скажет, что он "городской", а в Питерских вузах традизионно много приезчих с Северо-Запада, сама училасй в Питере и никто никогда такого различия даже не делал. У нас било в группе половина на половини,я училасй на ин.яже,и особо не било заметно, но у нас интереси другие били-как би все домашние задания успетй сделатй и ешхе на лекции ходитй и что би ешхе время оставалосй. У автора видно халявная учеба

СЗК

Автор - конечно, раз вы - "Раковая шейка", то просто необходимо перейти в другую. - элитную группу! Гдк будут учиться "аля-Ксюши Собчак-Бородина", Перец Клитор(или - Перис Хилтон?) - в общем, хламурр! А то еще заразитесь от провинциалок чем-нибудь!!! :)))

Рыбачка Соня

55 - есть разница между " легко живется" и "легче живется", согласитесь. И взрослая девочка должна была бы понимать это. А не корчить из себя сноба. Я бы рекомендовала почитать ей книгу Тома Вулфа "Я, Шарлотта Симмонс". во всех смыслах познавательная. Ей было бы не лишним прочитать про политкорректность по отношению к студентам из захолустных штатов, из бедных семей - в Америке это давно неприлично кичиться тем, что ты - дочь богатых родителей из большого города, тем более публично это подчеркивать. Есть в романе и другие достоинства, как мне кажется.

Рыбачка Соня

55 - автовр не виновата в проблемах девочек, в том, что они мыслят по-другому. Она вообще ни в чем не виновата. Но у нее налицо серьезная проблема - пренебрежение к людям.

Вишня

Рыбачка Соня, этого я как раз не заметила. Никаких неуважительных высказываний. "Мне с ними НЕ ИНТЕРЕСНО" Ну и что?

Рыбачка Соня

Люди разные и по разному все вопримнимают. Не я одна, а очень многие заметили снобизм автора. Человек ведь может быть предельно вежливым, но при этом так другого унизить, к примеру...

Гость

Я тоже жила в общаге, и у нас в Универе снобизма было хоть отбавляй. Хотя я не осуждаю, а даже понимаю. Особенно на первых двух курсах. В самый первый день учебы препод попросил поднять руки тех, кто живет в общаге, ну и всё - мы были прктически прокаженными ) Но именно в моей группе, во второй все было нормально, с девченками из общаги москвичи дружили. У нас в группе было чуть ли не стыдно произносить слово "общежитие", мы конечно громко никогда общажные дела не обсуждали. Конечно хорошо когда они едут домой к мамам, а мы перлись в свои обшарпанные комнаты с тараканами, им было даже где-то противно. Они же не представляли как можно в 17 лет после родного дома вдруг оказаться в общаге, с кучей студентов, где всё общее, где негде стирать и нет никогда никакого уединения. Одногруппники даже не здоровались. Ну а с 3 курса я стала работать и снимать квартиру, и отношение резко изменилось. Обучение у нас было платное и совсем не халявное, работали единицы. Ну а работа была очень хорошая (по спец-ти), всего несколько часов в день, много чему научили там. И стали девки-москвички с уважением здороваться, подсаживаться в библиотеке и на лекциях, приглашать в свои тусовки. Правда они мне были уже не нужны. Заметьте, я говорю не о всех москвичках, а именно у нас в группе такая пафосная тусовка была, во второй группе образовалась большая компания и все они дружат до сих пор. Так что автору конечно переводиться.

Соня

Автор, ты извини, конечно, но у нас в институте некоторые из "общаги" умудрялись выглядеть намного ухоженней и опрятней чем "местные" Ты не о том паришься, нужно уметь отделять главное от второстепенного, если не умеешь-переводись однозначно!

Гость

Да,проблемы у автора...С воспитанием и т.д....Всегда будут рядом провинциалы,бедные соседи,на работе в коллективе неподходящие сотрудники.Ну не интересно автору с ними.А с автором кому -нибудь интересно?У вас вообще-то друзья есть?Ну те ,которые поддержать в трудную минуту,радость разделить?

Гость

20 Вы просто убили. Вам надо изживать комплекс провинциала, это жить мешает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: