Здравствуйте.Даже не знаю,как начать. Начну издалека. Я родилась,когда моим родителям было уже за 30 (я-второй ребёнок). Мои родители-вторые и поздние дети в семьях.И так получилось, что когда …
...изложив на бумаге свои воспоминания о детстве и своих умерших родственниках, перечитывая это иногда - я каждый раз испытываю волнение, будто все мои родные живы и я снова и снова с ними общаюсь! Пишите, девочки, свои воспоминания и вы убедитесь, что печаль ваша пройдёт!
Автор,почиталавас и подумала, какая же вы хорошая! Дай вам Бог счастья...
Так грустно стало, сразу мою бабушку любимую вспомнила, которой уже 15 лет как нету(((((
эх..у меня почти такая же ситуация..моя бабшка тоже умерла уже лет 5-7 назад...я ее очень не любила тогда (дура, не понимала), что она жила с нами (переехала из деревни, когда дедушка умер)...не могл апригласить друзей в гости , и всякая прочая ерунда, потому что, как мне тогда казалось - она мешала (тоже была лежачей больной, не вставала, ходила в туалет под себя, ..часто во сне кричала , говорила что-то..охала)....я такая глупая была...вот ее нет,Ю а я все-время думаю, как бы я сейчас хотеля ей сказать, что очень ее люблю...и мне ее не хватает...она мне тоже всякие истории рассказывать любила, а я дура..
Сообщение было удалено
мне 29 лет и я очень любил свою бабушку она меня вырастила водила везде меня с сестрой покупала самые дорогие классные игрушки вообщем детсво я провел отлично спасибо моим родителям и бабушке Царство ей НЕБЕСНОЕ! вообщем скоро 40 дней как она умерла !!! я не могу мне похо и кто бы не говорил там она уже была старая 85 лет не убивайся да разумом это понимаешь но сердцу как говорится не прикажешь я очень ее любил!!! ИЗВИНИТЕ !!!
Автор я вам сочувствую. У меня тоже была бабушка, умерла весной 2016. Тоже до последнего ясный ум а потом бац - пролежни, Паркинсон, слабоумие, громкий плач, - всё это в течение последних пяти лет ее жизни. Я ухаживала за ней - с мамой ездили через всю Москву. Мыли её, кормили, дарили заботу и любовь. Было очень тяжело. Я уже не верила что когда-то будет по другому и это закончится. На личной жизни крест поставила уже. Пропустила всё время когда ровесницы уже второго родили и второго мужа нашли - а я всё одна, подросток с рюкзаком - езжу, к бабушке любимой. Сейчас мне 35 с половиной. Бабушка умерла во сне утром, 11 апреля 2016. До сих пор помню как приехала к ней и мы нашли ее. Я помню ее полуоткрытые глаза (сквозь сон) и засыхающую слезу на щеке. И синеющие руки. Моя любимая бабушка. Я последняя кто дал ей воды вечером. Мотались через всю Москву - просто чтобы дать ей покушать и напоить свежей водой. Через 33 дня после ее смерти утром сквозь сон я услышала в просоночном состоянии ее голос издалека. Честное слово. Это был не сон. Она сказала "Спасибо вам за всё что вы для меня делаете... Спасибо."
И знаете что? да мне 35. И нет ни мужа ни детей. Хотя я очень хочу семью, люблю людей и детей. И я верю что всему своё время. Я была нужна бабушке. И я сделала всё чтобы она чувствовала себя в любви и заботе. И я знаю что сейчас ей хорошо. А семью я создам. Просто позже. Сильным девушкам часто приходится преодолевать препятствия. Но в итоге я буду обязательно счастлива. Бабушка этого очень хотела. С такой любовью смотрела она на меня и говорила "Спасибо детка за заботу.. помни ты молодая женщина.. я хочу чтобы ты красиво одевалась...и чтобы у тебя были семья и дети" Милая бабушка, у меня всё будет. Я обещала тебе - я обещала себе. И плевать на насмешки социума. Ведь никто не знает через что я прошла. Кто-то рожает как кошка. А я верю в любовь.
Забыла добавить. Бабушка моя родилась в 1918 году. Весь век пережила. Приехала самостоятельно в Москву из Сибири. Стала главным бухгалтером. Человек с золотыми мозгами. Прошла войну. Вышла замуж по любви. Родила 2 детей. Похоронила мужа. Всю жизнь была гордой и независимой. Сохранилось множество писем от ее ухажеров юности. Они писали ей очень красивые письма и подруги и друзья звали ее "гордая Марийка". Очень сильная была она . И только в 96 лет за год до смерти, вдруг маска независимости смягчилась. Моя бабушка стала доброй и доверчивой, как ребёнок... И в то же время, мы с мамой замечали с какой гордостью чисто женской она как-то достала золотой кольцо своё свадебное и одела на свою старенькую руку.. Потому что она очень любила своего мужа который умер в 1976 году от сердечного приступа. Кстати ей тогда пришлось везти его тело в Москву самостоятельно. Они уехали отдыхать, но кто-то дал ему алкоголя. А врач его предупреждал что нельзя. Он по доброте согласился выпить, уговорили. В результате она привезла из отпуска себя и бездыханное тело дедушки. И до конца своих дней любила только его, была ему верна. Вся сосредоточилась на детях и внуках. При этом жила отдельно, не хотела быть в тягость. Как она не понимала что никогда не была в тягость. Мы очень любили нашу бабушку..Пусть земля ей будет пухом.
сейчас заплачу, я тоже бабушку очень любила. несколько месяцев рыдала когда ее не стало
Здравствуйте,хочу рассказать вам про боль своей души.У меня 4 месяца назад умерла бабуля, да именно бабуля по другому я немогу сказать .Когда я родилась ей было 40 лет, у нее не было своей семьи и своих деток, она жила самаработала на хорошем предприятии имела должность главбух. Она имела из родных брата и сестру которая стала мамой моей мамы,а мне она была двоюродной бабушкой.Как она меня любила ,она души во мне не стала и когда ее не стало 25.11.2017 я поняла сегодня умерла моя единственная и самая родная бабуля. Такая тоска такая рана в ❤️ пишу а слезы льются от боли и невозможно ее высказать. Она жила нами(моя мама и мой брат) она жила нашими проблемами не обращая внимания на свои ,она была ангелом посланным Богом нам на землю... Пока она была с нами я чувствовала что за плечами у меня есть очень сильная поддержка, и большое любящее сердце.Теперь ее нет ...да жизнь не остановилась, нужно научиться с этим жить - это очень больно понимать что нет родной душеньки и никогда никогда больше не услышу ни голоса и ее не увижу . Я часто вспоминаю свое Детство и вспоминаю мою бабулю с такой теплотой , закрою глаза и я там , надо жить будущим а я не могу...
Сообщение было удалено
Прочитав ваши истори мне захотелась плакать.😢 моя бабушка умерла 25.07.2018.я очень её любила и очень тоскую по ней.😟 два дня как её нет а мне её очень нехватает.я буду любить её всегда.
Жду смерти своей бабке, она достала всех своей больной головой, я её давно б пристроила психушку,ненавижу её
. Вспоминается моя подружка,у которй на выпускной кроме родителей пришли 2 бабушки и дедушка,которые в ней души не чают. Она же была так зла на них.Она им специально не говорила время,когда начнётся выпускной!!!Дурочка,не понимает своего счастья. В общем,наверное,очень сумбурно написала,я даже сейчас пишу и плачу. В последние где-то полгода я всё чаще вспоминаю свою бабушку,понимаю,как мне её не хватает,сколько бы интересного она могла бы мне рассказать...часто плачу по этому поводу,только никому об этом не говорю. Мама и тётя бы поняли меня,но я не хочу их расстраивать лишний раз,поэтому высказалась здесь..Ещё раз извините за сумбур..
Это лишь временное расставание. Все воскреснут. Будете общаться вечно!!
Извините,всё не вошло в одно сообщение. Вот продолжение
И вот когда она умерла,первый месяц после похорон у меня не было никаких эмоций,потом я тихо плакала по ночам. Месяца через три это прошло. А теперь, по прошествии нескольких лет я понимаю,что я очень похожа на свою бабушку(так многие родственники говорят и сама так считаю).
Спасибо за науку.