Моя тетушка, живущая на Украине, привезла видеокассету с записью свадьбы моего двоюродного брата. Дело было год назад, поэтому всех подробностей, что были на кассете, не помню. Так вот... Я, конечно, уважаю чужую культуру. Но зачем весь этот маскарад с полотенцами, какими то подушками в мэрии??? Но самое главное - они не включили марш Менельсона. А вместо него была какая-то современная русская попса. Город, где это все действо происходило, находится под Киевом. Неужели на Украине отменили марш Мендельсона?
Автор, вообще-то нормальных людей от этой навязшей в зубах мути - марша Мендельсона - тошнит. Мы под "Варяга" расписывались.
1 Надеюсь вы шутите?
Я из Киева. Свадьба была год назад. У нас был марш,но за него нам сказали платить!!! отдельно!!! Я была в шоке,честно говоря!
а мы расписывались под гимн санкт-петербурга
2, я абсолютно рассказываю о своей свадьбе в городе Москве.
Мы решили, что нам эта еврейская музычка не нужна, и поступили так, как нам нравится. Что Вас удивляет?
Сорри, рассказываю абсолютно серьезно.
Вита На сколько я знаю, Мендельсон был немцем.
Вита евреев не любите
Не во всём мире под меньдельсона женятся, почему ви считаете что в другой культуре должни под те же марши? Зачем подушки и полотенца спросите украинцев, они обьяснят что означают ети традиции.
но ведь и не под русскую же попсу.
Я живу в Киеве, все что вы рассказали совершенно не относится к реальности:) Не судите по одной касете о всей стране!
Дааа...12, согласна...сама всю жизнь прожила в Киеве и нигде не видела подушек в мэрии..может только на сельских свадьбах..но никогда ни на одной не была) Думаю, что российская глубинка тоже не блещет)
9, Дана...аха..как Поля, такая же расистка))
Позвольте уж, Марго, людям решать самим под какую музику расписиваться.
при подаче заявления там на выбор предлагают целыхсписок мелодий- что закажшь под то и распишешься. насчет подушек незнаю, видимо тоже доп услуга.У нас вот предлагались ангелочки выносящие кольца на подносике( две милые девочки близняшки лет по 6 ангельской внешности в белых длинных платьицах и с крылышками под музыку красиво мимо гостей красиво так выносят на маленьких подносиках каждая свое колечко- красивоооо)
Так могли захотеть сами молодые... А при чем тут вся Украина к ОДНОМУ какому-то ЗАГСу одного акого-то города или села?? Это все равно, что сказать: Познакомилась с итальянцем, он жаден. Все итальянцы жадные??
Кстати, недавно с ОДНОЙ москвичкой общалась - такая безграмотная и страшная хамка... Девочки, неужели во ВСЕХ Московских школах отменили грамматику языка и все матерятся??:)) - ну это так, пародия на пост автора...
Нафиг эти свадьбы? Лучше уехать в путешествие.
18- ПрЫнцесса, все лохи хотят свадьбу с пупсами/подушками и пр.,потом быстро рожать,потом муж начинает пить/гулять/детей не воспитывает,но хочет еще(сегодня много тем на эту тему)/гулять с друзьям- вот оно,ЩАСТЬЕ!!!
Да, Медельсон был евреем, зато Шопен чистокровный поляк!
А нельзя чтоли и савадьбу и путешествие? Как всегда форум со своим максимализмом, блин.
Я была на украинской свадьбе во Львове в 16 лет. Это еще СССР был. Мендельсон был, а вот все остальное - украинский колорит. вы знаете, очень запомнилось и понравилось.
Не очень понятна нетерпимость автора, если бы вы в Индию приехали на свадьбу, то стали бы потом возмущаться - почему невеста босая все 3 дня? Или если бы в Китай попали, то стали бы кричать - почему в православной церкви не венчаетесь?
Нет, не во всем мире под Мендельсона женятся, на нашей свадьбе была другая музыка, очень романтичная и красивая (женились не в России). Марш Мендельсона - ненавижу, в зубах навяз уже!
Вот вы наивные! :) Почему обязательно марш Мендельсона? Думаете, обязаловка? Без него семейная жизнь не сложится? Можно расписываться по Чайковского, а мы расписывались под вальс Доги из фильма "Мой ласковый и нежный зверь". До сих пор как с мужем этот вальс услышим - вспоминаем свою свадьбу. Зачем нам этот стандартный Мендельсон?!
Вишенка, неохота Вас расстраивать, но гениальное творение Доги на сегодняшний день ещё более заезжено, чем Мендельсон )))))))))))
А вообще, какая разница, кто под что расписывается и какие обычаи соблюдает? Личное дело каждого. Хоть в Украине, хоть в Новой Гвинее.
Гость 26, да я не расстроилась! Во-первых, наша свадьба была почти десять лет назад, а во-вторых - это до сих пор наш вальс и таким и останется, сколько бы под него не расписывались другие. И вы правы - как и под какую музыку расписываться - личное дело каждого, хоть под "В лесу родилась ёлочка.". Если паре так захочется, пусть так и поступает.