ну про нелюбовь бедных к богатым всё просто:зависть.тогда почему с таким отвращеним богатые относятся к бедным,к тем кто не может себе многого позволить,живет скромно и тд.
Oй, 51, ржунимагу, обворовали вас говорите? А что у вас лично до приватизации было? Может собственное газовое месторождение, или акции нефтеперерабатывающего завода, или может что от металлургической промышленности получали. Ё-моё, ничегошеньки и не было.
51, не смешите, весь бизнес етого мира не может бить криминалом.
Просто "страдают классовой ненавистью", что у самих так не получилось.
вообще, такой вопрос о бедных и богатых волнует токо россиян - вечно злых, недовольных, завистливых, в чужой карман заглядущих! В нормальных цивилизованных странах редко кому придет в голову вообще задаться таким вопросом, тем более таким бредовым как "почему богатые ненавидят бедных"! - какая чушь, какой пафос, высосанный из пальца!
Короче, аффтор, полный дурдом!
Все очень просто,богатые ненавидят бедных,только потому что они этих нищих обокрали,а те своим присутствием им об этом напоминают.А вора всегда злит и раздражает присутствия факта.
Гость 51 отчасти прав и подтверждает мою теорию о богатых бывших бедных. Они действительно оказались хитрее, наглее, проворней. Вот они-то и презирают тех бедных, у кого не оказалось таких "замечательных" возможностей. А те, для кого деньги, материальные ценности не объект страстного желания, кто с детства привык к ко всему хорошему, достатку, возможностям, которые дают деньги, кто привык к деньгам, за что они должны ненавидеть бедных? Да им по барабану.
Ну по этой теории про бывших бедных поняла, а вот кто эти "с детства привыкшие" не поняла.
Богатые бояться бедных, революцию все помнят. Бояться народного гнева, бояться ненависти и зависти, направленных в их адрес.
Каким образом обокрали бедных?
Полная фигня.... Мы с мужем ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди.... И никого мы не ненавидим! Бред. Раздражает только, когда начинают шипеть - зажрались, нас обобрали, "ну мы то знаем откуда денежки" и тд и тп..... Никто не зажрался и никого не обирал. Муж вкалывает невероятно. Только за прошлый год налетал 600 (!!!!) часов. И содержим кучу родственников. + До фига денег на благотворительность.
это бедные ненавидят богатых
Ага... Богатые так ненавидели бедных, что устроили Великую октябрьскую революцию.... А потом те же бедные снова стали богатыми и опять стали ненавидеть бедных... Смешно.
по своим наблюдениям заметила,что к тем,кто имеет меньше денег,плохо относятся те,кто сами из грязи.
те,кто в нн-ом поколении хорошо живет,никогда не проявит негатива к малообеспеченным,а вот те,кто сам лапками скреб,те-оооо,да. и у них все крутится вокруг денег.Это и смешно,и убого.
У человека нет ничего важней семьи в жизни.
45,бред говорите. У тех,у кого есть деньги,вкупают недвижимость по миру и в своих домах отдыхают,либо жены с детьми мотаются.
50 -наверное потому,что в сумме квартира машина и дача ,купленные на свои деньги будут свыше миллиона баксов на сегодняшний день..я имею в виду москву. не важно чем меряют ,главное есть еще желающие померять чужое бохатство.значит надо прибавить скорости и убегать от таких с утроенной скоростью..а то и нас посчитают.
по сабжу -богатые смотрят на бедных скорее всего снисходительно.а бедные воспринимают этот взгляд как вызов .
61 "Раздражает только, когда начинают шипеть - зажрались, нас обобрали" крысик ,а вы зачем с такими общаетесь? оградите свои нервы и перестаньте оправдываться..быть богатым в наше время скорее норма
можно иметь миллион и быть убогим,можно жить в лесу,делать свое дело и быть высокодуховным.
Для Влюбленной. Укого есть деньги ОЧЕНЬ больше может и выкупают виллы на Лазурном берегу. А у кого просто деньги есть предпочитают что бы эти деньги работали.
У Вас представления об обеспеченных людях, простите, из киношек или гламурных журналов подчерпнутые- сразу видно.
Очень богатые покупают футбольные команды и замки, но мы же про средний класс говорим? Я бы в принципе не против когда нибудь купить приличный дом близ горнолыжного курорта,НО 1) я в нем буду бывать макс 3 недели в году.Остальное время это замороженные средства.Смысл? 2) Даже пустующий дом требует обслуживания- тоже расходы и немалые! 3) я не уверена что хочу отдыхать в одном единственном месте каждый год, а покупать штук 5 домов явный перебор. На один я мож денег и наскребу кое-что продав, но вот зачем?
Совет меньше верьте тупым слухам. Обеспеченные люди совсем не такие дураки как вы думаете. Это наследие совка, инертность мышления По сути недвижимость это было единственное (не считая антквариата)что у нас не обесценивалось и преживало любые потрясения политические и экономические. Кроме того до сих пор хорошее жилье обьект вожделения огромной массы населения. Вот в голове и не укладывается у вас- как так можно НЕ ХОТЕТЬ покупать недвижимость имея на это деньги.
а 65 пост вообще шедевр . Про духовность то тут причем? Это как в анекдоте про зайца Сидят звери хвастаются: мишка- я самыйсильный в лесу, лиса- я самая умная в лесу, соболь- а у меня самая шубка красивая. Заяц облезлый сидит на пеньке в носу ковыряет и говорит- а зато я богат духовно.
ох. простите это относилось к посту 67 от Влюбленной
Приятно... Неглупые (в основном) люди здесь собрались...
А почему всех бедных под одну гребенку-то скосили? Вот стоят они строем, все с лица одинаковые, и ненавидят! Вообще-то люди разные встречаются. Во всех слоях населения. Я вот не знаю таких малообеспеченных, которые бы ненавидели богатых, ныли бы, что их там кто-то обобрал и т.д. Зато заметила, что чем меньшим богатством человек обладает, тем он легче расстается с ним: от души угощает гостей, легко дает свои вещи. А люди хоть чем-то обладающие, начинают вцепляться в свои вещички. Не могу сказать, что все, но делаю выводы, наблюдая за знакомыми.
Ну богатых тут тоже под одну гребёнку: все без исключения воры, хамы, некультурные, ненавидят бедных))
У моих родителей до перестройки было на сберкнижке 35 000 рублей. В одно мгновенье их не стало. И таких как они по стране - миллион. Из обеспеченных людей они в мгновенье ока стали бедными, а многие - больными, так как не все смогли легко пережить это и подняться снова. Как вы думаете, им есть за что ненавидеть богатых?
А богатые бедных не ненавидят, они их даже не считают людьми. На днях тут к нам наведывалось в город руководство страны. Спасибо им, что не дают забыть, что мы для них - грязь под ногами.
74 - аналогично. Всё моё детство родители платили "страховку" чтобы к 18 годам мне накопилась некоторая сумма. Ну в 18 лет взяли мы эту " сумму" пошли с мамой купили колбасы, хлеба.. И таких как я - миллионы, это точно. Далее - нефть, газ, электростанции, леса - это чьё достояние ? Олигархов ? С какой стати ? Приватизировали ? Помните ваучеры ? Помните как за бутылку водки те кто наглее, хитрее и проворнее скупали пачками эти ваучеры, а потом приватизировали заводы, газеты, пароходы ? ОНи, эти богатые, должны, просто ОБЯЗАНЫ любить тех, кто создавал своим трудом эти заводы и прочие объекты. ДАлее, бывшие коммунистические и комсомольские лидеры, которые в один удобный момент хапнули " партийную кассу" - они тоже должны любить тех, кто эти взносы обеспечил и им " подарил". А мы, за чей счет ( бывшие члены этих партий, рабочий класс ,который создавал материальные ценности , приватизированные кучкой олигархов, люди у которых воруют леса, чистый воздух и проч) они разбогатели , тоже должны их любить ? А талантливые люди, которые разбогатели благодаря своему таланту тоже есть, но их гораздо меньше ( ну если не считать талантом умение воровать и заводить нужные связи)
Скорее боятся ведь голодный бедный всегда опасен тем, что он непредсказуем. Он с легкостью может пойти на убийство и грабеж, было бы время и место.
Вот такой пример приведу тупой. Вот стоите вы в очереди, очередь длинная,дают по талонам, строго ограниченное кол-во, тут подходит знакомый продавщицы и без очереди берет мешок того, за чем вы стоите, а вам не хватило..Ну и что он чувствует к вам ? Да ничего, ему пох. А вы ? Досаду ? Злость ? Сожаление что вы не такой наглый и что вы не знакомый этой продавщицы. Если вы молодды, еще можете встать в другую очередь, а те, кто уже не молод, те , кто понимают что еще одну очередь им не отстоять... грустно. Вот так и было примерно , и богатели люди, которые оказались " знакомыми продавщицы". Начиная с 17 года - сколько ценностей похищено и " экспроприировано", потом в войну - кто продавал продукты за ценные вещи ? Опять " знакомые продавщицы". В 90-х так же, кто был в чиновниках и знал что и как можно " приХватизировать". Вы думаете они не понимают что обворовали народ ? Хотя вобщем то считалось что украсть у государства это значит взять ничьё.. вот и брали.
Да конечно боятся они. Поэтому и телохранители у них есть и машины бронированные. Я бы не смогла так жить - знать что у кого-то на меня зуб, у кого-то что-то сперла, вызываю зависть и злость... ну нах. Бедные должны богатых пожалеть :)
НЕ знаю. А главное, никак не пойму, куда себя отнести. Как в анекдоте, где умным зверям направо, а красивым - налево. Одна мартышка мечется, а мне то куда и умной и красивой! :-))
По сравнению с теми, кто на еде экономит и лето проводит в городе, потому что не может никуда выехать - я - богатая. По сравнению с обитателями этого форума с доходами по сотне штук евро - просто нищая. И туда примерюсь и сюда, ниоткуда никого ненавидеть не хочется. ненавидят все же не за богатство или бедность, а за какие-то другие качества.
Охрана у богатых от таких же богатых, как и они, а не от тёти Мани, у которой и до приватизации, кроме квартиры от гос-ва, ничего не было, и сейчас ничего нет.
http://redar.ru/2007/07/07/s_kem_ty.html
Боевая Стрекоза - везет вам. А я вот крайне негативно отношусь к тем богатым, которые наворовали и теперь ощущают себя такими пупками земли. Не за себя я их не люблю, а за родителей, стариков, бездомных детей...Сколько воруется из бюджета, ведь любое дело у нас идет через массу откатов, согласований и прочее, кто имеет всё это ? Для таких людей народ - грязь и мусор, считают что мы тупые, ничего не видим и не понимаем и не сделаем. Но очень часто сами же натыкаются на свои грабли - их дети, с детства живущие в богатстве - скуриваются, спиваются,совершают преступления и т д, вот я верю что легкие деньги не приносят счастья. Богатсво - да, приносят, а вот счастье - нет.
Гость, те копейки, которые были у "теть Мань"на книжке, если сложить, превращаются уже далеко не в копейки. Объясните мне, может пойму, почему ГАЗ стал принадлежать не всему народу, который живет в этой стране, а конкретным людям ? Может я чего не так понимаю. Почему в ОАЭ например доходы от продажи ресурсов перепадают ВСЕМ людям, а у нас бензин ДОРОЖЕ ЧЕМ В США ? Объясните, с удовольствием попытаюсь понять.
Чтобы разбогатеть, нужно иметь определенные качества, в том числе нельзя бояться. Бояться людей вообще, чиновников, "у меня не получится" и т.п. К примеру, "серая мышка" с университетским образованием, воспитанная в духе "Тургеневской барышни" и боящаяся назвать дурака дураком (а вдруг он обидится?), навряд-ли когда-нибудь станет бизнес-леди. Необразовання хамка, с "интеллектом" крысы, тоже далека от возможности стать богатой. Первая девушка будет всю жизнь сидеть в пыльной госконторе или в библиотеке в статусе "бедной бюджетницы", а вторая - в лучшем случае займёт место торговки в рыбном ряду. И таких - тьма! Эти типажи, не "обреченные стать богатыми" - "по женской линии". Они бывают вполне удовлетворены своим положением и при этом твёрдо знают, что стать богатой для них шансов столько же, как стать королевой Великобритании. И что? И бюджетницы и торговки, швеи-мотористки и булочницы ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ ОБЩЕСТВУ! Они - наёмные рабочие, получающие от своих хозяев зарплату в сотни раз меньшую той, которую ЗАРАБОТАЛИ! И которые своим трудом делают богатство своим работодателям. Которые в свою очередь относятся к ним как к рабам. Все люди "вращаются" на своих орбитах, вся наша система человеческих взаимоотношений отлажена столетиями, поэтому всегда было, есть и будет - стоящий более выше будет плевать на голову нижестоящего. Или пренебрегать им. Или - презирать. Ибо - всё, что находится ниже нас, является почвой, на которой растет наше благосостояние. В состав этой "почвы" не включаются такие элементы как бомжи, и т.п. элементы, "сорняки", короче...
Ну да, но тут опять надо вернуться и дать определение " Богатым". Потому что всё относительно. Я вот тоже как Боевая Стрекоза - относительно родителей моих - богатая, а относительно работодателя - нищая. А то получается что буфетчица в детдоме относительно воспитанников детдома - " богатая". Ведь она может жировать и богатеть за счет детей. Вообще получается что тот кто богаче , всегда богаче за чей-то счет . Но когда это за счет того, что у одного таланта, работоспособности больше - это не обидно. А когда за счет того, что больше наглости, хамства, беспринципности, уголовщины, связей - это уже обидно. ДАвайте представим что снова взяли все и поделили ЧЕСТНО ПОРОВНУ. КАк думаете, как будут развиваться события ? Кто через н-ное кол-во лет будет богатым а кто бедным ?
86, да вот, сдается мне, что наглые хамы и будут. Ну что такое... а ведь не хотелось бы под такое определение людей подводить...
Безусловно, в ОАЭ рождается ребёночек, ему автоматически дают опр. процент от нефтедобычи. У наших с вами родителей до перестройки был хоть минимальный процент от имеющихся ресурсов? Ничегошеньки не было. Была зарплата и путёвки раз в год по профсоюзной линии, ну квартирку давали впритык. А в Эмиратах за мелкое даже воровство руку отрубают, а я сейчас на обеде чай решила попить, пришла, а всё спёрли уже и стаканы одноразовые, и коробку с чаем, ложки, с утра всё стояло. Вот и переживают люди, что самим в силу собственной неспособности ничего своровать неудалось в своё время. Только стаканы и чай. Только не надо рассказывать, что все честные такие, просто не удалось оказаться в нужное время в нужном месте, а кто-то оказался поспособнее, похитрее.
88 - как это не было ? Не % был,другое, но все же ! ГАРАНТИРОВАННОЕ медобслуживание было, СОЦПРОГРАММЫ РЕАЛЬНЫЕ были, пенсии на КОТОРЫе МОЖНО БЫЛО ПРОЖИТЬ были, СТИПЕНДИИ, на которые можно было прожить были, жильё люди получали!
ТОже были те кто побогаче и те кто победнее, но ТАКОГО расслоения как сейчас - не было. Откуда пошло это расслоение дикое, когда одни должны жить на 2200
(пенсия) , а другие не могут сосчитать свои миллионы ?
Вот попробуйте мысленно пройти путь от 17 года, кто после него был богатым ? И по годам - когда и как появились богатые. И будет сразу всё ясно.
Про ваучеы пачками за бутылку... В этом и суть. Кто заставлял продавать? Ума нехватило? Так его как ваучеры на всех не выдашь.
СТИПЕНДИИ были в 1989 - 55 рублей в МГУ на гум. факультете, попробуйте в те годы проживите. И это вместо процентов за все имеющиеся ресурсы? Какие-то соцпрограммы мифические, медобслуживание у нас уже 1,5 века на одном месте. Не смешите меня. Были всегда нищетой, нищета и сейчас. Что у нас украли, сами не знаем, т.к. ничего у нас и не было.
92 Ваучеры не за бутылку продавали (хотя кто-то мож ми за бутылку), а продавали за деньги. Если кто помнит в это время зарплату людям по пол-года (!!!!) не платили, а то и больше. На это и был расчет выдадим людям ваучеры, а зарплату давать не будем...
93 в 1989 году в МГУ на гум. факультете вы учились бесплатно, бесплатно проживали в общежитии, если иногородняя, а если не иногородняя, то жили в квартире. которую вашим родителям бесплатно выдало государство. И откуда такие сведения, что у нас медицина 1,5 века на одном месте???? советская медицина и образование были признаны лучшими в мире
95, да, бесплатно, но это, пожалуй, единственное, что было получено моими родителями, получавшими за свой труд копейки, бесплатно.
96. Моему свекру в советские времена сделали сложнейшую операцию на сердце. и совершенно бесплатно. после чего он прожил еще 20 лет! Очень хорошо, что вы и ваши родители не столкнулись с ТАКИМ проявлением бесплатной медицины. Просто плохо, что многие видят только минусы советской системы, а плюсов не замечают.
Девочки, а никому не кажеться, что война с грузией это способ отвлечь народ от проблем: ? Конкретно - от подорожания продуктов раза в два, от таких же повышений комунальных платежей?
В каждой системе, как и вообще во всём, есть свои плюсы и минусы. Но утверждать, что мы все были этакими богатеями до перестройки в стране с огромным количеством природных богатств, смешно.
Не богатые ненавидят бедных и не бедные ненавидят богатых. Есть люди, которым хорошо и у которых не все так хорошо.
Вот вы слышали, чтобы на каком - то форуме матюгались жители Швейцарии или возмущались фигней довольные всем люди? :-))
Кому - то и деньги не приносят счаться, а кому - то несчастье лишь их отсутствие.
Знаете, стипендия была 55 рублей, а зп средняя была 120. Сравните сейчас сколько средняя зп и сколько стипендия. И не надо рассказывать что вы не могли прожить на стипендию - значит запросы были выше среднестатистических.Многие жили на стипендии и детей еще рожали. Хорошо помню как моя бабушка получала пенсию 65 рублей и нормально жила ( не шикарно, но еще и откладывать умудрялась). А сколько платили за жильё, за коммунальтные услуги помните ? Кстати моей бабушке тоже сделали бесплатную операцию на сердце, после которой она еще 23 года прожила, и квартиру дали тоже бесплатно.И в санатории отправляли , отдыхали люди практически бесплатно. Да, работали люди за зарплату, однако могли хоть что-то ожидать от государства. СЕйчас как ни работай, а на квартиру заработать могут только единицы. Кстати участки садовые давали, тоже бесплатно. Сколько сейчас сотка стоит, в курсе ? И кем захапаны бешеные гектары сельхозугодий и каким образом эти приближенные чиновники переводят эти земли в земли поселений надо объяснить ? Зато участки простым людям теперь не дают - " нет свободных земель". Далее, вы в курсе как поддерживается сельхозпроизводсво ? В курсе аферы с кредитами на это ? Короче кто сумел, тот и хапнул.