Предпочитаете все сами решать? Или маму спрашиваете? Или мужа - чтобы сделать все наоборот? Монетку бросаете? Или вообще ждете, что само рассосется.. как?
Решения приходится принимать по нескольку раз на день.Для меня это не проблемма.Даже не столь важно верно оно принято или нет,главное что это МОЕ решение.В этом и заключается свобода выбора.Никому не позволю за себя что то решать.Хотя раньше жила по принципу " не чеши проблемму сама пройдет",но потом вошла во вкус.
Анна, для вас проблема - грамотно писать слово "проблема".
По существенным проблемам всегда советуюсь с мужем. Но не для того чтобы сделать все наоборот. Он человек адекватный и всегда дает хорошие советы.
2 а в голову не приходит,что человек может спешить и не обращать внимания на опечатки? Шли бы вы училкой в школу диктанты проверять а не клевали людям мозг.По теме то нечего сказать?
Я всегда сама решаю. А если кому-то рассказываю о своей проблеме, то просто чтоб выговориться и получить моральную поддержку
4 Анна, зря вы так реагируете на замечание, я всегда, в таких случаях, говорю спасибо человеву.
А я маму свою поперед всех слушаю и всегда делаю вид что следую ее советам - берегу.
Анна, не только ошибка в слове "проблема", но и перед частицей ТО всегда дефис ставится. Кто-то, что-то, где-то. Блин, программа начальной школы. где вы такие безграмотные работаете?
Анна, спасибо бы сказали. Тут на анонимном форуме хоть научат писать, а если вы деловое письмо таким безграмотным языком пишете? Когда мне приходят такие письма, я делаю плохие выводы о партнёре, и это влияет на принятие моих решений не в пользу безграмотных. Кстати, Анна, ещё перед союзом А всегда запятая ставится, как и перед ЧТО и КОТОРЫЙ. Запишите в ежедневник - серьёзно советую. И повторяйте правила языка регулярно
Да чего вы все на Анну накинулись? С чего бы ей спасибо вам говорить? Она вас об услугах не просила.
ВОТ ЗАНУДЫ!.
9, а ничего, что я дома в одних трусах хожу?? счас нипишите, что "плохо о партнере подумаете, если он на деловую встречу в трусах придет"! Не надо путать деловую переписку и болтовню на форуме, тем более, что у Анны явные описки, а не ошибки.
сами решают те,у кого нет рядом тех,кто сильнее и опытнее,но что автор имел ввиду под принятием решений?если куда пойти в выходной и в какой цвет покрасить кухню это ерунда,а вот вопросы глобальные насчет переездов,выбора профессии для детей и т.п. это совсем другое,еще бывают вопросы жизни и смерти...обычно такие вопросы решают мужчины,это тяжело,мужчины прежде всего должны принимать решения,но все меняется...
9, "я делаю плохие выводы о партнёре, и это влияет на принятие моих "- перед И запятая не нужна
Анна, какая же это опечатка? Вы два раза одинаковую ошибку допустили. А внимание на это все обратили т. к вам "решения приходится принимать по нескольку раз на день". Т. е. можно подумать, что вы большой начальник. А начальник должен уметь писать грамотно (как минимум).
Терская, я, например, не представляю себя с такой точкой зрения, как ваша. Ну, у кого какой взляд.
13, Лапка Бьёнс. Как это не нужна запятая перед И? Тут два простых предложения. В первом подлежащее я, сказуемое делаю, во втором подлежащее это, сказуемое влияет. И между двумя предложениями ставится запятая перед соединительным союзом И
Указание на очевидные орфографические ошибки (опечатки - это совсем другое) вовсе не занудство, просто безграмотность достала. Повальное отупение нации. Все только о деньгах, олигархах мечтают, внешний вид свой улучшают (что я приветствую, конечно), но вот о совершенстве своей культуры и ума никто не думет. В качестве доказательства почитать хотя бы темы этого форума. ЧТо я не вижу споров о книгах, фильмах, поэтах-писателях. Только как сбросить вес, как понравиться мужчине, как побрить и т.п.
17+1
УВАЖАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК! УВАЖАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК! УВАЖАЙТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!
Решения всегда принимаю сама, но все советы принимаю к сведению.
Уважаем мы его))) и незачем так орать!)))
16, Запятая не ставится,если части сложносочинённого предложения имеют общий член предложения или общее придаточное предложение и если они соединены соединительными союзами и, да (в значении и) или разделительными союзами или, либо, то между ними запятая не ставится (По улицам мчались автомобили и гремели трамваи. Когда начался дождь, игра прекратилась и все пошли домой.) - это из правил русского языка. А вобще запятые в русских предложениях штука очень сложная и неоднозначная.
15 да?
смотря какие решения, и в какой степени я разбираюсь в данном вопросе. Если, например, по поводу - какой комп или какую машину купить - найду профи, которым могу доверять, и буду спрашивать советов - и просто сделаю так, как они скажут, опираясь особо на мнение тех, кому больше всех доверяю. По части отношений - решаю сама обычно. Если вопрос касается меня и мужа (или детей) - обязательно спрошу мнение мужа и постараюсь найти решение-компромисс, если наши мнения расходятся. А по мелочам - обычно сама.
смотря что решать. если серьезное решение предстоит принимать я прислушиваюсь к себе и принимаю оптимальное. Если по-мелочи советуюсь со всеми кто в поле зрения попадает
По жизни так сложилось, что пришлось рано стать взрослой, поэтому решения всегда принимала сама, но, когда вышла замуж, в крупных вопросах советуюсь с мужем.
Все решаю сама, как правильно говорят, где некомпетентна - возьму консультацию, думаю так правильно, но как же задолбало все-все решать самой , какая нужна машина мужу, какой телефон маме, где учиться детям, я чего *** гуру какой-то, не могу уже больше, представляю отпуск наш обычный - мы едем туда-то, до этого я проблему обсосала, отель заказала, шмотки пляжные всем купила, ну не могу уже, денег проблемы нет, бери с карты, но почему все я то
я не умею принимать решения. Всегда поступала по принципу "как карта ляжет" или "само утрясется". А сейчас надо самой все решить, и мне очень, очень трудно взять на себя ответственность. Мучаюсь очень, аж таблетки пить начала. Но надо решать мне, а я не могу. Такой тупик.