Гость
Статьи
Отучить мужа от …

Отучить мужа от бутылки

Живем с мужем 8 лет в любви и согласии. Но год назад он стал творить омерзительные вещи, даже сказать стыдно. По ночам он мочится в пластиковые бутылки из под воды, и оставляет бутылку у кровати. Свежевыдраенный туалет рядом со спальней, но муж продолжает ссать в бутылки.
Я с ним ругалась и позорила, и бутылками в него бросалась, ему пофиг, продолжает гадить. Пожалуйста посоветуйте, что можно предпринять????

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

начните делать тоже самое

Гость

А как он объясняет это?

Гость

Прибить нафиг разве что - ничего другого в голову не приходит.

Гость

кастрюльку рядом с его бутылкой ставьте.Я тоже не вижу выхода иного. Вся жизнь человека поделена на несколько 7-летних периодов, которые меняют жизнь человека, иногда коренным образом.Он может начать пить, развестись, словить шизу-это включается его кармическая программа.У вас как раз и есть ситуация изменения-и как повернётся жизнь-неизвестно.Недаром у мужиков 42 года-переломный возраст.И Высоцкий, и Байрон, и Рембо... Короче, жизнь-это всегда изменения,иначе человек закоснел бы, перестал развиваться.Поздравляю вас с новым жизненным перидом.Всякое может быть,просто помните, ЧТО ВЫ У СЕБЯ ОДНА, ЛЮБИМАЯ.

мики

Автор, явное психологическое отклонение - защита, сублимация, компенсация.
Разобраться сложно, но могу посоветовать некий ход. Разбить шаблон. Ведь что получается - проснулся, взял бутылку, сходил в туалет, лег спать, далее скандал с женой.
Нужно разрушить этот шаблон любыми способами, насколько хватит фантазии. Например, когда уснет, кладите с его стороны сильно мокрую тряпку, чтобы не высохла за ночь - когда с просони встанет почувствует мокрое под ногами - изменение реакции.
Далее убирайте бутылку, пусть это будет что-нибудь смешное, например вазочка в цветочек или детский горшок. Измените Вашу реакцию на происходящее, понимаю что сложно, но поиграйте. Все это нужно делать не один раз, чтобы изменить паттерн

Гость

похоже на разводку

Гость

Автор, если честно, я б выгнала такого взашей моментально. Зачем ЭТО терпеть у себя под боком ?

мики

6 - неа. Возврат на анальную стадию - стадию стыда и контроля, часто встречается в стрессовых ситуациях, правда проявляются у всех по разному. Здесь произошло действительно что-то из ряда вон выходящее

Автор

8, вы знаете, действительно, когда началось сие безобразие, у мужа была проблема и он дико переживал-ушел в себя, ни ел, ни спал...

Что делать-то теперь?

Автор

Мики, пропустила ваш пятый пост.

Надо же, проблема оказывается психологическая...

Попробую ваш метод с мокрой тряпкой, а бутылка с водой всегда в спальне имеется, я когда спать иду, воду с собой беру

Автор

Мики, еще к вам вопрос.

Если я его ночью за этим занятием застукаю и начну позорить, поможет?

мики

Нет, автор - он бессознательно этого и добивается! Нужно действовать ровно наоборот. Придумайте как его поддержать, я не ошиблась, именно поддержать в этом процессе. Попробуйте разные роли, от детской игры, до заботливой доброй мамы

Автор

То есть просто по хорошему до него не дойдет. Мне так трудно представить ход его мыслей, человекто он вменяемый и мочится, наверное, в нормальном состоянии...

Автор

Мика, вы похлже в психологии разбираетесь.

Посоветуйте , плз, что можно по этой теме почитать

5.Ну и бредТ

мики

Автор, мне трудно объяснить все тонкости. Но Ваша ругань входит в шаблон поступка - они ожидаема, соответственно - ругая, Вы усугубляете ситуацию

Предлагаю со своей стороны кровати поставить ведро,и ночью туда со всей дури изливацо,чтоб он проснулся!))))

Автор

17, да я уже грозилась накакать в кастрюлю :)

Моджет попробовать, за рамки выходит... :)

Я вот когда прихожу с гулянки ставлю минералку у кровати)))Представьте он бы тоже так делал,и перепутал бы в потемках бутыль!!))тогда бы в раз отучился

парамоша

какая то паталогия....Представить себе не могу как здоровый человек ночью целится в бутылку...А вы не пробовали приносить воду в спальню в чашках?

бутылка интересно какая?с каким горлышком??пятилитровая бутылка из под воды?если целица в бутылочку из под акваминерале 1.5л то на это нужна нехилая сноровка,если спросонья.

Автор

20, пробовала

Но он ложится позже меня и берет с собой бутылку

Автор

21, да обычная 1.5 или 0,5 из под питьевой воды

проконсультируйтесь у спеца....и его заключение дайте почитать мужу..

блондинка

Автор, а может, выкинуть все пластиковые бутылки из дома, а?

Автор

25, бутылки выкидываем регулярно, и снова покупаем воду в тех же бутылках!

парамоша

23- вообще то это очень похоже на невроз...Если мужчина сознательно вечером приносит себе бутулку, значит он осознает свои действия адекватно. Попробуйте купить ему ночной горшек и перестаньте приносить в дом любые пластиковые емкости. посмотрите на реакцию.

парамоша

просто предстааить себе не могу что взрослый мужчина ссытся лежа в бутылку....

Жильберта

я думала муж пьяница...а тут вон оно што...

Алена

УЖОС, уйдите спать в другую комнату, бойкотировать надо!

Гость

просто идти лень ночью.Ну и что.У меня родители так каждый со своей банкой по комнатам, а утром выносят.Зато точно знают какая утренняя моча.Я когда жила с родителями тоже брала с собой банку.а сейчас приходится в туалет бегать ночью

Гость

Купите ему ночную вазу

полста и огурчик!

прокладки использованные не выбрасывай сразу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: