Мне 34, маме 67, я второй ребенок в семье. Есть брат на 10 лет старше. Я замужем 4 года, живем с мужем заграницей, я езжу домой (по работе и просто так) достаточно часто – раз в месяц, раз в два …
Мне стыдно, я - учительница, а только что начала понимать азы психологии. У меня такая же история с мамой и мужем-иностранцем. Он - англичанин. Я смотрю на его родителей и понимаю - хамы наши родители непролазные, просто хамы. Его родители платили за его частную школу, дали высшее образование, во всем помогают и наследство оставят ему - нет никого у них, кроме него. Одновременно с этим - живут отдельно, помогают нам с ребенком, не вмешиваются в нашу личную жизнь и не учат жить. Его мать подарила 3000 фунтов на пианино для дочери на Рождество. При этом моя мать - вмешивается во все, живет с нами и постоянно сует нос, нагло, по-деревенски, в нашу жизнь. Одни скандалы. Мать еще и сильно врет, перевирает мои слова, обладает наихудшими совковыми чертами - нетерпимость, непогрешимость, женоненавистничество - женщина ненавидит женщин! Мне стыдно за ее поведение перед мужем - он джентльмен, слава Богу, ни слова он не понимает по-русски. Она тем не менее, врет, говорит - он мне сказал это и это. Хамство, хамство, хамство. Я утопаю в хамстве.
О боже, как мне все это знакомо. Нас с мужем сегодня утром мама моя фашистами обозвала. Ребенок истерику устроил, сидел в машине в гараже, ну дак бабушка вместо того, чтобы самой дверь машины ребенку открыть, раз ее это беспокоило,, причитала, как это так, дитя простудится. Дитя это уже сам в состоянии из машины выйти, просто не хотел, сидел там и орал. Ну а мы, естественно, фашисты. Муж у меня тоже иностранец, мама к нам на 6 месяцев прилетает, но это по ходу последний раз. Все, как в постах выше у меня. Оказывается, я не одна такая плохая дочь. Мне очень тяжело с ней. Брат с ней тоже почти не общается, а мне ее жаль, одна осталась, папа умер. Но она отравляет мне жизнь своими комментариями, продуктовой забастовкой. Я ничем с ней практически не делюсь, даже если у меня какие-то успехи на работе, потому что меня она никогда не хвалила и воспринимала все, как данность. Она отказалась идти на вручение медалей, потому что мне дали серебряную. Сидела в зале на кресле и даже не помогла с одеждой. Все пришли, помню, в платьях, а я в белой блузке и черных брюках. Муж мой для нее второго сорта, отдает вообще расизмом, и я не понимаю уже, чего я его мучаю. Толку от нее ноль. Одни проблемы. Вся еда в холодильнике сгниет, но она только кусок хлеба с чаем есть будет. Что ей ни купишь, она начнет свои доллары пихать с пенсии в 12 тысяч, что аж бесит.
А мамашка то ревнует!!! И завидует!!! Тут все очень просто. Живите счастливо, тем более есть возможность проживать далеко за границей. А маман... собака лает - караван идет!