Сегодня мне не повезло. Такой дурацкий случай произошел в маршрутке, это нечто.
Я села в маршрутку, спокойно доехала и попыталась расплатиться десятирублёвой купюрой. Но кондуктор …
Вообще смешно с таких вот фиф. Едете за лесятку - так и получайте соответствующий сервис: курение водилы, мат, таких вот кондукторов и молчащих забитых попутчиков.
Хотите комфорта и душевного здоровья - не пользуйтесь ОТ ,естественно за соответсвтующие деньги.
51 ага,а потом пишут - город стоит)))
51 иногда больше ехать не на чем. я вот на работу на машине больше не езжу. сколько раз было - в час пик регулировшик маршрутки пропускает с правого, а в левом машины стоят колом. и стоят долго... вы как из леса
53 - ну так тем более, будьте благодарны за то что вас быстро довезли )))))))))
о-о-о-о... мы благодарны
Конечно, надо пожаловаться. Дело было не в десятке, просто когда автор протянула эту купюру, на нее СРАЗУ обрушился негатив в виде грубых слов, что вызвало ответную защитную реакцию. Потом эта кондукторша была вообще "не в адеквате", начала оскорблять и пихаться, что уже квалифицируется как хулиганство. И нечего здесь автора оскорблять, ╧ 51. Из какой деревни вы приехали, что пишете: "Вообще смешно с таких вот фиф. Едете за лесятку - так и получайте соответствующий сервис" Вы, случайно, не звезда Дома-2?:)))
Я так скажу: в мире полно ситуаций, ведущих к негативу. Полезно заботиться не только о своем душевном покое, но и покое окружающих. Казалось бы, что стоило дать другую десятку, особенно при ее наличии и доехать спокойно куда надо? Боже упаси злить водителя, сами знаете, к чему это может привести.
Дааааа.......почитаешь порой такие случаи как автор описывает и в десятитысячный раз снова подумаешь : до чего же хорошо что я не живу в этом хамском Совке !!!!!
Автор, надо было вам десятку убрать и начать отсчитывать копейками всякими эту сумму дебоширке.
Не имеют они права не принимать деньги, если на них все видно и сохранено две трети купюры.
А вообще, я бы вызвала милицию, сказала бы что меня не выпускают из маршрутки...
Мне в магазине один раз сдачу дали 5 руб. - монетка была такая черная, грязная. Ну я в другой отдел тут же подхожу и расплачиваюсь этой же монетой. Она не берет - тип плохая. Я говорю - так мне в соседнем отделе только что дали. Нет и все. Я говорю - зови директора (называю его Имя-Отчество, я его лично знаю). Сразу взяла без разговоров. Так что руководства они бояться. Напишите обязательно и руководству этой компании, и в общество защиты потребителей. Только врядли удасться доказать, что вас оскорбляли и пихали без свидетелей. Ну мож она нагоняй получит, это максимум...
а меня в трамвае обидели, трамвай неожиданно изменил маршрут и об этом предупредили уже после того, как я полгорода в нем проехала. Мне пришлось выходить и пересаживаться на другой маршрут, попыталась выбить свои деньги из кондуктора - нифига, записала себе ее фамилию, номер, ни хрена не подействовало. ( жаловаться не ходила.
и главное отказывали под предлогом - а вы уже вон сколько проехали! платите за это! Это что, бесплатно чтоле?
Вообще конечно с кондукторшами скандалить - это только нервы тратить впустую. Хотя многое зависит от того, какими словами и каким тоном автору начали указывать поменять купюру. Судя по тому, что требовали показать содержимое кошелька - кондукторша оборзела прсто в хлам. Мои действия в этом случае были бы такие: звонок с мобильного на номер 112 и рассказ о противопровных действиях в отношении меня.
А дальше с протоколом на руках можно и директору автопарка визит нанести.
цифры, а про ваш случай даже какое-то положение есть в правилах перевозки пассажиров. вот гады!(((
а где в маршрутках кондукторы????
я бы этой суке все волосы повыдерала, купите себе перцовый балончик, и при такой ситуации прям в глаза ей!!! как же я ненавижу таких базарных!
обязательно пишите жалобу!
Народ, ну я так и думала - обязательно будут посты типа надо на такси ездить. Ну нет у меня машины, что же, удавиться теперь?
Тут удивлялись в каком это городе в маршрутках кондукторы, это редкость для больших городов?
Я живу в Белгороде, проезд стоит 8 рублей, в некоторых маршрутках есть кондукторы, в некоторых нет. Мне вот "повезло"
Я даже не поленилась и сходила сегодня в транспортную инспекцию и в отдел по защите прав потребителя. Меня долго гоняли из кабинета в кабинет, в итоге в приемной вздохнули и сказали "Ну что ж, если так хотите - пишите". Ну я и написала. Хотела даже купюру им оставить в доказательство того, что она вполне нормальная, но они не стали брать. Сказали, что если что-нибудь предпримут по этому поводу - меня обязательно известят.
Понимаю что никому ничего не будет, но я сделала это для самоуспокоения. Если все люди будут отстаивать свои права - порядку будет больше, это точно
Проблема-то не в десятке, а в хамстве, в оскорблениях и рукоприкладстве. рукоприкладство, к счастью, в мягкой форме, но разве надо ждать пока вообще прибьют?
автор, да для нас это редкость))) самая дешевая маршрутка 18 руб и набиваеся и стоя и лежа народ)))) где там кондуктору поместится)
есть в москве маршрутки и за 12 рублей. но все же кондукторов не видела..)
Вой на ровном месте. Автор, ну что вам стоило поменять купюру? Минимум движений. Тем более у вас была на замену. Потом в другом месте бы без шуму и пыли как говорится отоварили застиранную купюру
Вы ведь осознанно пошли на конфликт. Ну так чего вы теперь ноете?
Ну страна у нас такая, что теперь, нервы себе портить? Нет спасибо, я жить долго хочу со здоровой психикой, поэтому ее не травмирую
Мда, автор, сочувствую. И вы молодец, что не засунули язык туда, где его держит большинство, а написали жалобу. Понимаете, это сейчас в организациях корячатся, корчатся и даже брать эти жалобы не хотят... но если бы так каждый ходил - да под ворохом бумаг огребли бы по полной программе. Пока безответное население, как стадо баранов, будет давиться за свои десятки - будут и такие кондукторши.
Неприятно. Но вы отделались легким испугом. Зачем так рисковать? Стоматолог дорого стоит.
а не проще было дать другую купюру? вы за свои принципы потеряли время и нервы, оно надо было7 или вы живете в идеальном обществе и все контролеры - прыгают как балерины и поклоны отвешивают?Да вы что?:))))))Нашли ж где бурю в стакане воды устраивать и принципы демонстрировать. Забейте, не позорьтесь, вы ничего не измените.....Уступайте, будьте мягче и берегите себя, вы ж у себя любимая одна, дубликатов не предусмотрена, и наверняка симпатичная девочка:))ваше дело - идти в таких делах на принципы или уступать.
Терская- вы просто пофигистка( подумаешь, наорали- не убили же, подумаешь, тухлую сметану продали- обменяю, а не обменяю, так пробл**сь пару дней)-из-за таких этот беспредело и продолжается. И вы не видите разнице между оскорблением кондуктором в общественном транспорте и азерами на рынке(вот тут согласна- плеер в уши заткнула и пошла, им вообще-то все равно кому вслед кричать). Автора поддерживаю.
Да потомучто у всех нрвы на пределе. И почему то все с амбициями."Я принципиально не показала"-ну и держи обратно. "Что посеешь, то пожнешь..." "Конфликт-порождает конфликт." или что вы думали? Да два козла на дороге-вот поэтому так получается.Сбыли бы свою десятку в другом месте. Видите-баба скандальная , наездилась, устала, ну какого вы дальше соль сыпите" принципиально?" Нарываться, зачем? Причем деньги другие у вас были. Вот поэтому, от того, что люди не могут решать дипломатично, от того, что каждый ждет, чтоб другой уступил и заткнулся раньше. Агрессия=агрессия.У меня были случаи, когда реально хамло. Но, как то всегда получалось всё уладить. Или не вмешиваться, или даже уступить-С МЕНЯ КОРОНА НЕ УПАДЕТ. Просто плохо человеку, с личным плохо. Я это понимаю и делаю скидку на серость и убогость.
Короче,в вашей ситуации вообще не было бы проблемы,. Сами её раздули и жалуетесь. Получили то, что и должны были получить. а водил мне жалко. я вообще делаю 100% скидки на то, какую они музыку слушают, на то, что они все на нервах. Потому как проехала на машине 8 часов. меня везли. Думала, с ума сойду-всё болело, *****, спина... А им каждый день...Каждый день крутить эту баранку, позвоночник, ноги застаиваются, Так я ещё на заднем сиденье сидела, могла лечь , сама себе..А водилам в день, таких истеричек как вы...выерпеть..и так каждый день..все со своими уставами...Адский труд. Да памятник им нужно поставить... Такие делихи, ДРУЗЬЯ:)
тоже считаю, что скандал на пустом месте. после отказа сразу дала бы другую десятку, делов-то. зато нервы целее бы были.
80)))я мудрая,а не пофигистка,взгляните на ситуэшн со стороны кондуктора - весь день ей пихают подозрительные купюры,да еще не соглашаются поменять,с чего бы это?будь вы кондукторшей,подумали бы,что очередная хочет вас обмануть,если купюра нормальная,хозяка легко обменяет ее на другую в банке
Автор врунья, дебоширка и скандалистка. Вы говорите трудно ей было другую купюру достать? Да не собиралась она доставать другую купюру, ей надо было сбыть ЭТУ - бледную, мятую и стиранную! Из всех денег в кошельке она достала именно её, потому что хотела от неё избавиться побысытрее, это же совершенно очевидно.
И пинать её начали только после того, как она сказала "или берите или вообще ничего", и правильно начали! Ишь ты, вообще ничего! Хамло и врунья! Ещё врёт что не скандальная! Тьфуй, дура! "или берите или вообще ничего" - вообще ***.
Я не пойму, а что, у вас маршрутки государственные? У нас в каждой на видном месте висит бумажка с именем частного предпринимателя (хозяина) и его контакты. Но вообще согласна с 84, автор, признайте это хотя бы для себя...
нет,НЕ правильно! в маршрутках постоянно дают сдачу мятыми,рваными,какими-то бледными деньгами,и ничего против не скажи! вот пусть сами же ими и подавятся. или мелочи дадут пригоршню,а когда им даешь мелкими-"не нраааавится нам!" так вот пусть знают:зло всегда возвращается. и нечего этих кондукторов жалеть.я полностью на стороне автора. а эти кондуктор и водитель еще пожалеют,что так с вами поступили!
блин уже цены подняли в маршрутке в Москве....уже 25 рэээ ,автор правильно вы все сделали,если бы все так поступали и завалили бы жалобами ,может и изменилось бы что нить )))Умница!!!
тут несколько моментов. 1. бумажные десятки постепенно выводятся из оборота, поэтому даже если бы и купюра была стиранная, но номера на ней были видны - кондуктор обязана была ее взять. она могла бы спокойна сдать ее в банк и там бы купюру просто утилизировали. никакого ущерба кондуктор бы не понесла - только в том случае, если была это оказалось фальшивка, но во-первых, вряд ли десятки подделывают, а во-вторых, вряд ли конндуктор без спецмашины, вот так на глаз может определить подлинность купюры. 2. на мой взгляд, жаловаться надо. в России действует указ Президента о работе с обращениями граждан, указ этот довольно серьезный и контролем за его исполнением занимается прокуратура. Вы , подав жалобу в письменном виде и указав свои координаты для отправки вам ответа, ждете 30 дней. по истечению этого срока вам должен быть направлен ответ. не получив ответа - подавайте жалобу в прокуратуру. если в процессе рассмотрения вашей жалобы выявлено, что 30 дней не хватает или ваша жалоба подана не по принадлежности - то вам также обяазаны дать ответ. прокуратура следит не только за тем, отправлен ответ на жалобу или нет, но и за соблюдением сроков. поэтому ответ вы получить должны. только "транспортная инспекция" (она сейчас по-другому называется) отвечает за соблюдение лицензионных условий перевозчиками, т.е. тех условий, которые влияют на безопасность движения. в данном случае вам следовало подать жалобу в роспотребнадзор или в департамент транспорта города. но в любом случае, вам об этом должны сообщить в ответе на жалобу. я работаю в этой системе, поэтому знаю, что такие жалобы не единичны и меры по ним принимаются.
а вообще, товарищи, надо учиться отстаивать свои права. думается мне, что если бы автор поменяла эту десятку, то кондуктор считала бы себя правой, и продолжила бы повторение таких ситуаций уже с другими пассажирами. налицо несоизмеримость ее действий - ей стиранную (на ее взгляд) десятку, а она человека не выпускает из маршрутки 10 остановок и везет неведомо куда...
Автор! Молодец! Мы с тобой! Вот если бы каждый так писал жалобу, то не было бы такого хамства и произвола в нашей стране! Автор, доведите пожалуйста начатое до конца, и вам от меня будет личное огромное спасибо. Я никогда не оставляю хамство безнаказанным- ни в магазине, ни в поликлинике, ни еще где бы то ни было! На всех можно найти управу! Мне надоела эта безнаказанность быдла в нашей стране!
Гость 81________Вот ты позволяешь, чтобы с тобой так поступали, нравиться тебе, когда об тебя ноги вытирают, нет сил дать отпор хамству- ну и живи так дальше, но не надо свою слабость выставлять достоинством. Вот из-за таких, как ты, у нас продавцы и хамят в магазинах, нагло обвешивают на рынках, грубят чурки-водилы и кондукторши, зажравшиеся менты, которые отказываются принимать заявление и прочее и прочее... А все потому что У НИХ это уже много раз прокатывало с такими, как ты, и они чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность, что могут вести себя как захотят и ничего им за это не будет.
90 вы про какой отпор говорите?что вы делаете,если вам показалось,что вам нахамили?пишете жалобу?хамите в ответ?по мне - это будут потраченные нервы и время,причем впустую,если в конфликт не встревать,то забудешь о нем через пять минут,а позволишь себе пойти на поводу у хамов - не забудешь и пять дней,а ведь все это очень негативно влияет на здоровье,сегодня скандал это для вас адреналинчик, а завтра обернется инсультиком
86 а откуда они их берут,чтобы дать пассажирам сдачу?от самих же пассажиров,если у всех брать подозрительные купюры,то от заработка не останется ничего,порочный круг - одни суют другим и наоборот,пока дело не заканчивается таким скандалом,