Гость
Статьи
Обидели в маршрутке, …

Обидели в маршрутке, дубль стописят

Сегодня мне не повезло. Такой дурацкий случай произошел в маршрутке, это нечто.

Я села в маршрутку, спокойно доехала и попыталась расплатиться десятирублёвой купюрой. Но кондуктор категорически отказалась ее брать. Якобы она мятая, стираная и все такое. На самом деле действительно немного бледная купюра, но абсолютно целая с номерами и все прекрасно видно.
Она потребовала заплатить другой купюрой. Я отказалась,сказала что купюра вполне нормальная, мне ее дали в другой маршрутке - или берите ее или вообще ничего.
Тут начался, крик, ор , оскорбления.

Она начала орать на меня, грозить милицией, требовать мой кошелек чтобы я ей показала что у меня нет других денег и тогда она возьмет эту. Я, естественно, отказалась, кто она такая чтобы ей мой кошелек предъявять.

Из маршрутки меня не выпускают, грозяться увести на конечную и там "разобраться". Я в шоке. У меня, естественно, есть другие деньги (хотя могло и не быть), но я принципиально отказалась другую давать купюру.

Я хотела встать и выйти, но тетка меня оттокнула на место и не давала выйти.
Было очень обидно и почему-то страшно.

Я позвонила мужу, но он мне как на месте мог чем-то помочь? Он только узнал телефон отдела по защите прав потребителей, но они работают утром.

Короче остановок через десять они меня выпустили.

Я вышла, как помоями облитая. На меня наорали, меня пихали руками и оскорбляли, меня завезли в другой конец города хотя мне на работу было нужно.
И что? Этим людям ничего не будет?

Я собираюсь пойти написать жалобу завтра, правда меня все отговаривают, говорят - только время потеряешь, а толку не будет никакого.

Есть у кого соображения по этому поводу. Очень не хочется оставлять безнаказанным это, но что делать - я не знаю. Обидно очень

Дура из маршрутки
89 ответов
Последний — Перейти

таких придурков везде хватает.

я полностью на вашей стороне !

а как на это реагировали другие пассажиры в маршрутке ?

Онна

пишите конечно! во первых в каждой маршрутке должны быть координаты куда обращаться, у них свой хозяин есть, который заинтересован в нормальном сервисе и если что может им по башке настучать. ну и в защиту прав потребителей, их может проверят, нервы помотают. но вам нужен думаю будет свидетель какой нибудь

Лагуна

а вы номер то маршрутки запомнили? Я бы не только жалобу написала, я бы в суд подала.

Лагуна

вы меня прям автор взволновали

Valery

Я считаю, что жалобу надо написать обязательно, во первых вы запомнили номер машины марштурного такси и фамилию этого контолера? Если да, что во првых надо написать жалобу на автобазу откуда это такси и в РОСПОТРЕБНАДЗОР, как правило после этого увольняют. У меня был уже опыт, я правда ехала в обычном автобусе и у меня оскорбляла на весь автобус кондуктор пока искала билет, после рпедъявления билета эта крыса даже не извинилась!

Терская

автор,а чтобы вы делали на месте кондуктора,когда по двадцать раз на дню круглый год ей пихают подозрительные купюры?дали бы ей другую,а эту потом отнесли в банк,если бы она оказалась фальшивой - это были бы ваши личные проблемы,потому что где-то вас облапошили(хорошо хоть на десятку),причем здесь кондуктор?На мой взгляд вы довольно склочная особа

Дура из маршрутки

О, появилась тема, я аж не ожидала. Да, конечно, я записала номер маршрута, номер самого автобуса и время. Фамилию водителя спросить побоялась.

Гость

Вот я одного не понимаю, автор. Если вы так на работу спешили, зачем было препираться? Дали бы другую купюру и все. А эту где-нибудь еще взяли бы, не все же такие долбанутые, как ваша кондукторша.

Терская

права качать это конечно хорошо,но склочничать из-за мелочи это надо иметь особый менталитет,если я иду на рынок и там азеры мне кричат - дэвишька-дэвишька,это не значит,что завтра я приведу мужа и пару скинхедов,чтоб разобрались по поводу оскорбления моей чести)))

Дура из маршрутки

Я не склочная особа, правда. Да не похожа она была на фальшивую купюру, разве десятки подделывают? просто немного мятая, я даже удивилась.

У меня было пару раз когда находила у себя уж очень мятые или рваные купюры мелкие - да просто нищему отдам чтобы не валандаться. А тут вполне ничего купюра,я сегодня всем на работе показала, мне все подтвердили, что у них в карманах похуже бывают валяются.

Да, мне может и жаль водителей и кондукторов - работа у них тяжелая и нервная, но это не повод так себя вести. Давайте еще на полном ходу пассажиров выкидывать если что не нравится.

Лагуна

7, жалуйтесь! Вы не склочная особа. 6, не обзывайтесь на автора!

ее пихали, на нее орали. нет, ну я понимаю, высадили бы из автобуса, но оскорблять, орать... учить этих сук надо!

Дура из маршрутки

Если вы так на работу спешили, зачем было препираться? Дали бы другую купюру и все.

Гость, вы правы, в 99% из ста я бы так и сделала. Но сегодня настроение такое было, ну просто переклинило меня. И ведь по закону же я права, ведь правда?

Дура из маршрутки

Да, я обязательно напишу жалобу. Я почти на сто процентов уверена, что они там просто ухмыльнуться и положат мою бумажку к куче таких же, но я хотя бы буду знать, что я хоть что-то сделала для себя.

Я правда не склочная, я никогда в такие конфликты не вступала, никогда не ругалась, ни разу в жизни жалобную книгу не попросила. Но ведь есть же предел какой-то?

Терская

автор,вы не обижайтесь,но жизнь не сказка с одной стороны,а с другой - ваши нервы вам должны быть важнее всех хамов,вместе взятых,не вступишь в склоку - забудешь через 10 минут,а вступишь....можешь потом запомнить на год,если не больше.

Гость

Обязательно жаловаться! Нельзя это так оставлять! Даже если не уволят, пусть перетрухнет как следует!

Терская

13 вы потеряете много времени,а доказательств у вас нет никаких,оставите там свой адрес,ФИО,а зачем?

Гость

"стираная"=)))))))) Нет, ничего=))))

Дура из маршрутки

Да я не такая наивная, конечно никого не уволят по этому поводу.

Ну может быть хоть минимальное замечание сделают.

Я просто хочу перед самой собой чувствовать, что я хоть что-то сделала в свою защиту. Ну пусть это глупо, чесслово.

Терская, согласна с вами, проще было бы улыбнуться и дать другую купюру, отшутиться как-то. Но так уж получилось, я ехала из поликниники, там полдня потеряла из-за дурацкой справки, которую делать пять минут. Была на нервах, но не я же первая конфликт спровоцировала.

Хотя на будущее сделаю так - улыбнусь, пожалею в душе бедную кондукторшу - старую толстую тетку, которой целый день кататься в гребаной маршрутке - и пойду по своим делам.

но в этот раз все-таки напишу жалобу, ее поведение было совсем уж

Гость

Знаете, автор, я думаю, что все-таки стоит написать жалобу. По-моему, такое хамло не должно оставаться безнаказанным.

Возможно, толку особого и не будет, но по крайней мере надо попытаться.

Триша

Такая буча из-за десятки... трудно мне понять

Лейла

блин, а правда что в такой ситуации делать? самое обидное что это ПРОИЗВОЛ этой кондукторши, она не имеела никакого права на эти действия, Автор, вы точно не склочница, поскольку любая склочная баба, сама бы еще оборала и обматерила кондуктора. если бы она была некрупная, я бы может еще по морде дала в пылу, но они там обычно гром-бабы.

Гость

Если не написать жалобу - они вообще распоясаются, и так и будут хамить напропалую!

Гость

Я как-то ехала в маршрутке, и какой-то неадекватный кондуктор - молодой парень - стал орать, что у него нет сдачи с 50 рублей (рано утром было дело). Так я сказала, что если еще раз он скажет хоть слово повшенным тоном - я пожалуюсь, и больше он тут работать не будет. Сразу смолк, испугался.

черная кошка

вы правы идите в суд, выиграете,хотя мне кажется вам стоит связаться с директором таксопарка..вам и без суда все компенсируют....главное не бойтесь и вообще вы правильно поступили..тока надо было быть убедительней.....

черная кошка

в таких случаях смело вызывайте милицию они не имели права вас удерживать, это похищение....

Лагуна

Триша, да не из-за десятки буча...

Гость

Пишите.Даже если ничего не докажете-нервишки им потреплют,а в следующий раз десять раз подумают,прежде чем на пассажирами издеваться.Хорошие манеры прививаются только СИЛОЙ.

Гость

20-если сразу не поняла,что буча НЕ ИЗ-ЗА 10,то считай калека...на таких совковый произвол и держится.

Терская

а как автор докажет свою правоту?есть у нее свидетели?вот будет забавно,когда они ей в лицо посмеются,или за спиной,а сколько времени и нервов...в свою очередь кондуктор может заявиться,что ей совали фальшивую купюру,может написать заяву в милицию,придут к автору с обыском...это смотря на кого нарвешься

Лика

Я бы сама вызвала ментов! Справедливость дороже всех!

Дура из маршрутки

Народ, спасибо за поддержку.

Вся буча-то реально не из-за десяти рублей.

Мне чтобы поехать завтра отдать жалобу придется больше потратить. Дело в справедливости что ли как бы не смешно это звучало.

Просто если каждый так и будет думать - да не буду жаловатсья, все равно ничего не изменится - то действительно ничего не изменится.

А вдруг если пассажиры начнут жаловаться именно по делу - ситуация изменится. Ну хочется же в это верить, ну хоть чуть-чуть.

кстати всегда интересовало - имеют ли право водители курить во время работы? Я всегда сидела, задыхалась - но боялась что-то пикнуть. Честно, боялась что наорут.

А ведь в салоне иногда и дети бывают - водил это не смущает ничуть

Терская

водитель маршрутки может подтвердить слова кондуктора...

Терская

приведу простой пример,рядом с моим домом супермаркет С.К. назовем его,и там вечно что-то несвежее,вечно ценники не такие,я просто меняю продукты и все,я не думаю,что владельцы этой сети могут пострадать от моих жалоб,наверное у них давно все схвачено,я это понимаю,не маленькая

счастливая

вы сделали из-за ерунды конфликт и ей наверное настроение кто-то испортил до вас. вот и получился большооооой конфликтище! я думаю это не надо ни вам, ни ей. а вообще странно, потому что у нас нет кондукторов в маршрутках, есть водитель который деньги и берет.

Лагуна

Терская, не ну давайте все теперь язык в ж..у засунем и будем помалкивать. Нас помоями обливать будут, а мы помалкивать... слишком вы осторожная на мой взгляд. я вот боец по натуре мне обиды глотать не по нутру

Гость

Да водители вообще часто себя ведут просто жутко! Вот я как-то ехала, и водитель переговаривался с другим водителем, связь была громкая, и такой отборный мат в салон летел! Люди стали возмущаться, грозить жалобами, и он замолчал! А если бы все ехали и молчали, так бы все и продолжалось!

Терская

35 на всех нервов не хватит,если автор будет реагировать так всегда,рано или поздно ее побьют и потом испорченное здоровье или внешность ей не возместит ни милиция,ни суд...мудрый чел до конфликта не доводит ситуацию,думаю,что кондукторша была права,отказываясь взять странную бумажку,тут криминала в ее действиях нет,у меня сегодня тысячу не взяли)),ну и что?

черная кошка

след раз воспользуйтесь советом сразу заявляйте во всеуслышание, что звоните в милицию, закон навашей стороне, ничего не бойтесь...они станут шелковыми....наглость и хамство должны быть наказаны...

Терская

что тут говорить...жизнь покажет

Лейла

кстати, Автор, а что народ в маршрутке молчал что ли??? я бы не потерпела, сама развыступалась бы

Лагуна

37, но ведь удерживать ее они права не имели? правда? понятно что на всех нервов не напасешься, но блин! как хочется справедливости на свете.

Гость

Хех, народ обычно молчит! Как-то кондуктор оскорблял женщину, так все молчали, и мужики тоже! Правда, я не раз видела, и как бедных кондукторов оскорбляли, адская работа у них, конечно!

Гость

Что, конечно, не дает им права так себя вести. Повторяю, жаловаться надо!

Терская

41 конечно не имели,странно мне,что все промолчали, может позиция автора показалась окружающим неправильной?а во-вторых,автор не Терминатор,зачем было ввязываться,завтра она поедет с матерью или ребенком,что будет с ними от подобных сцен?

В непонятках

Автор, а это в каком городе проезд в маршрутке стоит 10 руб?

Гость

Автор, в маршрутках обычно телефон висит, по которому жалобы предъявить можно. Я бы на Вашем месте не мужу позвонила оттуда, а именно по этому телефону. И по телефону же и пригрозила бы жалобой в Роспотребнадзор и Минтранс (или кто там им лицензии выдает)... Стопудов как огреб бы водитель вместе с кондуктором от своего же работодателя.

черная кошка

46 а сколько он должен стоить? сорри за вопрос, я не пользуюсь ОТ

Гость

Ого сколько народа тут возмущены и курением водил, и их матюками, и хамством кондукторши в маршрутке (кстати ни в одной маршрутке ни разу не встретила ни одного кондуктора... ну да ладно). А сами прям не курят в рабочее время ни разу, разговаривают исключительно интеллигентно, и всегда вступятся за несправедливо обиженного, а не будут наблюдать за этим молча и с любопытством, да? Выходит, эта тема - разводка.

Гость

Автор, вас тут все так дружно посылают за справедливостью. только непонятно почему сами-то все молчали до сих пор?

Лагуна

и всегда вступятся за несправедливо обиженного, а не будут наблюдать за этим молча и с любопытством, да?

48 - нас мало, но мы в тельняшках!