Захотелось мне порадовать свою свекровь и связать ей шаль ко дню рождения. Мужу заранее не сказала ничего ( и правильно сделала как выяснилось ))). Так вот, как-то вечерком, сижу вяжу эту шаль, …
43, нет, конечно, я не говорю о тех случаях, когда свекры (да и вообще, кто бы то не было) реальную опасность для малыша представляют, например, вечно пьяные или душевнобольные люди, нарокманы. Просто пост 8 абсолютно не пояснила ситуацию, просто написала, что не подпустит свекровь к внуку, поэтому это звучит жестоко, словно ребенок просто очередное средство сделать больно свекрови из-за неудавшихся с ней отношений. Вот в таких случаях жизнь учит и потом можно самой оказаться в такой же попе, если не хуже. Именно это я имела ввиду. У меня у самой свекровь очень любит внуков и если бы я ее не подпустила к нему, я знаю, что это был бы для нее удар ниже пояса.
Пост 8= пост 28
Тетя, у меня как раз лицемерка и, несмотря на множество инцедентов, за 11 лет брака, я до последнего времени все была уверена в ее хорошем ко мне отношении, потом в том, что она исправилась и поняла все, что я ей объяснила о возможности нашего дальнейшего общения. Фиг. В лицо улыбается, а за спиной... такого натворила, пока я расслаблялась во всеобщей дружбе...
Автор, ваша проблема высосана из пальца, правильно здесь пишут, что вам, видимо, просто поссориться со свекровью захотелось, я бы даже на такие свекровкины слова внимания не обратила , она ведь вас не оскорбила никак, просто высказала свое мнение по этому вопросу и тем более не вам, а вашему мужу, капризная вы невестка, я, лично, не хотела бы такую заполучить в жены своему сыну.
Мое мнение, автор сделала правильно. Если б она преподнесла свое творение свекрови, вполне могла б услышать сказанное в лицо выражение про старую бабку, или что такое уже 100 лет никто не носит, ну или что-то подобное. А так, и свои нервы в порядке, и мама довольна.
Я тоже ненавижу самопально вязаные вещи, даже из самых прекрасных ниток. Нафталином от них отдает как-то...Хотя, вяжущих людей старухами не считаю, но видеть их рукоделие, да еще и если они ЭТО носят, выше моих сил:) Странно, что автор обиделась на свекровь, а на мужа не обиделась : "да не знаю, похоже на платок". Он разговаривал так же как свекровь. Буря в стакане воды. Ну не нравятся ей вязаные вещи, так не втюхивайте. Подарите то, что ей будет приятно видеть, чтобы она искренне обрадовалась, а не вымучивала улыбку на лице при виде ненужной вещи.
53 Лоркин, у меня тоже свекруха жуткая лицемерка с вечной улыбкой на лице, а за спиной всегда нож, причем режет она своим мерзким языком так остро (но такими мягкими и безобидными словами, что остальным стервам еще долго учиться такому искусству понадобится!). Она из тех умелых стратегов, кто умеет "ласковым и безобидным" словом, казалось бы, развести войну-резню среди лучших друзей и близких родственников, и все равно, даже те, кто неоднократно страдал от ее действий языком, и знает, что она представляет из себя на самом деле, спустя некоторое время продолжают впускать ее к себе в дом и сами таскаться к ней в гости - вот самое необъяснимое (типа продолжают наступать на теже самые отсрые грабли)
Мы с ней живем в разных странах, но она даже приехав в гости со своей племянницей-лучшей подругой (двобродной сестрой мужа, с которой мы тоже дружили)сюда, сумела так всех "поставить на ножи", что даже дети уже не могли выносить ее присутствия в доме! Она и детям нашептывала разные "безобидные" вещи про всех нас! Я быстренько купила ей билет обратно и хитроумно спровадила (без выяснения отношений и скандалов).
Тетя, моя-то живет в двух километрах от нас, так что видимся часто. Меня убило, как она, моей десятилетней дочке наедине постоянно говорит, что все, что она делает не так - вина моя. Влюбилась дочка и именем любимого исписала спинку своего дивана, с изнанки: "Это мама виновата, что ты обрисовала диван" и таких моментов много. А я-то думала, отчего дочка не слушается?
54, я так же сказала бы некоторое время назад, я убеждала всех. что со свекровью надо подружиться, мол, я же смогла... ;) И сама я буду свекровью и даже не надеюсь. что невестка специально для меня шаль вязать будет, лишь бы не мешать им с сыном, а там сами разберутся. Знаю по себе как легко обидеть словом, казалось бы, безобидным...
58 Ну, если на каждое глупое солово обижаться, обидок не хватит, я вот не первый год живу на свете и после того, как перестала обижаться на всякие мелочи, жизнь моя и отношения с людьми изменились к лучшему. Зачем в этой ситуации невестке обижаться на свекровь, ведь та не хотела специально ее обидеть, просто высказала свое мнение причем своему сыну, а не невестке, в общем, если человек хочет обидиться и испортить отношения, он причину найдет.
59, я как раз вообще обижаться считаю вредным. Но невестка - не я, у всех свои тараканы в голове, так что лучше я себя в словах проконтролирую. А если ее обидит, что я ее к себе не пропишу (к примеру), то пусть потом обиду высказывает - я не обижусь - такова реальность:) Блин, а свекровь я прописала в своей квартире и она еще и обижается...
и вяжут, и носят такой хэнд-мэйд только старые деревенские бабы...
60 У вас(к примеру), а у меня все идет к тому, что сын со своей девушкой будут жить у нас, мне заранее уже плохо: откажешь, будешь врагом номер один; согласишься, будешь врагом номер один только позже.
Не поняла в чём прикол. Сверкови не нравятся платки, вы как раз вязали ей платок. Вместо того чтоб обидеться может стоит немного мозгами пораскинуть? Она НЕ ОБЯЗАНА писать кипятком от всяких вязаных изделий, тем более не знала что вы думаете ей как раз подарить что нибудь такое. Многие не в востоге от них. Жест может быть бы и оценила, и работу тоже, но вот не любит человек платки.
62, Да... у вас, как не поступи - плохая, для большинства невесток... Тут оптимизма столько надо, что ..мама, не горюй! разве что на девочку повезет. Ну и вам терпения!
А у нас новый прикол - младший сын свекрови собрался жениться, а жить ему больше негде - только у мамы. которая живет в моей квартире, мы с мужем себе другую купили. Да пусть живут как им нравится! Но фишка в том, что она, целенаправленно стараясь меня с мужем развести не думает башкой. Ну что будет при разводе? Я поделю имущество, детей у меня двое, сейчас я живу в трех комнатной квартире и она в нашей однокомнатной. все эти квартиры куплены в браке, т.е. по нашим законам делятся пополам и обязательная доля на детей выделяется. Она планирует жить с двумя сыновьями и еще одной невесткой в моей, купленной бабушкой квартире? Другого жилья у нее нет. У меня это в голове не укладывается. Зачем специально ссорить нас с мужем, если ей, в первую очередь, от этого плохо будет?
63, вроде свекрови никто и не сообщал ни о подарке, ни о вязании конкретно для нее. Писать кипятком от вязаных подарков она не обязана, но ей никто это и не пытался дарить. Она просто обгадила попытку невестки заняться рукоделием.
А я своей три месяца вышивала фотку Моррисона на футболке, потому что от семьи подарок был, а от меня лично - фигу - в декрете была. До сих пор носит. Но по-прежнему меня ненавидит. За что?
вязанье в топку. Свекрухе ваша шаль до ***
чем мне нравится вуман, так тем. что выловив одно слово в теме, находится человек 300, которые ни во что не вникая расскажут кому и куда идти и кто что об авторе думает;)
свекровь высказала свое мнение, которое имеет право на существование.если она считает именно так, почему она должна говорить что-то другое? молодец тетка.
69 Я! - Я тож таво же мнения! :)))
И вообще вся история по большому счету раздута до слона, а на самом деле не стоит и выеденного яйца!
Мне кажется, свекровь просто " в струю" ответила. А что - "Что делает?" - "Платок какой-то вяжет" - ну какие ассоциации со словом "платок какой-то"? - пральна, только "бабкак старая". Ну и свекровь ответила как ответила. Не вижу никакого криминала. Уверена, если бы автор подарила бы шаль свекрови, она бы очень обрадовалась, а в душе устыдилась (хотя стыдиться нечего).
Обычно я на стороне невесток, но тут... автор, вы раздули из мухи слона. Реально раздули. Да еще столько времени это перемалываете и размазываете - аж целый пост накатали. А дело-то фигня. Я, как и многие, вязаные вещи не люблю, а уж платки и шали вообще брррр... моей маме моя свекровь на ДР подарил как раз такую вязаную шаль. Вроде красиво, вроде тепло, мама благодарила, благодарила... а как дверь закрыла - даже расстроилась: сказала, что и не носить неприлично, и носить не хочется, потому что "как бабка". Эта шаль маму реально старила сразу лет на 15. Дарить надо людям то, что хотят ОНИ, а не то, что вам приспичило.
Да, чем меньше видишь и слышишь не предназначенного для твоих ушей, тем лучше настроение! :-) И отношение к жизни.
А я вязала в школе и в институте, а сейчас перестала - времени нет. То есть это я всем так объсняю, что времени нет, на самом деле лень просто. Есть деньги- все можно купить, так что нет особой необходимости вязать, хоть и люблю я это дело. Но сегодня мне подарили вещички, связаные своими руками, я так была тронута! Такие они теплые и уютные даже на вид, хоть и связаны из хлопка!
69, чем молодец-то? Любой труд в почете, она же просто оскорбила невестку заочно. А муж молодец, сказал, что "все в порядке" :) Хорошо еще, что муж не сказал маме, что для нее вяжется, думаю, в этом случае автор бы расстроилась еще больше.
пс: я бы не стала вязать человеку, который мне фактически неприятен. Когда вяжешь - вкладываешь свое старание, усердие, предвкушая радость от того, как твой родной и близкий наденет вещь и будет доволен :)
Дочитала тему - до чего у народа жесткие отношения со свекровями! Прямо трудно себе все это представить. А у Лоркин вообще жесть. Кажется отношения были хорошими ( в квартиру свою прописала, подарки дарила), а потом испортились?
Как же мне повезло!!!
Так впечатлилась всем, прочитанным на этой ветке,что в обед предложила своей свекрови политическое убежище. :-) В благодарность за то, что ниразу не дала мне повода написать хоть что-то подобное. У нее дома дочь с гостями тусуется, ей это тяжело уже, покоя хочется. У меня тоже, конечно, не монастрырь, но все же поспокойнее и места побольше.
По теме. А я когда -то маме шаль связала. Еще в ТЕ времена. Сама нитки растращивала и раскручивала чтобы тонкую ровницу получить. Рисунок подобрала тонкий воздушный... А ей не понравилось :-( Ей нравится то, что из магазина и за деньги куплено :-( Сейчас я только такое и могу дарить- магазинное, деньги есть-зато времени нет. Связать успеваю только носки для куклы :-) и то в рамках программы обучения дочери что-то делать руками.
А шаль я у мамы забрала и сама ношу с удовольствием. Всем нравится. На вопросы, где взяла, гордо отвечаю что сама связала. Скромно умалчиваю, как давно это было :-))) Пущай думают, что я еще и сейчас "и вышиваю и на машинке могу...." :-)
71 28.08.2008 05:09:49 | лягушка [1853073106]
Мне кажется, свекровь просто " в струю" ответила. А что - "Что делает?" - "Платок какой-то вяжет" - ну какие ассоциации со словом "платок какой-то"? - пральна, только "бабкак старая". Ну и свекровь ответила как ответила""""""""""""""""""""""
В струю было бы ответить: Какая молодец, мастерица-рукодельница!
А свекровь просто старается унизить невестку в глазах сына. И у нее готов такой ответ на любые слова, чем бы невестка ни занималась.
Автору просто повезло, что это она услышала. А то бы при вручении подарка свекровушка отчебучила бы еще похуже что.
Насчёт пропустить мимо ушей слова свекрови... ну, не знаю. Моя свекровь как-то спросила у мужа моего какая у меня талия. А тот гад сказал( а талия широковата), ну, она проехалась по этому поводу. Следующее замечание было по поводу моего возраста(я его старше на три года), опять я мимо ушей пропустила. И как она меня отблагодарила за лояльность. Следующий её выпад был, что якобы какие-то знакомые ей сказали, что, мол, ваша невестка как-то плохо выглядит. Выгляжу я хорошо и, кстати, моложе его. А больше лояльностью к этой даме страдать не стану. Нападать на чужую внешность считаю просто дурным тоном. Тем более аспект её замечания такой: Мог найти помоложе. Но ведь и она с мужем ровесники, и дочка её замужем, а красотой не блещет. Но я же подобного ей говорить не собираюсь.
Девчонки, спасибо вам всем большое - с удовольствием прочитала все ваши отзывы !!!!
Пишите еще ))))))). Лоркин - терпения вам и мудрости. а вашей свекрови - мозгов, чтобы одумалась уже на старости лет.
Автор, вам бы тоже мозгов не помешало))
странная она какая-то.
она что,хочет чтоб Вы лучше по кабакам таскались?! нормальное увлечение.
Я вязать не люблю,хоть и умею,но вот к посту связала мужу шапку,он доволен как слоник :)
Ой, правда, раздули из мухи слона, Автор. Я сама люблю вязать и могу понять, что слова свекрови вам были неприятны. Но обижаться на такие мелочи смысла не вижу - плюнуть и забыть, ну мало ли, ляпнул человек. У вас не бывает, что ли?)
Очень уж это хрупкая и ценная штука - хорошие отношения с родителями мужа.
Чушь вы все говортите, если бы моя невестка мне подарила шаль, связанную своими руками.. да я бы на седьмом небе было от счастья. Но у нас такого не будет, у нее руки вообще непонятно из какого места растут.Иногда едят то, что я приношу.. потому что она готовить совсем не умеет, и так радуется.. типа сегодня ужин мне не надо готовить.А еще попросила, чтобы я ей помогла с уборкой.. у меня женщина уже много лет помогает мне убирать квартиру, вот вроде как я ее должна попросить убирать и у них тоже. Живут отдельно, мы с мужем сыну квартиру купили давно.В гости пригласила там срач редкостный и пиццей меня угощали, она готовить не умеет..Дурдом.
Хорхелина, 79, я так не думаю. Я думаю, что свекровь просто ляпнула без всяких далеко идущих целей. Да, нетактично, не подумав - но так это и есть "ляпанье", когда ляпнешь, а потом в душе немного неудобно становится.
Но если вам хочектся считать, что этим свекровь хотела "унизить невестку", что она показала свое истинное лицо - то считайте. Мне больше нравится мыслить позитивно.
Автор, Вы зря обиделись. Я бы подарила ей платок со словами: "В вашем возрасте кровь-то не греет, так я вам шаль связала". :)))))))) Но это в том случае, когда вы уверены, что скандалов не боитесь. А вообще, привыкайте к тому, что свекровь вас не любит и любить не будет. Минимизируйте свое общение с ней и пострарайтесь, чтобы и муж впредь не распространялся о том, чем вы заняты и как вы живете. Это не ее дело. Ваша жизнь, интересы, занятия свекрови мало касаются. Держите дистнацию.
Моя свекровь в точности как описала "тетя" в 57-ом. Тока живет рядом. Спасаюсь только тем, что стараюсь изо всех сил не встречаться с ней. Избегаю изо всех сил. И то умудряется сыну нажаловаться, закатить скандалы с "умираниями", заламыванием рук " я никому не нужна", между тем сын ходит к ней каждый день(!), я ни слова никогда против не сказала. Хотя, впрочем, один раз заплакала. Я лежала всю беременность в больнице (тяжело ходила). И однажды меня "выпустили" на выходные. Свекровь зазвала мужа повесить шторы, а оказалось там грандиозное застолье (повода не было) со всей родней. Он пробыл там весь день, а на слудующий мне нужно было возвращаться в больницу. Я заплакала, я честно говорю: я обиделась. Потому что это подло. Она ведь знала, что я лежу одна в пустой квартире, и выпустили меня на полтора дня. И отлежала я уже три месяца и еще лежать мне было ого-го! И не отпускала его!!! И так постоянно!.
88, а у вашего мужа мозги вообще есть?
85, когда руки золотые, то неважно откуда они растут!
Автор, спасибо вам за пожелания! Но свекровь, вроде, не на старости лет, ей вот 50 только исполнилось, такая краля - 51 кг, красивая, но считает себя бабкой, ибо иначе не православно))) Наверное, мужики достали))) Пока я тут в форуме тусовалась, она пришла, при муже и детях начала отношения выяснять. Я опять за нее - объяснила. что выяснять отношения будем, если очень надо, наедине. Просто потому, что мой муж ее вышлет куда подальше сразу и дочка уже большая слушать это. Позвонила она мне вечером. В результате я ее обидела. Если честно, я на эту тему вообще всегда решила молчать, т.к. бабушка моя умерла, а свекрови еще жить и в церковь она ходит... Короче я предьявила ей, когда она меня достала рассказами. что выпады на меня - только желание добра. а то. что это ведет к разводу и муж мне, изрядно напившись, за неубранный пончик ребенком хотел морду набить (это ж как этого мирного человека накрутить надо было...), она сказала. что все мои домыслы, а она только любит меня прямо как дочь, короче, развода боится. а теперь про бабушку. Моя бабушка заболела, маразм, короче, но полностью себя обслуживала. Я только родила ребенка и стали мы искать сиделку. которая просто будет в гололед ходить в магазин и ежедневно проверять краны водопровода и газа. Нормально платить за это предлагали. вызвалась свекровь, которая без работы была. Этот месяц она кормила меня песнями, как бабушка к ней привязалась, как все хорошо. Я была спокойна. что родной человек следит за бабушкой. хотя особого присмотра ей не надо было, просто приглядеть. авось что забыла. Новый Год.
Я свекрови подарки накупаю, выплачиваю с поздравлениями двойную зарплату, радость, блин. 4 января я еду к бабушке и нахожу... блин, слов нет, я просто орала тогда. Она совсем лежачая. речи почти нет, все срочно вызванные врачи говорят. что уже привет полный, у нее пролежни... Эта сволочь в это время рассказывает моему мужу, что она еще в декабре спину надорвала и больше не может... А я ни сном, ни духом... Оказывается, у бабушки инсульт случился, а эта тетя меня кормила сказками. Я ей верила... Вот как после этого верить людям? А она еще себя мученицей считает, такую работу проделала - три раза продукты принесла, раковину отмыла и забила на человека, когда он беспомощным стал и мне ничего не сказала! Я у нее и спросила в последней беседе: Вам не стыдно было брать у меня подарки и бабло, когда вы бросили бабушку и мне ничего не сказали? Знаете что она сказала? Ты уже много выпила, я больше говорить не могу с тобой (а у меня грудной ребенок, какое бухло?) Ну что тут делать? Она звонит дочке на мобильный и настраивает ее против меня... Я ее прибью когда-нибудь... Вот у меня в голове не укладывается причина ее поведения, православная, елки-палки...
раздула автор с пустого случайного слова . Может свекрови не нравится процесс вязания и не хочется ей носить вязаные вещи чтоб не чуствовать себя старухой. Вот от этого то и идутеё слова про то что "вязание - удел cтарых бабок". Автор вовремя услышала её мнение, успела соориентироваться и подарить другой подарок. Конец истории - все рады. А автор всё демает..думает..как её якобы цеоленаправленно обидели и унизили....меньше надо думать автор, жить легче будешь!
86 - это самообман, а не позитивное мышление
Лоркин, 91-92, получается, что мы для свекровей враги. Это тут на форуме и еще перед сыновьями они могут сколь угодно лить насчастные слезы о своей тяжелой участи... Но почти все они сами во всех своих бедах виноваты. Они избирают нас врагами (лично я хотела нормальных доброжелательных отношений,но без панибратства) и , буквально, вынуждают их обижать. Вынуждают на разборки и скандалы. Сдержаться - шансов где-то 0,01. Они добиваются разборок с завидным упорством, чтобы потом сыночке своему, внукам, родне поплакаться: вот какая стерва, как я несчастна...Роль жертвы такая сладкая: все тебя жалеют, повышенное внимание сразу... А это и нужно.
Ну в общем я тоже не выношу вязаных вешей и вышивок. И честно говоря отказалась бы сразу когда мне вручают что то что я носить и пользовать не буду.
Автор представьте что вам преподносят что то не вашего стиля из бабкиного сундукаю Тут столько топиков было как дарят залежавшееся ***** с перестройки. Так что не обижайтесь а свекрови дарите нейтральные вещи вроде хороших конфет
╧96, вы такая любительница конфет и не можете себе представить, что свекровь может быть недовольна таким подарком? для вас это хорошо, а для кого-то дрянь!
97 странная агрессия на пустом месте. Прямо переполненный трамвай с раздраженными людьми ...Ну не конфеты, можно просто подарочную карту в магазин, букет цветов вариантов много.
агрессия вам мерещится
У меня со свекровью отношения - ужас. Да и какие отношения могут быть если она считает, что ее обокрали. Забрали зарплату сына. Большую и регулярную. До женитьбы он ей деньги отдавал. Свекровь купила квартиру (себе), денег накопила(себе).Она сама из деревни, вдова, ничего не заработали. Сына Господи прости, можно сказать не любит. С детства приучала его, что у него на все вкусненькое аллергия. На шоколад, молоко, сгущенку, апельсины и до бесконечности. Какая к черту аллергия, два метра ростом, сто кг веса. Кстати ест очень мало. Приучен любимой мамой.
Ладно все прошло, ерунда. Но не радуется она за него. Что его любят, что в браке счастлив, что начальник отдела, что переехал и купил квартиру в большом городе. Он не пъет не курит, Порядочный человек. Она звонит, чтобы ему гадость сказать или если, что-то надо.
По моему почину наша дочка (6 лет)стала ей звонить, так "бабушка" трубку бросала. А еще говорит сына у тебя (своему сыну) нет. Ты ущербный. Муж полностью на моей стороне. У нас высшее образование у обоих, у свекрови 7 классов, ее это так злит, что постоянно повторяет, высшее образование так, что лучше всех!!!!! Интересно у многих так?