Неприятная произошла у меня ситуация! В выходные мои родственики (достаточно близкие) приехали в гости знакомиться с моим 3-месячным сыном. И представляете, с пустыми руками! Вообще ничего не подарили …
добавление к 291
к новорождённому идут с подарками
что-бы рос в достатке и был успешен всю жизнь
дарят от души и желательно подороже
и это ещё помощь семье с ребёнком которым его на ноги ставят
и если-бы все так делали намного проще было-бы растить ребёнка первое время
особенно молодой семье
Вдвоем с подругой ещё одной подружке подарили коляску с конвертом,качели и стульчик - всё итальянское. Не так часто дети рождаются,чтоб жалеть денег.
еще спасибо всем, кто про сглаз просветил, сколько живу, впервые услышала...
300. Анна, вот вот. Это личное дело гостей, покупать подарки или нет. Я своей подруге покупала прибор для подогрева бутылочек+комплектики одежды. Ну мы с ней как-то заранее обговорили какие подарки она хочет. Но, если человек не подарил, что из этого такого. Тут уж как только таких не обзывали и с..ками и жлобами. Но, это личное дело каждого делать подарки или нет.
304
ну и не хе р тогда по гостям лазить
жуйте свою шоколадку дома
желательно под одеялом
Карла, тут ведь речь с первого поста идет не о посторонних людях, которые действительно, могут позволить себе такую роскошь, как заявиться на "смотрины" ребенка впервые и без подарка - это уж дело их совести... Но когда речь идет о Близких Родственниках, еще и приехавших издалека (хотя какая пофих разница!), то обида автора вполне справедлива.
какая разница посторонние или нет...мне вот интересно, как такие люди себя чувствуют при этом придя в дом..мне кажется это не только не прилично, но и унизительно....фи...
Мда-а-а, всегда поражали такие мамаши! Мне вот вообще интересно почему вы решили, что вам и вашему ребенку ОБЯЗАНЫ дарить подарки и в гости без них не ногой. Я шалею дорогая редакция, автор вам должно быть стыдно за создание таких тем!
308 а меня шокируют такие извините гости...сидите себе дома если вам жаль денег...или вы в гости только за этим и ходите..по той же причине, чтобы дома на еду не тратиться...да..наверное, тока за этим...
305. *** себе засунь куда-нибудь. Вы навязываете другим свое мнение. Не приглашайте людей в дом. Я уже сказала, что шоколадки никому не ношу, а дарила полноценный подарок своей подруге. Но, так категорически отзываться о людях, которые не подарили подарок нельзя. Ваше дело пригласить, дело гостей приходить или нет и дарить или нет.
308
не могли-бы вы пойти *** гость?!
желательно прыжками
Из каких-то подарков такой сыр бор развести. Да не уж то самим не зароботать?
По мне так. Подарили гости что-то и хорошо, не подарили да и фиг с ним.
310
во первых лично тебе х е р никто не засовывал
а категорически обкладывать ху... таких гостей это нормально
ага, а у меня сестра рожает в сентябре, так по телефону не взначайт, спрашивает: а ты что уже приготовила для своей племянницы??! фууууууу, так противно стало! как-будто дерьмом облили.... неужели, родная сестра думает, мы с мужем ничего бы не подарили, не спросив она об этом???! теперь ведь действительно ничего уже не хочется..... противно просто.
314
ты тупая сестра
если все гости принесут молокоотсосы например
пару штук потом к твоим мозгам присосать?
когда я родила,то у родственников и подруг даже вопроса не стояло "покупать-не покупать"..однозначно покупать подарок новому человечку! у него же День Рождения! вы же, идя в гости на ДР покупаете подарок? ну! а тут аналогичный случай.. и когда друзья моих мамы и папы были проездом в Москве,то привезли подарки для нас с малышкой!
Черная кошка, мне не жаль денег, меня просто убивает что автор считает, что просто ОБЯЗАНЫ дарить, меня возмутил этот факт.
300, да блин горелый, внимание в случае смотрин по поводу рождения ребенка предполагает подарок! просто примите как факт. Не в том дело, что ВАМ ничего не надо и у ребенка всё есть! Это элементарная вежливость Ваших гостей и то самое внимание! И для смотрящих ребенка в первый раз это и есть ДР))) даже не представляю насколько можно быть невоспитанным чмом, чтобы припереться первый раз к ребенку без подарка?
307 +1. Я бы вообще не пошла в таком случае, чем идти с кукишем в кармане)
317, а почему вас возмущает этикет, вежливость. обычаи-традиции? Мне тоже кажутся "лишними" многие церемонные правила, но не возмущаться же? тем более подарок новорожденному - это же само собой разумеется. Какие причины НЕ подарить? тогда надо было не приходить.
Автор . Вам вопрос:
На что вы обиделись бы больше.
1. Приглашенные родственники вообще не приехали, сославшись на занятость, проблемы и т.д.....
2. Родственники приехали, но ничего не подарили.
Жду ответа.Кстати не только от автора.
308, ну кто на что учился. В данном случае, как вас воспитали, то и на выходе. Слава богу, у меня таких "непонятливых" в окружении нет. Вам кстати, должэно быть стыднее за ваш опус))
318
маладца!!!!!!!!!!!!!!!!
допиши
жлобы пошли ***!!!!!!!!!!!!
Гость 317, а нас вот убивают такие люди, которым элементарное чувство этики не знакомо, не говоря уже о таких простых традициях!
321
нужно приехать и подарить коляску минимум за 10000
Автор, ну нельзя же так!!! Я понимаю, что родственники поступили несовсем корректно. Дейтсвительно, при знакомстве с ребенком нужно что-нибудь подарить. Но зачем же так реагировать??? И еще такую обиду держать...Детский сад, в самом деле. И потом, вам что нужно: с людьми повидаться или чтобы они подарочки принесли? Очень корыстная цель - приглашать в гости в душе ожидая, что то-нибудь подарят. Проще надо ко всему относиться. Видимо, вы еще жизни не видели,если обижаетесь из-за такой ерунды.
Аксинья, у меня было два раза в жизни, что я на день рождения приходила без подарка, один раз потому что просто не было денег, а второй раз ехала после работы, тяжелый день и пригласили уже вечером не было времени заезжать и покупать подарок. Думаете, меня друзья выставили за это или общатся со мной перестали? Они не ждали от меня ОБЯЗАТЕЛЬНОГО подарка они были рады моему присутствию. Ситуации бывают разные. И ко мне приходили иногда без подарка, я не сичтаю это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ атрибутом дружбы и хорошего отношения. Мне даже в голову не прийдет на это обидится и создать такую тему на форумеж. Создание такой темы говорит только об одном- человек который ее создал меркантилен и мелочен и в жизни у него на первом месте стоят только деньги, а не настоящие человеческие отношения.
321
и отмазки неуместны
все видели беременность
все знали поездку в роддом
и тем-более все знают о рождении ребёнка
время и подарок НОРМАЛЬНЫЙ человек изыщет
Причин придти без подарка к новорожденному нет. И точкО. Мог еще как-то понять если придут без оного на ДР,8 марта, НГ и прочее, всякое бывает, но детей дисситно рожают не каждый год и прикинуться шлангом придя с пустыми руками есть самое что ни на есть куёвое отношение к папе-маме его. Так что делайте выводы, Карла и Ко.
327. Вот - вот и я о том же.
Аксинья 320, правы
не равняйте взрослого человека и новорожденного! подарок обязателен как ДАР для счастья
329. ДА чего мне делать выводы? Я их уже давно для себя сделала, еще начав читать вумен года 3 назад. Только здесь полностью узнала истинную природу людей.
332. Про дар для счастья вообще ничего не знаю, какие то языческие обычаи.
жлобы пошли *** !!!!!!!!!!!!!!
312.На первое я бы не обиделась. Личное дело. Кроме того, мы никого специально не приглашали. Сама без приглашения никогда бы не пошла смотреть ребенка, а уж тем более, не ПОЕХАЛА... это уж вообще за гранью - приехать за тридевять земель с пустыми руками))
Визит без подарка(неважно что) - удивил бы, так скажем.... Это все равно, что прийти не поздоровавшись и уйти не попрощавшись, не сказав спасибо поесть...но мне было бы жаль тратить свои эмоции и силы, негодуя на таких людей. Придя к гости к ним, я все равно принесу что-то - не для них, чисто для себя - так мне лучше - просто подарить что-то, чем рассуждать, "стоит ли это делать" - фуу, занудство.
321 если бы я очень хотела видеть этих людей, я бы спросила почему, в чем проблема у вас материальные затруднения? я бы сказала приезжайте без подарка, я буду очень рада вас видеть...так что меня бы больше возмутил бы второй факт...это просто верх неприличия...тем более для автора она явно не была готова к такому сюрпризу....вообще в моем кругу не принято сопли жевать..мы всегда выясняем кому что надо..это считается нормой. Знаю у кого какое положение дел...не вижу причин скрывать если есть трудности мы все люди...я люблю своих друзей вот именно, не за подарки...поэтому им вовсе не стремно сказать мне счас нету...но придти с наглой рожей и ни слова не сказав, типа так и надо, это ужасс, я никогда не пойму такого поведения...посторонних в гости не зову, а если являются непрошенными, да еще и нежеланными, как уже и писала разговор с ними короткий, а то приходят и весь день пропал, сиди и слушай их нудятину..типа они меня облагодетельствовали...своим посещением...
327, ну и что? у меня было такое пару раз в жизни, что банально не на что было купить этот самый подарок, а не придти в гости - жестоко обидятся. Дык я сто раз извинюсь что так получается, и в итоге все равно какую-то мелочь куплю, потому что МНЕ стыдно в такой ситуации. Но новорожденный это несколько не тот случай, я за себя могу не обидеться, за ребенка же обиднее вдвойне.
336 точна..хозяйка дрянь, пирог *****, котлеты явно из конины, отдайте шубу и манто..мотал я эти именины...
А вот так молчком, на дурика заявиться пустым и даже не извиниться...повторюсь "простота хуже воровства"))
ну, роды тоже сакральный языческий обряд:) и крещение:)
337
всё правильно
допиши (если ты стесняешься) жлобы идите пожалуйста в попу
339 черная кошка
так ты не стесняешься ?
327 вежливый человек всегда извинится за такое поведение..даже перед близкой подругой потому как такое поведение не является нормой!!!!! уверена если они сказали автору что у них проблемы она бы тут не мучалась вопросом почему???
а мелочность и меркантильность тут не причем, мелочность, это скорее не найти денег даже на чисто символический подарок плюс..извиниться...
326 "с людьми повидаться или чтобы они подарочки принесли? Очень корыстная цель - приглашать в гости в душе ожидая, что то-нибудь подарят" Ещё одна невъезжающая)))))) чуднЫ крестьянские дети,да ужж
338, здесь разговор идет о элементарной меркантильности. Я не вижу причины по которой мне кто-то ОБЯЗАН или я кому то ОБЯЗАНЫ даже по такому поводу являться без подарка или с ним. Повторюсь ситуации бывают разные. И обижатся по этому поводу просто глупо. Когда рождается ребенок хочется поделится радостью, а не ждать ОБЯЗАТЕЛЬНОГО подарка. Разве друзья и близкие люди созданы только для этого?
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ ТОМУ ДОМУ КУДА ХОДИТЕ
НЕ ИДИТЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ
А ОСОБЕННО К НОВОРОЖДЁННОМУ
звезде мишлен уже 5 страниц объясняют почему автору обидно, а она все никак не поймет. звезда, трудно быть бестолочью, не правда ли?
346, "Я не вижу причины по которой мне кто-то ОБЯЗАН или я кому то ОБЯЗАНЫ даже по такому поводу являться без подарка или с ним" Спасибо скажите вашей маме, что вам теперь приходиться задаваться такими вопросами)) Только не говорите что у вас вал друзей и вас все любят, и вы)))
327, и вы не объяснили отсутствие подарка в "устной" форме?... я бы сказала - извините, и дальше "по тексту", думаю на меня бы не обиделись. А в след.раз пригласила бы компанию куда-то "за свой счет", только и всего. тема правильная, просто автор слишком уж переживает. Ей воспитывать ребенка, пусть лучше она передаст ему, что традиции все-таки нужно уважать. Я своего ребенка если в гости веду, и ей даю "что-то", чтоб она подарила сама. Один раз подруга ехала к нам в гости с ребенком, несли в подарок два воздушных шарика - так в метро особь из одной компании прокол им шарик на ходу, специально причем. просто так - шли, видят - ребенок 3 лет несет шарики и пырнули - очень весело!((... вот так мы остались "без подарка"(ну почти).... видимо, тот молодой человек тоже считал, что подарки детям - это излишество, а его девушка(а в той компании были девушки) разделяла это мнение.