Гость
Статьи
Повальная …

Повальная безграмотность

Я зашел из чистого любопытства и офигел. Столько безграмотных женщин я никогда не видел. Их интересует как брить п...у, но они не знают как пишется слово гинеколог. Ха, гениколог, сотонизм, …

Антон
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ваше имя

А вообще. Антон, спрос рождает предложение. Если такое происходит, значит большей популярностью пользуются девушки, знающие как правильно брить п..ду, а не писать "гинеколог"....

Постеля

197 Кысь, это "Оборотная сторона полуночи". Перерыла все известные мне ресурсы на английском, но, увы, Шелдон прочно обложился копирайтами. Даже он-лайн не почитать. Придётся довериться переводу:

"- Эдгар По даже написал рассказ о том, как очевидное помогает

обманывать людей, - продолжал Фрейзер. - Не помню его названия.

- Это написал Артур Конан Дойль. Рассказ называется "Похищенное

письмо".

Кэтрин тут же пожалела, что поправила его. Мужчины не любят умных

девиц."

202 Ваше имя, ну, это смотря какой ПОПУлярностью. ;D Знаете, мне тут подумалось, что мало-мальски образованная девушка, если уж ей так приспичит побрить пресловутую п**ду, вряд ли обратится на форум со словами: "Мне нада к гениколагу. Как правельно пабрица?" Она скорее найдёт какой-нить тематический ресурс в том же и-нете и получит соответствующую инфу, лишённую форумской шелухи.

ЗЫ А давайте вспоминать ляпы более или менее известных авторов, чтобы не расслабляться и не верить всему подряд.

Постеля

196 Кысь, если не сложно, приведите эту фразу здесь. Я, честно говоря, в затруднении, потому что у Ожегова, например, вот что: "довлеть 2. над кем-чем. Преобладать, господствовать, тяготеть. Довлеет страх над кем-н." Разве это не близко по смыслу с "главенствовать"? Я не прикапываюсь, мне просто интересно.

Антон, я когда-то тоже морщила носик при виде ашипок. А потом поняла, что не всегда коррелирует уровень интеллекта с правописанием. Я на форуме как раз больше не люблю, когда человек допускает ошибку или опечатку, а кто-то вместо ответа по существу, указывает ему на это. Это собирание блох. Великое таким не по плечу! Dixi.

Гость

в аське когда трепешься с 10-ю одновременно и при этом еще работаешь параллельно - то просто физически некогда политесы выписывать, да и расслабиться охота после официальных деловых писем, поэтому просто в ответ на вопрос коллеги перед обедом "ну чо, обед уж, жрат бум? ;)" отвечаешь: "каэшн бум, погнале, друх, сожрем чо-нить в столовке! ;)" - и нормально, посмеялись и пошли обедать)) Но это же не значит что люди не знают как слова "друг" или "конечно" пишутся.

А официальная деловая переписка по работе - это конечно совсем другое... Тут соблюдаешь все правила...

А здесь же форум, вроде болталки, поэтому себя и не утруждают соблюдением правил...

Кысь

Постеля, я стала вспоминать, в каком словаре я это видела. Видимо тоже в Ожегове. В Дале не нашла, а Ожегова домашнего сейчас не могу найти.
Там было написано в духе: "недопустимо употребление в значении "давить, подавлять"". У вас какого года Ожегов? Совсем не исключаю, что в словарь внесли изменения. Язык меняется, и словарь видимо подстраивается.

В аське я иногда пропускаю запятые. И конечно пишу щас или ща вместо сейчас. Но написать "в кровате" не быстрее, чем "в кровати". Тут дело не в расслабленности форумного общения.
Ещё заметила, что если много общаться в аське, не соблюдая правил, привыкаешь к этому и начинаешь забывать нормальный язык :)

Постеля

Кысь, да я, собсно, не мудрствуя лукаво, вот тут глянула: http://www.slovopedia.com/4/196/647434.html

Я тоже думаю, что дело не расслабленности. Конечно, по приколу частенько допускаю всякие "щас" и прочие милые "ошибки", но в голове всегда на автомате сидит правильный вариант.

Постеля

206 Ну так вы и не попадаете в вышеозначенную группу *повально безграмотных* - при необходимости, полагаю, без особых усилий напишете всё, как положено, а вот девчЁнки не факт, что справятся с этой задачей. Или справятся с грехом пополам и ценой великих усилий. А по-настоящему грамотный человек будет писать правильно на автомате, без особого напряга. В-общем, "расслабленность", простите, *в кроватЕ* считаю неубедительной отмазой.

Шик-блеск-красота

Автор, я Вас очень понимаю. Если я вижу кучу ошибок в посте, я даже в смысл не хочу вдаваться. Для меня ошибки в элементарных словах - показатель общего низкого развития человека. А раз человек не может грамотно писать на родном языке сразу глупым кажется и слушать от него советы - смешно. "девчЁнки", перед ТО нет дефиса, не с глаголами слитно - ну это ж программа средней школы - класс 3,4,5, дальше эти правила из года в год повторялось. А ведь такие напыщенные самоуверенные из себя эти безграмотные люди. Сделаешь замечание про неправильное написание слова - ещё и скандалить в ответ начинают. Есть этикет, принято здороваться при встрече, не материться публично, вот и грамотность - это тоже этикет. Это уважение к собеседнику при письменной форме общения. Раз человек пишет безграмотно - он не уважает собеседника.

aypa

Автор )))))) Супер!!!

нахалка

Только недавно какая-то фея ветку создала о свекрови, купившей козу. Вот там перл, я такого еще не слышала: самопедемстанция. И еще возмутилась, когда ее попросили пояснить значение данного термина.

Нана

Сообщение было удалено

ЧехОв!