Я - полный чайник в компьютерах, ш а рю на самом-самом простеньком потребительском уровне.
Вчера хотела установить картинку на экран, установила. Потом меня дернуло кликнуть правой мышкой, появились разный возможности цветового разрешения, цифры. И я, не долго думая, кликнула на самые большие цифры этого разрешения.
Было у меня чувство - не надо, не делай этого, козленочком станешь)
Нажала. Прозвучал щелчок и экран погас. ВООБЩЕ. Компьютер работает, потому что мне удалось, понажимав вслепую, включить фильм, т.е. звук от фильма.
В общем, чтобы что-то исправить, нужно ВИДЕТЬ, что на экране, а он темный.
Умоляю, подскажите, спросить сейчас некого.
Зайду уже, наверно, завтра, из дома теперь никак. Помогите, люди, без компьютера ломка)
всё....сгорел....в топку. НО есть выход!! Купить новый!!
1 чувствуется знаток!!
автор, вызовите лучше специалиста, он на месте разберется. Ну или знакомого попросите. ОплАтите услуги пивом))
4, дешево однако....
надо загрузиться в safe mode windows и там еще раз нажать верную конфигурацию экрана.
5, Дешево и сердито!
Как туда загрузится легко прочитать на сайтах (грузите Винду, нажимаете *** или F8 (что точно, запамятовала), выскочит меню, там нажмете safe mode). Ну и соответственно правая кнопка мыши по экрану, св-ва экрана, и нажмите то разрешение, что было изначально. Нажмите ОК, и перезагружайтесь нормально.
5, дык это ж по знакомству если. Вполне реально
При перезагрузке держите F9,это переведёт вас в меню.Выберите в появившемся меню безопасный режим и переустановите настройки экрана.
Скорее всего ничего не выйдет. Т.к. разрешение экрана установленное в safe mode и разрешение экрана которое потом будет грузить винда в normal mode (обычная загрузка) не одно и тоже... Лучше к специалисту.
10 да, но чтоб экран вообще ничего не показывал, обычно- рябь все-таки есть..
правильно в посте 10 написано. Если бы сгорела видеокарта, то комп бы просто не загрузился.
Да не карта у нее сгорела... Она разрешение экрана выставила не поддерживаемое ее монитором... Обычно винда сама обратно откатывается. Но иногда заедает... И исправить можно только подключив монитор который поддерживает это разрешение, загрузить винду в нормальном режиме, и переключить... Повторяю - переключения в safe mode 90% не помогут...
Подключение в Safe Mode может помочь, если вручную удалить настройки монитора в профиле пользователя. Где-то в Local Settings порыться. Забыла уже. В safe mode чаще всего f5 или f8.
А вообще, попробовать подключить другой моник, луше ЭЛТ, на ЖК, скорее всего, такой фокус не прокатит.
Специалиста вызвать и всё нормально будет. У меня было, когда-то давно, тоже самое, когда только комп купила. Ничего страшного нет, но самой лучше не лезть.
я лет 6 назад сделала ту же саму штуку на своем мониторе и он тоже погас. Но мне тогда подсказали знающие люди на работе, комбинацию каких кнопок надо нажать. К сожалению, я не помню её. И все заработало. Советую вам всё же поспрашивать у знающих людей, чтобы не платить 1000руб. за 2 мин. работы мастера.
Сначала нужно сделать декомпиляцию отмененного вами дистрибутива, после чего разблокировать сохраненный по умолчанию файловый регистр.
И все готово!
Можно также попробовать деинсталлировать освобожденную ячейку памяти настройки изображения.
Удачи!
18. Колбаса, всё правильно. Но лучше вставить дискетку с дос или видоус и просто набрать
format c:
И будет счастье.
А если серьёзно, то правильно говорили про загрузку в безопасном режиме F8 в начале загруки компа.
╧19, еще бы! Я ведь программист-профессионал!
Если кому еще надо помочь, обращайтесь!
Я еще загляну!
Здравствуйте все, это я,хозяйка тёмного компьютера)()
Зашла на минуточку. Во-первых всем огромное спасибо за участие.
Во-вторых, Вы смеетесь над моей проблемой? Ай яй яй
А можно пошагово: шаг 1, шаг два, шаг три? И на понятном простым людям языке?
Была бы возможность пригласить специалиста, я бы тему эту не открывала..
Тем более, что я уверена, что можно все исправить под чутким руководством, не такая глобальная проблема ))
Когда включаю компьютер, (через кнопку), то на пару секунд показывается картинка, а потом гаснет и все.
Давайте пошагово, а? Вернем комп к жизни общими усилиями. Плохо в наше время без компа.
Буду ждать. )
Ааа, сделайте тогда так:
1. кэширование растрового разрешения через Биос в самом начале загрузки при включении.
2. выполнить дизассемблирование утерянной части файлового реестра.
3.убедитесь, что в вашем файле autoexec.bat присутствует строка "SET BLASTER=..." со всеми необходимыми параметрами настройки.
4. выполните загрузку стандарта файлового разрешения.
И все! по шагам!
Какой виндоуз у вас стоит?
Если ХР, то могу попытаться помочь :)
Автор, если еще актуально: комп включаете. Дальше нажимаете кнопку, кот находится внизу справа между ctrl и alt, на ней нарисована стрелочка и какая-то фигня, похожая на листик. Дальше 1 раз стрелкой вверх, энтер, кнопка Тав (она слева от й) - 6 раз, 4 раза стрелкой вправо, Тав, потом несколько раз нажмите стрелку влево (раз 10 для верности), энтер, влево стрелкой 1 раз, энтер.
Должно сработать.
Если нет, найдите комп, где стоит та же система, что и у Вас и попробуйте самостоятельно определить комбинацию клавиш. Вам надо дойти кнопками до панели управления - свойства экрана - параметры - разрешение экрана.
Удачи!
Ну как, включился комп ? ))
Ну что помог мой пошаговый алгоритм?
1. кэширование растрового разрешения через Биос в самом начале загрузки при включении.
2. выполнить дизассемблирование утерянной части файлового реестра.
3.убедитесь, что в вашем файле autoexec.bat присутствует строка "SET BLASTER=..." со всеми необходимыми параметрами настройки.
4. выполните загрузку стандарта файлового разрешения.
Если вы умеете писать коды на ассемблере, то я могу вам посоветовать еще.
Спасибо огромное. Буду пробовать, завтра доложусь