Если никто и ничто уже не держат - это значит, что пора уже уходить? Нет ни одного родного человека. Не за чем.
АВТОР НЕ НУЖНО УХОДИТЬ!!!!!!:(((((((((((((((((
автор,что у ва случилось?расскажите
49, проблема в том, что (по большому счету) ни одному чеоовеку не важно, как у меня дела. Это образно, но суть одна. Мне никто не позвонит завтра.. да хоть не станет меня - не думаю, что будут слёзы. Мне просо страшно.
52, я не хочу, поймите. Сижу сейчас одна, что-то печатаю.Кричать хочется
Автор! Хотите покончить с собой? давайте вместе?
Автор, ответьте на мой пост 42, пожалуйста... Вы сейчас в какой стране?
Медуза, какой вопррос: Повторите, пожалуйчиаю 55, а вы почему? давайте
Медуза, я в России сейчас
автор,уныние оно же отчаяние называют иногда самым тяжким грехом,жаль,что вы не хотите поведать нам о своем горе,в любом случае думать о самоубийстве не нужно
57, пожалуйста, конечно
Автор, это ваше испытание, это жизнь, бывает всякое, и вы должны это пережить достойно и принять то, что есть..
Я пытаюсь устроить показуху, чтоб никто не знал
может есть те, с кем Вы уже слишком давно не контачили по тем или иным причинам, и сейчас пришло время не побоятся набрать номер или написать email и сказать одно простое слово - "помогите".... даже если это не самые близкие люди... ?????????
сколько Вам лет?
Автор, какую показуху, раскажите подробней? А то так трудно понять..
62 странная фраза,постарайтесь собраться с мыслями
Я часто думала, а что бы я делала если бы знала что мне осталось недолго жить, например месяц. И тогда я понимала, что на самом деле в мире столько интересных вещей, которых я не видела, не пробовала, эмоции которых не пережила. Когда знаешь, что тебе уже нечего терять, уже ничего не страшно. Не страшно менять координально всю свою жизнь, работу. Если нет родных, можно делать все что угодно и не бояться что ты за кого то несешь ответственность или, наоборот, за тебя кто -то будет переживать. А если по существу, я бы посоветовала автору взять отпуск на пару месяцев и поехать путешествовать - не на курорт,а просто по любым странам. Поездить, увидеть мир, повстречать новых людей, возможно попасть в какие-то передряги. А потом (если не передумаете) уже и умереть не жалко.
Ой блин, кардинально* конечно. Ошибок налепила...
Автор, если вы еще здесь, то обращаюсь к вам. Как я вас понимаю, как часто мне приходит в голову одна и та же мысль: Меня никто не любит, Я никому не нужна. В один миг в моей жизни оборвалось то, чем дышала. Сейчас по сути я одна. Хотела взять собачку, а потом подумала: а что ж будет когда она умрет...я ж с ума сойду. Для чего пишу вам: НАДО ЖИТЬ! Почему? Потому что еще есть шанс быть счастливой, любимой, дать жизнь другому существу. ЖИТЬ - значит дать себе этот шанс. Не вы дали себе жизнь - не вам ее и забирать. На все воля Божья. Говорите никто вас не любит? Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!
Никогда нельзя угадать, что ждет нас в будущем. Сейчас у вас трудные времена, но это нужно просто пережить, быть сильной, перестать себя жалеть. Посмотрить в будущее, забудье хоть на секунду о прошлом и представьте, что может у вас быть. Вы еще можете стать счастливой, можете найти смысл жизни. Попробуйте поискать его или хотя бы займитесь чем-нибудь интересным. Просто начните жизнь с нуля. Поезжайте отдохнуть, смените работу. В любом случае у вас появятся новые знакомые. А может через несколько лет у вас уже все будет хорошо. Стоит ли рисковать сейчас? Смотрите в будущее, а не думайте каждую минуту о том, что вы потеряли, попробуйте подумать о том, что вы можете найти.
Автор, да не нужно так пессимистично. Не хотите почитать Наталью Правдину? Просто зайдите и купите книжечку одну, потом захочетсЯ купить другую. Я читать люблю. Пусть это будет как хобби, но у вас появится увлечение, мантры всякие, благовония, позитив, вера....Так интересно будет. У каждого в жизни есть проблемы, горе, но всё это не вечно. Потом опять будет солнышко. Не нужно уходить. Уйти мы всегда успеем. Но раз вы на этой земле, значит вы нужны здесь. найдите силы жить, радоваться. Станете старенькой, будет что вспомнить. Хотите я вам подкину форум по психологии? Там много чего интересного почитать можно. Вообще, люблю читать. Так поучительно и время проходит хорошо.
http://www.levi.ru/levi_forum/index.php
Вот тут. Почитайте, может найдете что то для себя позитивное. Всё у вас будет хорошо. Поверьте. Налейте себе бокал вина и выпейте за ваше самое прекрасное будущее. И так и будет. Начните с сегодняшнего дня. Целую вас:) Улыбнитесь!
Автор, где Вы?
Автор,что-то надо делать, менять обстоятельства и терпеть. Сама почти год усиленно планирую самоубийство, способ уже обдумла, но не решаюсь: боюсь, а вдруг бог захочет,чтобы я опять жить начала, но еще похлеще даст мне испытания.А так, я бы это сделала, что хорошего в этой жизни,больше половины жизни проблемы, переживания,страхи.
Кто может знать, что будет ТАМ ?! Может, для кого-то и будет избавление, но только не для самоубийц.
А для тех, кто подумывает и планирует, как ты, Ryba, присмотритесь к тому, что вас окружает. К экологии, к питанию, к воде, которую пьете. Плохое качество всего этого очень часто приводит людей к неправильным выводам. Если нельзя сменить место проживания, постарайтесь сменить то, что используете ежедневно. А может, лечение какое-то принимаете, которое плохо влияет на ваше настроение.
Уйти никогда не поздно. Уйти всегда можно только рано, несмотря ни на что.
Ryba, ты наверное думаешь, у всех других по-другому. Как бы не так! люди с таким сталкиваются и такое переживают! и даже если все относительно терпимо, могут накручивать себя, вместо того чтобы принимать что есть или находить способы улучшиться.
Возьмите малыша из ДД..он "вылечит", потому что и он на этом свете совсем один. Только у него жизнь с этого начинается, вы можете сделать друг другу неоценимо доброе дело.
А насчет полного одиночества..гораздо страшнее, когда оно имеет место быть при внешнем многочисленном окружении. Вы же одинока буквально. Так что это решается просто встречей человечка или нескольких. Сегодня вы думаете Так, и это надо принять и жить дальше. Неизвестно что ждет вас за поворотом, может быть уже скоро вам станет ужасно даже представить ваш сегодняшний порыв. Так что надо банально тупо это пережить, хоть по инерции. Легче станет обязательно, по другому быть не может.
54, 55. Думаете самоубийством от всех бед избавитесь, жизнь так устроена, что все что вам по жизни положено, отстрадаете не на этом свете, так на том, так что собирайте свои душевные силы в кулак и продолжайте жить дальше, преодолевая трудности, закаляясь в борьбе с ними, делая добрые дела, как сказал один мудрый человек "Если много страдать и стараться, Бог даст вам награду" вот и старайтесь.
Есть чувство, что данное "нет никого на свете родного" связано не со смертью, а с разрывом. Со ссррой, с расставанием, с конфликтом "родители-дети."
С вашей логикой, уважаемый Автор, люди бы да---вно истребили бы себя.
"Мы одиноко приходим в этот мир и в одиночестве уходим. И вся наша жизнь, - вся жизнь от младенчества до старости, - это непрекращающиеся попытки избавиться от одиночества."
Автор, где вы!!! Я так понимаю ваши родные погибли, автокатастрофа, да? Вы говорите, что прошла только неделя, конечно это ничтожно мало, чтобы прийти в себя. Этого нельзя объяснить или понять, это нужно просто пережить. Вы страдаете от того, что теперь никому не интересно чем вы живете и дышите? Мне интересно, я за вас переживаю, я хочу вам помочь! Кстати, а у вас есть друзья? Вообще. сейчас вам надо переждать, буквально. А чтобы в голове посоянно не роились грустные мысли, займите себя чем-нибудь. Забейте свое время до отказа, чтобы приходя домой просто валиться в постель. Например, начните изучать какой-нибудь язык, запишитесь на курсы. Займитесь спортом. И я думаю в вашем окружении появятся хорошие, неравнодушные люди. А что касается животных, боитесь потерять, так заведите себе черепашку, они нас всех переживут =)
48, уж лучше б Вы ушли, навсегда.
Автор, уйти всегда успеете, лучше подумайте, что Вы еще не успели сделать, не будьте эгоисткой. Кому-то Вы нужны, как воздух, а Вы этот воздох перекрывать собираетесь.
Был и у меня такой период в жизни. Все есть... Любимый, родственники слава Богу здоровы, деньги. Короче бабка в церкви сказала, что на мне куча сглазов и какой-то колпак перекрывающий удачу. Но я на своей волне. В итоге- покоцаная рука и недоверие родных, что снова куда-то занесет. Но я не жалею- этот момент чуть изменил мое отношение к жизни...
выйди из дома и иди куда-нибудь, где нет людей, куда-нибудь в лес, проведи там пару деньков, подумай... в спешке такие вопросы не решаются.
ведь возврата больше не будет... И нет другого мира не утешайте себя, просто будешь гнить в земле... только подумать и слезы начинают от обиды душить...
Господь не дает нам испытаний не по силам. Перетерпите. Все может измениться неожиданным образом. Зайдите на сайт "пережить.ру" там помогают отчаявшимся людям близким к самоубийству. Мне тоже сейчас очень одиноко и плохо до такой степени, что не хочется ничего: утром идти на работу, а вечером возвращаться домой. Но я пытаюсь как-то изменить ситуацию, надеюсь что будет лучше. Ведь не может же быть всегда плохо. Давайте надеяться и бороться...
Сайт называется Победишь.ру. Зайди много чего полезного там.
НЕ УХОДИ!!!!
Ты не права. . .
Однажды он нашел меня и спросил как найти самую лучшую девушку на свете,зачем она тебе хотел..спросить я.Но чюдом успел понять что вопрос был риторический.И я ответил как знал..-самая лучшая всегда рядом.
Слизинка,безмолвие и он исчез.Я тогда еще незнал что рядом у него вообще никого нет...
(его жалкие попытки оправдать свое нечтожное существование привели к нулю-цыфре безысходности.......
Сообщение было удалено
А мне кажеться не смысла жить. Да я прочитал все ваши коментарии но они меня не убедили.
Сообщение было удалено
Лично я могу сказать что: умереть из-за того, что у тебя никого нет и никто тебя не держит - это самый легкий путь. Еще далеко не пора уходить. Найдите того, ради кого хотите жить. Вся проблема в том, хотите ли вы жить или нет. Гораздо легче убить себя, чем найти силы жить...
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...." В.Цой.
люди мне внатуре жить не охото
многии задают вопрос зачем жить дальше )
а вы задайте себе вопрос зачем умирать