Моя двоюродная сестра живет в области, замужем, есть ребенок. Всегда приличная девочка была, а потом вдруг стала вытворять-забеременела, замужество скомканное, денег нет, работа копеечная, устала и начала изменять мужу. Он тюлень, но вдруг подал на развод. Она испугалась, наша семья её не поддержит, если узнает из-за чего.
Я ей нашла работу в магазине, зп для неё огромная, и предложила пожить у себя. У нас с мужем большая квартира-120 кв.м. У нас отдельная спальня, свободная комната, остальное пространство-гостиная, кухня, две ванны. Она мне совершенно не помешает, а её дочь тем более. Я предложила ей пожить просто потому что люблю её и мне в кайф общаться целыми днями. Но я ей сказала, что на ней уборка и готовка в её свободные дни (у неё будет 2 через 2). Зато покупка всех продуктов и оплата квартиры все это будет на нас. Я с неё ничего брать не собираюсь. Её всё устроило, дочке её нашли хороший садик платный. Во дворе у нас. Мы живем в элитном жилом комплексе.
Но как взъелась моя мама. Разговаривать со мной не хочет (она племянница моему папе). Зачем тебе это надо? А потом где она деньги возьмет на жильё? По вечерам маденький ребенок спать не даст. Но это же на вечно. Потом найдет квартиру тыс за 7 даже можно снять (челябинск), а зп у неё 20 будет. Типо мне говорят ты ей жизнь ломаешь. пусть с мужем мирится и живет в своей дыре.
А муж не против. Нас дома-то не бывает. А я бы сестру в порядок привела, вещи бы ей купили, волосы вылечили....
Вот это да, многие бы хотели такую сестру как Вы.
вы очень хорошая сестра, есть возможность-помогите обязательно, в жизни всякое бывает, сегодня вы поможете, завтра она!Удачи Вам и никого не слушайте, но и на шею сильно себе ее не садите.
Если она вам на шею не сядет окончательно,не потеряет стимула работать,т.к.за еду и жилье платить не надо.Тогда пожалуйста,пусть живет.
Я бы сестру не пустила бы надолго к себе жить. Сколько угодно историй в нете, как сестры мужей уводят! Причем мужикам без разницы - хоть некрасивая, хоть глупая, хоть с ребенком - лишь бы НОВАЯ! Для разнообразия.
любите вы ее потому что пока живете далеко. а вместо волос лучше ей голову вылечите - пусть учится разгр***** свое Г сама. никто ее замуж не гнал наверное. А вы же еще потом в своем же доме ей с ее ребенком мешать будете, и останетесь виноватой во всем если что.
4-й прав.
4, это вообще не мой случай
5, ну вот и хочу полечить всё вместе)) в своем доме я хозяйка, и порядки мои
Больше всего волнует мама! с ней ругаться вообще не хочется
а что у нее с волосами?
скажите маме, что муж ее так скорей за ней прибежит, передумает разводится
или ее целостность вашего брака волнует?
Зато покупка всех продуктов и оплата квартиры все это будет на нас. Я с неё ничего брать не собираюсь. """ - это перебор, просто неприлично, наживете себе врага...
да и вообще, возможно, вас много ожидает открытий :(
автор, давай разводку получше! Надоело, ну никакой ф антазии у людей!
мама - "племянница моему папе". любопытно, однако
10, мелирование неудачное
12, каких открытий? мы вообще давно знакомы) лет с 3-х примерно.
а зачем мне с неё деньги брать за квартиру, это моя квартира, она в гостях, продукты мы покупаем раз в неделю на себя. Ну она может покупать своему ребенку что захочет, и себе то, что она любит, например на завтрак. А ещё я на неё всю уборку и готовку сваливаю, всей квартиры кстати. Я сама ничегошеньки не делаю.
ваще-то это серьезная история, а вас ее мелирование беспокоит...
может вы легкомысленная?
17, не особенно, хочу чтобы она выглядела достойно и ей встретился достойный человек
автор, если она вам нравится и Вы так чувствуете- почему бы не принять??? А что касается ее и Вашего мужа-бред полный. Вздор просто.
18 - а раньше не хотели??? )))) ааа, я поняла, этот пишет ТА сестра, мечтает на сон грядущий
18 - тогда зачем вы хотите ее унизить уборками вашей квартиры и бесплатной кормежкой?
она может вас возненавидеть - благодетельницу...
вы подумайте сто раз. вы ей не делаете хорощо. нужно давать не рыбу - а удочку , тому кто голодный.
ну и ваш муж тоже не вечно ващ - так рассуждают все жерщины в челябинске.
а вы ведь не будете сейчас спорить даже на 100 долларов, что она не уведет? правда?
ну и что? подумали?
вот и славненько. дайте ей жить ее жизньб. не лезтьте. только хуже будет всем.
хотите кому-то реально помочь - идите в детский дом = там полно подростков кому еще можно спасти жизнь.
автор,послушайте совет взрослого человека,ваша сестра человек не очень стабильный во всех отношениях,а ее измены мужу ее характеризуют еще хуже,она неважный человек,правда,чтобы вы это поняли как следует,вам надо ее поселить у себя,однако я надеюсь,что вы человек с интеллектом и поразмыслив,поймете и без печального опыта.И запомните на всю жизнь - у изменяющих нет принципов,не бывает их у девиц подобного поведения
19 а вот мнения типа этого - детские иллюзии
Автор, я бы на такое не согласилась. Одно дело - на месяц, по нужде, ну или в гости на некоторое время. Совсем другое дело перевезти ее с сыном к себе на неопределенный срок.... Вы с ней вместе когда-нибудь жили? То, что знакомы давно - понятно, но вовсе не означает, что Вы знаете каково с ней жить в одной квартире. Совместный быт - нелегкая штука.
Автор, вас можно похвалить за желание помочь сестре, но, как ни печально, благими намерениями.... Людям свойственно, получая помощь, привыкать к этому, и впоследствии уже не просить, а ТРЕБОВАТЬ, считая вашу помощь обязанностью, и обижаться, если не достигнуто желаемое. Если уж и помогать, то четко определить границы - я тебе помогу с работой, с садиком, 2 месяца ты живешь у меня, потом - переезжаешь на съемное жилье. Буду рада пригласить тебя в гости на чай, но далее свои проблемы решай самостоятельно. Может и жестко, но это во благо в первую очередь ей. Главное не поддаваться на жалобы, что вот не получается с работой, зарплата не устраивает, потерпите еще чуток, пока нет подходящего жилья, пожалейте дочку-малышку. Помните - вы НЕ ДОЛЖНЫ ЕЙ НИЧЕГО. У вас своя семья, муж, жизнь. Дружить, общаться - ради бога, но должна быть грань, где начинается Ваша личная жизнь. Ваша мама права, но с ней можно договориться, объяснив, что четко определяете границу своей помощи. Удачи!
Автор, если она такая гулящая..за мужа своего не боитесь?
автор, запомните раз и навсегда "БЛАГИМИ НАМЕРИНИЯМИ ВЫСТЕЛЕНА ДОРОГА В АД!" Вы поступите как посчитаете нужным, но я была в аналогичной ситуции, только с родной сестрой. В результате, в знак "благодарности" за то что сестра год у нас жила не зная бед и проблем( за это время только 2 раза помыла тарелки после себя, а что такое пылесос и как им пользоваться за этот год забыла напрочь, я не говорю уже , что никогда не покупала продукты или бытовуху), её муженек сломал мне руку и разгромил полквартиры. А все из-за того что сделала сестре замечание один раз, чтоб не висела по 3 часа с ним на телефоне. Повезло быдлу, что сестра была с 7-месячным пузом, и дело было за 2 недели перед свадьбой, а то посадила бы уродца. Понятно, что ни о каком нашем присутствии уже не могло быть и речи. Теперь мы с мужем враги ╧ 1.
Автор, поговорите со своей сестрой, объясните, что весь этот кайф не навсегда, чтоб она не подумала, что все в жизни легко получается, подлечить волосы , накормить, и т.д. это можно, но не на постоянной основе. Помните, к хорошему быстро привыкают. Ей ведь свою жизнь налаживать нужно. А вообще вы молодец, не бросили ее в беде.
С нами живет сестра мужа. Богатая, правда. Прелестно. Деток моих обожает, мне всегда помогает, дружимся. Хорошая баба реально, без нее скучно было бы, особенно, когда муж в отъезде.
по-моему Вы не сестре добро хотите сделать, а найти бесплатную домоработницу и себе развлечение типа "она бедная,несчастная, а я ее в порядок приведу, как мне хочется"
Автор, правильно вам здесь пишут, что совместный быт-это ад, за все ваши благие намеренья вы получите, в результате, черную неблагодарность, зачем вам это надо. Я бы на вашем месте помогала бы только ребенку: одежда, игрушки, сладости и т.д, а сестра ваша- взрослый человек, пусть сама разгребает то, что замутила по жизни, если возьмете за ум, то сама пробьется, а если она женщина непутевая, то никакого толку из нее не выйдет, как вы ни старайтесь.
По-моему, если сестра порядочная,то сама будет пробиваться и искать себе жилье.Можно конечно пожить первое время, ну месяц, два, три но не вечно же жить с родственниками!Вам сейчас все видиться в розовом цвете, но она взрослый человек и у нее свои привычки, которые вас могут раздражать.А потом, кто знает, а если она начнет мужиков водить в вашу квартиру?Вы уже сделали доброе дело-нашли работу,пусть дальше сама пробует.А дет.сад какой-то, зачем вы ее за ручку будете водить?Пускай снимает квартиру или комнату и устраивает свою жизнь сама.
Автор,сестру отмоете,приодените и под мужа ещё положите.Не больше трёх месяцев и на квартиру отправлять.
Неужели есть еще такие добрые люди как вы автор...
Я объективно очень и очень привлекательная, поэтому просто не представляю такой ситуации, что мне предпочитают другую женщину. Конечно, всё возможно...Но по улицам ходит много женщин, если появится желание, то муж и там найдет себе. А если он так поступит, или она, это будет их выбор и их проблема, а не моя.
32, мы вместе жили очень подолгу и ничем друг друга не раздражали...
смотря что за сестра...если адекватная и она понимает, что это не навсегда, то помочь можно. Я тоже живу с сестрой, и иногда она меня реально напрягает, ибо она страшно ленива и приходится чуть ли не пинками заставлять убрать у себя в комнате, вымыть посуду за собой хотя бы и пропылесосить. Она может залезть в мою расстеленную кровать с ногами и целый день жрать в ней чипсы и смотреть телек. Но это родная младшая, и то она мнея иногда бесит. Так что подумайте Автор хорошенько. Вы готовы к этому?
К этому-в смысле не к тому, что я именно описала, а к тому, что это другой человек, и он вас может напрягать. Хотя смотрите сами, может, вы такой чел-к, что вас вообще ничего по жизни не раздражает)))
Жильберта а вы в такой же ситуации как автор, т.е. у вас вроде муж есть гражданский и еще сестра до кучи? как уживаетесь? А по теме. Автор - вы играете с огнем.
Жильберта а вы в такой же ситуации как автор, т.е. у вас вроде муж есть гражданский и еще сестра до кучи? как уживаетесь? А по теме. Автор - вы играете с огнем.
36 Автор, уходят, иногда, от таких красавиц к таким посредственностям, что диву даешься и одно дело, когда уведет вашего мужа женщина с улицы и другое дело- ваша сестра, которую вы сами привели к себе в дом, как говорится" Почувствуй разницу", короче, автор, не создавайте себе сложности по жизни своими руками, их сама жизнь подкидывает нам с превеликим удовольствием, только успевай разгр*****.
43 Слово было разгр е бать.
37 меня раздражает как она ест, и ещё когда воду в ванной откроют и она весь день течет, а в это время напрмер пол моют или окна, мне воду всегда жалко)) Но это же такие мелочи. К тому же я скажу ей что счётчики стоят и за воду платим))
36 по вашему помощь это потом разгребание проблем? мы с мужем многое прошли и я ему изменяла, и он мне, и оба об этом знаем. Он очень дорожит отношениями. Конечно его привлекают другие девушки, но это неибежно...меня тоже интересуют другие мужчины. Такие мы люди. Если он захочет уйти я в *** не останусь. Эта квартира-моя собственность, купленная мамой мне. А его квартиру мы сдаем деньги вместе тратим.
40, вот так и уживаемся. К слову сказать, сестра живет по паре дней в неделю, ну может три, потому что работа у нее такая. То к маме поедет, то к подругам, то к парню. А так-я не знаю, как бы я с ней жила постоянно. Мой спокойно относится, хотя особой радости от этого не испытывает: ссориться со мной не хочет. Я как сестра обязана помочь, но: все капризы за ее счет, т.е. я ее не спонсирую, кушать ей отдельно не готовлю ну и так далее.
автор , здесь прозвучала здравая мысль. вы ищите себе развлечения. добротельная сестра, которая взяла себе куклу. а ведь она не кукла. ей нужно жизнь строить. ну а про мужа - вы как то странно повторяете глупость - что вам не страшно что вы не боитесь и типа пусть уходит. что-то у вас либо с головой либо с характером. даже если она не уведет прямо на развод, то что, вам будет приятно что вы пригрели отмыли накормили и в вашей квартире на ваше имя как вы пишите, такое произрйдет.? вам заняться нечем. похоже вы скучаете. а сестра - просто развлечение. и кстати - раз вас раздражает как она ест - это первый признак того что она не ваш человек. не уживетесь. это на животном уровне. такой тест - посмотреть как человек ест - и сразу становится многое понятно. одно дело, если вам все равно как она ест, а другое дело, что это вызывает негатив. природу не обманешь. займитесь делом. жилье найдиете ей. реально помогите ребенку. но в дом брать - это либо барство или российсое совковое жлобство. в любом случае - плохо кончается. попомните еще этот форум.
Автор очень мило с вашей стороны! Но поговорите с ней серьёзно! Скажите о её обязанностях!
И ЧТО-БЫ ОНА НЕ САДИЛАСЬ НА ШЕЮ!
Помочь можно, но вот только чтобы она не наглела слишком!
автор, мой МЧ в свое время позвал, из жалости, как и Вы, младшую сестру пожить к себе (она снимала жилье, а у него своя трешка, жил один). девица не долго думая вышла замуж, привела своего гасторбайтера в квартиру МЧ. тоже типа на время пожить. щас с годовалым ребенком втроем толпятся в квартире моего МЧ. съезжать не собираются. давят на жалость(((((( мне то пох, у меня своя квартирка есть. вот только моему МЧ детей и семью со мной охота, а некуда пока (в моей однушке не разгонишься). уже б давно родили, да вот он пашет как ненормальный чтоб дом построить для нас
а горячо любящей сестре плевать на брата. свою *** пристроили и ладно.
автор, Вы, несомненно, очень отзывчивый и добрый человек. только подумайте хорошо, она потом все семейство перетянет к Вам, ее муж тоже непротив будет помирится и в элитное жилье съехать.