Гость
Статьи
Вам когда-нибудь …

Вам когда-нибудь казалось, что вы проживаете не свою жизнь?

Не свою - я имею в виду не ту, которой бы хотелось жить. Мне 19 лет, моя семья 4 года жила в России (не в Москве) а потом мы переехали в Беларусь. Я не люблю эту страну, мне не нравятся белорусы, мне кажется, что они совсем не такие, другой менталитет. Несмотря на это, у меня все более менее хорошо, учусь в универе в Минске, у меня есть друзья итд. Но этим летом я приезжала в гости к подруге, месяц жила у нее в общаге в Москве. И тут я почувствовала себя действительно счастливой! Мне легко общаться с этими людьми, у них такое же чувство юмора, мироощущение, они РУССКИЕ одним словом))И сейчас такая тоска на душе, так хочется обратно, кажется что именно там я могу быть такой, какая я есть... Или может я просто зажралась и накручиваю сама себя? Может просто начиталась книг про то что никогда нельзя отказываться от своей мечты, а если чего-то хочется, то надо добиваться? Вот у вас бывает ощущение, что вы учитесь не в том универе, встречаетесь не со "своим" человеком? Как лучше быть, перестать зацикливаться и жить дальше, или все-таки стремиться идти к тому чего хочется, при этом рискуя потерять то что есть сейчас?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Сан Тропез

У меня было такое чувство, много лет. Делала все, что могла, чтобы уехать туда, где хотела жить, а главное - ОТУДА, где не хотела. Капля камень долбит, предоставилась такая возможность, приокрылась дверь, все по Тренсерфингу, верьте-не верьте))))

Прииоткрылась бы и раньше, но я сама отвлекалась, любови-моркови, то-се, если бы не отвлекалась, уверена, пришло все даже быстрее. У меня лично не было никаких сомнений-сожалений о том, что я, в случае переезда, птеряю, мне было не жалко,

все равно было не мое, нее в радость.

Автор, если есть сомнения, то не рубите сплеча, подождите, пока не определится у вас в голове (или на душе)), чего вы хотите. С сомнениями и вычислениями - что потеряю - что не потеряю - вы останетесь там, где сейчас.

Малена

Если что-то не нравится - надо это что-то менять. Но не рубить с плеча (бросить универ, уехать и тд и тп), а хорошенько обдумать всё. Что бы ты хотела, как ты видишь свою жизнь. Поговори с друзьями, родителями. Трезво оцени возможности.

Сейчас тебе надо доучиться, 19 лет ещё не совсем то время, когда ты оглядываешься на жизнь, чувствуешь что она не твоя, ведь жизни-то по-сути ещё небыло.

Вы приехали к друзьям и у вас всё там так хорошо....но помните что это как в анекдоте "туризм сильно отличается от эмиграции". Хорошо там где нас нет и скоропостижные выводы не пойдут вам на пользу.

У меня тоже было такое ощущение. Но мне уже было 26. Мне с одной стороны навязывали одно, имела я другое, хотела третье. Нервы сдали. Постепенно я пришла к чёткому пониманию того, как я хочу жить. Жизнь стала налаживаться. Не сразу, постепенно, со своими проблемами и радостями.

Не зацикливайся на этом. Посмотри что у тебя есть хорошего, порадуйся этому. направь мысли на то, что хочешь и добивайся этого.

Сан Тропез

Малена, как мы это с вами синхронненько)))))))))))))))

Малена

Значит правду написали;-) Точно.

Гость

О, уже белорусы ей не угодили. Бьюсь об заклад, встретив какого-нибудь минчанина, скажем, в Берлине *** вообще отличишь от русского. Не умеешь общаться с людьми, только по форумам с бредовыми темами лазить и остается.

Гость

хе,не то что не свою,а вот чтоб она была еще веселей и деньжат побольше - это да!

Гость

автор,кстати,а что с белорусами не так?я вроде думала,что они тихие очаровашки ?

Гость

очередной админовский бред. Теперь русских с белорусами стравить:(

Спагетти на ушах

*Мне 19 лет, моя семья 4 года жила в России (не в Москве) а потом мы переехали в Беларусь* - щас в Беларуси, 4 года в России, а предыдущие 15 лет где? С Марса прилетели, что ли?:))

8 - присоединяюсь и жму лапку!:))

Автор

Сан Тропез, Малена - спасибо большое за ответы! И все остальные конечно тоже, за критику особенно) чего-то я наверное действительно зажралась, и белорусы не такие уж плохие)))) действительно - хорошо там, где нас нет, надо наверное просто научиться меньше ныть и радоваться тому что у тебя есть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: