Гость
Статьи
Могу ли я жить така …

Могу ли я жить така как хочу?... или достали родственники!!!

Нас у родителей двое детей; я и мой брат младше меня на 5 лет. У нас уже свои семьи и дети. т.е. большой семейный клан. и вот в нем, вернее в отношениях внутри него я запуталась.Или они меня тяготят. я люблю своих родителей, не хочу причинять им беспокойства. Родители хотят нас видеть всех вместе. Особенно тяжко на праздники и дни рождения. у жены брата (она моложе его на 11 лет, а меня соотв. на 16) есть одинокая мама (она кстати ровестница моего мужа) и брат с девушкой. Так вот на всех праздниках невесткина мама и брательник с девушкой обязаны быть. Так поставила малявка -невестка! если нет - надувает губки и мой брат спешит всем напомнить, чтобы не забывали их! У меня особой дружбы с ее родичами нет, все терплю из-за родителей! и если честно, то мужу я , конечно доверяю, но... Я считаю незачем сводничать с незамужней бабой. Вообщем, меня все это тяготит, но как разорвать круг?

Ася Клячина
22 ответа
Последний — Перейти
Дурман-трава

хыхы а у вас дети есть? если есть, пусть они на очередном сборище вслух порассуждают, мол, вот мои родители, их братья - мне дяди, родители братьев - бабушки, значит ты, тетя Маша, на самом деле мне бабушка Маша. Та женщина в момент передумает ходить в гости.

Масса Очарования

тогда празднуйте все праздники вдвоём с мужем,потому что не красиво отшивать родственников жены брата

Масса Очарования

1,ну ну я б только посмеялась,т.к. то что меня назовут бабушкой,не значит что я старая! правильно?

Груша

ну чего.., может им крысиного яда? отбивает охоту ходить на праздники

Ха-ха

На ваш ДР они тоже прутся?

Дурман-трава

3, правильно, потому что вы нормальная. Но есть психи, которые если и обидятся - нашим легче. К тому же автора видимо смущает что они с мужем одного возраста, а так возраст сразу как будто побольше.

Малена

Получается двойной стандарт. Ваши родители вас хотят видеть всех вместе. Но других родственников вы видеть не хотите. Они не люди, что-ли? Или только моя семья хорошая, а все остальные - так себе. Неправильно. Если они приходят - значит так нужно. Не нравится - не приходите вы.

А если вам в будущем ваши дети скажут, что вам где-то за общим столом не рады и вы останетесь одни (как мама этой девушки), будет приятно?

Lida

На мой взгляд вы можете к себе никого не приглашать, придумайте причину уважительную и все дни рождения проводите только своей семьей. Родителей можно навещать просто в выходные и семью брата тоже - это же не праздник, просто зашли чайку попить и пообщаться. А вот на праздники у брата и у родителей - тут уж ничего не поделаешь, придется мирится. Старайтесь при большом скоплении народа больше общаться с теми кто вам ближе. Большая семья это огромное богатство, которое надо беречь, если не для себя, то уж для детей то точно!

анти

атору *** на то что приходят родственники или нет- ей не ***- только на то,что она переживает что НЕЗАМУЖНЯЯ МАТЬ невестки может увести мужа)))))))))))))...смеюсь

Простушка

Автор ну что видите как поставила себя невестка нудувает губки!!И вы надуйте губки.Приготовте на свою семью вместо 10 чел.И пусть им еды не хватит.Не ходите на их праздники.И если на свои праздники они не приглашают спросите почему только они к вам а не вы.Играйте если не нравится это политика и воздействовать надо индивудуально.Может вы вкустно готовите вот они и прут)))

Iva

А родственники вашего мужа участвуют в общих семейных застольях?

Гость

она его и уведёт-наши страхи всегда сбываются...

Влюбленная.

Бедный муж автора. Такой прессинг. Когда же наконец-то женщины начнут уважать мужчин?! И поймут,что мужчины - не животные,нельзя их привязать,захочет изменить - изменит, ну думайте лучше о том,как быть для него самой лучшей,чтоб и не думал,об измене,а не тряситесь,чтоб не посмотрел ни на кого. Ну,ужас просто :(

Гость

Тетеньки, какие же вы мелочные. Пусть им еды не хватит, возрастом меряются. Ваше отношение к вам же и вернется.

А что, кроме незамужней матери невестки, больше нет женщин примерно вашего возраста в окружении мужа? Что так Вас настораживает, автор? Почему Вы пишете "незачем сводничать с незамужней бабой"? Есть конкретные причины для такого негатива? Если есть повод сомневаться в отношении к ней мужа или с ее стороны какие-то некорректные действия?

анти

пиндец...фигею с автора...автор, вы б и к невестке-всмысле жене брата бы присмотрелись, она, молодухза, мож тоже на вашего мужа глаз положила))))))))

Авис

Сумбурно написано. Возможно, я не всё поняла - кто на ком стоял? - но по-любому, на Ваши торжества в Вашем доме (Вашем с Вашим мужем) Вы приглашаете тех,кого хотите видеть, а не тех,кого хотят видеть Ваши гости (в Вашем доме - даже самые любимы и родные (мама и папа) только гости). Но равно так и в отношении Вас в доме Ваших родных - они приглашают тех, кого хотят видеть,невзирая на Ваши вкусы и пристрастия. Вы можете не посещать родителей в те дни,когда там бывают мать невестки,например.

Авис

Дело даже не в возрасте и социальном положении матери невестки. Невозможно ко всем питать чувство приязни, в конце концов. Есть люди мне неприятные. Зная что этот человек придёт ,например, в гости ,куда приглашена я - возможно, я найду повод не пойти.Это - нормально.Ненормально диктовать свои условия (но автор этого и не делает) хозяевам, но нормально избегать общения,если общение неприятно.

анти

автора нет. видимо на очередную семейную вечеринку пошла....

Женщина за 40

Автор мне не очень понятно почему свой комфорт вы ставите ниже комфорта окружающих. Обидятся или у меня настроение испортится, что важней для вас,. Даже когда я былп молодая мама с ребенком если не хотела на семейные сборища, то просто не ехала без всяких предлогов.

Панда

Автор, полностью Вас понимаю и разделяю позицию, не стоит насиловать себя кому-то во благо, всем не угодишь

Гость

Бедная мать невестки, помешала раз в квартал на празднике. Если бы она к вам перлась каждый день да через день без приглашения на обеды-ужины-переночевать, это одно. А так...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема