Гость
Статьи
Срочно ! Мне угрожает …

Срочно ! Мне угрожает психически нездоровый человек.

Я работаю технологом на производстве. Около месяца назад приняли пожилого человека на должность разнорабочего. Когда проверили все данные на него - он оказался инвалидом с диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да я вам просто советы давала, чтобы вы перестали пить валерианку поскорее.

Автор

В дурдом естественно мы его не "сдавали"- у него есть семья , это их забота.

Хотелось бы услышать мнения людей, которые общались с такими людьми.

Гость

в Пусть говорят случай разбирали, тоже студент был инвалидом. Мамаша его умолчала, каким, но сказала, что "по голове". Тоже взъелся на одного преподавателя, который ему год назад зачет не поставил. Следил за ним везде ходил. Делал вид, что замахивался на него молотком. Бедный такой студентик, мамашка плакалась. А потом 40 ножевых ранений в подъезде нанес!

Гость

автор, не хочу вас пугать, просто осторожность не помешает. Купите себе пистолет газовый, что ли. И в дискуссии с такими ненормальными не вступайте, даже здесь.

Гость

маньяк пичушкин был вменяем. о чем говорит ваш случай? о том, что каждый псих - потенциальный убийца?

Гость

ну вот, стоит только высказать противоположную точку зрения - сразу немотивированная агрессия...

Гость

кстати, пичушкин как раз от неполноценных людей общество и избавлял. ваш бывший коллега - идеальный кандидат для него.

Автор

Да уж ! Пичужкина вспомнили. Что-то нехорошо мне . После "...сорок ножевых ранений..."

Гость

в описываемом случае студент преподавателя преследовал. вам только угрожали пока.

вот будет преследовать - сделаете выводы. а сейчас пока рано.

вы хоть один боевик американский видели, где бы убийца был шизофреник? это скорее молва им приписала особую агрессивность.

Автор

Придется вспомнить карате - когда-то занималась. Нож ногой выбить могла. Но ведь чувствую не в рукопашном бою мы с ним можем встретиться, а скорее исподтишка.....

Может, мужа моего он забоится - он крепкий , одним ударом полено разрубает. Этот нервный дядя видел его габариты . Муж сегодня меня встретил -он на машине , а завтра уже не сможет.

Автор

Как ни странно жалко мне его , но ведь и меня трясло в прямом смысле от его приступа.

Гость

53, да там препод ещё тот был, сам довёл его, унижал постоянно. И других тоже.

Мышонок

Да..уж..я не по наслышке знаю таких людей..когда они здоровы, то это гении, а когда заболевают вновь, то хочется бежать.....хоть и все понимаешь..А в дурдомах, ребята, с этими беднягами такое выделывают...калечут людей и ломают жизни....

Irina Woodward-Жаркая

Девочки, посмотрите как я танцую http://intermediatesalsagroupsummer2008.trendytube.com/ , я на заднем плане справа, длинная как оглобля, с короткими волосёнками и очень скованными движениями. Помогите пожалуйста собрать денежек на зубики, у меня нет передних зубиков, из-за этого и моей закрепощенности на сцене приходится торчать в задних рядах.

Katy

Автор, а если вам пойти к его врачу и обо всём рассказать? Ведь у вас есть сведения о его болезни, значит он же где-то наблюдается, может врач ему назначит препараты и снимет приступ агрессии.

Автор

Надеюсь, что его жена и дети заметят обострение и примут меры, а потом , может, он и не вспомнит. Мечтательница....

Гость

так он вам угрожает по-прежднему? караулил?

Гость

62, откуда мы знаем, какой там препод был. декан его хорошо описала, а для мамашки этой и девочки на вид абсолютно идентичной тому инвалиду любой преподаватель плохим покажется, если "не так посмотрит". таким же везде подвохи мерещатся, преследования на их невменяемую натуру кажутся. а может преподаватель просто адекватно оценил знания и поставил незачет. второй стороны мы уже не выслушаем.

Гость

преследования - это не шизофрения, это называется паранойя.

Гость

в его данных же есть домашний телефон? позвоните, скажите что папаша разбушевался, пусть забирают и лечат его

Гость

69, они при шизофрении часто сочетаются

Кошшшка

Бедная Автор! Искренне сочувствую. Купите себе газовый баллон или газовый пистолет и держите его постоянно в кармане. Пусть некоторые насмехаются, но Вам будет спокойнее. 36 прав, больные с таким диагнозом могут быть очень хитры, и Вам главное быть начеку.

Советы - класс! Пойти к его доктору. А препарат как дать? Позвонить домашним. Тоже супер, а то они не знают, что с папой. Если работать его отпустили, так прямо схватят и отправят в больничку. Нет, с нашей медициной нельзя надеяться на то, что его поместят в клинику, снимут приступ, подлечат-покормят медикаментами и все будет ОК. Надеяться надо только на себя. И верить в лучшее ).

69 - я Вам даже больше скажу, чем 71: есть такие разграничения - паранояльная шизофения и параноидальная шизофрения, например.

Короче, Автор, купите баллончик или пистолет.

Психуически не больна :)

Автор, сочувствую вам. Кошшшка, увы, во всём права. Просто будьте осторожны, не шляйтесь одна по ночам. Предупредите на работе, чтобы не давали ваших личных данных всяким левым людям. Будьте внимательны, когда вам звонят незнакомые люди. Не открывайте дверь, не посмотрев в глазок. Если пришёл "сосед", которого, типа, затопили или ещё что-то в этом духе, пусть дверь лучше открывает муж. И т.д. и т.п. То есть соблюдайте обычные меры предосторожности, которые, в принципе, всем не лишни. Если шизик вдруг припрется к вам на работу, не вступайте с ним ни в какие разговоры, в глаза пристально не смотрите, соблюдайте дистанцию, как минимум на расстоянии вытянутой руки, а лучше и подальше, спиной к нему ни в коем случае не поворачивайтесь, но страх старайтесь не показывать. И обязательно почитайте соответствующую литературу. Не для того, чтобы себя накручивать, а чтоб знать повадки этих людей и возможную линию поведения вашего психа. Информирован значит вооружен. Кстати, постарайтесь аккуратно разузнать побольше об этом чуваке. Хорошо бы его карту медицинскую увидеть. Удачи.

Гость

Я знаю этого дядю. Он еще на этом форуме под ником "Вася" пишет.

Автор

Сегодня узнала от сотрудников, которые тесно с ним общались,что у него уже 2 группа инвалидности (недавно получил, а у нас устаревшие сведения). То есть состояние ухудшается. А сразу так и не скажешь - пока не пообщаешься.

Кошшшка

Автор, надеюсь, Вы уже вооружились?

Автор

Он утром звонил на работу , пока не спрашивал меня , а по поводу : "Мне же заявление об увольнении надо написать? " Как не в чем небывало . Господи, КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ? Сегодня все на работе были как пришибленные-до сих пор переварить не могут.

Адрес и телефон его у меня есть . Если еще раз появится на глаза-буду воздействовать на его родню.

Улитка

Я работаю в сфере обслуживания, непосредственно с посетителями.

Уж каких только "граждан с проблемами" к нам не приходило!

Больные шизофренией, обремененные комплексами и всякими заморочками, бывало, просто орущие в голос клиенты, потому что у них с нервами "не все в порядке."

36, 18, Вы абсолютно правы в своих утверждениях, согласна.

Считала, что "нельзя навешивать ярлыки, гуманнее быть надо, и т.д." когда была "молода и наивна".

А сейчас уже просто по опыту общения делаю выводы.

Автор

Спасибо всем за поддержку-пока жива . Он сегодня звонил одному нашему коллеге, со словами :"Надо поговорить !" Тот сказал ,что ему некогда. "Клиент" ищет общения , пока не со мной.

Гость
Мэри Свонсон

Раньше проверять надо было. А вообще в тот момент, когда этот псих по офису бегал, надо было санитаров из дурки вызвать. Как можно быть такой лохушкой, сорри?

За всем не уследиш,иш какой ,шустрый как понос.

Гость
Влюбленная.

Не все так просто,псих.диспансеры переполнены и чтоб туда взяли человека,надо заплатить. Автор,позвоните его родственникам.

Дядя 3,он же больной человек,не ведает что творит(((

и что автор должна? Мириться с таким обстоятельством? Головой в унитаз такого!!!!!

Гость
Мэри Свонсон

Раньше проверять надо было. А вообще в тот момент, когда этот псих по офису бегал, надо было санитаров из дурки вызвать. Как можно быть такой лохушкой, сорри?

За выражениями следи горилла

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: