Хочу поразмышлять и понять, почему я никогда не хотела и не хочу иметь детей. Мне 33 года, по темпераменту я интроверт, очень люблю быть одна... Вспоминаю свое детство, обычная стандартная советская семья, со средним достатком, но родители развелись когда мне было 10 лет, но даже когда они жили вместе, я не помню их счастливых лиц, мама много работала, уставала, я была замкнутым ребенком, с ужасом вспоминаю школу, одни сплошные нервотрепки, бесконечные дом. задания, тяжеленный портфель с 7 книжками, издевательства мальчишек в школе, короче школу с ужасом вспоминаю, сама даже не знаю, почему ничего позитивного в памяти не отложилось... в общем, детство вспоминается как одни сплошные заботы "ты должна", "ты обязана", были конечно и приятные моменты в детстве, но все равно вспоминается один сплошной негатив, страх наказания, страх огорчить маму, которой и так тяжко, а тут еще я со своими проблемами... Мне больше нравится быть взрослой, быть свободной, независимой, когда никому ничего не должна и не обязана. Никогда бы не хотела снова быть ребенком.Может поэтому я и не хочу иметь детей? В голове что-то заблокировалось, что детство - это зло и бремя, сплошной страх и обязанности...Интересно, девушки-интроверты, задумывались ли вы об этом?
А вы когда-нибудь задумывались о том,что вам не всегда будет 33? и когда-нибудь придет старость...одинокая. Думаю это пострашнее трудностей с воспитанием детей будет. ИМХО
Автор, а может быть как раз Вам и нужно бы родить ребенка? И варастить его без "ты должен" и "ты обязан"? В нем вы сможете в какой-то степени воплотить свое "неудавшееся детство. Но главное не избаловать.
да, но мне, наоборот, хочется показать, что можно воспитать счастливого человека и что маминых заскоков можно было бы и избежать.
Гость, а что.... автору надо срочно вспомнить, что ей не всегда будет 33, а когда то и 80, и на этом основании побежать срочно рожать детей?
Мне больше нравится быть взрослой, быть свободной, независимой, когда никому ничего не должна и не обязана. Никогда бы не хотела снова быть ребенком. //////////ПРЯМО ПРО МЕНЯ!!!!
1, да, задумывалась. Одинокая старость не страшит, не знаю почему. Наоборот, в старости я бы предпочла одиночество или общество подружек-старушек. Молодежи старые люди никогда не были нужны.
Автор возможно вы не хотите ребенка потому что пока еще не насладились свободой в полной мере, ведь ребенок всегда ограничивает свободу.. Просто вы чувствуете что не сможете ему себя всю отдать. Но мне кажется это только в мыслях, если б так вышло что вы забеременели , неужели вы бы сделали бы аборт?
Ну не хотите - и не имейте. Почему вас это беспокоит? Не обязательно быть как все. Почему-то большинство возмущает мысль, что можно не хотеть детей.
я не говрила про..."на этом основании побежать срочно рожать детей". я говорила про изменение отношения к этой проблеме. одним из движущих факторов может стать мысль об одиночестве. а вообще я автора понимаю в какой-то степени. мне правда меньше лет и замужем я,но что-то иметь детей тоже не рвусь.а вот именно мысль об одиночестве меня пугает...поэтому я и спросила не боится ли она.
Автор, очень похоже на мои мысли. Не хочется рожать, хоть, вроде, и пора. Мне 27 лет. Я тоже интроверт, не было счастливого детства, только став взрослой, ощутила себя хорошо. Но муж детей хочет. Не знаю как дальше судьба сложится. Просто знайте, что Вы не одна такая))
Не в осуждение автору, но я просто никогда не могла понять женщин, которые не хотят детей. Для меня (лично для меня) это кажется противоестественным. Сказать же, что у меня было счастливое детство, не могу, а потому старалась сделать все, чтобы дети были счастливы. Проблем хватало, но, повзрослев, они нам с мужем благодарны. Я не представляю, как бы я жила только для себя. Но это, повторюсь, касается только меня, моих представлений о жизни и счастье.
avtor, tak chto vas bespokoit, ne xotite - ne imeite detei. Vas nikto ne osydit, eto vashe reshenie. Mozhet potom (v dalekom bydyshem ) ysinovite rebenka, esli zaxotite.
собщаю просто на случай если вы вдруг решитесь. в период беременности меняется мировоззрение, гормоны работают в нужную сторону, чтобы мамочка не свихнулась от психического шока. это как прыжок в воду, страшно сделать первый шаг, а потом уже само.
Автор, ну хочешь поразмышлять - поразмышляй, не хочешь детей - не заводи, дело твоё личное. Тебе жить. Радостно одной - наслаждайся. Не понимаю таких тем " мне 25 (33, 40) , и я не хочу ребенка." Никому ваши дети не нужны кроме вас, а если и вам не надо, так это ваши проблемы. Желание иметь потомство это природный инстинкт, и те кто его не имеют - мутанты, таким прямая дорога к вымиранию. Будте счасливы то вас и следа не останется, вы пыль.
Автор, у меня аналогичные воспоминания за той лишь разницей, что родители не разводились, да и хорошие моменты детства у меня тоже присутствуют. И я тоже интроверт. Однако, ребеночка хотела уже лет с 20-ти и в 24 его родила. Так что не думаю, что отсутствие желания рожать ребенка напрямую зависит от Вашей интровертности и негативных воспоминаний детства.
Лила, 2, правильно говорите. Я сейчас уже вижу, что со своим ребенком стараюсь не допустить тех ошибок, которые допускала моя мама со мной. Безусловно, я наверное при этом совершаю какие-то иные ошибки, но те, которые были допущены в отношении меня, стараюсь не допускать.
Мне кажется, что у каждой женщины сидит инстинкт к размножению внутри, но в последнее время некоторые стали стремится к независимости и праздной жизни без детей.. Со временем в душе и голове таких женщин образуется конфликт, который уже поздно будет исправлять.. Либо это дикая любовь к мужчине, либо к себе, либо нелюбовь. А не хотят детей те, у который не от кого рожать или некому рожать (нет достойного отца) или еще какие проблемы.. и они прикрываются тем, что назвают себя чайлдфри.
мир не вымрет благодаря таким крольчихам, как ты с природным инстинктом)...хотя большинство из вас стеилизовать нужно. Почитаешь форум- дура на дуре и дурой погоняет)))
а что такое инстинкт размножения? Побольше мужиков поиметь?:)))Наверно тогда и у мужиков-бабников инстинкт размножения наиболее силен?:)))) так что вы тогда плачитесь. Ведь это так естественно!
Анонимус, хоть ваши суждения резки, я с вами согласна. Согласна и с тем что дети ограничивают свободу . У меня двое детей, этим летом они отдыхали вне дома, я приходила домой тупо ела, тупо садилась перед телевизором и чувствовала себя овощем. При этом я много читаю, человек интересующийся всем, но с временным отсутствием детей это все исчезло, жизнь потеряла смысл. Дети это мощный жизненный стимул я в этом убеждаюсь уже 21 год., столько лет моему старшему.
Предыдущий пост к 17 анонимусу
мощный жизненный стимул???? Вот отсюда берутся мамочки, которые своей опекай жизнь дитенышу и портят. Особенно во взрослом возрасте. Поскольку некоторые свои пробелы в развитие затыкаете этим стимулом. И не развиваетесь дальше. Т.е. ни сами не живете ни дитям этой возможности не даете
Мы разговариваем как слепой с глухим, знаем мы про гиперапеку , а каким образом вы увидели мои пробелы в развитии и в развитии чего . А интересно, что у вас жизненный стимул?
инстинкт размножения - это выбрать достойного мужика и зачать от него ребенка, на этом завязан весь мир, все живое действует по этой программе, и попробуйте со мной поспорить. Вы можете сказать, что человек существо разумное, НО: мы стремимся выглядеть хорошо, быть умными, интересными для чего? для того чтобы привлечь мужчину. Для чего? чтобы родить от него ребенка. Можно предположить, что женщина может победить этот инстинкт и жить в свое удовольствие, развиваться духовно, делать карьеру, работать над собой..а что будет с такой женщиной в 40, 50 и т.д. лет? кто-нибудь знаком со счасливой чайлдфри в таком возрасте? Дело даже не в страхе одиночества, а дело в том, что программа жизненная, заложеная природой не выполнена - от сюда проблемы со здоровьем и головой.
понятия не имею что такое гиперапека)))) И есть такое слово вовсе))) Предлагаю вам вести диалог общедоступным языком)))...Впрочем после того, как вы сказали что уж 21 год, а это явно пол жизни, вы подменяете вашу жизнь на суррогат, то будете и в дальнейшем это отстаивать и навязывать- что материнство, которое как у вас не прекращается на протяжении всей жизни, это естественное и нормальное явление)
Я правильно ли вас поняла, что все больницы. в том числе и психиатрические забиты нерожавшими женщинами?:))) а женщина рожавшая, в вашем понятии полноценная, медициной не пользуется, ей чужды депрессии и более серьезные психические растройства?:))))
если женщина рожает из страха одиночества, то с башкой проблемы капитальные))) Некоторых стерилизовать надо))) Или башку лечить. Правда не традиционной принятой медициной-таблетками. Это не поможет....Безусловно, в любом виде заложено воспроизводство. что бы вид не вымер. ну хотя уже это и по другому. Не обязательно опыляться или трахаться, что бы появилось следующее поколение...Но ставить это во главу всего в жизни!!! Это слишком.
11, Рыбачка Соня, объясните, пожалуйста: многие женщины, желающие иметь детей, часто говорят в таких темах "как бы я жила только для себя". У меня нет детей, но я ни секунды за 25 лет не прожила для себя, я всё время живу для кого-то. Вокруг меня всегда столько людей, друзей, близких и дальних родственников. Они не дают мне покоя, я всё время должна их любить, слушать, решать их проблемы, продумывать их светлое будущее и т.д. Мне тупо некогда заниматься собой, уже забросила всякие педикюры, маникюры, маски. И детей рядом со мной очень много. А у вас никого до роджения собственных детей не было? Как у вас получилось жить для себя в мире, наполненном людьми?
Я не говорю, что надо всем срочно рожать.. это просто мои наблюдения и размышления, вы если не хотите, то не рожайте. И не призываю рожать из страха одиночества тем более.. Раньше никто не задумывался, рожать или нет. А сейчас все умнеют и начинают анализировать, а может мне это не надо, я хочу получать удовольствие от жизни, быть свободной и счастливой без пеленок и отрыжек.
Откуда вы знаете, что РАНЬШЕ у людей было в голове??? Аборты научились делать не в 19 веке. И предохранение не в прошлом....а что это значит? Что человек не животное. И занимаясь сексом он автоматически не собирается воспроизводится. Рождаемость всегда регулировалась.
24, реально видела. Женщина, 50 лет, никогда не называла себя ЧФ, просто нехотела детей. Любит свободу перемещения и смену мест жительства, 5 раз отказывалась выйти замуж, любит учиться,очень умный человек, к ней толпами за советами ходят. Она всегда улыбается, всегда счастлива. Всегда окружена людьми и уверяю вас, она одна не останется.
Не могу я себе представить картину - вот женщина, у нее много денег, она состоялась как специалист, добилась признания и финансвого благополучия, она красивая, ее фигура не испорчена родами, ей 50 лет, она каждый день ходит по магазинам, на педикюры-маникюры, путешевствует по миру, у нее куча молодых любовников, которые появляются и пропадают. В этом счастье чайлдфри? Смысл этого всего? Родтели умерли, мужики не задерживаются (потому что им нужны дети), неужели не хочется чтобы тебя любили? неужели не хочется любить и делиться всем, что заработала за свою жизнь - деньгами и опытом?
вы достаточно четко смогли сформулировать вашу проблему. На этом форуме вам вряд ли помогут. лучше если вы обратитесь к психотерапевту или психоаналитику. Надеюсь ваша жизнь будет выведена на качественно иной уровень
У вас очень ограниченное понятие счастья: деньги и мужики)
у нас в доме несколько семей живет без детей и коллега на работе есть..бракам больше 20 лет. Люди как люди. конечно плохо без детей..но обстоятельства разные бывают и они ничем не отличаются от других семей..могу сказать даже крепче других почему-то и не разводились.
31, значит такое возможно, я очень рада, что она счастлива. но вы до конца не знаете, что у нее в голове.
Как бояться одиночества не зная , что это такое, в 30 лет никакого одиночества не бывает. А про одиночество в старости мы знаем из опыта старых людей которые его тяжело переживают, конечно можно и с кучей детей остаться одному, это уж как воспитаете. Прошу прощения за грамматическую ошибку, гиперопеку я имела в виду. И почему вас раздражает иное мнение от вашего, любое имеет место и зачем развешивать ярлыки.
а 3 подруги у меня с маленькими детьми..уже все поразводились увы. Хотя конечно дети для них счастье. но вот такое интересное наблюдение
33, у меня нет проблем, но за совет спасибо :)
34, я все описывала образно, долго писать лень :)
33, простите не увидела кому ваш пост адресован
а вот прикол еще счаз помогаю папиной женщине..им продуктами, деньгами, так вот у этой женщины 3 детей ( я узнала в шоке была)!!!!!!!!!!!! и 6 внуков!!!!....никто не звонит! я просто поражена..в больницы устраиваю я..на лекарства им деньги даю я..где эти дети????
32, так она делится, у нее живы родители, она не ведет такой праздный образ жизни, как вы описали. Походы, путешествия, благотворительность. Ей совершенно наплевать, как она выглядит. Её любят много людей. А вы думаете любят только дети своих родителей?
33, так хоть подскажите, с какой проблемой мне обратиться к психотерапевту.
1)одиночество это не нечто плохое. Это хорошее. Человек рождается один, живетодин и умирает один. И по большому счету одиночество это богатство. если он умеет им распорядиться, то человек состоявшийся. если нет- то он пытается в это вклинить массу вещей, забить жизнь чем-то что бы не думать и не остаться наедине со своими мыслями. с которыми не научился жиь в мире и дружбе. 2)ест люди, к которым относится Автор, для которых без одиночества жизнь превращается в ад. Я не говорю. что дети в этомбольшая помеха илизло. Нет. 3)одиночество- это не означает нелюдимость, не коммуникабельность. Хотя такие люди в большинстве менее общительны. Эт не плохо, ни хорошо, это просто так. наличие или отсутствие детей никак не влияет на старость человека. Сдесьболее от характера или душевных качеств зависит. К старой скулящей грымзе, недовольной и злой на весь свет и родствениники не ходят , хотя "она им всю жизнь отдала"
36. Чисто женская логика. "Вы не знаете, что у неё в голове". Ну разумеется, если у человека нет чего то, без чего по вашему мнению счастья не бывает, значит он или дурак или притворяется счастливым. Как в анекдоте: женщина встала утром раньше всех, приготовила завтрак для мужа и троих детей, нашла всем носки-трусы-рубашки, помыла посуду, побежала на работу, в перерыв за продуктами, вечером быстрей домой, убралась в квартире, постирала, погладила, приготовила обед на завтра, села отдышаться, взяла телефон и звонит подруге, которая загорает возле бассейна на собственной вилле, и говорит: - Как мне тебя жалко, сидишь там, одна-одинешенька.
43, свои дети могут и не любить вовсе, никто от этого не застрахован, пост 42 тому пример. я не отношусь к тем, кто кричит "рожайте обязательно", но и не отношусь к чайлдфри. Я хочу для себя определить позицию, в споре рождается истина.
так вы почитайте свой пост. Вы очень хорошо обрисовали проблему. если еще краче- вами манипулируют...нами всеми манипулируют, но если это начинает вредить качеству жизни, нодо избавляться. Некоторые люди способны сами, некоторым нужна помощь. Путь самовоспитания и самоанализа не всегда эффективен и более долгий. Специалисты же могут это быстрей решить
45, это не женская логика - если бы вы были этой женщиной и рассказали мне о своиз мыслях - я бы вам поверила на 99%, но так как вы видите картину со стороны - я вам верю на 70 %. Вы же не можете сто процентов утверждать, что эта женщина полностью счастлива?
я извиняюсь за ошибки, а точнее пропуски букв или отсутствие пробелов между словами. Не могу привыкнуть к новой клавиатуре.
45 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!