Гость
Статьи
Закрываю глаза, когда …

Закрываю глаза, когда меня дурят

Ни у кого такого не бывает, что когда, например, в магазинах вас дурят, вы молчите. Например сегодня надо было мне купить говяжий фарш, захожу в мясной магазин, мне парень говорит вот кусок говядины, я щас тебе сделаю фарш. Взвесил кусок, посчитал на одну сумму, потом перемолол, опять зачем-то взвесил и сказал уже другую сумму, конечно больше, я молча заплатила и ушла. А теперь весь день ругаю себя. Почему было просто не спросить отчего цена изменилась? Ведь до этого в этом же магазине за перемолку мяса отдельно деньги не брали, а вес изменится не мог никак, разве, что жира он туда подмешал. Ещё был случай в другом магазине, что я видела, что сдачу неправильно дают, а всё равно не стала разбираться. В такие моменты как будто в ступор впадаю. Причём нельзя сказать, что я вообще забитая, я могу ответить, если меня обидят или в очередь например нагло влезут, я не промолчу, но в магазинах всегда пассую. И ещё, если покупаю что-то просроченное, не могу пойти и вернуть. Понимаю, что нельзя так в наше время, надо отстаивать свои права, но не знаю как себя изменить. Есть ли ещё у кого-то такая проблема??

29 ответов
Последний — Перейти

Есть такое...Не то что глаза закрываю, просто обычно связываться не хочу из-за 5-10 рублей. Я не обеднею, а они не разбогатеют от этого...

Милио

Я стараюсь следить и за сдачей, и за сроком годности, все верну, если какой-то брак вижу. Надо вырабатывать уверенность в себе, морду кирпичем и вперед. Моя сестра как-то купила щетку зубную в городском магазине ( не в Москве), поранила все десны, сходила в отдел защиты прав потребителей, они провели экспертизу и сняли с продаж эти щетки. Не надо бояться.

Барышня_Кисейная

1, а вот и зря. Если с каждого по 5-10 рублей собрать, нехилая сумма за день набежит! Стараюсь следить за всем и сразу тыкать им в нос всё то, чем недовольна.

мля

╨то комплексы.

барсик

А меня бесит, когда меня обманывают. И лишних денег, чтобы их просто так кому-то дарить, не имею. Скандалить не люблю, но стараюсь говорить, если что-то не так. А еще бесит, когда всяких швейных ателье, например, начинают заламывать нереальные цены. Ругаться с ними не ругаюсь, но открыто говорю, что цена слишком высокая, почти что всегда начинают мяться, оправыдываться, в результате цену снижают.

Тира

а я наоборот, если меня обманули, то я прям свирепеть начинаю от наглости, никогда не спускаю, если засеку. Но, в большинстве случаев на ценники не обращаю внимания

Тра-та-та

А мне кажется такая работа у них тяжелая, что как-то стыдно, что-ли, скандалить. На этой неделе комсомолка начала печатать серию репортажей о том, как их журналистка работала продавщицей в супермаркете. Вчера, в первом очерке она написала: теперь я понимаю, почему продавцы могут обхамить, работа и условия просто адские, психика не выдерживает.

Vizavi

Автор, а не бойтесь! или бойтесь, но делайте шаги в свою защиту. Я например тоже очень стестнительная (это дома уже перед мужем могу рассказывать как нагло меня обхитрили что я даже оглянуться не успела). Но представьте ситуацию по-другому, вы не спорите, а делаете замечание. Например кто-то Вас отпихивает и простискивается вперед. Можно громко спросить: А вы здесь уже занимали очередь? (дело в том, что иногда действительно занимали очередь, но Вас никто об этом предупредил). Или на рынке продавец говорит другую цену. Спокойно спрашиваете: "Что изменилось? Вес фарша?" или заранее отсчитайте денежки и протягивайте оговоренную сумму.

Еще совет - носите солнцезащитные очки, доказано, что в них легче напористо отвечать, торговаться, в общем быть смелее. Я сама иногда иду к контр. весам перевзвесить фрукты, и знаете как приятно увидеть верный вес! Т.е. меня не приняли за лохушку. На наглые выпады в др. местам можно отвечать: "Вас кто-то обидел?" И все-таки если закрываете глаза на подобные вещи, то и не мучайтесь, это не стоит того.

Редька

Автор, если вы из Москвы, то где этот магазин. Я тоже хочу мясо перемолоть...

Спасибо всем огромное,что откликнулись. Редька, нет я не из Москвы ))

Гость

Vizavi, хорошие советы кстати дала. Действительно, не нужно с ними сразу ругаться, а лучше спокойно спросить в чем проблема.

Маша

А мениа (йхиву в УЕ) ОБМАНУЛИ В ЗОЛОТОМ МАГАЗИНЕ сдала колизо в ремонт с камечками бериузи, красивое, пришла полу4ати а мне дауит колизо с другими камниами(стекла), у иа не смогла доказати 4то ето не мои камни, так у ушла ни с4ем.Так потом иа ездила в ПУССИА, купила новое,такое-е у опиати пришла в тот магазине,с подругои-иносранкои, иа плоxо говориу, она поговорила с xозиаином, он тит -е вернул моу камешки в коле4ке, коториу он приготовил продати,так иа с помошуи, вернула то 4то мое, везде одинаково стараиутсиа обманути УЕ,РУССИА,УСА итд.

безумная

у меня самая большая проблема - это парихмахеры. сколько я не объясняю, что хочу получить в результате - они стригут так, как умеют. Я не могу найти "своего" мастера , потому как еще никто не постриг меня так, что б я осталась довольна. И каждый раз я чуть не плачу, выходя от парихмахера. И ругаться бесполезно. Просто настроение всегда на пару дней портится. Вот они вроде и не обманывают, а такое чувство, что дурят.... потому что платить за это им ни копейки не хочется!!!!

Гость

http://www.ugbereg.ru/magic.html

KILL'ka

у меня похожая проблема, только не про магазины, а про автобусы... кондукторы иногда вместо нормального билета дают старый какой-нибудь,то есть, серия не совпадает, а деньги себе в карман кладут. и контроллеру ведь потом не докажешь, что тебя обманули... иногда просто меньше денег за такой левый билет берут. обычно это делают втихоря, пока человек не видит, какой там билет ему отрывают..один раз меня спросили, не езжу ли я по дешевому билету, я естесственно сказала, что нет и она дала мне нормальный...а на след остановке зашел контроллер... можно сказать, что повезло мне на тот раз)

вообщем, проблема в том, что я не знаю как и что говорить кондуктору в такой ситуации=/ может, кто подскажет?...

да,вот такая я глупая=/

Гость

МЕНЯ СЕЙЧАС НА РЫНКЕ ОБМАНУТЬ ХОТЕЛИ,ВМЕСТО 45 РУБЛЕЙ ОЗВУЧИЛИ СУММУ 78 РУБЛЕЙ!!!НУ ЛАДНО БЫ НА 5 РУБ ОБМАНУЛИ,Я БЫ СМОЛЧАЛА,БОГ С НИМИ,НУ НА СТОЛЬКО!.....НАГЛОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ......МОЛЧАТЬ ЕСТЕСТВЕННО НЕ СТАЛА,ХОТЯ СЕЙЧАС НЕ НА......ШЬ НЕ ПРОЖИВЕШЬ,Я ЗНАЮ,САМА НА РАБОТЕ НЕ ВСЕ ЧЕСТНО ДЕЛАЮ,НО ВСЕ РАВНО ПОЧЕМУ ТО БЕСИТ!

Гость

Нам с сестрой однажды вместо говяжьего сердца на рынке продали что-то непонятное, мы дома развернули - это оказалась коровья П***А!!!! Ну мы пошли ругаться, продавец почему-то над нами смеялся, а мы всем показали, что людям втюхивают вместо говяжьего сердца! И ведь кто-то потом попался и съел ЭТО!!!!

Брунька

А я евро покупала в обменном пункте за несколько часов до вылета, и меня обсчитали на 30 евро. Я очень торопилась, сразу не заметила обман, сбегала в ближайшее отделение милиции и написАла заявление (причем менты меня отговариавли, типа я не обеднею от этой суммы), ну и в результате через три недели прислали уведомление, что информация моя не подтвердилась и деньги мне не вернут, вот так.

Брунька

отговариавли=отговаривали

коровья П***А!- а вы ее с настоящей сравнивали?))))

цифры

ну если мяса касаться - у нас на рынке все свежее мясо без ценников. Кое-где торчат, так купишь кусок из той кучи - тебе его разрежут, взвесят, а потом говорят - какие 180? это мясо по 350! по 180 у нас только то, в котором ценник! Хотят тут всякие нормальное мясо и по 180, триста рублей с вас или обрезки берите! противно, тьфу, и ведь берут люди, не отказываются, особенно пенсионеров жалко.

Альфа Центавра

Да уж, в торговле не обманешь - не продашь. Поэтому не каждый способен там работать, т.к. надо уметь заведомо нагло врать, жульничать и подсовывать некачественный товар.

Я как-то покупала паку копченой колбасы в магазине. Обычно всегда беру в фирменном колбасном, а тут просто времени не было, ну вот и забежала по пути в первый попавшийся под руку гастроном... Продавщица взвесила палку не срезая металлических зажимов по краям, хотя положено срезать. Я это заметила, но ничего не сказала - ладно думаю, если тебе от этого легче, не так уж там много веса в них. А сейчас думаю - может и надо было возмутиться, а то закрывая вот так глаза, мы из поощряем к обману и приучаем, что все сходит с рук.

Альфа Центавра

паку = палку

тарапыжка

А мне однажды нужно было уложиться строго в 400 рэ, я специально по залу больше получаса бродила, все до копеечки высчитывала, прихожу на кассу и мне так - "С вас 450 рублей!!" Самое обидное, что я в этом магазине за год до этого чуток подрабатывала, и с этой девчонкой даже вместе недолгое время работали (не на кассе)!! Я скандал устраивать не стала, подумала только про себя "Вот с...а!", спокойно сказала пересчитать, а то многовато получилось! В монитор этот долбанный от обиды так уставилась! После пересчета - 390 с чем-то рублей получилось)) Я так понимаю, она один товар два раза специально пробила... В общем, если увижу, что обманывают, постараюсь не скандалить, а спокойно высказать претензии... Вот только некоторые по-человечески не понимают.

чукча

Тарапыжка, а я обычно потом чек еще смотрю. Тоже думаю можно будет поскандалить в случае чего. Хотя вроде и не докажешь, но главное уверенно. Работу им застопорить :)

такая

да, про парикмахерскую-это точно сказано! стригут не как скажешь, а как умеют. даже уже вырезку из журнала принесешь, попросишь точно так же. и ни фига

Vizavi

26, ну про парикмахеров это Вы загнули. Если у Вас фактура волос, череп и лицо и пр. отличается от модели из журнала, то тут совсем не будет похоже. Да и парикмахеры не всегда умеют повторить точь-в-точь стрижку. Это же не срисовывать картину, там техника разная. А парикмахеры щас учатся пару месяцев и потом идут работать в салоеу или чучмеки приезжают и даже не умеют пользоваться инструментами...

Гадость

Ругаюсь, когда пытаются наипать:)

Лучше на них снимать негатив, чем на близких людях ^^

А я сегодня поменяла овсянку в магазине, сварила, а там жучки. Так что я сегодня умничка ))