Гость
Статьи
Снять квартиру в …

Снять квартиру в Европе.

Каждое утро просыпаюсь с мыслью - хочу уехать в Европу... в Америку...
В метро ездить все больнее и больнее. Просто задыхаюсь там - такие все унылые и недовольные лица всегда. Сколько бы ни …

Di
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ну русских любят только на Кубе, плавали знаем, но это не значит что жить нужно ехать туда. была в Праге правда как турист особой нелюбви не заметила, а работать там как и в других странах ЕС только посудомойкой.

Liza

Автор, вы жили когда-нибудь в Европе? Знаете ли какой-нибудь язык? Если нет, то откройте туристическую визу месяца на два, поживите, посмотрите. В Европе тоже не очень то сладко, со стороны кажется что они такие жизнерадостные. Попробуйте с ними дружить..

Кука

Я бы на вашем месте выбрала бы Испанию- Барселону

Di

52, язык английский только... :)
Да, пожалуй, открою визу туриста на пару месяцев пока...

А какие проблемы с ними дружить?..

Liza

Другие люди они.. А с английским только в англию.

Liza

Я тоже не особо кайфую от многих наших рож в транспорте и в личном тоже, но здесь уже ничем не поможешь)) в России есть много мест для ЖИЗНИ помимо Москвы, очень красивых, комфортных.

Di

55, а можете дать четкие инструкции - как открыть визу, куда проще и как с жильем быть:)
На сколько максимально виза туриста дается?.. В каких странах пожить целесообразно в первую очередь?..
Какие затраты конкретно.

Мне не туристом чтобы посмотреть, а с прицелом на жизнь потом:)

Di

И чтобы инет всегда был нужно обязательно, пока я не в Москве буду:)
С инетом же не будет проблем?

Liza

Di, визу открыть в визовом центре, максимальная туристическая 3 мес, если в первый раз за визой будете обращаться, то 1 мес мах. Русских больше всего в германии, франции и италии. Затраты как везде проживание, комуналка всегда отдельно, тел, инет, телек, продукты, транспорт, если виза любая кроме турист, то и налоги.
Инет во многих местах wifi бесплатный))

Di

Я первый раз:( Один месяц... это же так мало!:(
А Вы как посоветуете - самой в посольство идти или через турагенство?..
Если самой, то сколько времени у меня это займет?

Liza

Di, я делала визу во францию через визовый центр, не первый раз, мне дали на 2 мес, через 3 дня после подачи. Про вас не понятно. Мне вообще кажется, что это у вас был временный крик и переезжать вам рано)

Di

61, давайте без оценок только, кому что рано/поздно;)

Liza

Удачи)

Di

Да ладно, все реально) У меня приятель живет в Индии уже третий месяц - снимает там квартиру и живет в свое удовольствие. Работа в Москве, программером) Всем доволен:)

Freja

Мы снимаем квартиру в Стокгольме за 12000 рублей на наши. Квартира 2-ка , 50 кв. метров. Нам хватает:)

Freja

Насчет шведской визы точно не знаю, но думаю, это не так просто, т.к. в Швецию сейчас очень много народу переехать хочет и условия выдачи виз ужесточили.

Rose

Freja, Вы снимаете квартиру в Стокгольме за 500$??? Или я что-то неправильно посчитала? За 500$ в Стокгольме я думаю, можно снять только койкоместо в общежитие с арабами...

Rose

в общежитии

Freja

Не знаю какое там койко-место, мы снимаем квартиру за ту сумму, что я написала, район чистый, не гетто, 30 минут на автобусе до центра города. Транспорт ходит бесперебойно, так что не в напряг.

Lera7062

я в америке-у нас есть приличные one bedroom appartments за 450 дол

это 2 комнаты мал куня

еда дешевая

тел сот-50 в месяц

тел неск программ бесплатно-остальные за деньги но можно и не брать

в аппартментах платишь за свет и кондишен а вода и тепло входят-стирка в подвале-было по 50 центов-сейчас не знаю

Шрексиль

девочки, дайте ссылку на агенства, сдающие квартиры в европе. В частности в Португалии!

Шрексиль

67 - скорее всего не в курсе дела...к сожалению.

мамзель

http://www.lbudget.ru/rubrics/?rid=296&rubric=money&tid=9

Шрексиль

Мамзель, благодарю. Почти целую ручки....

Murmura

Жить по туристической визе не получится. Медицинского обслуживания не будет, счет в банке не откроют, водительские права действительны ограниченное время. Вид на жительство только потому, что хочется жить в Европе, не дают. Малореально.

Rose

Freja, Может Вы чего-то путаете? В такие цены верится с трудом! У меня было несколько апартментов и все дороже 1000 Евро (при этом состояние не фонтан). Вы снимали через агенство? В каком районе Вы живете? Есть ли там арабы вокруг? Простите за настырность, просто звучит очень фантастически, как если бы кто-то уверял, что снимает двушку в центре Москвы за 200$....

Гость

16, по поводу Парижа у вас слишком много иллюзий. За 500 евро можно снять только мини-студию под крышей и без лифта. И еще вопрос, кто будут ваши соседи.

uk?

Ya v Anglii, za 400 funtov - studio okolo 50 km ot Londona))), no ya uchus, a tak kak vu, dlya udovosltviya - lushche v teplie strani okolo morya, IMHO ))))

Вот такая странная

Автор, езжайте в Дубаи. Приличная,благополучная, спокойная, теплая страна. Почти все понимают английский. Недвижимость недорогая, если покупаете квартиру, получаете автоматом резидентскую визу с проживанием. Единственное сложно купить недвижимость в кредит, но все возможно. Цены на продукты нормальные, море, солнце круглый год, местные арабы не пристают.

Freja

Rose, мы живем в Тиресе, снимали напрямую, не через вторые руки. 3500 шведских крон платим в месяц, 350 евро по местному курсу. Ничего не путаю, видела все счета своими глазами.

Freja

Дом и сама квартира в очень хорошем состоянии, сейчас еще владелец дома фасад будет нам ремонтировать. У нас , правда, балкона и ванной нет (есть душ). Но это ерунда.

Freja

Роуз, сейчас специально посмотрела цены на сайте фирмы-владельца нашего дома, двушки в нашем районе - 550 - 560 евро (площадь - 71 квадрат). Наша поменьше, потому и аренда дешевле. Вы, может, на Естермальме снимали? Тогда понятно , откуда 1000 евро в месяц.

Freja

Насчет арабов. Да, есть, а где их сейчас нет. Но большинство все-таки шведов. Район очень уютный, красивый, тихий.

Di

82, а дайте ссылку?;)

Freja

http://www.tyresobostader.se/HSS/Object/object_list.aspx?cmguid=4e6e781e-5257-403e-b09d-7efc8edb0ac8&objectgroup=1

Rose

Да, я жила в Остермальме и близлежащих районах:). На самом деле, там было даже дороже, чем 1000 Евро (1300-1700), зато какой кайф!! Мне даже местные шведы немного завидовали :) Но за квартиру платила не я, а фирма, в которой я работаю. Дело в том, что я цейчас серёзно рассматриваю возможность перехать в Швецию и изучаю все аспекты этого вопроса. Еще такой вопрос - напрямую, это значит i frsta hand? Разве его можно просто так получить? По-моему это что-то вроде прописки в СССР и на него надо в очереди стоять годами... П.С. Не могли бы подкинуть ссылочку на вашего арендодателя? Спасибо заранее

Лола

Di, на эти деньги можно разве только в Прибалтику податься или на Украину. Знаете, сколько денег надо иметь в нормальной европейской стране? У вас меньше прожиточного минимума. Что касается своего дела, то, говорят, его можно открыть в Голландии довольно просто и бывать там наездами, но постоянный вид на жительство так просто там не получить

Freja

Роуз, ссылку я дала выше. Естермальм -это , конечно, круто, только там вечно туристов дочерта и толпы народа, мне больше нравится в пригороде жить. Да, аренда напрямую - это frsta hand. Никаких проблем с этим нет. Прописки в Швеции нет. Приходите в фирму , которая сдает жилье, и подписываете контракт. Можно снимать andra hand (то есть у того, кто, в свою очередь, снимает у фирмы), но это , естесственно, дороже. В самом стокгольме, как мне сегодня расказали, очередь на съем квартир тянется по 15-20 лет, люди в основном покупают жилье. Так что пригород - самое оно.

Freja

forsta hand :)

Freja

В пригороде снять намного проще и дешевле. С транспортом до самого Стокгольма проблем нет, все работает как часы, так что добраться легко. И народа сравнительно немного, не так, как в Москве.

Гость

Если Di все-таки уедет, то в России одним унылым и недовольным лицом станет меньше, а в европе больше

Гость

А я что то вобще не врублюсь,как автор с такими доходами мотыляеться на метро на работу,да еще и на которую ей почти и ходить не надо,вроде,как пишет,что интернета достаточно.Чушь какая т о очередня!

Автор и запомните никто,никого и нигде не ждет,ну если ты конечно не Березовский с Абрамовичем. И если в родном метро обхамят в глаза,так Вы можете хоть ответить, а в Европе соседи будут в глаза фальшиво улыбаться, а за глаза гадить и в полицию стучать не важно за что,за Вашу кошку,антенну ТВ,за то,что вода громко бежит,гости часто ходят,если они у ВЧас и бывают раз в год случайно! ИНОСТРАНЦЕВ везде ненавидят и терпят с трудом.Так что снимайте розовые очки и живите дома!

Di

87 Знаете, сколько денег надо иметь в нормальной европейской стране?

сколько?..

Rose

Спасибо большое за информацию, о пригородах я даже не задумывалась, хотя на самом деле в СЕ с транспортом всё ОК. В Остермальм я влюбилась с первой минуты, как только в первый раз из метро вышла - там какое-то ощущение города просто волшебное :). Несмотря на близость с центром города, очень тихо, спокойно и чисто. Лица арабской национальности опять же практически не мелькают. Эх, если и есть где рай на земле, то это Остермальм... ну на крайняк еще Кунгсхольмен:)

Лилия

Я тоже слышала, как тут писали, что в Чехии проще всего осесть. Многие там закрепляются, а потом уже оттуда в другие европейские страны переезжают - часто через работу, из Чехии проще устроиться в какую-то другую западную фирму.

Девочки, а почему никто особо ФРАНЦИЮ не советует? Пр-моему, довольно комфортная, безопасная и красивая страна. Я там пока не была, просто такое впечатление сложилось..

Гость

Реальна онлайн-игра - симулятор футбольного менеджмента.

http://www.11x11.ru/?ref=42075

упс

автор, куда ты ехать собралась, господи??? Ты ж как ципленок безпомощный. А куда поехать, а как визу открыть, а сколько стоит, а где найти...? Ты хоть представляешь себе как жестко приходится карабкаться тем, кто действительно чего- то добивается в чужой стране? Нужно по головам идти, локтями и своих, и чужих расталкивать. Таким как ты либо сидеть дома в свитом гнезде и не рыпаться, либо на пособиях да минимальных зарплатах перебиваться. Если ты в европы да америки за улыбками собралась- то сиди лучше дома. Улыбаться- то тебе там будут, но пока себя там как дома почуствуешь- ох как долго пахать придется. И слез немало в подушку вылакать. И язык долбить днями и ночами. И образование местное желательно. Если хочешь друзей там иметь- подумай хорошенько о чем ты с ними говорить собралась. Ты смотрела с ним одни фильмы, мультфильмы, читала одни книги, знаешь одну историю, имеешь одни привычки, болеешь за одну футбольную команду и т.п.? Европа сильна одним- своими традициями. Чтоб их принять частенько себя переламывать приходится, мы по-другому воспитаны. Не хужее и не лучше, просто по-другому. Одно дело, когда от нищеты и безнадеги расейской едут черт знает куда и там корни пускают. А иметь относительно нормальную жизнь и самой себе проблемы создавать на ровном месте...?

Freja

Роуз, лица арабской национальности - это не всегда плохо. Среди них тоже много умных, интересных людей. Да и на контакт они легче идут, более открытые что-ли. Хотя, конечно, недавно прибывшие на ПМЖ - не подарок. И вообще, национальность не диагноз.

Rose

Freja, Ну да, цигане на базаре тоже легко на контакт идут...и очень открыты для общения :) Я не против того, что в стране много людей разных национальностей, но разницу культур и менталитетов еще никто не отменял. Подозреваю, что Вы никогда не жили в какой-нибудь Золне в доме, где большинство жителей дома - арабы или турки (арабские напевы всю ночь, постоянный гвалт и запах ганджубаса) и не работали с индусами, тогда бы Ваше мнение немного поменялось... Хотя у меня есть знакомые, приехавшие даже из Сомали(мусульмане) и они очень даже приятные и культурные люди.

Freja

Нет, в районах со стопроцентно арабско-турецким населением я не жила, но я абсолютно спокойно отношусь к тому, что у нас в подьезде три семьи из 9 - индусы, т.к. я их почти никогда не вижу и не слышу. У моего мужчины очень много хороших знакомых и друзей - выходцев из Сомали, Бангладеш, Турции. Все очень приятные люди.