Мы с мужем сдуру спросили, что ей подарить на ДР. Но она хочет микроволновку, причем ценники в Эльдорадо, где крупными цифрами написано 400р (а мелкими - ежемесячный платеж в кредит)принимает за чистую монету, т.е. уверена, что микроволновка не стоит больше 400-500р и она нас этой просьбой не напрягает совершенно. Для нашей семьи 4000 тыс руб сумма не запредельная, но и не ерундовая. Как выкрутиться?
можно за 3 тыщи купить хорошую микроволновку! я маме на дачу брала за 2 тыщи, с грилем, все довольны! какие проблемы автор?
Неужели свекровь такая набитая дура?)))) Зачем ей микроволновка, если она в ценах ничего не понимает?)))
Во, подарите ей 500 рублей и пусть она сама пойдет и выберет в "Эльдорадо", какую захочет))))))))))))))))
3, совет супер, но боюсь закончится не по-праздничному
1, Проблемы такие, что мне на ДР она подарила полотенчико на кухню. За две тыщи ничего в нашем городе не купить, только что ходила выбирала.
на выходных купили в Ашане микроволновку без гриля за 1600 рублей
Ашан от нас далековато.
4-почему не по праздничному, даете деньги в конверте, и говорите:Мамулечка, прости такой микроволновки как ты просила за 400 рэ не было, вот тебе конвертик родная купи какая понравилась.
а моей маме свекровь подарила на ДР ёршик сами знаете куда(((((((
да зачем она ей нужна, вредно же
правда, подарите ей тщи 1,5.. типа "на микроволновку"
а чем микроволнухи вредны?
3))))))Кись-мурысь наверное у свекрови денег нет, раз в ценах не ориентируется, тогда и 500 рублям будет рада!
Она блин выбрала за 4 800, муж скрипит, хоть и его мамо, и мне тоже таких денег жалко, до этого все ДР обходилсь подарками типа кремов, цветов и пр.
подарите 2 тыс. пусть отложит на похороны. бугага
Думаю, правда, её с собой в магазин позвать покупать, может, когда цену увидит, поймет, что для нас это дороговато?
Ей 54 года, рановато на похороны, а денег у нее на банковском счету лежит больше чем у меня.
17: да ну! 4 тыс. что ли?
В следующий раз будете умнее! Hафига спрашивали то?????
И вообще её любимый припев "ты мне купи, я потом денег отдам". Надо ли говорить, что это самое потом никогда не наступает. Реально бесит.
19, Спрашивали, потому что у нас с мужем так принято: зачем покупать то, что не нравится или не нужно. Но обычный человек запросы и возможности сопоставляет.
20: о, да она у вас прям альтруист. добрая-предобрая. она в вас случайно еду насильно не запихивает? а то обсуждали тут таких недавно на одной ветке...
тогда купите дешевенькую
сколько ей лет-то будет? 54 или 55? если 54, то купите какую-нибудьь фигню, а на 55 уже микроволновку подарите.
Анна, будет 54, еду запихивает, да, точняк. У вас такая же что ли?
неужели в вашем городе есть микроволновки за 5 тыщ, за 10 и за 20, а за 2 тыщи нет? чем же он так удостоился ваш город?
25: а то. тупая на всю голову. подарите ей миксер. или че там в пределах 1000-1500?
26, за 10 и 20 не встречала пока, в основном 4-5 тыс.
Анна, ей нужна ИМЕННО МИКРОВОЛНОВКА ВОТ ТАКОЙ МОДЕЛИ блин
29: о, надо же. она еще знает, чего хочет. а не "ой, не надо не надо ничего.... ну... может быть, маленькую плазменную панель на кухню..."
иногда мне свою хочется прибить топором....
Мы в офис купили микроволновку полгода назад деу, работает нормально год уже, сейчас такая стоит 1500 р
32, спасибо, поищу обязательно.
Кись - раз уже спросили и получили ответ, то придется либо покупать, либо ее сына (собственного мужа) отправлять на разговор с маман, либо и правда просто денежки в конвертике именно со словами - ой, того, что Вы хотите, не было, Вы, мол, чаще в магазинах бываете - сами и купите, плиз!)))
не жадничайте. Обещали- покупайте. Вас за язык никто не тянул.
Самое оптимальное деньги в конвертике и букет цветов. Ну даже если и пойдет она покупать микроволновку, ей там продавцы объяснят, то, по крайней мере, она не будет с вас уже требовать таких дорогих подарков. А то будет в неведении и в результате на вас будет обижаться, что все так *недорого*, а не покупаете.
Для Anna. Жалко вашего мужа, с такой быдл..иной живет, поражаюсь сколько в человеке может быть злобы! Больше чем го..на.
Я не жадничаю, а считаю, что надо меру знать. Она своему сыну дарит "парфюм" с лотка за 100 р, мне полотенце, а мы ей...?
34, да, спросили, вас что никогда не спрашивают? Например, некоторые любят дарить посуду, у меня её девать уже некуда, а , например, билету на концерт или цветам я была бы рада. Просто это хамство, отвечать на такой вопрос "подари плазму", как у Анны.
36: ой а мне себя ТАК жалко. что я живу с такой быдлиной даже без среднего образования, да и еще терплю загоны его мамаши (благодаря которой этого образования-то и нет как нет). наверно скоро пошлю всех нах.
а теперь я еще этой *банашке должна плазмы дарить на свои гроши. я своей матери лучше подарю. она меня и выкормила и выучила и направила на путь, а эта *** ничего для своего сына не сделала.
38 Кись! Не надо обижаться!
Просто если вы задаете подобные вопросы, нужно быть готовым к любому ответу! Меня этому еще с детства научили.
Вы что, ожидали, что она скажет - спасибо, дорогие, мне полотенчика хватит?))) Есть такая категория людей, которая живет для себя, любимых! Ваша свекровь, видимо, из их числа.
Теперь просто придется принимать решение, как разрулить ситуацию
Мой супрух, кстати, периодически говорит о том, что хочет ЖК телевизор своей маман подарить, причем большой, тысяч на 25 сейчас такие тянут. Зарабатывает он меньше меня, у него на такие покупки денег нет. У меня есть, но просто так, ни с того, ни с сего я ей подарки делать не намерена (есть нормальный телевизор, но не плоский, а коробочкой). Так и сказала - вот будет у твоей мамы ДР - там и подарим!
41, к любому ответу? Например "подари мне, милый сыночка, БМВ последней модели или, лучше, кольцо с бриллиантом в карат". Она знает прекрасно, что мы кредит за квартиру платим, и все равно...
43 Да, к любому ответу. Адекватный человек и ответит адекватно - вашей маме, думаю, не придет в голову просить подарки сверх ваших возможностей?
А этой пришло. Так что либо с головой у дамы непорядок либо вы ей даете понять, что живете лучше, чем это происходит в реальности.
42 та же фигня. мой еще и безработный. ну ничего скоро у мамаши его ДР. хрен она чего получит. что воспитала - то и получи.
Кись, а что муж говорит на мамины слова? это важно в нашей дискуссии
Мне кажется неправильно покупать вдруг такой дорогой подарок, если вы всегда обходились цветами и кремами. Ну, в том смысле, что на следующий день рождения свекровь будет ждать никак не меньше. И наверняка попросит что-то уже на сумму не меньше 4 тыс.р. (вы же обычно спрашиваете ее заранее о подарке). Причем с вашей стороны глупо будет удивляться - ведь прецедент уже был вами создан, не далее как в прошлом году.:)
Подарите деньги в конверте "на микроволновку", сколько сможете выделить из семейного бюджета. Остальное она добавит сама и купит ту модель, которая ее устраивает. Или не купит - но с вас уже и спросу никакого. :)
PS Абсолютно реально купить хорошую микроволновку с грилем за 2000-2500 руб. Все что больше - уже переплата за всякие ненужные функции и т.п.
46, Муж тоже не рад, сказал, за 4 800 точно не купит. Скажу ему про дэу за 1500, правда у нас она 1900 стоит, но хорошо, что работает и не ломается, г* ни к чему покупать. Прада это не та модель, что мамо выбрало.
43, она думает, микроволновка стоит 400 р, почитайте в начале.
Причем это не ДР в традиционном понимании, т.е. без застолья. Просто в определенный день мы должны передать подарок со словами, типа, поздравляем. И все.
Прямо сказать маме, что такой подарок не потянете, что стоит это не 400 рублей, а 4800 - объясните на пальцах!!!
Согласна с Ласточкой - в конвертике дарите сумму, необременительную для семейного бюджета, мамо покупает то, что осилит, добавив свои!)))