Для чего вы живете? С какой мыслью о необходимости новго дня просыпаетесь? С какой мыслью о необходимости завтрашнего дня засыпаете? К достижению какой цели стремитесь, проживая день за днем? Как не теряетесь в водовороте будней и бесконечных однообразных дел?
На философию потянуло?
Хоспидя
2, аналогично
Это разговор под водку, не женский это треп..
Автор, ЗАМУЖ, срочно замуж:)))
у Вас наверно внезапно появилось большое количество свободного времени? Бывает. Ну лично у меня например есть дети, поэтому ближайшая цель-выпустить их жизнеспособными и самостоятельными в этот мир.
"... Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки мы отдаем..." (с) Курьер
"... нет пустоты есть отсутствие веры, нет нелюбви есть присутствие лжи..." (с) Сурганова
Я вот засыпаю с мыслью, что завтра придется опять убирать за щенком его фекалии - гадит, подлец, в квартире
а я живу и просыпаюсь каждое утро с мыслью об отпуске, вот-вот и он наступит, долгожданные 2 недели, и будем только мы вдвоем и никаких пробок, дождей, начальников, "что приготовить на ужин?" и "что одеть?" урааааааа!!!!!!!!!!!
10 голой 2 недели? класс!!
Автор, никакого "глобального" смысла у жизни нет, если вы об этом, конечно.. Каждый живёт своими маленькими проблемками и радостями, вот и всё.
11 ага!!!!))))))))))))
а я вот чем дальше, тем больше вижу бессмысленность всей этой жизненно необходимой в один момент времени суеты :) упадёт очередной метеорит на землю, погибнет всё живое и что? ради чего суетимся то?:))
Леля, а для себя? дети- ваш смысл жизни?
да уж, я тоже последнее время как то грустно стала просыпаться(((
Angi почему так пессимистично? ну упадет, ну и че? мы все равно умрем рано или поздно, так почему бы не посуетиться пока живы, вот если бы мы жили вечно, тогда бы точно можно было спрашивать для чего? куда торопиться?
О, у меня щас такой же период в жизни....те же вопросы возникают....Тоска
Человек всю жизнь платит "по векселю",подписанному его отцом в порыве сладострастия.Так объяснил смысл нашего существования Шопенгауэр.Вот только цена у всех разная за подаренную жизнь.
меня родили, поэтому обязана жить, решать не мне, когда ее закончить. но никто не говорил, что я еще и цель обязана иметь ))
тата, если вы не видите глобального смысла, то это не значит, что его нет. С т.зр. рабочего на конвейере, непрерывно в течение смены выполняющего одну и ту же операцию, в его работе тоже может не быть никакого смысла (кроме зарабатывания денег таким вот образом), но это не значит, что смысла в этой операции нет.
Знаете, жизнь трагична и смешна одновременно. Жалка и величественна одновременно. Я - раба божья и госпожа своего мира одновременно. И так во всем, куда ни ткни в нашей жизни. Так какого смысла вы требуете, автор? Смысл есть достижение полного совершенного абсурда)))))))))))))))
да как-то не мучаю себя каждое утро подобным :))
вот вы для чего это спросили?
хотите изменить свою жизнь?
А я хочу себя реализовать как личность. Бросила престижную работу - тоска заела. Ищу свою стезю, пока не нашла, но чувствую, что уже приблизилась вплотную к решению...
И еще. Важно научиться видеть смысл в простых повседневных вещах. Гоняясь за высшим смыслом - это вроде как пытаться догнать уходящее солнце. Попробуйте жить здесь и сейчас. Т.е. выполнение обыденных привычных дел может стать приятным и нести душевное равновесие.
25, ага, надо попробовать..я для себя поняла, что жить и сейчас - это единственный вариант
23, спросила просто из любопытства..кто для чего? каждый видит свой индивидуальный смысл или же есть какая-то общая направленность
21, Гость, как раз в труде рабочего очень много смысла.
ага......значит так......... с мыслью - опять будильник )))