Гость
Статьи
Для чего...?

Для чего...?

Для чего вы живете? С какой мыслью о необходимости новго дня просыпаетесь? С какой мыслью о необходимости завтрашнего дня засыпаете? К достижению какой цели стремитесь, проживая день за днем? Как не теряетесь в водовороте будней и бесконечных однообразных дел?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

На философию потянуло?

Гость

Хоспидя

Гость

2, аналогично

Это разговор под водку, не женский это треп..

Ада

Автор, ЗАМУЖ, срочно замуж:)))

Леля

у Вас наверно внезапно появилось большое количество свободного времени? Бывает. Ну лично у меня например есть дети, поэтому ближайшая цель-выпустить их жизнеспособными и самостоятельными в этот мир.

Ада

"... Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки мы отдаем..." (с) Курьер

Ада

"... нет пустоты есть отсутствие веры, нет нелюбви есть присутствие лжи..." (с) Сурганова

Гость

Я вот засыпаю с мыслью, что завтра придется опять убирать за щенком его фекалии - гадит, подлец, в квартире

Страсти-мордасти

а я живу и просыпаюсь каждое утро с мыслью об отпуске, вот-вот и он наступит, долгожданные 2 недели, и будем только мы вдвоем и никаких пробок, дождей, начальников, "что приготовить на ужин?" и "что одеть?" урааааааа!!!!!!!!!!!

10 голой 2 недели? класс!!

тата

Автор, никакого "глобального" смысла у жизни нет, если вы об этом, конечно.. Каждый живёт своими маленькими проблемками и радостями, вот и всё.

Страсти-мордасти

11 ага!!!!))))))))))))

Angi

а я вот чем дальше, тем больше вижу бессмысленность всей этой жизненно необходимой в один момент времени суеты :) упадёт очередной метеорит на землю, погибнет всё живое и что? ради чего суетимся то?:))

anna

Леля, а для себя? дети- ваш смысл жизни?

Котенок

да уж, я тоже последнее время как то грустно стала просыпаться(((

Страсти-мордасти

Angi почему так пессимистично? ну упадет, ну и че? мы все равно умрем рано или поздно, так почему бы не посуетиться пока живы, вот если бы мы жили вечно, тогда бы точно можно было спрашивать для чего? куда торопиться?

Мидори

О, у меня щас такой же период в жизни....те же вопросы возникают....Тоска

Просто зашла

Человек всю жизнь платит "по векселю",подписанному его отцом в порыве сладострастия.Так объяснил смысл нашего существования Шопенгауэр.Вот только цена у всех разная за подаренную жизнь.

Джулиана

меня родили, поэтому обязана жить, решать не мне, когда ее закончить. но никто не говорил, что я еще и цель обязана иметь ))

Гость

тата, если вы не видите глобального смысла, то это не значит, что его нет. С т.зр. рабочего на конвейере, непрерывно в течение смены выполняющего одну и ту же операцию, в его работе тоже может не быть никакого смысла (кроме зарабатывания денег таким вот образом), но это не значит, что смысла в этой операции нет.

Злюка

Знаете, жизнь трагична и смешна одновременно. Жалка и величественна одновременно. Я - раба божья и госпожа своего мира одновременно. И так во всем, куда ни ткни в нашей жизни. Так какого смысла вы требуете, автор? Смысл есть достижение полного совершенного абсурда)))))))))))))))

малиновка

да как-то не мучаю себя каждое утро подобным :))

вот вы для чего это спросили?

хотите изменить свою жизнь?

Гость

А я хочу себя реализовать как личность. Бросила престижную работу - тоска заела. Ищу свою стезю, пока не нашла, но чувствую, что уже приблизилась вплотную к решению...

Гость

И еще. Важно научиться видеть смысл в простых повседневных вещах. Гоняясь за высшим смыслом - это вроде как пытаться догнать уходящее солнце. Попробуйте жить здесь и сейчас. Т.е. выполнение обыденных привычных дел может стать приятным и нести душевное равновесие.

Автор

25, ага, надо попробовать..я для себя поняла, что жить и сейчас - это единственный вариант

23, спросила просто из любопытства..кто для чего? каждый видит свой индивидуальный смысл или же есть какая-то общая направленность

тата

21, Гость, как раз в труде рабочего очень много смысла.

Булавка+

ага......значит так......... с мыслью - опять будильник )))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: