На следующей неделе приезжают родственники мужа. Гостить. Дней на шест-семь. Гостить в составе: мама-папа, сестра мужа, племяннки - один 16-летний парень и полугодовалый ребенок, гражданский муж сестры и его 84-летняя мама. Гостить к нам - малюсенькую квартирку, где одна символическая перегородка отделяет кровать от не менее символичной гостиной. Для меня это бедствие, потоп, смерчь, испорченный отпуск. Может, я негостеприимная хамка, но мне физически тяжело прокормить, обогреть, разместить такое количество народа. Хрен с тем, что я физически не выношу посторонних в доме, считаю такое поведение родни нонсесом, прекрасно знают, что у нас не хоромы, а 33 квадратных метра. На предложение снять за наш счет гостиницу, муж обиделся, а именно я так бы и сделала, если бы ехала в другой город, не люблю быть обузой. Короче, если можно без морализаторства, как менее болезненно организовать их культурный выезд? Как (что???) готовить на такую массу народа? Буду благодарна за дельные советы.
А чья квартирка то?
Пожалейте свои нервы и бронируйте гостиницу. Не мужу, а Вам придется ублажать всю эту ораву и корить ее. Один раз дадите слабину - превратите свои дом в бесплатную гостиницу.
Кто тянет - того и погоняют. Почему вы озадачиваете именно себя ИХ культурным досугом? Почему у вас болит голова, что они будут есть и пить во время их пребывания в вашей квартире? Почему вы готовы встать к плите и батрачить на четверых, свалившихся вам на голову? Проблема ваша в том, что вы чужие хлопоты переносите на свою голову.
Гостеприимство заключается уже в том, что вы согласились устроить из своей квартиры гостиницу.
согласна с 2. один раз стерпите - все время будут ездить. если уж придется разместить у себя, сделайте все, чтобы "гости" поняли, что вас это напрягает. не стесняйтесь перед этими людьми, у них по определению нет совести.
обалдеть, укладываться штабелями- никто не против. Я б даже если бы меня за руки тянули такой компашкой не жила бы.
Короче- гостиница и точка. правда на вашей стороне, автор. Мужа на время приезда тоже можно в гостиницу чтобы не тявкал)
o_O
3. А почему на четверых, я насчитала 7 человек.
кстати, я бы сама демонстративно переехала в гостиницу. пусть живет этот дурдом у вас квартире сам по себе. как только совесть замучает - съедут. короче, автор, давите на их совесть. там есть старая бабка, наверняка мнительная, вот она всем плешь и проест.
а вы им еще и готовить будете?
а где они будут элементарно спать?
пятеро взрослых люей и маленький ребенок ?
У вас что муж узбек-нелегал?.....какая-то страшилка, ей богу.
7, сори опечаталась. Семеро? Тем более!
Я бы к маме съехала. Если муж такая сестра тереза и готов устроить из своей квартиры, своего дома балаган - пусть сам и обустраивает их. А я бы сказала, мол, дорогой, при всем моем уважении, я не готова после рабочего дня заступать на вторую смену, а после ночи на раскладушке бежать на работу. Хочешь, чтобы они жили у нас? ничего против не имею. Только меня на время их пребывания здесь не будет.
7 человек никак не разместятся на 33 кв.метрах. А если и разместятся, но они вам разнесут всю квартиру, потом ремонт делать будите. Я бы даже на ночь не пустила, ну может только тех, кто с полугодовалым ребенком. Но только на ночь. Муж придурок что-ли? Ну пусть полсела вызовет, если ему нравится жизнь в таборе.
Обалдеть. А чего они своих соседей не прихватили? Дом колхозника какой то.
о. 6 взрослых и 1 ребенок. аааааааааааа
держите меня семеро..... :))))))
7, а если квартира Автора?
Да, я б тоже сама уехала к маме пожить.
Еще не хватало перешагивать семерых по пути в туалет ночью.
Да и на работу можно забить чтоб готовить такой ораве.
Мешок дошираков им и помахать ручкой)
***..представила эту семейку и бедного автора с кастрюлями и ложками в руках, с гнездом на голове и чужим полугодовалым ребенком в рюкзачке))
Простите)
Инге, про туалет ночью мне что то напоминает)))
про туалет да, напоминает
"учимся вертикальному взлету"
а если еще мама ребенка скажет, что от ночных хождений в туалет ее ребенок заснуть не может, а бабка храпит как дядька, 16 летний лысого по ночам гоняет, сестра с мужем любовью занимается)))) короче- картина маслом))
19 :)))))))))))))))))))))))))
Автор, это разводка? Я не могу поверить, что семь человек, из которых один грудничок и один старец едут в гости на неделю в однокомнатную квартиру с двумя хозяевами...
19: вообще, конечно, тем кто поадекватней в этой компании (взрослым) должно быть очень стыдно хотя бы перед своим ребенком.
Знакомая история...:) У нас, конечно, попроще было: к нам всего лишь 5 человек нагрянули, и на два дня, и в "трешку", но эти пятеро стоили батальона десантников:) Автор, я бы на вашем месте, чтобы не накалять отношения с мужем, сделала бы следующим образом: улыбнулась бы ему самой прекрасной из имеющихся у меня улыбок и сказала, мол, дорогой, родственников твоих люблю, как себя, именно поэтому, чтобы им было комфортно в нашем доме, я освобождаю одно койкоместо и на время их визита уезжаю к маме/подруге/на дачу, ну чтоб родственники себя вольготнее на 33 квадратных метрах чувствовали. Ну и даже если духа не хватит так сделать, все равно не переживайте - это неприятно, но это всего лишь на неделю, а некоторые, представьте, так всю жизнь живут:)
21, если даже и разводка, то вполне реальная. На меня тоже "родственники" попытались свалиться недавно. 7 лет знать не хотели, ни разу даже не позвонили. Не удосужились даже позвонить, когда умерла их старшая сестра (моя бабушка). А тут вдруг вспомнили. Бизнес тут у них! Картошку возят продавать из смоленской области в москву. Устроили просто террор, пасли 2 дня на улице и кричали под окнами: "Инна, открой! Это дядя Коля". Вот где ужас был. И ничего... как приехали, так и уехали. И даже неинтересно, куда.
Ваще вряд ли получица им условия создать нормальные - даже при всем желании. И они быстро свалят, когда устанут спать на полу, когда ктонито описается в очереди в туалет или когда ребенок от такой жизни будет реветь не прекращая.
1 - подколка? Квартирка моя. Вернее, моей бабушки. Но я ее позиционирую как общую, ведь обжили мы ее вместе с мужем.
24 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) обалдеть, ржу
2,3,4,5, - :)) Поздно, поезд ушел. Слабину я дала пару лет назад. И наезды - то в полном составе, то в усеченном - данность. Муж про гостиницу слушать не хочет.
А почему это моя проблема, потому что, если дать все на откуп мужу, он накупит пельменей и уложит всех на пол, без одеял, подушек, постельного белья.
Вот *опу и рву на американский флаг, чтобы создать людям максимум уюта, а самой от себя противно, т.к. будь моя воля, сказала бы в лицо, что люди охренели.
Автор, а если не гостиницу, то может им снять квартиру на неделю? Рядом с вашим домом. Трехкомнатную - комнату маме с папой,другую сестре с гражданским мужем, третью бабушке и детям. Объяснить мужу, безо всяких обид. Я так понимаю, что большую часть времени будете водить их по городу. Можно потом семейный ужин все вместе. А отдыхать-то всё равно надо как следует ночью, не штабелями же.
24, ох если бы разводка... Это провинция и совкое самоощущение, что раз родня, значит жить, как на вокзале, а гостиница - значит хреновая невестка, будет потом на 50 лет обиды.
Чета верится с трудом в такой расклад. Либо приезжающие люди не совсем адекватны, либо у автора с головой не в порядке, что вышла замуж за мужчину не в себе. Либо это разводка. А если это правда, то выход один - бежать, и пусть муж резвится со своими родственниками.
29, я так себя накрутила, что хочецца эксперимент - снять квартиру себе, а мужа оставить с родней тет-а-тет.
Крыса, ну почему развод-то? И муж нормальный, просто кулаком по столу: чтобы моя мама жива в гостинице, не бывать такому! Вот и ломаешь голову...
Автор, а вы работаете? Давайте ваш телефон, я вам позвоню и скажу, что вас срочно вызывают в Зажопинск на ту самую неделю. И валите из дома на хрен! Муж ваш, ангел такой гостеприимный, пусть сам свою маму обихаживает, раз не хочет гостиницу.
28 ну и скажите им в лицо
33. ну мама, ладно. А потом за каждого следующего тоже кулаком по столу?
Интересно, а почему вас автор колышет, как устроит их муж в вашей квартире? Он ратует за гостеприимство? Ну и пусть оказывает его так, как себе представляет. Если это коврик на полу с валиком от дивана вместо подушки и пельмени - то значит, он считает это нормой. Я вот честно, НЕ ПОНИМАЮ! Почему вы свою попу рвете на британский флаг? Почему люди, которые едут к вам, не уважают вашего личного пространства? Почему им в голову не приходит, каково будет их маленькому ребенку в квартире, где помимо него проживают 8 человек. Почему они не думают о том, насколько их ребенку будет комфортно в таком месте? ПОЧЕМУ ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ЗА НИХ??
30 вам-то что до их обиды?
__________Вот *опу и рву на американский флаг, чтобы создать людям максимум уюта, ___
зачем?
они ж к мужу едут!!! вот пусть пожуют пельменей и поспят на полу без подушек и одеял.
а у вас "голова болит, месячные, мигрень" и под любым предлогом - шасть из дома.
Автор-р [3509307259]
1 - подколка? Квартирка моя. Вернее, моей бабушки. Но я ее позиционирую как общую, ведь обжили мы ее вместе с мужем.--а теперь ее обживут родственники мужа и она станет более общей... автор. вы или прикалываетесь, или .... Снимите им квартиру неподалеку,что за дом колхозника? А им скажите. что ремонт. соседи затопили. И мужа туда же-на квартиру
автор, так пусть мама мужа и поживет с вами...а остальные кто? сугубо боизкие родственники? ппц
Автор, ты дyра и не лечишься. Читать противно. Мужу на твоё спокойствие плевать, а ты перед его родственниками обязана хорошей выглядеть. Тебя всё устраивает в такой ситуации? Он и женился наверное, чтобы было где жить и кому на его многочисленную родню готовить. Ты пишешь, что "квартира общая с мужем, мы её вместе обживали", так скоро и родня его там хорошенько обживется, будут себя тоже собственниками считать. Давай-давай, поработай на них, они же тебя облаготетельствовали, разрешили своему сыну на тебе жениться. Фу bля.
автор, еще не поздно снять их с шеи. говорите: "ох, чего-то худо мне... слышь, как хрумкнуло в спине?", а поскольку вам так плохо, вы с гостями никак ужиться не сможете. вам нужна тишина и покой. как любящий муж, я думаю, он все объяснит родственничкам. а если не сможет, то вы на крайняк успеете переждать нашествие у подруги, все с тем же объяснением, что вам плохо. и никаких обид (вы и сами можете в такой ситуации обижаться, что наезжают на больного человека )) и гостям, наверное, не понравится спать без простыней и грызть сырые пельмени )) не прислуживайте им больше ни под каким видом!
34, Крыса, ...я отпуск взяла как раз на это время... если б знала... Но идея хорошая, для меня любой Запопинск - рай, лишь бы одной.
33, да нет... мне просто тут высказали, какая я фифа антисемейная, Эгоист я в общем.
Ну раз отпуск взяли - самое время поехать здоровьичко поправить в пансионат. Или в клинику для похудения сдаться - че вам актуальнее)
___я фифа антисемейная___
ничегосебе. а он не в курсе, что семья у него вы, а они "родственники"?
45, полностью согласна.
42 Да, дура. Меня с детства учили уступать место в общественном транспорте, переводить бабок через дорогу, всем улыбацца и говорить здрасте. Собственно, что я и делаю(( И страдаю от своей дурости и безотказности.
39, дорогой гость, затем, что если к вам, не приведи Господи, нагрянет толпа родственников, вы точно так же будете рвать опу на британский флаг, чтобы всем было хорошо - воспитание, ептить:) Я негостеприимная совсем, я не люблю посторонних людей в своей квартире. Нет, то есть придти в гости вечером, посидеть и разойтись - это пожалуйста, я всех рада видеть, но вот долгосрочные визиты с ночевками меня убивают. Я брезгливая, я не люблю, когда брат тети мужа мамы моется в моей ванной, я не люблю, когда чужой ребенок мочится на мой пол и т.д., я ношусь по квартире с мыслями "повбывала бы", но вместо этого только улыбаюсь всем так, что аж скулы сводит. Потому что мне кажется, что нужно либо не принимать никого, вот есть, например, воля у человека, чтобы показать на дверь и сказать, мол, в гостиницу, дорогие, либо, уж если принял, относиться по-человечески, даже если и очень хочется всех поубивать:)
45, видиом, самое разумное свинтить гайки и оставить все, как есть. Но Без Меня.