Терпеть не могу, когда пишут безграмотно!!!! Блин, ну не прошу я мегаграмотности, но мы же все учились в школе...ладно слэнг, ладно все эти "ладненько, понятненько...", но иногда так напишут в аське, что сам чёрт не разберёт....В вас такое не бесит????
В нас такое не бесит +)
Вежилво попросите, чтобы с вами так не разговаривали, вот и все...
*вежливо
бесит!
Меня это раньше бесило. Сейчас МЧ, который из русскоязычной среды уехал в 10 лет. Пишет по-русски отвратительно. Но прощаю, иногда исправляю, когда ошибка существенная для понимания. Стала и к другим малограмотным относиться толерантней - мало ли какие причины у них.
Не бесит. Но об уровне образованнсти человека вывод делаю. И плевать на кол-во вышек. Все эти отмазы, что мы на форуме а не в школе, не катят. Грамотно пишут на автомате.
Вам чё гордиться больше нечем? Автор, Вы нетерпимый человек.
it's not a big prob.. just be tolerant.. that's all!
Меня бесит, т.к. вся моя грамотность - преимущественно из книг, прочитанных в детстве, память зрительная хороша развита, если вижу неправильно написанное слово, сразу по глазам "режет". Вот так же и безграмотные слова читаю, а мозг потихоньку их запоминает =((( Вот уже и на слово "девченки" не реагирую, привыкла... =((((
Не это раздражает, а когда с ошибками пишут что-то якобы умное и обсуждают серьезные вещи. Таких здесь много))
И еще, я никого на форуме не поправляю, но не понимаю, почему те, кого поправляют, сразу начинают огрызаться? Я бы наоборот радовалась. Например, только на этом форуме узнала, что одежду на себя надевают =)) *краснею*. Так что, ИМХО, поправлять нужно!
Меня вообще радует, когда кто-то в чём-то хуже меня. Значит, я лучше. Безграмотные не раздражают, но считаю их в некотором смысле убогими.
10, я иногда поправляю, но спокойно, не обижая никого. Большинство же поправляет в жуткой форме с ругательствами. Самое смешное, когда у поправляющих ошибки случаются)))
12, да-да-да, помню, совсем недавно видела такого "грамотея"!!!
Ой, ну давайте я тоже буду вас всех оскорблять: "Вот ты три языка не знаешь, ну ты убооогий!" Приятно будет?
и что? нет, не раздражает. каждому-свое. я в школе писала грамотнее многих, но потом , так получилось, что мне лучше давалась математика и физика, и когда поступала в универ, мне сказали "пиши простыми фразами. все вы, математики, безграмотные, но это вам не очень-то и нужно"
Сама в теме допустила ошибку, но это из-за быстрого печатания...
а вот, когда мой бывший парень постоянно писал непонимаю, незнаю, девчёнки, пака...вот это реально бесило. Человек учился на культуролога в Пскове. Интересно, чему там его учили?
фиг вы, автор, возьмете тройной интеграл)))мне считать вас уственно отсталой. да?
Грамотность написания свидетельствует о высоком уровне культуры человека, вот и все.
18, садитесь. пять)
17, причём здесь это? я победитель городских олимпиад по химии, и это не мешает мне писать верно, как ты думаешь?
раньше бесило,теперь веселит. автор,вам нервишки лечить надо, у вас комплекс превосходства.
Натали, не знаю ни одного малограмотного математика. А в институте обычно неграмотность сопутствовала посредственным способностям в целом. Ну не делают профессора орфографических ошибок и всё тут.
22, бедненькая :))))))))))))))))))))))))))))))
50 капель валерьянки и 50 пустырника. если не поможет, к врачу - лечиться электричеством
Друг в аське однажды такую ахинею строчить начал, ничего не поняла))) Попросила писать по-русски - переписал, не обиделся, только отсталой назвал))
Главное , чтоб человек хороший был . А как он пишет - это уже мелочи .
забавно,что некоторые используют недостатки других,чтобы поднять таким образом свою самооценку :))))) убиственное зрелище!
27, вы намекаете на меня? если да, то это не так, просто хотела спросить общественное мнение....а поднять тем самым свою самооценку, настроение - это не так...на самом деле это печально. хотя не могу не согласиться с 26...но иногда это начинает просто выводить из себя...и хотя я к этому отношусь вполне спокойно, когда дело касается посторонних людей, но близких стараюсь попровлять и не вижу в этом ничего зазорного!
если не ошибаюсь, у Энштейна была дислексия....
28, нет, на пост 11!
Грамотность не показатель. Можно обучить всему-не факт что человек получится.
p.s. "стараюсь попровлять" :Р
иногда явно видны "описки"- НЕВИДЕЛ, например,слитно написано, ну пробел человек забыл поставить, тут ясно..а иногда глаз сильно режет, хотя согласна, правильное написание обычно автоматически следует, рука сама "ведет", с оговоркой правда- беглое владение клавиатурой..Поправлять собеседников- не поправляю почти никогда, желающие всегда найдутся:). Но менторное, явно выраженное "тыканье" не красит поправляющего, невоспитанность это все-таки...Псевдограмотность! вот это дико раздражает.
32, спс! :Р действительно забавно: завела тему, а сама ошибаюсь))))))
11, умничка,
слонопотам- как всегда- бесподобно
гречка, не надо так все буквально понимать!
Автор, бесят такие, ка вы))) Мы тут тоже все быстро пишем, а в аське и подавно (ничего, что вашей отмазкой воспльзовалась??))))
У меня отмазка такая - Я пишу с ошибками потому, что у меня по русскому- четверка. Единственная!
А еще бесят, когда в разговоре поправляют- типа ударение не туда ставишь.
10 10.08.2008 20:26:55 | Бабочка Шоколадница [2795304564] , респект - полностью согласна.
автор-грамотейка... без блин! никуда, правда?
Не раздражает и не бесит, но информирует. "ДевчЕнки", которые мечтают "забИреММИнИть", может, имеет смысл для начала школу закончить? А то, что же мы нашим детям передадим? Люди, произносящие на форуме пламенные речи, используйте spell check. Слово "раССа" в контексте пламенных речей выглядит унизительно для коллектива.
И для любой раССы as well :)
очень много великих ученых,которые писали с ошибками!!!!!!!!!!! нравится бесится по этому поводу и поправлять "чешите" в школу,училками работать
40 Я Вас верно поняла, что Вы претендуете на звание великого ученого, раз пишите с ошибками? :) Какая потрясающая и, главное, выигрышная логика!
Натали 29 //если не ошибаюсь, у Энштейна была дислексия....//
Ну и что? Диагноз не имеет ничего общего с Вашим обьяснением Вашей неграмотности.
//я в школе писала грамотнее многих, но потом , так получилось, что мне лучше давалась математика и физика, и .. мне сказали "все вы, математики, безграмотные, но это вам не очень-то и нужно"//
К тому же, если Вы писали грамотно, то куда делась Ваша грамотность, когда вдруг у Вас проявились мат.способности? Одно заменилось другим? :)) Мозг не в состоянии поместить два предмета?
А меня бесят умники вроде автора..... К нам на работу устроилась девушка которая регулярно поправляла других - не так слово произнес- она тут как тут со своими поправками. Так вот всех ее " умничество " прсто достало и в конце концов сам директор попросил ее вежливо этого не делать. Раздражает.... " Я мол, такая умная, что рядом с вами не стою"
Умников не любят в коллективе. Когда это проявляется таким образом - " ты не правильно пишешь, не правильно говоришь" это раздражает, а не говорит о большом уме "умника".
Между прочим, я не поправляла тут никого и даже не собиралась этого делать, я просто спросила ваше мнение! И как было уже выше описано, я не поправляю всех, что мне заняться нечем? элементарно хотела спросить ваше мнение?
Я поправляю только "умников", неправильно "исправляющих" правильно написанное:)))
44, надо не раздражаться, а поблагодарить и постараться запомнить, что именно у вас было неправильно. Конечно, если исправляющий сам-то прав:) В словарь заглядывайте, читайте больше.
По сабжу - да, безграмотность неприятна, особенно у людей, кичащихся двумя-тремя "вышками".
Почему бы самостоятельно не позаниматься грамматикой родного русского языка, если не уверены в своём правописании? Это благороднее, чем раздражаться в ответ на справедливые замечания.
41-а почуму вы думаете что я не могу быть великим ученым?:) а если серьезно: то человек действительно может быть большим проффесионал в своей области,гением... и читать по слогам например,писать с ошибками... вт я пишу с ошибками и что? мне чесно говоря плевать на это,мой род занятий с письмом не как не связан. а если зхочу книгу написать..так для этого специально обученные люди есть-редакторы,что бы исправлять.а моя работа в этом будет -творчество. не любите безграмотных,не шастайте по форумам,читайте достоевского,пушкина....:)))