Пол года назад познакомилась с женщиной,она гуляла со своим ребенком,я со своим.Разговорились,оказалось,что мы "подруги по несчастью" воспитываем дочерей одни,нашлись какие-то общие темы, начали мы …
Да эта тема разводка, типа той, что была раньше про дочькину подругу из неблагополучной семьи, которая везде с ними навязывалась. Не удивлюсь, если и автор один и тот же, уж больно похоже. Реально не верица, что бабы такими тупыми овцами быть могут.
Уважаемый Автор, ни в коем случае не вините себя за то, что "не смогла достойно защитить своего малыша,в нужный момент не поступила,как вы советуете,а оказалась млямлей"! Как гласит изветсная пословица - лучше пожалеть о том что промолчал, чем о том, что сказал (где-то так). Если бы вы пошли на конфликт, сделали бы хуже только себе. Такие как она - толстокожие *** - только кайф получают от наших слез. Поэтому просто перестаньте общаться и все. Фотографии удалять не нужно - не опускайтесь до ее уровня, передайте их через общих знакомых. У вас есть замечательная дочь! Живите и радуйтесь вместе, а настоящие хорошие знакомые еще появятся.
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
О.Хайям
52 у вас все одна разводка.История настоящая и случилась со мной на выходных.Сейчас уже выхожу с ребенком,надо ехать....
"Завтра мы вчетвером едем отдыхать на 2 недели к моим родственникам и я должна улыбаться и делать вид,что ничего не случилось" - ну так позвоните ей и скажите, что Ваши родственники уже не ждут ее в гости, пусть идет сдавать билеты. Зачем показывать ей, как нужно принимать гостей? зачем портить себе отдых? Вы мазохистка?
тогда вы правы. как вы описали - думаю что объективно. просто вы действительно разные. а комлексовать вам не стоит - это просто урок на будущее. нельзя общаться с кем попало. лучше быть одной. сейчас полно дурного народа. она - очень низкого класса, судя по вашему описанию. просто сплюньте. и займитесь собой.
а фото ее - удалите. зачем вам такая связь добполнительная?
вы сами выбираете знакомых. Если не устраивает контакт, прекратите общение, будьте занятой, делайте дистанцию.... Судя по вашем сообщению,вас уже раздражает это общение. Ваше дело - продолжать такой контакт или нет
Молодцы, девчонки, вы все такие умненькие. А я всегда почему-то держалась, да что греха таить, до сих пор держусь, за дружеские отношения. Хотя они не впрок и ничего ни мне, ни моим близким хорошего не дают. Но с кем-то дружить надо. Люди ведь -существа социальные... А новые дружеские связи очень непросто наладить.
Автор, очень жаль, что вы первая её не послали! Надеюсь при возможности вы это сделаете. Хотя...после драки, как говориться, кулаками не машут. Запомните - себя и своих: детей, родителей, братьев/сестёр нужно всегда защищать! А ребёнок тем более всегда должен знать, что родители за него горой. Чуство защищённости должно быть с детства. Хочу пожелать вам и вашему ребёночку не встечать больше на своём пути таких идиоток, а если уж прийдётся - не давать себя в обиду!
Насчет главного: правильно сказали уже: если общение не нравится - зачем себя насиловать? Насчет "ударила ребенка": у всех просто безумие какое-то начинается от этих слов. Не слишком ли неадекватная реакция? Я когда-то тоже ударила чужого ребенка - племяшку моего парня - по рукам. Она очень тогда расшалилась, стала щипать меня за ноги, я ее руки держу и говорю: "Катюш, так нельзя, перестань, ты колготки мне можешь порвать", отпустила, а она щипает все равно и хитро так смотрит, ну я автоматом по рукам ей. Или нужно было маму ее звать и просить ее приструнить? Бред какой-то. Малая обиделась на меня жутко, мне самой было дико неприятно, что так все обернулось, но зато граница дозволенного установлена.
автор не расстраивайтесь,вы сделали все правильно.ну ударили бы вы ту женщину,как здесь вам советуют,и что? ваш ребенок бы почувствовал себя защищенным? вы себе представляете какой у ребенка 2-х летнего был бы шок и как бы он испугался ,если бы при нем мама начала драку?а на будущее вы опять же все решили правильно,нефиг общаться с людьми которые так неадекватно относятся к вашей дочке.
Автор, не общайтесь и все дела.
женщина [469333593] - надеюсь нас не будут путать))))
Автор, фотки ее удалять не надо, передайте через подругу... Очень хорошо, что она с вами в итоге не поехала, а то вы пишете: "хочу,чтоб она увидела,как на самом деле принимают гостей" - а такие, как она, к сожалению, ничего не поймут и выводов не сделают, даже если их примут по высшему разряду.
Аврора Вы всё перепутали! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть об этом всю жизнь... А ещё есть такая: спросить-стыд одной минуты, а не спросить-всей жизни. Так что действие всегда лучше. А по ситуации, я бы не стала так горевать, ну не защитили Вы свою дочку, сделайте выводы на будущее. В следующий раз линия поведения в такой ситуации уже будет выработана. Ничего такого ломающего психику Ваша дочь не получила. Ей тоже с разными людьми встречаться в жизни придётся... Объясните всё ей правильно и всё будет в порядке!
Всё не читала, просто хочу рассказать похожую историю, которой уже 20 лет. Тоже гуляли с детьми, познакомились, стали общаться. Правда, та мама мою дочь не била, но все дети всегда были виноваты в том, что её девочка совершает плохие поступки. Так продолжается уже 20 лет и моя знакомая никак не может понять, почему у её дочери нет подруг и нормального парня (одни алкаши), кроме того дочечька так ведёт себя по отношению к маме, что мне частенько эту маму очень жалко. Что ж делать, она не научила дочь никого уважать и спрашивать с себя ответ за свои поступки. А своего ребёнка не давайте обижать НИКОМУ.
Атор, да ну её нафиг-эту дуру. Нервы у многих ни к черту, но руки распускать на чужого ребенка...Ладно, замечание сделать... Она с вами и дружит, чтоб, как бы друг-другу помогать. Она у вас дочь оставит, вы у неё..Я бы не решилась у этой дуры ребенка оставлять. Лучше самой, как-то тихонечко воспитывать, вон, в сад скоро пойдет, устроите вы свою жизнь, успеете. Просто период такой сейчас. А от неё подальше. Мерзкая такая, я только прочла, уже думаю, только бы "здрасьте" ограничилась.
Автор, вам надо научиться общаться с подобными людьми. Как это вы умудрились с ней подружиться? В следующий раз избегайте подобных людей, а если попадете в подобную ситуацию, расставьте сразу точки над "и", просто скажите, что не позволите бить своего ребенка, и если еще его тронут, то будут дело иметь с вам, например.
Автор воспитанная особа, от столкновения с хамством неожиданным и ярким очень растерялась так бывает. Радоваться надо, что то хамло само отвалило. Не переживай, Автор, слишком много чести для той, думать еще про неё. Успехов (дальнейших)) в воспитании своего ребенка!
Ну, не надо было доводить до такой кульминации... Видели же, что всё идёт не так, общение в тягость. Надо было срочно вспомнить про важное дело и сваливать.
У меня однажды в жизни была похожая история. Прилетела я с дочкой -2года ей- на юг, в Сочи. Познакомилась там тоже с мамой с девочкой, такой же приблизительно. Она ко мне как-то пристала, потому что я бытовые вопросы решала, а она не парилась (например, у меня была с собой еда для ребёнка, у неё - ничего). Стали вместе на пляж ходить. И вот как-то её дочка стала в мою камни кидать. Не то чтобы булыжники, но камни - не песок. Ей больно. Я смотрю на маму - она и ухом не ведёт. Говорю девочке, не надо бросать камешки, ей больно. Не реагирует, опять бросила. Моя плачет. Говорю - по рукам получишь, если не прекратишь. Мама делает вид, что любуется природой. Я даю девице по рукам, та ревёт. Мама говорит, как ты можешь бить по рукам? Я:ну ты же не реагируешь, а мне как своего ребёнка защитить?
Вот и у меня подобная ситуация была, пришли в гости к подруге со своими детьми,когда подруга приходит никогда не сделаю замечание её ребёнку, но ребёнок реально очень разбалован и ведет себя истерически я молчу, не делаю замечаний, так вот пришли в гости, она по поводу и без начала то не трогай это не трогай, ребёнок попросил попить, она это моего ребёнка тебе дам другое, ну ладно, решили поиграть она давай складывать убирать, ну я промолчала мои и правда кричали, ор стяол, у меня погодки, убило то когда сели пить чай, мой пришёл и что то орать давай она взяла и со всей силы резко закрыла ему голову и рот, я в шоке не ожидала, надо было отреагировать жёстко, мой обиделся а я промолчала, сдержалась, пришла домой и все ей высказала, точнее написала, желание общаться дальше напрочь отбило, она извинилась, но осадок остался! Высказала что и ее ребенок далеко не идеал и не все вокруг него вертится, просто когда ко мне приходят я все разрешаю и игры и раскидывает все и вещи со шкафов вытаскивает и орёт истерически, я молчу, а нам то нельзя там не ходите, это наши игрушки не трогайте, короче я в шоке!
Я пришла ненадолго с сада, но я спросила можно или нет, она сказала можно, ну могла бы сказать нет мы спать давайте потом, я бы поняла, кстати она всегда приходила ко мне спонтанно, но так не считает почему то 😂 и я вела себя дружелюбно и сдержанно!
нафиг таких подруг. это из разряда, мои детеныш может творить все что угодно хоть плевать во взрослых. а вот чужим так нельзя. вам такая подруга не нужна.