Объясните чайнику, столько слухов наши уши поражает))) в последнее время про коллайдеры.
Вот только одна цитата:
"вероятность аннигиляционной катастрофы на Земле из-за планов по строительству большого адронного коллайдера в ЦЕРНе высока как никогда "
Есть ли такая вероятность и, если есть, то ЗАЧЕМ строят? Да еще в одной стране, как понятно из прессы, наперегонки строят. Типа, кому достанется честь поглотить планету Земля?
Физики шутят?
что-то напомнило: "Девушка приходит в церковь, подходит к священнику. Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
Если бы все боялись последствий, не было бы многих открытий. Так что рот на замок и ждём-с.
Груша, :)))))))))))))))))))))))
Не паникуйте. Цель оправдывает средства, я думаю :) Адронный коллайдер в данном случае-это очень близкая ступень к изобретению машины времени. А это, согласитесь, очень приятная вещица.
Насчет аннигиляционной катастрофы на Земле существует такая же вероятность, по которой катастрофа невозможна.
а вы боитесь, что-ли, автор? все равно все там будем. я думаю, это не больно, даже и не поймем, что случилось.
4, а зачем вам машина времени?
Агентша, на сколько я поняла, с помощью коллайдера (пока) возможно только спроектировать модель появления Вселенной в минимасштабах. А по поводу "машины времени" - это ещё очень неопределенно. К тому же я как-то совсем не уверена, что машина времени - такой уж нужный механизм, т.к. опять же множество непредсказуемых последствий. И на мой взгляд, до тех пор, пока есть возможность угрозы непредсказуемых последствий (а по оценкам группы ученых - вплоть до образования черной дыры на месте Земли), подобные эксперименты как-то... ээээ... стрёмны что ли... Может ведь так оказаться, что Нобелевскую премию некому будет ни получать, ни выдавать.
Джулиана, зачем мне машина времени? Ну..хотя бы потому, что лично во мне авантюризма выше крыши. :)
хотя... http://ntpo.com/physics/exsp/23.shtml
или здесь: http://elementy.ru/lib/430431
4, и что? Вы думаете изобретут кучу машин времени и будут всем выдавать как раньше еду по талонам ))
Не ангел, насчет машины времени неопределенно, конечно, но если рассуждать логически, то именно появление микроскопических черных дыр и кротовин в процессе позволит изобрести машину времени. Насчет того, нужный это механизм или нет, я думаю, не нужно торопиться с выводами. Хотя я даже сейчас навскидку могла бы придумать пользу от машины времени :)
Про образование черный дыры на месте земли: согласно Эйнштейну вообще никаких черных дыр не будет образовываться в коллайдере, тогда и машина времени отложится :), а согласно другим теориям (которые не были проверены практически, на сколько я понимаю), черные дыры и кротовины будут образовываться, но при определенных условиях, которые умаляют побочный эффект в виде ущерба Земле.
12, ага, чтобы Агентша 007 шастала по прошлому и создавала там временные петли ))
12 нет, выдавать всем вряд ли будут :), но будут использовать в целях, например, прогнозов :) А потом и в качестве роскоши и развлечения будут продавать билеты тем, кто хотел бы переместиться в такой-то год в будущее или в прошлое. Вы бы не воспользовались? :)
лучше прибор для мгновенной телепортации изобрели бы. сразу бы экология стала лучше и на работу ездить не надо. моя мечта )))
14 Джулиана, я бы в будущее слетала :)
Джулиана, телепортационный прибор-это практически родная сестра машине времени. :) Я даже уже схематически знаю, на каких принципах будет работать процесс телепортации :))
Агентша, а они из будущего будут к нам шастать и наблюдать. нафиг надо? представляете, вы у себя дома, и вдруг какая-нибудь рожа из следующего тысячелетия материализуется и начинает на вас пялиться? строго в научных целях )))
вообще человечество еще не готово ни к чему. мы между собой договориться не можем, войны вот и межнациональная рознь. атомную бомбу и ту не знаем, как бы "открыть обратно". куда нам машину времени еще??
Джулиана, ну если мы сейчас изобретем машину времени, благодаря коллайдеру, тогда для людей из будущего это вообще будет нормой. Я думаю, к тому времени человечество напишет пару инструкций по эскплуатации машины времени и укажет, что можно, а что приведет к оч.негативным последствиям.
Джулиана, 20, а Вы что хотели?? Человеки никогда не договорятся между собой и никогда не будут готовы к использованию новых открытий только в позитивных целях! Все упирается далеко далеко в начало, когда был съеден первый плод с дерева добра и зла :)) Вот откуда растут ноги всех наших парадоксальных поведений и мыслей. Поэтому я только за то, чтобы у нас была и машина времени, и машина instantтелепортации, и межпланетные путешествия на уровне "прокатиться с ветерком" и пр.
Когда в первый раз взрывали термоядерную бомбу над водой, тоже не знали, чем все кончится. Опасались, что океанская вода вступит в термоядерную реакцию и на небольшой срок земля превратится в маленькое солнышко...
А теперь без шуток. К концу этого века жить на земле будет уже невозможно. Единственный шанс выживания - это создание колоний на сопредельных планетах и их лунах. Но колония - не сможет ставить столь сложные эксперименты. Поэтому их надо делать здесь и сейчас. Есть риск, приличный конечно. Но это та самая ситуация, когда надо сцепив зубы рискнуть.
Vurn, а с другой стороны, Вас сильно беспокоит, кто и как будет жить в конце этого века? Признаться, я почему-то довольно эгоистична в этом плане.
1 - класс!)))))))))))))
1))))))
Оценила ваш юмор, байку эту знаю, и в ней есть смысл.
Тока я замужем)))
А коллайдеры строят и не в одной стране. Чего они могу, коллайдеры эти, никто толком не знает, или кто-то знает, но объяснить не хочет.
Одно всем известно - что есть вариант исчезновения Земли.
Так вот, пока мы все еще тут))),
хотелось бы спросить: а полезно ли детЯм играть со спичками?
Оно, конечно познавательно, не спорю, но что если использовать знания будет некому?
девочки вы что машины времени нет и неможет быть ее не сделают! ведь если бы мы могли ее сделать к нам бы приходили люди из будущего! или же возможно все эти приходы с будущегоскрытны и возможно мы живем среди людей из будущего???
Блин, вот так почитаешь форум: какие же тут все умные, как всё уже предусмотрели... Да начудили уже с планетой, и по-моему очень скоро придется расхлебывать. Да уже расхлебываем. Посмотреть хотя бы на то, что вокруг творится. Одно ядерное оружие, которое уже девать некуда, чего стоит. То, что в Чернобыле было - это еще цветочки. Хиросима и Нагасаки - тоже. И ради чего все это? Согласна с автором: ЗАЧЕМ вся эта фигня? Неужели непонятно: чем дальше в лес, тем больше дров?
Агентша 007: машина времени - приятная вещь? Не знаю, не пробовала.
Теоретически оно конечно... Интересно поишграть с мыслью.
Но теоретически интересно смотреть и экшн-фильмы, как там все пуляют другг в друга и все взрывается, а вот самому оказаться в гуще событий, это немного другое...
Сказать по правде, в сложившейся ситуации исчезновение Земли - далеко не худший для нее вариант. По крайней мере, такими темпами дальше будет все хуже и хуже.
19 10.08.2008 16:43:53 | Джулиана [3864545259]
Агентша, а они из будущего будут к нам шастать и наблюдать. нафиг надо? представляете, вы у себя дома, и вдруг какая-нибудь рожа из следующего тысячелетия материализуется и начинает на вас пялиться? строго в научных целях )))
:))):))):)))
Джулиана, я думаю, что они и так уже пялятся давным-давно, тока щадят нашу неподготовленную психику и делают это незаметно.
Агентша 007, 18, так на каких же принципах работает прибор телепортации?
А мы ей по этой роже чайником,
И отучим нас пугать.
Блин, а я думала, все эти "шутки физиков" - для того, чтобы такие как Автор наконец начали в школе физику учить, а не балду пинать на уроках физики (оправдывая свою лень и глупость воплями о своей "слабости" и "гуманитарности", и моргая красивыми, но тупыми глазками). И не открывали бы дурацкие истерически темы на форуме.
Вы мне не поверите и просто не поймете:
В космосе страшней, чем даже в дантовском аду, -
По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду.
Но от Земли до Беты - восемь ден,
Ну а до планеты Эпсилон -
Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
Вечность и тоска - ох, влипли как!
Наизусть читаем Киплинга,
А вокруг - космическая тьма.
На земле читали в фантастических романах
Про возможность встречи с иноземным существом, -
Мы на Земле забыли десять заповедей рваных,
Нам все встречи с ближним нипочем!
Вечность и тоска -игрушки нам!
Наизусть читаем Пушкина,
Нам прививки сделаны от слез и грез дешевых,
От дурных болезней и от бешеных зверей, -
Нам плевать из космоса на взрывы всех сверхновых -
На Земле бывало веселей!
Вечность и тоска - ох, влипли как!
Наизусть читаем Киплинга,
Прежнего, земного не увидим небосклона,
Если верить россказням ученых чудаков, -
То, когда вернемся мы, по всем по их законам
На Земле пройдет семьсот веков!
То-то есть смеяться отчего:
На Земле бояться нечего -
На Земле нет больше тюрем и дворцов.
На Бога уповали бедного,
Но теперь узнали: нет его -
Ныне, присно и во век веков!
"все эти "шутки физиков" - для того, чтобы такие как Автор наконец начали в школе физику учить" - Нихх...рена себе! Вот это достойная цель)))) Ну-ну. Посмотрим, чего они добьются.
Предидущий пост-
В.С. Высоцкий. Марш космических негодяев.
Типа мечтателям-колонизаторам космося посвящется.
По теме. Уже сейчас наш уровень знаний и возможностей ушел далеко вперед от уровня нашего же духовного развития. Поэтому какими бы фантастическими не были результаты этого эксперимента, нам от них лучше не будет.Добра они нам не
принесут.
37, в школе физику учила исправно, чесслово))
Только вот какое отношение это имеет к теме ветки? Мистика.....
А, эт наверно был голос с другой планеты.
Машина времени нужна вот для чего: залезаешь в нее и начинаешь заниматься сексом или просто мастурбируешь. Начинается оргазм, который длится несколько секунд. Как только оргазм подходит к концу переносишься к началу оргазма и так закольцовываешь время, что кончаешь непрерывно
пока не скончаешься, а произойдет это быстро.
Да, анально-гармональное мышление всему применение найдет.
Vurn вы хотите сказать, что мы насвинячили на этой планете, а теперь пререберемся на следущие планеты и луны?
Или в будущее подадимся, а то там слишком все идеально без нас?
Мы им покажем, что такой реальная жизнь...
38 класс! если бы все - и физики в том числе - рождали стихи, а не коллайдеры. хотя.. гитлер писал акварели... люди! людишки! почему берёте на себя миссию божью? ах в конце века! ах невозможно будет жить! конечно- уж изгадили всё!
вам/нам дадут великое открытие только по заслугам! или дадут наказание после суетливых амбициозных экспериментов!
открытие ложится только на подготовленную духовность. а до этого как до горы. одни войны кругом..
25. А я нет. Ибо есть доказательства потусторонней жизни и существования Бога, а так же обоснование необходимости продолжения рода человеческого любой ценой.
46. Все очень просто. До конца века ОБЯЗАТЕЛЬНО будет создан идеальный боевой вирус, и ОБЯЗАТЕЬНО некий фанатик, типа Агентшы 007 из 25 поста, его распылит. Конечно, автономные колонии можно создать и на земле, но опять таки - опасность войн между колониями никто не отменял.
Мляяя, во тётьки тему-то загнали.... О_о
Ну почему сразу тетьки? И не тетьки, а молодые дамы)
Вурн, доказательств существования потусторонней жизни - достоверных - я не пока встречала. Я верю без доказательств, но, тем, кто не верит, мне предоставить нечего.