Вот собственно и весь вопрос. Просто если уж рожать, то надо беременеть сейчас, позже некуда - но абсолютно нет никакого желания, более того, есть четкое Нежелание и понимание того, что мне ребенок …
Ну вот я не родила. В 35 лет точно не хотела... да и обстоятельства жизни были действительно очень трудными, тяжело болела, пришлось в 36 лет сделать аборт по мед. показаниям (не связанным с гинекологией), иначе ребенка наверное оставила бы, хотя и в 36 хотения особого не было, если честно. Потом встретила хорошего человека, матерально моя старость - тьфу-тьфу-тьфу будет обеспечена, но в 41 год меня переклинило; надо завести ребенка. И самые страшные мысли, что некому будет даже оставить альбом с семейными фотографиями, т.е. мою маму, бабушку и дедушку после моей смерти выкинут на помойку. Мужу все равно, у него есть дочь от первого брака. И вот мы пытались, пытались, ИИ, даже ЭКО, ничего не получилось, врачи причин не могут назватьн кроме возраста, и все. Теперь мне 44, и я в полном расстройстве, меня ничего не радует, только печальные мысли, что я виновата перед своими родными, о них никто не вспомнит. На себя лично мне почему-то наплевать. Как теперь жить дальше и зачем?
51 - Марина, делайте ЭКО с донорскими клетками. До 70% успеха. Знаю двух женщин, кто это сделал. Горюют, что не сделали этого раньше. Не отчаивайтесь.
Марина, ну значит вам бог не даёт. Вон и в 36 лет пришлось сделать аборт. Это значит что они вам не нужны. А когда вот так не даётся что то, а человек изо всех сил всё таки добивается своего, как правило ничего из этого хорошего не выходит. Смиритесь со своей судьбой. ТЕм более рожать для того чтобы передать альбом с фотографиями по крайней мере глупо, если не сказать идиотично. Вы сами хоть вдумайтесь в эти слова. Я конечно понимаю у вас скорее всего есть причины так хотеть и что то с этим очень дорогое вам связано, но со стороны это смотрится очень странно: хочу родить чтобы передать альбом с фотками. Такое впечатление что у человека не совсем в порядке с головой. К тому же где гарантия что он, этот альбом, будет им нужен, они его сохранят, будут любоваться на ваших маму/бабушку и тд, а не выбросят его при первой возможности?
Ну сколько можно создавать форумы на одну и ту же тему? Я не понимаю, в России произошла деградация населения за последние годы? Как ни откроешь сайт то каждая вторая тема - не хочу рожать,не понимаю зачем рожать и все в таком духе. Ладно малолетки пишут, им простительно, но когда тетки 35-40 лет такие темы тупые создают, то уже начинаешь беспокоиться за здоровье нации. Автор, у вас свои-то мозги есть или у вас голова только дя прически? В 35 лет уже пора самой соображать и прикинуть что к чему в жизни.
Смешаная, ну вы наверное всё про всё знаете в жизни. У вас вопросов нет ни по какому поводу. Вывод: вы не тупая. Зачёт. Можете переходить на другие темы, которые не покажутся вам такими тупыми. Можете, например, обсудить квантовую механику или уровень цен на фондовом рынке.
конечно хочется детей...но лишь бы от кого...хотя если материально вы сможете вытянуть- то лучше родить (пока не поздно). потому как в наше время рождение ребенка и замужество далеко не одно и то же. тожно и замуж, а он уйдет от вас и бросит с ребенком. Желание иметь ребенка зависит только от женщины.от ее решения. единственно есть женщины, которые не любят детей и даже не страдают по этому поводу. вот таким легче.
Автор - какой будет Ваша жизнь в 45 лет, сейчас сказать никто не может - переклините-не переклинит на почве раннего климакса, будут ли деньги, здоровье, муж, желание иметь детей и т. д и т.п. Тут факторов масса, и прогнозы делать я бы поостереглась. Но если Вы сейчас не хотите детей - рожать не надо (ИМХО). Ни в 25, ни в 35, ни в 45. Что скажет мама/папа/соседка тетя Нюра и т. д - это вопрос сотый на фоне появления на свет маленького ребенка, который потребует от Вас полной отдачи на годы. И если к женщине не приходит любовь к собственному ребенку, как тут некоторые жалуются на форуме, ей действительно тяжело приходится. Такая жертва никому не нужна - ни Вам, ни папе, ни, конечно, ребенку. Если одна мыслт об этом вызывает у Вас много негативных эмоций - сами понимаете, эти эмоции будут пложиться и размножаться при любых неприятностей, начиная от токсикоза, причем - в геометрической прогрессии. Так что - будьте выше так наз общественного мнения, хоть это и непросто. Удачи Вам!
пложиться = плодиться, извините за ошибки, маленькая на руках :)
Автор, вы сами себе противоречите. Вот пишите, что у вас есть любимый мужчина, а в ╧35 пишите, что не встречали такого, от которого хотелось бы родить. Вывод в том, что у вас нет любимого мужчины, уж поверьте. Не встречала ни одного нормального и надежного мужика, который бы не хотел своего продолжения. у кого нет детей - те слюнтяи какие-то ну или цены себе не сложат. Видела я бездетных мужиков. Возраст уже за 30 - все по малолеткам бегают. Один такой прынц - сегодня женюсь - завтра не женюсь - ножками топочет, губки дует. Более того, думает, что он едиственный такой принц на всю землю. Окружение вменяемое от него тошнит. Гордится тем, что у него много денег , следов. любая глупая фря (как здесь написали) на все согласна - не люблю такую прослойку общества. Автор, у вас не такой"любимый человек"? у меня почему-то именно такое представление сложилось
Рыжий мукоед, к сожалению, когда я полюбила своего мужчину, я забыла спросить у вас, какое точное определение любви:)
Марина, вот этого вашего "загона" я вообще не понимаю. Ну выкинут и выкинут, вы же уже умрете, и предки мертвы - какое кому дело? Отдайте племянникам фоты)
60, вот и зря забыли. Может поэтому теперь и темы "популярные" на форуме создаете, а у меня создаетя именно такое впечатление. Так что проблема вероятно не в детях и в их хотении а в другом, в том, что не дает вам покоя.
Апрель, а Вы испытайте судьбу. Не предохраняйтесь. Если забеременеете, то так тому и быть) Любовь к дитенышу сама придет)
а если честно, автор, мне жаль, что у вас в жизни нет гармонии в абсолютном понятии этого слова. Попробуйте все устроить гармонично, ведь жизнь у нас одна... Ведь если убрать все эти деньги, развлечения пустые, типа самодостаточность, совое я и т.д., то что остается? пустота.
Рыжий мукоед, это все высокие слова. Куда вы без денег денетесь? Никуда, в бомжи никто пускатся не хочет. А развлечения, только не говорите мне что вы готовы свою жизнь полностью обеднить и жить без всего этого только детьми, это уже клиника будет, лет через пять взвоете. Нет здесь мотивация должна быть другая. Я много читала на эту тему здесь на форуме, всегда аппелируют к высокому отметая все остальное якобы низшее. Только вот жить вы без этого низшего тоже не сможете. духовность духовностью, а без денег никуда ; )
Рыжий мукоед, а где я писала про деньги и развлечения? Нигде) Вы все додумываете, я смотрю. Возможно, я сижу день и ночь за компом и пишу диссер. а возможно, клублюсь по клубам каждый день. А возможно, работаю в офисе. А возможно, не работаю, а сдаю 2 квартиры и лежу на диване.
гармония есьт, поэтому и не хочется ее рушить ради того, чтоб "в 45 не переклинило". но вам вряд ли можно это понять.
63, а если не придет, будет возможность сдать дите в детдом или куда там еще?
я не собираюсь от денег отказываться. Кто вам сказал? Более того, хочу, чтобы их было больше - это нормально. Мы сейчас с мужем (он в осовном) рвем и мечем в этом направлении. Я о другом. О том, что многие ставят главным именно перечисленные мной в посте ╧64 понятия. Т.е. ах! как я буду развлекаться! Ах как я буду себе не принадлежать. Ну и шо??? Все это пустое. А главное для меня- мой ребенок, именно мой ребенок, а не деньги, развлечения, свое я и т.д. Что значит полностью обеднить жизнь? Не знаю, может для кого-то моя жизнь кажется скучной - ну там без ночных клубов, ресторанов и и.д. Может, я просто уже взрослая и ночной клуб с малолетками мне уже не интересен, а ресторану я предпочту чтобы муж сделал шашлык у нас дома? Единственное, хочу путешествовать чуть - чуть. Но ребенок здесь не помеха. Его можно и с бабушкой оставить. Сейчас мы не можем себе позволить путешествия, т.к. много денег вкладываем в семейный бизнес, чтоб на дядю не работать, а быть более свободными.
66, возможно и додумываю, но вы создали тему, т.е. боитесь, что потом будите локти кусать? правда? поэтому и мнения других спрашиваете? гармони? гармония, это когда человек уверен в себе, окружающих его близких людях. "но вам вряд ли можно это понять" - что именно мне невозможно понять? что "это"??? Шо, я рылом не вышла? Почему вы ставите себя на порядок выше ? Потому что у вас нет ребенка, а у меня есть? Блин, да че я так распинаюсь, мне главное, чтобы я была счастлива, а не вы. Ваше счастье - в ваших руках и жизнь одна. Смотрите, не запарИте ее
Автор, не захотите. Если у вас все хорошо без детей, то пошлите маму в сад и живите спокойно. Зря вы сюда написали, у большинства родивших женщин иная психика нежели у вас, слишком разные ценности, они вас просто не поймут. Мне 34, детей не было, один аборт 12 лет назад, с тех пор предохраняюсь тщательнейше и больше ттт не залетала. нет потребности размножать свое окружение и воспитывать кого-то, у кого есть такие потребности, те пусть и рожают.
Рыжий мукоед, создада она тему, потому что зависит от общественного мнения. Я так думаю. Когда на тебя все давят и говорят "черное - это белое", то постепенно начинаешь сомневаться в правильности собственного выбора. У меня это в 30 лет прошло, у автора нет.
Рыжий мукоед вы сами писали отбросить деньги. Поймите- люди все разные, для кого-то шашлык, а для кого-то ресторан. Вот вы пишите, что деньги вкладываете в бизнес. С моей точки зрения дело конечно нужное и полезное, но при появлении ребенка вы будете вынуждены отдать бразды правления мужу, а сама ребенком заниматся какое то время. Для меня это ограничение свободы. Или вот много пишут , что главое ребен6ок, а здоровье и фигура это бред, ну и забивали бы после родов на все это. Однако нет, все стремятся вернутся в былую форму и быть как прежде. А зачем мне в 33 года ломать свою жизнь и вешать лишние хлопоты по этому восстановлению. Конечно если есть деньги можно и пластику сделать, но мне лично не улыбается под нож идти после рождения ребенка ни под каким соусом.
Кизил, она создала тему, потому что сомневается в правильности своего выбора, думаю. И еще, не онимайте меня так буквально. Я не призываю выбрасывать деньги, если они есть. Зачем? Я ж не дура. теперь по пунктам - бразды правления итак у мужа, а я занималась какое-то время. Сейчас на работе, ребенку 2,5 года. Не пойму, в чем заключается свобода в вашем понимании? Я думаю, что я свободна. Просто в семейной жизни не тока ЛУБОФФ но и конценсус какой-то и с ребенком и с мужем. А в другом случае, свобода - это анархия. Нет, ну конечно, после родов толстеют, т.к. кормят. Потом все восстанавливается. Лечь под нож хирургу? - вы рассуждаете, как мололетка, кот. думает, что после родов там ведро. ))). А те, кто не рожал идеальны? Да из большинства моих знакомых нерожавших за 30 все раскабанели, поэтому и жизнь свою не могут устроить, может быть. Не надо здесь мыслить общими понятиями - у каждого своя ситуевина. Я просто советую автору капнуть дальше. Почему она не хочет детей и делает темы на форуме. Я ж сказала, я вас не знаю и мне все равно. Возможно я и не в тему, т.к. надеюсь, что в 45 я буду так же счастлива, как и в свои 32.
РМ, свобода в мое понимании это не ограничение меня и моей семьи. Взять к примеру отдых. Сейчас я с мужем могу куда угодо уехать и когда угодно. А будет ребенок, надо искать нянек, бабушек. Да и потом весь отдых дергатся как он там. Другой вариант взять с собой. Но я ездила с друзьями у которых дети, это не отдых, а нервотрепка сплошная. Теперь внешность и здоровье. Я в свои 33 оладаю и тем и другим в отличном состоянии. А роды и беременность чтобы вы не говорили все равно будут вносить свои коррективы в это. Согласна, что и не рожавши можно себя запустить, но я к этой категории не отношусь- спорт, здоровое питание, уход за собой все это стоит у меня на первом месте. И я не хочу меять свой привычный уклад, чтобы потом восстаналивать все это. Ну и последнее хотелось бы сказать о старости. Я писала выше, опять же чтобы не говорили. Дети когда вырастают не будут с вами находится ежеминутно и исполнять ваши прихоти- у них своя жизнь. Так что по любому в старости поддержка детей сводится к минимуму, каждый сам по себе. Что теряем в таком случае. НИЧЕГО! Так зачем все эти хлопоты? ))))
74, ну и на здоровье - это ваше дело. Я с вами не спорю. каждый счастлив по-своему. Дя меня жизнь была бы пустой без ребенка. Я отвечала автору, который сомневается. Хочет прикрыть свою ж со всех сторон - ж о п а жим жим. Задумывается, как дальше жить? не пожаеет ли? По-моему, так пожалеет, но это тока по-моему.
74, только почитайте повнимательнее свой пост. Какие аргументы: 1)отдых 2)внешность/здоровье 3)фантазии насчет старости (ибо что будет, неизвестно). и все?! Вам не кажется это жалким, когда все жизненные приоритеты сводятся к 3-м перечисленным пунктам которые поломать для вас подобно катастрофе?
РМ, вообще о чем спорим? Хотите- рожайте, не хотите-не рожайте! Каждый решает и делает свой выбор сам. А на счет автора могу сказать одно, что понимаю ее как никто. Я уже писала, что у меня мысли о ребенке появляются, но опять же под "гонением" общественности. Так бы просто ни в жизнь не пришли! К сожалению, у нас люди привыкли все чесать под одну гребенку. Если кто-то отличается достатком, мнением- все значит не в наших рядах. Это глупо. А пожалеть мы так или иначе все успеем и вы тоже в том числе. ;) Только стоит ли овчинка выделки? ))))
стоит
РМ, у меня жизненные приоритеты не сводятся к трем пунктам ,не утрируйте. У меня их гораздо больше, просто в данном случае я написала три которые первые пришли в голову и не более. Я могу вам часами расписывать массу преимуществ без детей и почему я и автор не пожалеют об этом. Равно как и вы можете сделать тоже самое. Я человек материальный меня волнует только здесь и сейчас, и моя жизнь, и моя семья и не более. С моей точки зрения положить собственные приоритеты на алтарь рождения и воспитания ребенка глупо. Слишком много проигрышей и очень сомнителен выигрыш. А тешить свое самолюбие в угоду общественности пустое дело. )))
РМ, вы себе сами противоречите. То пишете, что ребенок свободе не помеха, то можно путешествовать, а ребенка в это время кому-нибудь оставить. Значит, все-таки помеха? Вы же не написали, можно путешествовать с ребенком. Многие, истинно чадолюбивые, именно так, кстати, и делают.
Ritka, вы не понимаете, что Марина имеет ввиду. Альбом с фотографиями в данном случае звучит как символ, не альбом ценен как таковой, а то, что он олицетворяет - связь поколений, продолжение рода, бессмертие в каком-то смысле. Вы что, не понимаете этого? Что значит, Бог не дает? А тем, кто в детдомах детей оставляет, он, выходит, дал и продолжает давать? За какие заслуги? Есть люди, которые годами лечатся от бесплодия, и получают в итоге долгожданных детей. Счастливы. Поражаюсь, когда люди сидят и надеются только на Бога, да на судьбу, да на провидение. Поговорок масса существует для таких, плошать де самому не надо и т.д.
Автор, не думаю, что захотите. Это какой-то сдвиг по фазе должен произойти. Я тоже не родила и не хочу, хотя мне пока 30 только) даже с мужем разошлась из-за его желания иметь детей. Вот он завел дите и теперь пытается снова меня соблазнять, а мне как-то противно и жалко его жену. Так что зачем эти мужчины, которые нас не понимают - проще найти понимающего. Не бойтесь, муж если и сбежит, так найдете без проблем - полно мужчин уже не хотят детей, особенно у кого они были в прошлых браках.
Дети сковывают, как ни крути. И дело не в том, что фигура распозется и нельзя поехать в горы или там карьеру делать. Фигня это имхо. Только карьере балерины ребенок помешает. Тут основное - свобода внутренняя. Сейчас я одна и свободна и никому ничего не должна, нет обязанностей ни перед кем, не надо заботиться ни о ком. Был бы ребенок - я бы вынуждена была принимать в расчет его потребности, желания. Например:
- я бы не стала отправляться в экспедицию в дикие места, из которой есть 35-40% не вернуться живой - у меня есть ребенок, я за него ответственная
- я бы не смогла поменять 5 городов жительства за 1 год просто потому, что мне так хочется - ребенку нежелательно так часто менять школы и окружение, это плохо скажется на его социализации
- мне пришлось бы найти стабильную работу (ужас) со стабильным заработком (ужас-2), завести Трудовую Книжку и другие Важные Документы - короче, превратиться из маргиналки-раздолбайки в Степенную Гражданку.
- Еще и брак пришлось бы зарегистрировать и постоянно жить с мужчиной (я от этого отвыкла уже)...ведь нужен папа.
- пришлось бы общаться со своими родителями, которых я терпеть не могу - ведь ребенка не очень честно бабки с дедкой лишать.
и т.п.
Не надо говорить, что изменения стиля жизни с рождением ребенка не происходит. Сами видите - еще какое. И дело не в лишних 3 кг.
Статья 80, я прекрасно понимаю что для неё олицетворяет этот альбом. Да, ей бог не даёт детей как видно, а тем кто детей оставил в дет. доме дал. Это же так очевидно. Вы какие то истины повторяете прописные. А чем они это заслужили вопрос очень глупый. Я думаю отвечать вам на это не стоит. А насчёт тех людей которые получают долгожданных детей я бы не спешила с выводами, счастливы они или нет, вы скорее всего не знаете. ТЕм более с вашей проницательностью, я бы вообще поосторожнее какие-либо выводы делала.
Рыжий Мукоед, вы пишите что для вас ваш ребёнок это всё. То есть ваш круг интересов скажем мягко ну очень сильно ограничен. Но это ещё ладно. Страшно то что вы для него через несколько лет не будете ВСЁ. У него появятся друзья, затем любимая женщина, жена, затем дети и вы отойдёте далеко на второй, а может быть и третий, четвёртый план. И будет он вас навещать в лучшем случае, если у вас очень хороший сын, раз в неделю. И ни о каком стакане воды вы и не мечтайте. Вы вон что то не живёте со своей мамой чтобы быть при ней каждую секунду когда вы ей понадобитесь, вы вон с мужем и ребёнком в отдельном доме живёте. Так же и ваши дети будут жить от вас отдельно. Не надо путать понятия: ваш ребёнок пока ещё мал 2,5 года, он в вас очень нуждается, в вашей заботе и уходе, да что там говорить, он от вас в данный момент зависим. Через несколько лет ситуация изменится. А пожалеет ли автор в 45 что не родила, трудно сказать. Но рожать ради того что может быть пожалеешь в 45 что не родила (а может и не пожалеешь) глупо, я так считаю.
Автор, не захотите вы в 45, если не хотели до этого. Не всем нужны дети. Многие рожают без желания, а потому что "надо". Как будто их закон заставляет это делать.))) Если у вас есть ощущение полноты жизни - не надо рожать. Иначе будет два несчастных человека - вы и ваш ребенок.
83. Ну вот я вам яркий пример, мне сорок пять будет в декабре и сыну 21 год. Я не пожалела ни секунды, что его родила. Где и как и в чем он меня ограничил? Пытаюсь вспомнить и не могу..Работа у меня очень интересная и карьеру я сделала. Кстати, жизнь переворачивала три раза и начинала с нуля в плане работы (ну еще и обстановка в стране помогла с этими кризисами и дефолтами, пришлось себя в новых специальностях пробовать). Какой на фиг стакан воды, мы с мужем обеспечили себя и свою спокойную старость. Сын у меня умничка и полностью оправдывает мои ожидания. Заканчивает институт в следующем году и уже настроен на серьезную работу, им очень довольны в фирме , куда я ему помогла устроиться.С мужем будем в следущем году серебряную свадьбу справлять. Единственное о чем жалею, что ему не родила в свое время брата или сестру.
автор, мне тоже как и вам 35: есть работа (любимая), обалденейшее хобби (спорт), которое занимает очень много времени, любимиий и любяший муж. менять ничего не хочу. но! все детние кричат: егоитска, пожалееш, завоешь, истинного счатья не узнаешь. а мое счатье оно не громкое, оно такое тихое, небольшое, вот как сейчас : лежать на диване с компом, после работи в тишине, никто не дергает, иогурт ес#ела- довольна, не надо готовить, если не хочу, муж такой же. решила для себя ничего не решать- посмотреть, как желания на ребенка дальше будет развиваться.
86, я знаю много таких, как ви, по работе. мне кажется, когда ви рожали время било другое: тогда рожали все, а особенно если женшина вишла замуж. по сути ви не стояли перед вибором, то с чем столкнулись многие женшхини в наше время. тогда било сильное обшественное мнение, браки прочнее, отношение мужчин, бабушек к детям другое. более ответсвенное. сейчас женшхина если собирается родить ребенка то она прекрасно понимает, что полагаться в етом вопросе лучше всего только на себя: муж может уйти, бабки строят карриеру или устраивают сами личную жизнь, или просто живут далеко. Тогда 20 лет назад садики, школи, медицина били БЕСПЛАТНИМИ. а сейчас за все плати. и совсем неудивитильно , что многие женшхини не хотят брать на себя такую пожизненную ответственность.
Хелена.Это мой пост 86.. Наверное я все очень красиво написало в своем посте, прямо карамельно-конфетно. На самом деле все это не так, в моей жизни дерьма хватало выше крыши.Но это абсолютно не касалось ребенка, напротив он был как раз катализатором того, что я вставал и шла снова, когда вообще уже сил не было. У меня был очень мощный стимул-мой сын, за это я ему бесконечно благодарна, наверное в другой бы ситуации я сломалась бы. Да и с мужем думаю наверное уже давно бы разбежались. Не в этом дело, что ребенок являлся нашим связующим звеном, хотя были и такие моменты. Но у мужа с возрастом полностью изменилось мировоззрение, если раньше он относился к детям с прохладцей, сейчас это его гордость и радость, кто бы мог подумать. Тем более парень у нас хороший и папа просто пыжится от гордости, когда ему про сына говорят и хвалят.Теперь он в принципе не понимает, что такое семья без детей, а еще лет пятнадцать назад был достаточно спокоен к ним. Но сын начал расти,папе стало с ним интересно, появились общие увлечения, типа футбола.. сейчас это просто два товарища-не разлей вода, мне кажется что я лишняя иногда)) Мой очень негативно относится к семьям без детей, своего лучшего друга просто за можай загнал (я уже говорю.. что ты лезешь в чужую семью). А там наш ровесник и жена 38 лет, все тянут.. Мой ее терпеть не может и крайне негативно к ней относится. А тут я узнала тайну великую, его лучший друг состругал все-таки ребенка на стороне, девочка молодая и ей только деньги нужны от него, любовью там и не пахнет, голый расчет.А мой вот его прикрывает, говорит так и надо его жене, что сама не родила. Вот вам позиция мужиков в возрасте за сорок... а ваши тоже такие же будут.
Ой, ну вот почитайте типичная клуша: мой муж то, да мой муж сё, он знаете ли не любит когда нет детей в семье. И главное не слова про себя, как она то сама считает. Нет, мой муж считает что так то и так то, а моё мнение я себе в зад засуну, а то муж на стороне состругает себе ребёнка. А вы хоть знаете почему он состругал себе на стороне ребёнка? Да потому что жену свою ни во что не ставит. И ваш муж имеет тоже самое мнение о вас: скажи мне кто твой друг.... И ещё не гарантия что у вас такой прекрасный сын, что ваш муж на стороне не состругал себе девчушку-красавицу, а вы об этом и не знаете, так же как та женщина не знает про своего мужа.
90. А что вдруг такая агрессия? Я вас не оскорбляла, я высказала свое мнение. И с какой стати я клуша? Я работаю в совместной фирме с англичанами, начальником отдела.. много командировок (а что, сын уже взрослый, нянька ему не нужна, могу себе позволить поездить по стране и вне ее). У меня вот только сейчас в сентябре две выставки, одна у нас, другая за рубежом. Ну и в чем мне сын помешал?А сын у меня замечательный, это моя гордость и радость, идет на красный диплом и едет на стажировку в Англию.
Автор, если вы 35 лет не научились соображать собственной головой, рожать вам категорически не надо! Поняли меня? Не смейте, даже не думайте. Не для вас это, хватит безответственных мамаш.
91, ну может вы и не клуша, но рассуждаете как клуша: весь ваш пост сводится к тому, что держись за Штаны любыми способами, рожай, а то Штаны состругают себе Снегурочку на стороне. Вы ездите по стране, но надо же себя хоть как то тоже уважать, тогда и муж ваш будет вас уважать. Да ничем вам сын ваш, конечно же не помешал, у вас прекрасный сын, побольше бы таких. Тут дело в другом, сын то ваш уже взрослый, а автору придётся всё с самого начала начинать: пелёнки/кормёжки и ещё масса всяких проблем и заморочек. А на фига козе баян?
Автор, заходите в сообщество чайлдфри, там вас точно поймут. Каждую неделю появляется пост на тему:"Здравствуйте, как же я рад(а), что вас нашел(шла).
Ritka, вы какая-то агрессивная. Я на проницательность не претендую. Пытаюсь руководствоваться логикой, насколько это мне удается :) Следуя вашей, надо в жизни иметь только то, что само в руки идет. Так бывает далеко не всегда. Часто надо приложить очень много усилий. Что Бог хочет или не хочет нам дать может знать только Бог, а мы можем только пытаться делать, что от нас зависит, и надеяться на лучшее.
Статья 95, где в моём посте вы увидели агрессию? Или вам лишь бы что то ляпнуть? Я могу также сказать что вы тоже агрессивная: стали объяснять мне какие то прописные истины, бросаться непроверенными фактами (о том что семьи которые заполучили детей счастливы), это и есть агрессия, а я вам ответила как можно в более корректной форме, не оскорбляя вас, хотя ваш пост даже ответа не стоил. Так же как и этот пост. Опять я должна говорить какие то очевидные вещи, но по-моему они не очевидны для вас. У вас с логикой вообще что? Как вы вообще в жизни функционируете? Вот ваши слова: " Часто надо приложить очень много усилий." Разве та женщина не приложила много усилий? Она сделала много попыток и не забеременела. Что вам ещё надо? Побестолковиться?
Естественно, альбом с фотографиями - это символ (хотя и сам он, летящий в помойку, тоже ужас). Символ также и могила родственников, на которую никто после меня не придет, и квартира с предметами, которые мне дороги, и даже кольца которые достались мне от бабушки... Мне некому оставить все это. У меня нет племянников, сестер и братьев. Допускаю, что большинство пищущих здесь и не понимающих это, еще не достигли и 40 лет; к сожалению, ужас такого положения начинаешь понимать после 40.
Насчет донорских клеток я думала, не знаю еще... во-первых, уже возраст и здоровья мало, во-вторых, муж против этого. А насчет не дает так и не надо, бред собачий, действительно, всяким алконавтам, безответственным и нищим дает, а нормальным людям, которые заботились бы о ребенке и дали ему все лучшее, не дает... логика. Я например очень люблю и забочусь о своих близких, так же заботилась бы и о ребенке.
Автор, вы сами спросили: "может ли в 45 лет переклинить?" Вот я вам и ответила. Да, может, да еще и так, что все опостылеет. Но это не значит, что именно вас обязательно переклинит. Чтобы это узнать, нужно дожить до этих самых 45 лет... а потом локти кусать... или не кусать.
Вот в этом и есть ваша ошибка, Марина. Да даёт как вы выразились всяким нищим и алконавтам, которые не достойны края вашего платья, вы же настолько выше их стоите на социальной лестнице. Только вот дело в том что перед богом мы все равны. И не вам судить кому он и чего даёт. Тем более ребёнок это не приз. И как он там решает кому давать, а кому не давать не ваше дело.
Ритка, спорить с вами бесполезно, вы все толкуете как вам хочется. При чем здесь социальная лестница? Я не о ней толкую, а о том, кто лучше может заниматься ребенком и кто больше может ему дать, и далеко не только в мат. смысле. А в мат. смысле я не суперобеспечена, просто нормально обеспечена. Или может, вы считаете, что я хуже бы занималась своим ребенком, чем алкоголик, бомж или бросившая его в роддоме мать?? Может, это и богу судить, но точно уж что и не вам. Да еще с таким апломбом.