Гость
Статьи
Как быть?

Как быть?

Всем привет! Мне 22 года. Так сложилось что я свое первое образование бросила.Заболела перед сессией не была допущена и отчислилась. Через пол года я поступила в другой универ на заочку( бюджет) Постоянной работы не было работала то продавцом- консультантом то еще где то...Ну и училась само собой. Этим летом я решила что пока молодая надо получить максимум знаний и подала документы в лицей на очку. Теперь с первого сентября буду учиться и там и там. НО! Моя мать больна шизофренией. Она работает, но в любой момент может начаться обострение и все...С отцом они разведениы. А папа...Вобщем он требует с пеной у рта что бы я шла работать. Я ему объясняю что буду учиться и это вряд ли получится, а он заявляет что "ты уже вышла из того возраста что бы учиться лишь бы учиться тебе надо пристраиваться, желательно по той специальности на которую ты учишься в универе ну или на худой конец официанткой по вечерам" Сказал что в случае чего содержать меня не будет...Да еще забыла сказать что имею бо-ольшие проблемы со здоровьем. Но это уже отдельная тема для разговора.Когда я говорю что болею, он орет " ну ты тряпку выжимать можешь- иди уборщицей"(((((Люди так страшно. Мама с начальством ругается, вот "вылетит" и все, пойду к отцу с протянутой рукой а он уже свою точку зрения высказал. Вчера весь вечер проплакала...Че делать не знаю...Родственники конечно есть но...бабушка с дедушкой- пенсионеры, дядя- законченный алкаголик, брат меня терпеть не моет и помогать материально конечно не будет....Вот думаю- чего делать? Пока мама дает деньги- учиться а там видно будет?ТО есть, если что лицей всегда можно бросить и устроиться на работу Только боюсь нервный срыв схлопотать((((...Я понимаю что глупо вам это писать вы же не возьмете на иждевение))))Но просто хочется выговориться, может кто посоветует чего...Очень тяжело жить будучи не уверенной в завтрашнем дне!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Лизка Турбина

образоание получаете высшее?тогда какой лицей7учитесь на заочке и работайте, так делают большинство, обучающихся на заочном отделении...

Katy

Согласна с 1. Зачем Вам лицей, если Вы заочно высшее получаете?

Клюня

Учиться заочно и работать, надо сделать все для приобретения независимости, насколько это можно. Не давать себе расслабиться, ни в коем случае. Нервный срыв может свести все на нет и приведет к глубочайшей дипресси.

Ирма

В 22 странно надеяться на родственников, особенно на пенсию бабушки с дедушки, рассуждаете как инфантильная 15-летняя девица: в 22 вам давно уже никто ничего не должен, и отец ваш прав, что отказывается вас содержать. До скольки лет по вашему мнению, мама и папа должны вам деньги давать? До 25? До 30?

Исходить надо из обстоятельств - на данный момент обстоятельства таковы, что вам надо самостоятельно себя содержать (мама больной человек, возможно останется без работы, да и не должна она зарабывать на жизнь взрослой дочери). Совмещать работу и учебу на вечернем можно (сама так жила, причем зарабатывала неплохо, и могла полностью себя содержать).

ТТ

Днем работать, вечером учиться в университете.

Что за дурь еще этот лицей если нет денег на жизнь.

Отец все правильно говорит.

ТТ

Кстати, автор, ты учишься для чего?

Чтоб потом работать , вот и начинай прямо щас.

Или так, поразвлекаться?

Джулиана

можно кредит взять в банке на обучение с отсрочкой платежа на весь срок обучения. либо взять академ, если что, накопить за год денег и продолжить обучение.

Гость

учитесь на заочке и идите работать. зачем вам лицей сдался? в этой жизни надейтесь только на себя!!!! удачи!

copoka

плох тот родитель который свое дитя до пенсии не доведет.

За свое обучение всю жизнь платила только сама и ни на кого не рассчитывала. Всю жизнь училась только на платных формах обчуения - сначала на вечерней, потом на заочной. Если у вас такая ситуация, зачем идти на дневное??? Учитесь спокойно на заочном, работайте. К концу обучения у вас будет уже и диплом и сделанная карьера. Какие у вас в 22 года могут быть страшные проблемы со здоровьем, что вы можете учиться только в лицее на дневном? не понятно... А так не придется рассчитывать ни на маму, ни на брата, раз уж у вас такая семейка подобралась, что вершиной вашей карьеры они видят работу официанткой. Заодно подзаработаете деньжат - сами подлечитесь и маму заодно обследуете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: