Интересуют мнения родителей взрослых детей. На что Вы готовы ради них? Что для них делаете? Как поддерживаете, морально, материально? Или считаете, что Вы исполнили свой долг, воспитав их, а дальше пусть сами как хотят? Или Ваши дети сами Вам помогают? Есть ли такие, у кого испортились отношения с детьми и почему? Очень интересует данная тема именно глазами родителей. Про своих родителей не надо. И теория не интересна. Интересно по факту.
Родители мужа купили дочери квартиру на 18 летие, а сыну кукиш с маслом, вот и вся помощь. Помогали воспитывать детей дочери, сыну же сразу сказали, что помощи для своих детей (когда появятся) от них не ждал.
Родители мужа купили дочери квартиру на 18 летие, а сыну кукиш с маслом, вот и вся помощь. Помогали воспитывать детей дочери, сыну же сразу сказали, что помощи для своих детей (когда появятся) от них не ждал.
Гммм... У нас говорят, на третий раз - мороженое.
Смысл этих tрех одинаковых сообщений, видимо, такой: им дали, а нам нет.
Помогаю... Материально и морально. Отношения портились многократно и было очень нелегко. Что делаю? Много чего. Общаюсь, деньги даю, всячески показываю уважение к ее делам. Пилю за растрату денег и даю новую пачку. Ездила с ней в отпуск. Еще что? Покупаю ей противозачаточные таблетки. Слушаю ее болтовню. Купила ей машину.
А в этот шабат, это из серии - на что вы готовы ради них пойти - приготовила им жрать, мерзавцам, ей и ее другу, пока они на море таскались на моей машине.
Сыну не помогаю. Только если с внучкой посижу. Дочкам помогаю по мере возможности.
Сын учится и работает. Морально - конечно - мы друзья. Финансового - строго ограниченно: я - только самое необходимое, он все остальное. Т.е. от меня необходимая одежда, домашняя еда. Сам он оплачивает свои развлечения, клубы, одежду которая нравится, поездки. Я могу финансового помогать больше, но он мужчина, стимула заработать тогда не появиться. А сейчас ему нравиться жить на полную катушку, соответственно пашет из всех сил.
Да, забыла сказать - живых денег не даю.
Гость,7, а почему? Дочек любите больше? Только по честному?
И люблю больше + они студентки (19 и 21). А сын взрослый, сам мне должен помогать, он же мужчина. Но не помогает.
11 - сын должен только своей семье и своим детям - Вам он ничего не должен - он Вам не муж и не отец
Мики-8, здорово.
12, тут я с вами не очень согласна. Мало какие бывают обстоятельства.
14- Ну только если автор немощный инвалид
Или у него много, а у нее мало.
мики, сын мне должен. И многое. Он не работал до 24-х лет. Сидел на шее. Так что не надо мне тут.
Пока мой сын жил с нами, как у 8. На одежду, учёбы и развлечения сам зарабатывал. Сейчас отдельно живёт, иногда внука подкидывают, иногда советуются по каким-нибудь вопросам.
17, ну ведь вы тоже наверное не в яслях работать начали... И девочки тоже получат такое отношение? Когда немного оперятся?
вот народ, уже какой то смысл ищут, да глюк у нас такой на фирме все письма и все сообщения троятся и месяц уже никто ничего не делает, там и мучаемся(((
вот народ, уже какой то смысл ищут, да глюк у нас такой на фирме все письма и все сообщения троятся и месяц уже никто ничего не делает, там и мучаемся(((
Никто никому ничего не должен. И я ничего от детей не жду. Вышла замуж за любимого человека, мои дочери обиделись, - как это я посмела иметь свою личную жизнь, не они у меня самые главные оказались.
17 - не правда Ваша - это Вы ему позволили сидеть на своей шее, а теперь своими же ошибками и оправдываетесь
1 сын-23 года.Если есть возможность-почему не помогать? Только для себя жить не интересно.Никакой отдачи не надо ждать.Ведь все надо делать для себя и помощь кому бы -то не было тоже для себя.
23 и 25 + 1
Моему сейчас 17.Определили в престижный институт,будет нормально учиться куплю на 2 курсе машину(недорогую).К 20-ти летию думаю квартиру отдельную.Думаю помогать буду пока смогу.
Мне не помогали. Как выпорхнула из дома, так и с концами. Помощь попросила одныжды, не материальную, и то прокатили. Больше не прошу вообще ни о чем.
29, а потом ваша невестка придет на форум и заведет тему: "Муж все тащит матери и вообще он маменькин сынок")))
29, по Вам и видно, что до пенсии полгода, желчи накопили уже литры.
Сына 20 лет пока содержу полностью, в том числе оплачиваю хорошее высшее образование (этим летом вроде начал подрабатывать понемножку)-первые три курса на факультете, где он учится, не до работы, не вылететь бы; дочери 25 лет подкидываю по возможности, ей непросто финансово-она в другой стране с маленьким ребенком и пока имеет только пособие. Любая другая помощь и поддержка, которая им потребуется, гарантирована на веки вечные. Уверена, что когда я состарюсь и буду нуждаться, они оба будут помогать, в том числе деньгами. Искренне считаю, что все всем должны по определению.
уже бабушка, я вас просто обожаю,
дайте я вас расцелую
Купили сыну и дочери квартиры, хотя это было трудно в финансовом плане. Детям объяснили, что это делается для них. Сейчас бизнес развивается нормально, многое стало проще. В квартирах сделали хороший ремонт с привлечением опытных дизайнеров, приобрели соответствующую мебель. Помогли с покупкой машин. Но это вовсе не означает, что они у нас баловни судьбы. Дети знают, что к чему. Во всяком случае, они точно не тупые мажоры. Сын с четвертого курса работать начал. Вместе ездим отдыхать. Мы знаем финансовые возможности детей, поэтому стараемся выбирать отдых, который и они могут себе позволить или мы можем им с этим помочь. Я читала Монтеня об отношениях родителей и детей, о наследовании, в общем, и сама к таким же выводам пришла: дети не должны жить с мыслью о будущем наследстве. С собой на тот свет я ничего не заберу, да и вообще, как я могу ездить везде, останавливаться в дорогих отелях, а мои дети с копейки на копейку перебиваться? Мне приятно помогать своим детям. Сама я неприхотлива, но с дочерью обожаю делать шопинг, куда-то съездить вместе. Вот на Новый год собираемся большой толпой на Бали. Не хватит им, мы добавим.
На то я и мама))
живем отдельно да еще в разных странах-помогаем всем-одежда ,деньги ,строит дом в пушкине.
один сын и все ему-порой думаю, что балуем ,но ведь и нам хотелось сразу и все.
есть невестка и внук мал-их очень любим.
моя мама тоже отдала все нам ,а не брата семье-я считаю это не правильно, но изменить ничего нельзя
А было бы 2 или 3 детей-наверно помогала больше бы самому мало- обеспеченному ребенку.Это чисто на материнском инстинкте.Хотя разумом понимаю-не правильно это!
Ну, хорошо, конечно, - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Смотрю, тут все квартиры и машины детям покупают, поэтому умолкаю. И ничему и никому я не завидую, хоть и не собираюсь на Новый год на Бали. Просто стало неинтересно.
38 Мне тоже 49-но я ничего не жду от своего сына.Я его родила для себя и своего удовольствия.Какие я могу предьявлять к нему требования.Он же не просил меня о рождении.Он очень хороший и ответственный парень.Но каждый человек должен сам решать как ему жить.А заставлять или считать что он должен-не совсем правильно.А его девушку или жену я буду уважать в любом случае.Им жить!
Фиона, зачем Вы так? Не все покупают и не всё покупают, а кто что может. И дело не в том, что покупают, а в том, что считают необходимым заботиться о родных людях. Заботиться-это совсем не обязательно материально.
33 Предлагаю ограничиться рукопожатием )))
29, ну и ***. До пенсии дожила, а ума не прибавилось. Только и можешь за счет сына существовать, сама не способна ни на что.
29 РЕСПЕКТ!! Очень достойный ответ. Я своего также воспитываю. А вообще тема провокационная, опять матери и невестки будут деньги мужчины делить и брызгать друг на друга ядом. смешно прям.
Пост 43, уже ядом забрызгала)))) Понимаю, середина недели, стресс накопился. а тут опачкки, такая темка подходящая))))
В 17 лет отправил куда подальше. Пока содержу. Дети - затея женская.
Волк, разве она с вами не живет?? До чего приятно про детей посплетничать... Моя дочь собирается квартиру снимать. Ну-ну.
Нормальная тема, нисколько не провокационная, если конечно не видеть вооруженного врага в каждом колодезном журавле.
Не понимаю, как можно на такой теме сцепиться. Не по ни ма ю.
"Как вы помогаете детям".
Да это же личное дело кждого!!
Что мне до того, как марья иванна помогает своим детям, это ж не моим!!
С чего ради со мной то? Я в Сибири, она в Москве. Прилетела на каникулы, во вторник господь унесёт.
А вы почитайте все, тут уже и *** фигурирует, и на шее сидишь ни на что не способна и т.д. Терпимее люди надо быть и если кто-то не согласен с вашем мнением, это не значит, что сразу ***. В конце концов человек же не ваших детей воспитывает, а своих, по своим правилам, нравится вам или нет.
Может, кто-то попытается меня понять. У меня двойственное и сложное положение - есть взрослые дочери, и есть молодой муж. Муж мой всего добивается сам, своим умом, никто ему никогда ни в чем не помогал. Когда мы поженились, у него ничего не было, кроме диплома. А дочери считают, что мой муж должен и их содержать. Вот примерно такая ситуация. А о том, кто меня будет "содержать" в старости, я думать не хочу, и всё.
"Поймет ли кто? Себя я понимаю"(с)
а я все детство не жила с мамой, у нас с ней всегда были очень сложные отношения, сейчас, вообще, чужие люди, но считаю своим долгом ей помогать, ведь она мне мать, какая бы она не была.
Своему ребенку, когда вырастит, помогать буду, но в меру, без фанатизма, а то никакой самостоятельности не будет:)