Гость
Статьи
Отношения после …

Отношения после развода...Ваше мнение?

Развод, конечно, был "кровавый".., как у многих... Обиды,злость... Прошло 4 года. В голове и душе всё улеглось. Успокоилась, отношения с БМ ровные... Сейчас у него проблемы с жильём - покупает квартиру, но процесс затягивается и на данный момент ему "негде жить".Проситься "на время" в нашу квартиру... Не могу принять решение...

Тата
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

А где он 4 года жил? Пусть там и доживает до покупки квартиры. Я бы не пустила.

Гость

И вообще, вам хочется стирать/готовить/убирать за БМ? Ведь, как не крути, придется это делать, если переедет к вам

Мими

не пускать!!!!

Тата

4 года жил у женщины(из-за которой и ушёл...) Год назад они разошлись."Ничего не получилось"...К маме своей идти не хочет-они друг друга долго не выносят...

anna

"в нашу" это в чью?

anna

"К маме своей идти не хочет-они друг друга долго не выносят..." - о, да от вас ушел практически идеалшьный мужик

пандора

а муж хитёр. не пускать. пусть с маман поживет. а то на вас хочет все заботы повесить. ну или пусть платит чтоль хотя бы за постой.

Лапка

нафиг

пусть вертится как хочет САМ

дружба дружбой а кошелек врозь

Волшебная

Может вернутся хочет? Детей нет у вас? Я скорее не пустила бы

anna

еще вопрос: автор, вас бросили. прошло 4 года. почему вы до сих пор одна?

текила бум

10 какие некорректные вопросы =)

Автору: ну если отношения ровные... я бы может и пустила. На тех условиях, что еду покупает и готовит для себя сам. То же с уборкой, стиркой и т.п.

олеся

автор, да почему нет ? Просто не давайте ему садиться себе на шею, пусть покупает продукты ,помогает убирать (или оплатит уборщицу) и т.д.. Вы с ним не чужие люди, врагов мы себе легко наживаем, а вот поддержание нормальных человеческих отношений требует усилий. Просто отнеситесь к нему как к другу. Главное, что бы это не помешало вашей личной жизни. Если у вас есть молодой человек/поклонник/любовник ему будет сложно понять, почему БМ живет у вас.

anna

12: "Если у вас есть молодой человек/поклонник/любовник ему будет сложно понять, почему БМ живет у вас" - бугага. а он еще обязан ЭТО понять?

Гость

БМ похоже хочет вернуться, это предлог, пожить временно.... таким образом хочет полуить возможность наладить отношения. Но я бы не пускала предателя. Тем более, что страсти улеглись, отношения ровные. Зачем вам это надо?

Гость

А что здесь такого, если люди вновь захотят наладить отношения?
Есть же поговорка "если твое- вернется", то почему, когда мен возвращается, то его не принимать? Вдруг оно и вправду ТВОЕ?

реалист

а вдруг он не вернуться хочет, а вот именно что пожить на халяву, пока его квартирный вопрос не решится?

Гость

Ну, если сейчас у вас другой молодой человек, то думаю не просто ему объяснить будет, что у вас бм делает.

Аленка

А я вообще не понимаю необходимость общаться с БМ после таких кровавых историй. Разве что у вас общий ребенок. Если все было так мучительно,то зачем поддерживать отношения 4 года? Интересоваться его жизнью? Я официально замужем не была, рассталась с бывшим по своей инициативе и все было настолько мучительно, что надеюсь никогда больше его не увидеть и даже случайно нигде не столкнуться. И никакие его новости меня не интересуют. А почему у вас сохраняются отношения? Может, вы что то не договариваете и решение тут совсем в иных плоскостях?

Гость

Ага хочет прийти и территорию пометить, что б другие мужики не появились....

Гость

Вот мы с моим бывшим без истерик-скандалов разошлись, по-мировому, можно так назвать. Время от времени я о нем слышу, он интересуется, как дела, так , дежурный интерес, все-таки не чужими людьми были, но вот ему в жизни в голову не прийдет мысль проситься ко мне пожить.

Тата

18-Отношения "сохраняются" потому,что у нас двое детей..Он мне-"никто",а им-какой есть,но-отец...

Аленка

Так он на правах отца просится в дом? А Вы бы стали проситься к нему в дом, уйдя к любовнику 4 года назад? По мне, так льготы на отцовство не распространяются на ваши отношения. Но кажется мне, Вы сами не прочь начать все заново с ним. Тогда - выработать новые правила совместного проживания, предоставить их ему и вперед!

Alter ego

"Наша квартира" - это ваша квартира, нажитая в браке или им вам оставленная? В свою квартиру я бы не пустила, ни к чему это. Да и с его стороны просить об этом некорректно.

Бывший муж

Таточка, ну зачем ты об этом все тут рассказываешь, это ведь дело нас двоих и больше никого! Зачем разрешаешь грязным и неичистоплотным иногда языкам здесь мусолить наши с тобой имена. Они люди совершенно посторонние тут, ничего они о нас не знают и знать не хотят, а ты тут перед ними распластываешься. Давай решим полюбовно это вопрос, без советчиков и наставителей на путь истины...

Тата

"Наша"-это квартира моя и моих детей,нет после развода он мне НИЧЕГО не оставлял,да и не об этом сейчас речь..А,вот ,если бы я "сама была непрочь"-то на форуме эти вопросы не задавала и не сомневалась не в чём...С одной стороны-"не чужой" как бы...,помогать ближнему надо...Но...-"ближний" этот ,какой-то уже "не ближний"...В прошлом всё было-и хорошее ,и плохое..Время людей роднит,но мерзкие поступки рушат доверие,а а это не востановишь даже при "ровных" отношениях..На расстоянии легче существовать,но понимать,что кроме тебя некому помочь и "отвернуться"во благо своего спокойствия - тоже не очень "здорово"..Он поступил когда-то подло ,но мстить уже нет желания..,но и "помогать" ,переступая через себя тоже..Где истина?

Тата

Бывший муж-слава Богу, Вы не мой "бывший"...Но,у Вас тоже,видно проблемы...,хотя,несколько другого характера...Бедняжка...)))

Аленка

Надо помогать, но знать меру этому благому начинанию. Я не понимаю тех людей, которые после разрыва просятся пожить. Неоднократно встречала, правда, в зеркальном отображении - девушки просились пожить спустя 1, 2, 3 года после разрыва. Это такой маленький, но очень наглый шантаж некогда близкими отношениями. И к Вашему настоящему он не должен иметь отношения. Он Вам чужой. Чужой. Он Вас предал. С какой стати вы будете пускать его в Ваш теплый дом? Помочь можно и другими способами. Например, найти ему через знакомых комнату для съема подешевле.

ку-ку

Я бы не пускала, ни под каким предлогом, уходя - уходи... Как бы там ни было, какие цели бы он не преследовал, хорошего ничего не выйдет, тем более он вам не нужен, лишняя нервотрепка, да и не с проста он, скорее всего что-то задумал, оно вам надо? А жалость сейчас нужно выключить, у вас двое детей и вы одна, кто вас пожалеет, он вам уже никто

Лапка

Пустить его - первый шаг к большим проблемам.

Потом дети будут цепляться папа-папа, потом Вы поймете - что старый хоть и с недостатками лучше чем новые но непонятные, детям нужен отец...а он - просто поживет и свалит в новую квартиру к новой молодой красотке...

Женщины сентиментальны, а мужчины - им пофигу былые чувства.

Если бы хотел воссоединиться - и то бы я дала испытательный срок с жизнью каждый на своей территории.

Он Вас не жалел когда нашел другую и с 2 детьми оставил.

Гость

А я бы пустила. Что здесь такого? Родственник. Вот если у кого брат такой придурошный, его ж на улице не оставят? А это детский папа. Пусть понимает, скотина, какой жены лишился! Теперь назад лезет. Главное, чтоб выпереть можно было без проблем, если что.

Булавка+

знаете как говорят "умерла, так умерла". Зачем выкапывать мертвецов?

Гость

Автор, Ваш мужичок ищет способ вернуться обратно. 99% это так - там не сложилось, давай теперь обратно к бывшей жене мосты наводить. Если он Вам нах не уперся - в сад его, попутного ветра и флаг ему в ж*пу!

Гость

Автор, вы сейчас к нему какие чувства питаете? Если питаете, конечно.

Z

Тата, слушайте себя и своё сердце. Что хотите лично ВЫ? Просто сядьте спокойно и в одиночестве, оставьте все предрассудки, всё "плохое" и "хорошее", что было...Просто послушайте своё внутренний голос. Часто на наши решение влияет много всего лишнего: а что подумают люди, как я буду выглядеть если не помогу близкому человеку...и т.д. и т.п. Предрассудки, страхи, сомнения...Всё это убираете и выясняете СВОИ личные эмоции, своё ХОЧУ и своё НЕ ХОЧУ.Вы сами хотите что бы этот человек присутствовал в вашем доме и в вашей жизни? Если понимаете, что он вас будет обременять своим присутствием - нах и все, без сомнений и мук совести. Если же наоборот понимаете, что несмотря на все обиды вам бы хотелось ему помочь - помогайте и не волнуйтесь ни о чём. Тут только вам самой решать, как поступить.

Z

Кстати, если честно не верю, что жить уж так прям и негде...Всегда можно снять комнату, при желании...Скорее всего, товарищ хочет наладить отношения, но понимает, что сказав это имеете большой шанс быть посланным далеко и надолго, т.к. накосячил и осознаёт свою вину. Т.е. хочет сойтись попросту говоря....

Баба Фрося съела лося

Автор, я бы не пустила. Ему сейчас негде жить и не с кем трахаться, а Вы - идеальная кандидатура на переходный период, пока он не найдет новую пассию. Правильно пишут, для Вас эта ситуация чревата тем, что могут воскреснуть чувства к нему и появиться новые надежды. Лучше не надо. У Вас новая жизнь, а отсутствие жилья - только его проблема. Пусть идет жить к своим родителям или друзьям.

Klixx

Согласна с Бабой Фросей. Я бы не пустила. Блин, ну уважайте себя хоть чуточку.

ТОнга

если бы не детки - то нах.Хотя это вопрос Автора, может она хочетк нему вернуться(...)

А дети - дополнительное ЗА, чтобы с ними был папа.

Опять же, не знаю ситуаци, может он алкоголик/тунеядец/мозго@б/носки бросает, копейкой попркает и проч. - тогда конечно нафик. Еще может хитрить, в своих корыстных целях, тогда нужно заключать договор.Какая там процедура?- на листике, кто что кому должен и скока это будет стоить, + две подписи свидетелей..А если второй раз до брака дойтете- то брачный договор. Любовь любовью, но если уж один раз кинул, то лучше перестраховаться. Итог: пускать, но перестраховаться.

Wishenka

14 - согласна. Думаю, что хочет вернуться. Не пускайте, пожалеете - предал один раз, предаст и другой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: