Развод, конечно, был "кровавый".., как у многих... Обиды,злость... Прошло 4 года. В голове и душе всё улеглось. Успокоилась, отношения с БМ ровные... Сейчас у него проблемы с жильём - покупает квартиру, но процесс затягивается и на данный момент ему "негде жить".Проситься "на время" в нашу квартиру... Не могу принять решение...
А где он 4 года жил? Пусть там и доживает до покупки квартиры. Я бы не пустила.
И вообще, вам хочется стирать/готовить/убирать за БМ? Ведь, как не крути, придется это делать, если переедет к вам
не пускать!!!!
4 года жил у женщины(из-за которой и ушёл...) Год назад они разошлись."Ничего не получилось"...К маме своей идти не хочет-они друг друга долго не выносят...
"в нашу" это в чью?
"К маме своей идти не хочет-они друг друга долго не выносят..." - о, да от вас ушел практически идеалшьный мужик
а муж хитёр. не пускать. пусть с маман поживет. а то на вас хочет все заботы повесить. ну или пусть платит чтоль хотя бы за постой.
нафиг
пусть вертится как хочет САМ
дружба дружбой а кошелек врозь
Может вернутся хочет? Детей нет у вас? Я скорее не пустила бы
еще вопрос: автор, вас бросили. прошло 4 года. почему вы до сих пор одна?
10 какие некорректные вопросы =)
Автору: ну если отношения ровные... я бы может и пустила. На тех условиях, что еду покупает и готовит для себя сам. То же с уборкой, стиркой и т.п.
автор, да почему нет ? Просто не давайте ему садиться себе на шею, пусть покупает продукты ,помогает убирать (или оплатит уборщицу) и т.д.. Вы с ним не чужие люди, врагов мы себе легко наживаем, а вот поддержание нормальных человеческих отношений требует усилий. Просто отнеситесь к нему как к другу. Главное, что бы это не помешало вашей личной жизни. Если у вас есть молодой человек/поклонник/любовник ему будет сложно понять, почему БМ живет у вас.
12: "Если у вас есть молодой человек/поклонник/любовник ему будет сложно понять, почему БМ живет у вас" - бугага. а он еще обязан ЭТО понять?
БМ похоже хочет вернуться, это предлог, пожить временно.... таким образом хочет полуить возможность наладить отношения. Но я бы не пускала предателя. Тем более, что страсти улеглись, отношения ровные. Зачем вам это надо?
А что здесь такого, если люди вновь захотят наладить отношения?
Есть же поговорка "если твое- вернется", то почему, когда мен возвращается, то его не принимать? Вдруг оно и вправду ТВОЕ?
а вдруг он не вернуться хочет, а вот именно что пожить на халяву, пока его квартирный вопрос не решится?
Ну, если сейчас у вас другой молодой человек, то думаю не просто ему объяснить будет, что у вас бм делает.
А я вообще не понимаю необходимость общаться с БМ после таких кровавых историй. Разве что у вас общий ребенок. Если все было так мучительно,то зачем поддерживать отношения 4 года? Интересоваться его жизнью? Я официально замужем не была, рассталась с бывшим по своей инициативе и все было настолько мучительно, что надеюсь никогда больше его не увидеть и даже случайно нигде не столкнуться. И никакие его новости меня не интересуют. А почему у вас сохраняются отношения? Может, вы что то не договариваете и решение тут совсем в иных плоскостях?
Ага хочет прийти и территорию пометить, что б другие мужики не появились....
Вот мы с моим бывшим без истерик-скандалов разошлись, по-мировому, можно так назвать. Время от времени я о нем слышу, он интересуется, как дела, так , дежурный интерес, все-таки не чужими людьми были, но вот ему в жизни в голову не прийдет мысль проситься ко мне пожить.
18-Отношения "сохраняются" потому,что у нас двое детей..Он мне-"никто",а им-какой есть,но-отец...
Так он на правах отца просится в дом? А Вы бы стали проситься к нему в дом, уйдя к любовнику 4 года назад? По мне, так льготы на отцовство не распространяются на ваши отношения. Но кажется мне, Вы сами не прочь начать все заново с ним. Тогда - выработать новые правила совместного проживания, предоставить их ему и вперед!
"Наша квартира" - это ваша квартира, нажитая в браке или им вам оставленная? В свою квартиру я бы не пустила, ни к чему это. Да и с его стороны просить об этом некорректно.
Таточка, ну зачем ты об этом все тут рассказываешь, это ведь дело нас двоих и больше никого! Зачем разрешаешь грязным и неичистоплотным иногда языкам здесь мусолить наши с тобой имена. Они люди совершенно посторонние тут, ничего они о нас не знают и знать не хотят, а ты тут перед ними распластываешься. Давай решим полюбовно это вопрос, без советчиков и наставителей на путь истины...
"Наша"-это квартира моя и моих детей,нет после развода он мне НИЧЕГО не оставлял,да и не об этом сейчас речь..А,вот ,если бы я "сама была непрочь"-то на форуме эти вопросы не задавала и не сомневалась не в чём...С одной стороны-"не чужой" как бы...,помогать ближнему надо...Но...-"ближний" этот ,какой-то уже "не ближний"...В прошлом всё было-и хорошее ,и плохое..Время людей роднит,но мерзкие поступки рушат доверие,а а это не востановишь даже при "ровных" отношениях..На расстоянии легче существовать,но понимать,что кроме тебя некому помочь и "отвернуться"во благо своего спокойствия - тоже не очень "здорово"..Он поступил когда-то подло ,но мстить уже нет желания..,но и "помогать" ,переступая через себя тоже..Где истина?
Бывший муж-слава Богу, Вы не мой "бывший"...Но,у Вас тоже,видно проблемы...,хотя,несколько другого характера...Бедняжка...)))
Надо помогать, но знать меру этому благому начинанию. Я не понимаю тех людей, которые после разрыва просятся пожить. Неоднократно встречала, правда, в зеркальном отображении - девушки просились пожить спустя 1, 2, 3 года после разрыва. Это такой маленький, но очень наглый шантаж некогда близкими отношениями. И к Вашему настоящему он не должен иметь отношения. Он Вам чужой. Чужой. Он Вас предал. С какой стати вы будете пускать его в Ваш теплый дом? Помочь можно и другими способами. Например, найти ему через знакомых комнату для съема подешевле.
Я бы не пускала, ни под каким предлогом, уходя - уходи... Как бы там ни было, какие цели бы он не преследовал, хорошего ничего не выйдет, тем более он вам не нужен, лишняя нервотрепка, да и не с проста он, скорее всего что-то задумал, оно вам надо? А жалость сейчас нужно выключить, у вас двое детей и вы одна, кто вас пожалеет, он вам уже никто
Пустить его - первый шаг к большим проблемам.
Потом дети будут цепляться папа-папа, потом Вы поймете - что старый хоть и с недостатками лучше чем новые но непонятные, детям нужен отец...а он - просто поживет и свалит в новую квартиру к новой молодой красотке...
Женщины сентиментальны, а мужчины - им пофигу былые чувства.
Если бы хотел воссоединиться - и то бы я дала испытательный срок с жизнью каждый на своей территории.
Он Вас не жалел когда нашел другую и с 2 детьми оставил.
А я бы пустила. Что здесь такого? Родственник. Вот если у кого брат такой придурошный, его ж на улице не оставят? А это детский папа. Пусть понимает, скотина, какой жены лишился! Теперь назад лезет. Главное, чтоб выпереть можно было без проблем, если что.
знаете как говорят "умерла, так умерла". Зачем выкапывать мертвецов?
Автор, Ваш мужичок ищет способ вернуться обратно. 99% это так - там не сложилось, давай теперь обратно к бывшей жене мосты наводить. Если он Вам нах не уперся - в сад его, попутного ветра и флаг ему в ж*пу!
Автор, вы сейчас к нему какие чувства питаете? Если питаете, конечно.
Тата, слушайте себя и своё сердце. Что хотите лично ВЫ? Просто сядьте спокойно и в одиночестве, оставьте все предрассудки, всё "плохое" и "хорошее", что было...Просто послушайте своё внутренний голос. Часто на наши решение влияет много всего лишнего: а что подумают люди, как я буду выглядеть если не помогу близкому человеку...и т.д. и т.п. Предрассудки, страхи, сомнения...Всё это убираете и выясняете СВОИ личные эмоции, своё ХОЧУ и своё НЕ ХОЧУ.Вы сами хотите что бы этот человек присутствовал в вашем доме и в вашей жизни? Если понимаете, что он вас будет обременять своим присутствием - нах и все, без сомнений и мук совести. Если же наоборот понимаете, что несмотря на все обиды вам бы хотелось ему помочь - помогайте и не волнуйтесь ни о чём. Тут только вам самой решать, как поступить.
Кстати, если честно не верю, что жить уж так прям и негде...Всегда можно снять комнату, при желании...Скорее всего, товарищ хочет наладить отношения, но понимает, что сказав это имеете большой шанс быть посланным далеко и надолго, т.к. накосячил и осознаёт свою вину. Т.е. хочет сойтись попросту говоря....
Автор, я бы не пустила. Ему сейчас негде жить и не с кем трахаться, а Вы - идеальная кандидатура на переходный период, пока он не найдет новую пассию. Правильно пишут, для Вас эта ситуация чревата тем, что могут воскреснуть чувства к нему и появиться новые надежды. Лучше не надо. У Вас новая жизнь, а отсутствие жилья - только его проблема. Пусть идет жить к своим родителям или друзьям.
Согласна с Бабой Фросей. Я бы не пустила. Блин, ну уважайте себя хоть чуточку.
если бы не детки - то нах.Хотя это вопрос Автора, может она хочетк нему вернуться(...)
А дети - дополнительное ЗА, чтобы с ними был папа.
Опять же, не знаю ситуаци, может он алкоголик/тунеядец/мозго@б/носки бросает, копейкой попркает и проч. - тогда конечно нафик. Еще может хитрить, в своих корыстных целях, тогда нужно заключать договор.Какая там процедура?- на листике, кто что кому должен и скока это будет стоить, + две подписи свидетелей..А если второй раз до брака дойтете- то брачный договор. Любовь любовью, но если уж один раз кинул, то лучше перестраховаться. Итог: пускать, но перестраховаться.
14 - согласна. Думаю, что хочет вернуться. Не пускайте, пожалеете - предал один раз, предаст и другой.