Гость
Статьи
Кто крестился будучи …

Кто крестился будучи взрослым

Есть здесь такие, кто крестился в юности или будучи взрослым? Как изменилась ваша жизнь? Интересует Православие.

Ромашка
25 ответов
Последний — Перейти
Ида

Я керстилась в 16 лет, наступает более благооплучный период жизни,умиротворение

барсик

Я крестилась в 16 лет, ничего не изменилось.

Гость

Очень изненилась жизнь. Как получила другую судьбу.

Но я би вам, автор, не советовала креститься из етих сиибражений, потому что смисл крешхения не в том, чтоби получить что-то, а чтоби ОТДАТсебя, довериться Христу.

А дальше - Его вола.

А ви как вигоди какой-то ишхете, ешхе даже не покрестившись. Извините, если неправиьно Вас поняла.

Злобный Заяц

Крестилась в тридцать лет. Жизнь поменялась кардинально. Поменяла квартиру, вышла замуж, устроилась на хорошую работу.

Гость

Крестилась в 22-23, не помню. Ничего не поменялось.

Гость

крестилась в 24, стала сильнее верить. Но церковь не посещаю. Дискредитировала она себя в моих глазах.

Юкка

Я крестилась в 27 лет. Наверно я изменилась сама, поэтому стала уверенней жить. Только мне кажется, что не крестившись жила бы также. Как бы это проще объяснить. Просто в моей душе есть бог и хочется, быть с ним о одной семье. Я не провожу в церкви массу времени. Я не читаю на ночь Евангелие, но чувствую, что есть высший разум. Живу, соблюдая заповеди и все складывается хорошо.

Рыбачка Соня

Крестилась и сама, и муж, и дети. Я, к примеру, шла а надеждой: может быть, я стану лучше? Во всяком случае, я стремлюсь к этому. Помню, долго конфликтовала с одной коллегой. У нас с ней была взаимная жуткая неприязнь. На исповеди покаялась, ведь это в любой точки зрения нехорошо. И знаете, все мои нехорошие чувства к той женщине прошли, мне стало легко видеть ее, а не злобилась, если уж говорить откровенно. А она по-прежнему кипела ненавистью ко мне. И мне ее стало просто жалко. В общем, все эти годы я по-прежнему стараюсь быть лучше, добрее.

Рыбачка Соня

Да, очень важный момент. Я верю в силу молитвы и в Божью помощь. Были такие жизненные ситуации, что молилась на коленях каждый день, а то и по нескольку раз. И все разрешалось благополучно. Если коротко сказать, то вера нам всем помогает. Я имею в виду нашу семью.

Пуся

Я крестилась в 25 лет. Легче стало гораздо, да и жизнь изменилась к лучшему, но главное это какое-то умиротворение внутри.

Девушка

Я была крещена в 18 лет.Может это и не тот возраст,где можно заметить кардинальные изменения,но всё же могу сказать,что мне стало намного легче прощать людям их слабости,грубость,хамство.Научилась именно моментально прощать и отпускать и это не составляет мне какого-либо труда.А молитва всё же очень сильная вещь..В церковь прихожу нечасто,но иду туда с любовью.Кстати,скорее всего,это неправильно,но мне приятно посещать только две церкви,в которые меня тянет.

Гость

По разному бывает. Вот у меня знакомая крестилась и у неё буквально черная полоса в жизни началась, здоровье посыпалось и так было несколько лет, пока она в другую религию не перешла. Очевидно, кому какая религия подходит.

ПрЫнцесса

Не, про православие не знаю, а в католической покрещусь через пару лет.

Маринка

Я крестилась в 22 года. Потому что мне нагадала цыганка в 13 лет, что я через 9 лет стану калекой. Я жила с этим ужасом 9 лет. отом придумала себе такую вещь : если покрещусь, то все как рукой снимет. И крестилась. В 22 года я отделалась переломом ноги. Думаю, это к счастью..Крещение меня много в чем сдерживает. Раньше я была немного легкомысленнее..

Василий

Церковь создана Богом для того, чтобы мы могли участвовать в Причастии - главном таинстве, которое берет начало с Тайной Вечери. Крещение дает нам такое право. Именно в эти моменты можно ощутить, что такое "Бог в душе". Тогда изменения будут и в жизни, и в сердце и в уме. Крещение - хорошо, но это лишь первый шаг к вершине. "Кто не собирает, тот расточает.."

Ромашка

Спасибо всем за отзывы, я именно это и хотела услышать.

Гость 3 - Вы меня неправильно поняли, я не выгоды жду или ищу. Я хотела услышать от вас как вы внутренне изменились, отношение к жизни.

Воцерковилась в 33 года

Внутренне не изменилась никак. Подруга ровесница стала мне крестной мамой, хотя взрослым она уже вроде как не нужна. Считается, что крестившись, становишься вновь безгрешной, те все прежние грехи тебе прощены. Отношение к жизни у меня лично изменилось с потерями родных и близких людей - пришло понимание ее ценности.

Анся

Друг мужа окрестился в весьма зрелом возрасте. Говорит, что жизнь еще тяжелее стала. А нас с мужем окрестили еще в пеленках.

Гость

я покрестилась пару недель назад. Окунули 3 раза с головой в купели с очень холодной водой. На следующий день заболела циститом(сроду его не было), а через пару дней простуда сильная. Незнаю, что меня дальше ожидает, как изменится моя жизнь после крещения. Мне 30

Гость

Мне сейчас 18 лет, к сожалению меня родители не по крестили в малом возрасте,а сейчас очень хочу по креститься! Но очень боюсь, если моя жизнь изменятся в худшую сторону...

Просто много кого знаю кто по крестился во взрослом возрасте! И некоторые даже после крещения почему то умирали... от несчастных случаев.

Гость

Я крестилась взрослая

Руслана

Не могу найти себя

Руслана
Руслана

Сообщение было удалено

Мне плохо

Руслана

Просто плохо

Гость
Гость

Мне сейчас 18 лет, к сожалению меня родители не по крестили в малом возрасте,а сейчас очень хочу по креститься! Но очень боюсь, если моя жизнь изменятся в худшую сторону...

Просто много кого знаю кто по крестился во взрослом возрасте! И некоторые даже после крещения почему то умирали... от несчастных случаев.

Счстье удачу себе закроеш наживёш уйму проблем а когда поумнееш то сама себе будеш локти кусать анулировать крешения возможно но он по здороью возмёт будеш прокоинать саму себя за проклятое крешения

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: