ВОт познакомилась как-то по инету с молодым человеком. Прекрасно общаемся в мсне, всё просто супер. Но не разговаривали в скайпе. Он очень хочет услышать мой голос, поговорить со мной. Я бы тоже хотела. НО: мне как-то неудобно, стесняюсь я..)) Потому что по инету голос слегка меняется, а у меня он и так, несмотря на возраст, не такой уж и взрослый.....)) А еще я немного боюсь, что не пойму его-он нерусккий....И хотя я язык знаю очень хорошо, мне все же кажется, что я его не расслышу или что-ниб еще, и он вообще меня тормозом посчитает...))Хотя в обычной жизни я свободно говорю на этом языке, а вот с ним поболтать по скайпу-ну, вот переклинило что-то меня, и все, как барьер какой стоит....
Или плюнуть на все эти мысли, не заморачиваться?) Если я ему интересна, наверное, ему все равно будет, как я говорю,главное-понимание)
Смотрите. Даже на родном языке, при прямом общении, люди не всегда говорят четко и понятно, у многих каша во рту, кто-то говорит на сленге, да мало ли что.
Научитесь если вы не поняли, или не расслышали, не блеять в ответ, а немного медленно сказать с расстановкой: извини, не разобрала. Ч т о т ы с к а з а л?
Не обязательно стрекотать в темпе кофемолки...
Достаточно не отставать от электромясорубки.
я бы порекомендовала упражнение:надуваешь щеки, идешь к зеркалу и ПУКАЕШЬ.Потом щеки высасываешь, распрямляешь.и РЖЕШЬ.
Страх пройдет, говорливость анладиться
вопрос не в том, что он не разберёт.Вопрос в том, что ещё не общались,а страхов уже выше крыши.А мысли всегда материализуются.А потом будете страдать и искать виноватых.Побольше оптимизма и уверенности в себе.
Чтобы избавиться от тараканов в голове надо взять аэрозоль от тараканов и попрыскать себе в рот, в нос и в уши
Лучше тапком его, тапком!!!
уверенность в общении на инностранном языке появляется только когда пробудешь какое то время заграницей, будешь учиться или жить; или же в своей стране будешь много с инностранцами общаться. если нет, то это нормально, что вы что-то не поймете по тел. не стоит комплексовать. приобретайте опыт общения хоть по скайпу
точно,тапком-то как раз надо попробовать, как же я не додумалась))))
спасибо за ответы))))) вообще правльно, да-нужна практика...))) буду тут обзаводиться знакомыми иностранцами)))
я тоже не могу, по скайпу иногда общаюсь с людьми, но только в письменном виде, а звуковой чат не могу никак. барьер непреодолимый. мне и по телефону тоже трудно решиться на разговор.
10 зато, как восхитительно звучат паузы по телефону.................
а тараканчиков, автор, надо подкармливать, а не изгонять. не гуманно это +)
Гость 11, вы это серьезно?:)) я считаю наоборот паузы по телефону просто убивают, сводят на нет все знакомство. меня 3 раза кто то из знакомых пытался познакомить, давали мой номер, мужчины звонили(первый раз) но разговор не клеился возникали паузы, один просто взял и бросил трубку. двое других сказали что я их напрягаю, они не могут терпеть паузы, это как издевательство с моей стороны, они люди занятые а я трачу их время паузами. все трое сказали потом общим знакомым что в следующий раз не надо знакомить с тупыми идиотками, а девушка которая не знает о чем говорить и есть тупая ***. в инете тоже знакомилась, как дело до телефона доходит у меня ступор, кое как борюсь с этим ступором. но разговор не получается, опять мужчины бросают трубку как только возникает пауза :( я их даже заранее предупреждала что я первый раз молчаливая, стесняюсь.
Гость 10,а вы попробуйте шпаргалку себе написать. Вопросы набросать,темы для беседы.. Чтоб паузы занять
шпаргалку :)) это ж будет неестесственно. беседа должна идти непринужденно, плавно. мне много раз говорили что по телефону от волнения и нервозности у меня искажается голос. помню попался мне один веселый смешной и очень общительный парень, его моя молчаливость не испугала, он сам задавал темы я только пару слов вставляла. звонил он мне каждый вечер целую неделю, где то на 5 день разговор сам собой съехал как то на интимную тему, ничего непристойного не обсуждали. под конец разговора он сказал что первый день у меня был испуганный голос,он подумал про себя у девушки нет чувства юмора. еще пару дней просто голос без красок и только на 5 день он услышал что голос у меня очень приятный и сексуальный :)) только при встрече мы друг другу не понравились :)