Вобщем,проблема такая.Живем с мужем и свекром в трехкомнатной квартире.У свекра уже девять лет имеется подруга (если это можно так назвать), живет она недалеко от нас,в отдельной двухкомнатной квартире.На субботу-воскресенье она всегда приходит к нам,отдыхает здесь,ест,простите,за троих мужиков то,что я приготовила,а в понедельник сваливает к себе.Мне,естественно,это все уже надоело,хочется жить своей семьей отдельно,есть же две свободные квартиры и две пары,ну неужели не разобраться?Свекр по каким то своим причинам не хочет на ней жениться.И нам они жизни не дают и сами не живут нормально.Я уже не знаю,как повлиять на эту ситуацию.Достало,вот честно,достало!
А вы готовьте только на свою семью
а ты попробуй не готовить. и мужа уговори, сами сходите куда-нибудь поесть, кафе, в общем, найдете.
Ой,я думала вас свёкр затрахивает в отсутствие мужа..а у вас проблемы с питанием.
"хочется жить своей семьей отдельно,есть же две свободные квартиры и две пары,ну неужели не разобраться"
Если трешка-квартира свекра, то "жить отдельно"-это ваши с мужем трудности. Живите отдельно, кто не дает? Разменивайтесь, если у мужа на это права есть, снимайте, если прав нет. Или в свою квартиру ведите.
Вообще проблем не вижу. Подсыпайте ей пургену, и обеды быстро закончатся.
Эх, как лихо вывсе решили! А почему вы решаете, что свекр должен отдать вам свою квартиру, это только ему решать пойдет он к бабе жить или останется в своей квартире. Это вы с супругом подсуетитесь, что бы свои метры считать, а не свекра.
7, 100%
Свекра жалко.
А квартира чья ? Свекру эта подружка - никто, зачем ему жить у нее ? Он дома себя гораздо лучше чувствует. Вам надо разменивать трешку и жить отдельно .
если квартира свекра , так и скажите спасибо , что он у вас не всю неделю околачивается . Наоборот , прилично с ним разговаривайте , а то может вам прописать какого нибудь племянника или продать свою часть . Будете потом куковать в комуналке
Эта квартира не свекра даже,а матери моего мужа.Она умерла,давно уже.А он вообще не из нашего города,приехал сюда из Киргизии и женился на матери,с квартирой.Разменивать он ее отказывается,не хочет ни при каких условиях!Говорит,я скоро умру и все вам достанется!Да что за бред,скоро умру,молодой здоровый мужик,дай Бог ему здоровья и долгих лет!Так вообще нельзя говорить!
Готовить только на себя я не могу,что это будет?Коммуналку чтоли устраивать?Просто понимаете,она как раз и хочет этого,по моему.Обувь свою здесь оставляет,сковородку купила тефлоновую и прячет ее в пакет и в шкаф на re[yt?xnj,.s zя е взяла!Ну это нормально?!
А мне кажется, неспроста эту ситуацию свекр поддерживает. Может, и подружку подговорил. Хочет, чтобы вы свалили, и вот таким образом вас выживает.
Я не говорила,что мне кто то что то должен отдать!Я не бомж,у меня свое жилье есть и мы с мужем долгое время жили у меня.Вопрос в том,что эта женщина хочет жить со свекром,мы с ней разговаривали,она согласна уступить нам свою двушку и жить с ним в трешке.Он не хочет.
10,как она ему никто??Девять лет отношений и никто???
Дюрасель,нет,он наоборт рад,что мы с ним живем...Пока не переехали,тут такое было...Склеп,а не квартира...
Лера, ну тогда все элементарно - свекру просто не нужна эта женищна в качестве сожительницы. В бытовом плане ему с вами удобнее, тем более он у себя дома, и его устраивает приходящая подруга. Это дело добровольное, обязать думать его по-другому будет просто несправедливо. Все живут как им удобоее, им свекр тоже имеет на это право.
Лера, но она ему и правда НИКТО. Хотел бы с ней жить - давно уже жил. А раз 10 лет "дружит", то уже вряд ли ситуация изменится.
Ну и что мне делать?Против него я ничего не имею,отличный мужик.Но вот она...Это жесть,товарищи.Приехала сюда из Архангельска,всю жизнь работала гладильщицей за копейки и живет до сих пор,как нищенка.Даже губки для посуды не покупает,пользуется тряпочками.Завистливая жутко.Когда мы посудомойку купили,у нее истерика была,я такое впервые видела,в шоке была...Господи,действительно чтоли подсыпать ей что-нибудь?))))
Если у вас есть СВОЕ жилье, зачем вы в квартире родственника живете?
Лера,валите в свою квартиру и там живите как хотите.А тут не указывайте кому как жить.Вы тут-никто, и зовут вас-никак.
19, Лера, вот вы пишите, против свекра вы ничего не имеете, но из аназвания вашей темы следует именно то, что свекр во всем иноват, "жить вам не дает". Вам с мужем надо обзаводиться собственным жильем, а свекр имеет право жить как он хочет и встречаться, с кем хочет, не переезжая никуда, хоть 10, хоть 20 лет.
Ну скажите ей, что неприлично в дом с пустыми рукми приходить. Надо бы с собой что-нибудь захватывать. А то ведь холодильник пустой может оказаться.
Мне бы тоже не понравилось подруг свекра кормить. Свекр, он ,дело понятное, родственник. Все остальные - в сад.
Анна,так муж захотел.
Сунита,что значит никто?Я жена его сына,законная.Вы бредите,чтоли?
Дюрасель,но ведь все в него упирается.Он и с ней не живет нормально и с нами.Я не против гостей,но не на таких условиях.Устала от этого.
Зёбра,тут прикол был как раз на эту тему)))))Я любительница красной икры,она всегда есть в холодильнике.И вот,заявляется к нам эта мадам,с упаковкой тарталеток.И говорит,вот,мол,угостить вас принесла.Тарталетки с икрой,это же так вкусно!!Я чуть не упала!Угостить она меня собралась моей же икрой!)))))))
)))))))))))))))))))). Лера, попробуйте обсужить с ней меню на след. выходные. "Вы, МарьИванна, что будете готовить: кролика или бишбармак?"
Лера, 27, да свекр-то как раз нормально живет. Почему он должен под кого-то подстраиваться? Будь то приходящая подруга или сын с невесткой. Но из названия вашей темы следует, что свекр вам не дает нормально жить. Если вас напрягает то, что приходящая подруга поедает вами приготовленное, есть такой выход - отказаться готовить на выходные (на время, появящать в это никого не надо). Пусть готовит она, раз уж приходит) Ей это быстро надоест, а если нет - вам же лучше) А больше вы ничего не сможете сделать, увы.
Да, и продукты пусть свекр покупает или она все с собой приносит.
И вообще, даже лучше, если вы объявите для себя выходные разгрузочными днями (а остальные питаются как хотят). Мужу объясните как и что. Увидите, мужики долго не выдержат. Пусть муж готовит наконец, надоест ему это быстро. Тогда можно и объяснить, в чем дело, а с отцом он пусть сам разговаривает.
Автор, все решается просто: купите холодильник в свою комнату. Сейчас есть такие компактные, как тумбочки. Всю приготовленную еду держите там. В общем холодильнике пусть стоит пакет молока и пара яиц. Пришла подруга свекра-пусть готовит себе омлет, если желает.
Автор, я вообще поражаюсь. Вы взвалили на себя какие-то невероятные обязанности и теперь вся в проблемах. Кто вас заставляет готовить на всю ораву, да ещё на незваных гостей. Вокруг вас так и будут крутиться такие вот нахалки, это очень удобно, поверьте мне. Если ваш муж считает, что эту пассию нужно кормить, пусть сам готовит и кормит. Кстати, а не является ли ваш свёкор собственником? А то, не дай бог ещё женится и новой жене отвалит кусок.
А вообще ваш свёкор дома делает что-нибудь?
Автор,это прооблема вашего мужа,что он не смог обеспечить вас жильем,а свекр на своей территории.
Ну как я могу не готовить?Поставить холодильник в свою комнату?Что же это будет,коммунальная квартира чтоли?Мы же с ним одна семья уже,он мне не чужой человек,разве я могу так с ним?Меня никто не заставляет готовить,я просто считаю нужным это делать.Он работает много,ему некогда этим заниматься...
Свекр дома вообще ничего не делает,готовлю,убираю я.Ну муж мне помогает,конечно.
Лера, тебе дают советы, а ты сопротивляешься. *Коммуналка-коммуналка*... Что же ты хочешь услышать?! Какое-то чудесное заклинание, отбивающее аппетит у приходящих теток?!
Лера, коммуналка - это то, что у вас сейчас. НО свекр, в оличие от вас, все же у себя дома.
38- респект! :))))))))))))