Много это для Вас или мало?... Как бы Вы распределили такую сумму?... Что бы себе позволили?...
10 тыщ - скопила бы сначала на комнату в Москве, потом на домик не в Москве, и после этого уволилась бы нафиг. Комнату сдать - минимум 15 тыщ рублей в месяц. - это огромные деньги, если жтиь в своем доме где-нибудь в красивом месте Архангельской области или на Кольском полуострове. Увы никто мне в Москве не давал таких денег. Пришлось распроститься с мечтой о комнате на сдачу и просто домик купить.
У мужа была такая зарплата до недавнего времени. Скопили суммочку - собираемся зачинать своё дело. Вот копаемся, как свиниьи в апельсинах, выбираючи чем дальше заняться и где ...... тянет на моря, где солнышко и тепло, и....налоги небольшие.
А при 10 тысячной зарплате жили, как в посте 31 - брали на расходы, сколько нужно, остальное - в банк(у)
Зёбра, ну если звонить в секс по телефону то да, согласна :)
стрпнная у влодителя зп! такой зп в Москве не бывает, особенно у личных водителей. у меня средненький водилка 50 000 имеет.
У мужа примерно столько и виходит после вичета налогов. Ми много путешествуем, практически дома не питаемся. Викупаем пентхаус в Мюнхене. У меня подарок - новенький СЛК. А так - живем как и раньше. Вот только шмоток и косметики я накупила уйму. И чсто езжу в Миланскую Оперу на концерти. А так - ничего особенного. Ми не миллионери :-)
а я бы жил как жил. только х5 взял новую из америки, а не б/ушнаю оттуда.
а вообще, жить стало бы сложней, т.к. гемороя только прибавляется - куда вложить деньги, чтобы не обонкротилась компания и не приняла налоговая + зоопарк в виде нянечек и дом работниц достанет + родственники все вспомнят и станут навещать дважды в год... шаверму станет есть стремно (дресс код, бугага), даже пукать придется как принц...
ну нафик такую жизнь 8)
53, чё-то вы шибко разогнались на 10000 евро :))))))))))))) у меня 20000 евро ежемесячный доход (сдаю недвижимость) все равно мало, сейчас с мужем начинаем новый бизнес чтобы штук 50-70 в месяц зарабатывать
Аппетит приходит во время еды.
Нет, я не разогнался, в том то все и дело. Это же не Питер или Москва, слава Богу. В Европе все проще.
на эту зарплату не прожить,новый мер S класса не купишь\,достойный дом тем более. Так что нафиг.
Вася, за "бухаю и нихрена не делаю" ты и этого не получишь.
Водитель получает столько сколько ему готовы платить. Если ваш получает 50 000, значит у вас есть возможность платить именно 50 000. Такая зарплата не у средненького водителя, а у водителя с лицензией охраника. И разрешением на оружие. Не важно носит он его или вам не надо этого.
про евро не знаю, моя зп в долларах....ну 10....и что? для Москвы это не деньги....съем жилья, одежда, еда...обслуживание машины, у мужа зп в разы меньше, соответсвенно я кормилец....если отдых, то считай сразу не меньше 5-6 тыщ...плюс салоны красоты, рестораны, кино, телефоны, такси, помощь родителям, какие то внеурочные дни рождения и тд......как только человек начинает зарабатывать чуть больше чем привык, увеличиваются и траты и желания...в геометрической прогрессии....а из 10 000 вложить что то сложно....тем более в наше время...когда эти 10 завтра могут стать 0...а жить хочется хорошо сейчас.....
Тратила бы как и сейчас, сразу во всей квартире сделала бы ремонт хороший, завела бы кошку и стала планировать ребенка, потом посадила бы маму дома, чтоб не работала, откладывала бы деньги в банк что бы просто жить! мне много не надо)))
ГОСТЬ, да ладно, в Москве я жила на 12 тысяч рублей, не считая аренды и мне хватало.
Дааааа, ослы. Вы потому и бедные, что не знаете что с таким баблом делать. Я заработал 100000 (сто тысяч, нет ошибки в нулях, осле) у.е. за 1.5 месяца , трачу я сейчас меньше, чем когда студентом был. И еще осле, мне нравятся Ваши (с большой буквы пишу, кстати) мечты, о покупке квартиры в ипотеку. Ипотека вымерла, не успев окрепнуть. Смотрите данные по нашей экономике, осле. Щаз в ипо лезут только полные лохи, через 2-3 года, я Ваши сраные хрущи буду пачками скупать за 50 тыс. у.е. гагагага. А бабло держу в бумажках ценных, long\short, но Вы этого никогда не поймете, осле. гагагагагага
Вообще, Вы даже не представляете как повезло тем ослам, которые на дне эти хаты купили, совсем ничего не представляя об управлении капиталом. Тупо повезло, а щас остальное стадо пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, гагагага.
Баффет мы осле, а в хто тогда?
71. Мы выпасаем все Ваше стадо, гагагагага
Пастухи мы ебт, гагагагага
Н-да... Какая тема такие и ответы :) Если речь идет о зарплате, в 10 000, то на неё нужно регулярно работать, а в домике в глубокой Баварии она обычно с дождём на голову не капает. На то, чтобы вкладывать и жить с процентов, этого не хватает. Тут даже не то чтобы соответствовать, а просто на дом в хорошем месте скопить - годы пройдут.
Первым делом сменила бы себе гардероб!
Нормальная тема. В Баварии я именно жил и работал. Регулярно.Пока фирму не продали.После работы возвращался, правда, не в свой дом, а в съемную 1 комнатную квартиру, так что все рельно. А с подтвержденным доходом в 10000 ойро (это так по немецки евро называется) любой банк предоставит кредит без проблем.Так что копить не придется.Единственное что не получится в моем проекте , так это лошадок завести. Ибо регулярная работа не позволит за ними нормально ухаживать.
бухло,телки и КВД
Как раз такой доход и есть...и знаете что? - Деньги сами куда-то деваются! Туда-сюда, глядь...и нет уже))) ОЧЕНЬ возрастают расходы.
Ну это у вас, у семейных :)
Возница, судя по Вашему посту 37, 10 000 евро в своей глухой Баварии Вы не зарабатывали, о чем и речь. В том же Мюнхене это было бы куда проще, но дома там столько стоят, что с 10000 копить лет 10 минимум. Кредит Вам дадут, если вы служащий с постоянным контрактом или у вас достаточный начальный капитал. Но даже тогда брать кредит в пол миллиона невыгодно. Короче, на 10000 можно жить довольно безбедно и потихоньку копить на тот же дом, но чтобы жировать, нужно в разы больше.
Нет, 10тыс. я не зарабатывал, не платят столько инженерам-разработчикам но Мюнхен мне не нужен. У вас российские стереотипы, в столицу, в столицу.
Я на Боденском озере дом хочу. А что мне дадут а что нет, я и сам знаю :)
mne i ich bu v mesac ne chvatilo bu((((
zivu na bodenskom
А при чем тут россиские стереотипы? Я вообще не из России, просто нравится жизнь в больших городах, а в местах вроде Боденского озера очень приятно отдыхать, но только ограниченное время, потом становится скучно. Хотите дом там - viel Glueck!
А не маловато-ли 2000 евро в месяц для инженера? Или вы на полставки работаете?
Если пассивно отдыхать, то конечно . Поэтому надо отдых разбавлять регулярной трудовой деятельностью. Тогда скучно не будет. Да даже если и отдыхать, Альпы под боком, две страны помимо самой Германии (по крайней мере одна, Швейцария вроде не в шенгене, туда могут и не пустить.) Конечно, если с места не двигаться, станет скучно :)
Про себя скажу,за все время проживания в стране так хорошо как на Bodensee мне нигде не было.
Не маловато, зарабатываю 3250,получаю на руки около 2000 разница- налоги.
Ну стажа и опыта пока маловато.Но это дело наживное.
Возница, Вы не в автоиндустрии случайно?
Нет.А что?
Много-мало, это смотря сколько тебе лет. У мамы такая ЗП, живем нормально (ттт). Я на дневном учусь, подрабатываю себе на мелочи всякие, у папы зарплата небольшая. Если бы у меня такая ЗП была, то на данный момент это для меня большая сумма денег, т.к. она получается только для меня....60% бы откладывала, часть тратила на семейные покупки (1.5-2 тысяч), остальное - на одежду, развлечения.
Автор, вот у меня как раз такая зарплата. Тютелька в тютельку. Если интересно, могу подробно расказать.
Не такая уж это большая зарплата...особенно если учесть цены на недвижимость...В Европе у людей с высшим образованием и нормальной должностью такие зарплаты, а наши цены уже почти ничем от их не отличаются....Так что: покупка достойного жилья и его содержание, содержание семьи, здоровье и красота, отдых в хорошем месте 2 раза в год, обучение детей ....ну и сбережения, если оставаться будет:)
Света, полностью с Вами согласна. Однако хочу разочеровать по поводу Европы. Например для Германии это более чем хорошо. А вот в Москве на эти деньги своего жилья не купишь.
прошу прощения: разочаровать, конечно
ну я почти столько зарабатываю. квартирку купила. езжу на машинке сама - без водителя. на отдыхи, шмотки, посиделки в ресторанчиках и клубах - это досуг. ну фитнес, хорошая косметика, салоны и проч. тоже стоит денег. обстановка в квартире. родне помагаю - сестра, родители, бабушки, дедушки.
детей нет. и не хочется.
отдых 3-4 раза в год в Европе. отель конечно 5 взезд, хотя иногда и на 4 могу согласится - если достойный и новый. Европейские отели почти все приличные.
а..еще люблю подарки дарить друзьям.
мечтаю. выйти за муж за достойного мужчину. пока таких не обнаружено:((
Часть вложила бы в какое-нибудь прибыльное дело, занималась бы благотворительностью, нашла бы себе красавца и обеспечивала бы его (хотя может и нет, я свободу люблю, и отношения меня напрягают).
Сначала бы решила квартирный вопрос, купила бы квартиру побольше в лучшем районе, но в своем городе. Возможно потом вторую для подстраховки, если бы доходы сохранились. Ремонт бы сделала такой же как и сейчас, я по мебели не загоняюсь, просто купила бы все это быстрее. Машина мне не нужна. Поправила бы здоровье, опять же все так же как и сейчас, только не выбирая, что в этом месяце зубы, а в этом массаж. И реализовала бы свои хобби и мечты: катер свой хочу, возможность хотя бы раз в год ездить в конные походы, посещать сауну чаще, собрать дома большую библиотеку и попробовать некоторые элитные сорта чая Ж-)). Раз в год ездила бы куда-нибудь отдохнуть. Вобщем все тоже самое, что и сейчас только помноженное раз в пять-десять.
Ну, у меня в этом "районе" :) На самом деле - маловато будет в Москве. Смотрите сами: выплаты по кредитам (ипотечному, авто) примерно 3000. "Текущее" содержание себя и детей + помощь родителям - 4000. Данная сумма включает все - еду, одежду, обучение, лечение и т.п. Ну и что имеем в "сухом" остатке? Меньше 80 тыс.руб., которые откладываем на крупные траты, отдых и "черный день". А такие траты и дни случаются чаще, чем хотелось бы :)
Freiheit 99, Вы правильно цифру увидели? Речь о 10 000 евро, а не о 100 000. То же касается домов и катеров.
проснулась бы