Гость
Статьи
Жилье.... что выбрать?

Жилье.... что выбрать?

Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста,чтобы вы сделали ?
БМ предлагает на выбор квартиру: новостройка,2,заселяться можно будет через год(плюс минимальный ремонт за его счет), хороший район, или вторичка панелька,4, метраж как у новой двушки, но в ней можно жить, район средне так, далек от центра и от работы.
В данный момент живем на съемной квартире ( уже 15 лет).
Вот что взять?

Марфа Васильенва
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ёпрст! БМ - бывший муж?будущий муж? 2 - второй этаж? 2 комнаты? или просто 2 комнаты? 4 - 4 этаж? 4 комнаты?

мики

Лучше брать сейчас, при нашей жизни "через год" может оказаться никогда

Гость

Второй вариант. "Через год"-это может быть равнозначно "никогда".

girl

новостройку

Добрая фея

Я бы выбрала новую 2-ку!

Марья Искусница

Я бы тоже выбрала новую. Хотя от БМ... Вот женится он на молодой да ранней за этот год - и плакала ваша нновостройка, как наложит НЖ лапу на его движимое и недвижимое... Берите сейчас.

Гость

а что, разрешили выбирать?

Angi

я бы выбрала новостройку, в новом доме жить комфортнее. Пусть договор купли на вас сразу оформляет, а после этого, если БМ это бывший муж, женится хоть сто раз

Красавица.

А мож БМ это будующий муж...... Я б тоже новостройку выбралаб, но только что б сейчас он внес за нее 100% и еще дал денег на ремонт...СЕЙЧАС

аноним 1

тупые сокращения ваще бесят. снимайте еще 15 лет, потом решите.

Ненавижу новые дома: звук перфоратора в ближайшие лет 7 вам обеспечен перманентно, постоянные недоделки и недоработки, слышимость, как будто все в одной картонной коробке живут. Хотя вторичка в панельном доме тоже не сахар. Но там по крайней мере тихо.

гость

Новостройку, раз 15 лет снимали, ещё 1,5 года поснимаете.

аноним 1

Крыса, ага тихо, пока че нить не отвалилось, начинают делать-рушится все остальное.

anna

я бы пошла работать

Нат

Автор, если вносите сразу всю сумму, то я бы выбрала новостройку.

А у меня стоит тот же выбор, только в ипотеку...тоже голову ломаю. Проценты бешенные просто((

Рыбачка Соня

Лучше сейчас и сразу. Что касается ремонта, то посмотрите журнал "Идет вашего дома". Там есть такие варианты ремонта двушек - очень современно и комфортабельно. Что будет через год, кто знает? В конце концов со временем можно подкопить на доплату и приобрести трехкомнатную, тогда ремонт вообще минимальный - чистенько и миленько. А в новостройке минимальным не обойдешься.

Мелисса

Хм, интересно, с каких пор в панельных домах тихо...

гость

Ага, тролько двушка в монолитном доме одинаковая по метражу с панельным стоит больше.

Марфа Васильенва

2 - двушка метраж 85 м. почти, а панелька - 4 комнаты, метраж 70 где-то.

БМ-бывший муж и он уже женат.

Я работаю, и дочь работает, платит сразу 100%.

Ремонт " с нуля" очень пугает, если честно.

гость

МВ, а там трёшки-то не нашлось с таким метражом?

Гость

У новых домов много минусов. Ищите планировку спален не рядом с санузлом. Трубы сейчас делают пластиковые, сосед спустит воду, а слышимость, как Ниагара. Опять же строят хрен как. Чабаны, у которых даже ПТУ нету в образовании. Советую вторичку, но 80-х годов. Очень неплохи 137 серия (в Питере есть).

свободная тетка

У нас тут в новом элитном вызвали мастера с дрелью (стенка между комнатой и кухней). И стена вся рухнула. Теперь хозяйка судится.

гость

новостройку

Авис

Вторичку.4-ёх комнатная малогабаритка - найти почти нереально.

Хомка

Вторичку. Причины: дают сразу (через год неизвестно что будет); что могло отвалиться - уже отвалилось (а в новом даже нормальный ремонт нельзя еще года два будет делать, пока фундамент не стабилизируется, и дом не "сядет", а что ремонтировать надо еще не известно, во вторичке сразу увидите), количество комнат - 4 (в будущем может иметь определяющее значение не количество метров, а количесво комнат как возможность для уединения, вдруг дочка жениха к вам приведет, по-разному бывает)

Марфа Васильенва

Спасибо всем:)))все учту, постараюсь во всяком случае.

Анна

хрущи только не берите) если дом каркас-монолит, но ничего "садиться"не будет кардинально))) новый дом есть новый-кайф

Анна

21, пластиковые трубы долговечны, железные - совок, кроме того, при обшивке ванной комнаты ничего слышно уже не будет, зачем ерунду говорить) про качество - это нужно иметь спеца, который даст объективную оценку квартиры) далее новостойка будет расти в цене, у панелек-нет

гость

28 права.

Анна

кроме того, вам нужно жилье со значительным процентом износа?

Хомка

Как сейчас строят - еще большой вопрос, что лучше: новострой или вторичка? Суды завалены исками к застройщикам: отвалилось, провалилось, трубы гнилые, вентиляционная шахта одна на всех, вместо наружних стен шлакоблоки и т.д. С управляющими компаниями жители вторичного жилья судятся в большинстве своем: из-за прорыва труб или состояния подъездов. Мне кажется, что во вторичке все-таки более ясно, что нужно сделать в первую очередь и сюрпризов меньше, чем в новострое. Раньше строили по-лучше.

Анна

31, нужно не наобум покупать)

Анна

Вторичку имеет смысл брать, когда дому лет 10, не больше. Срок службы панелек - 60 лет, по-моему, это мало. Раньше строили хорошо, но это "раньше" было так давно, что сейчас как бы хорошо построен дом не был - старый есть старый. С новостроем тож проблем немало, зато всё новое.

Хомка

Анна, просто я часто с этим сталкиваюсь "по долгу службы". Не знаю как в Москве, но у нас в городе большинство фирм строят именно так, как я описала в посте 31. Не нужно сильно вкладываться по деньгам, цель: дешевле и быстрее собрать домик, так как цены стабильно растут (цены не как в столице, но согласно стат. данным цены у нас на третьем месте по России) + постоянный высокий спрос. Лучше потом самым настырным по суду убытки возместить, дешевле выйдет, чем качественно построить. Единственная фирма, которая изумительно строит из кирпича экономит иначе - у нее постоянно проблемы с законом из-за нарушения закона при выборе площадок - поэтому тоже окружена скандалами и судами. Это хорошо, что если есть возможность в других городах выбрать нормального застройщика, которому можно довериться.

Рыбачка Соня

Вторичка - это не только панельки, есть серия (не скажу только название), но там и потолки 2.75, и стены дома не меньше чем полметра. Что же касается новостроек, то учтите и такой фактор как налоги - там больше. И квартплата может быть больше. А еще там такие поборы устраивают с жильцов под самыми разынми предлогами.

Анна

Хомка, я тоже не из москвы, проблема с выбором стояла тоже остро, но я как гляну на хрущевки, - ужас) я согласна, что недавний кирпичный домик - идеальная вторичка. у нас в городе есть тож застройщики не с очень хорошей репутацией, мы вибирали по связям.. в принципе, живу в квартире 7 месяцев с момента сдачи дома - пока никаких косяков нет, поживем-увидим. как жизнь с начала - всё свое, новое, никаких переделок, никаких бабок на площадке, платежи в норме. у знакомых есть негативный опыт в новостройках. Думаю, единственный выход для автора - смотреть КОНКРЕТНО оба варианта, ходить с человеком, который разбирается в строительных делах. Не знаю, как в москве, а у нас панельки-хрущи стоят ого-го, хотя износ у них по 25-40%. с учетом того, что квартира планируется на долгое житье, не знаю...

Хомка

Анна, первую с мужем купили 2-х комнатную панель, так называемой "новой планировки", при Горбачеве строилась, прожили 2 года, появилась возможность поменять, рассмотрели варианты новострой/вторичка и, изходя из того, о чем я писала выше, взяли именно 4-х комнатную хрущевку, но кирпич. Я весьма довольна. Да, мы поменяли окна, трубы - и на этом наши проблемы закончились. Кстати у бабок есть свое приемущество - в подъезде всегда чисто, под окнами тихо. Бдят так сказать. С первым мужем жилы в кирпичном новострое - натерпелись. Вентиляция была построенна так криво, что если кто-то пукнул в туалете на первом, у нас на пятом пахло не меньше чем у них. Из-за этой же вентиляции звуки распространялись феерически, слышно было все: и скандал, и гремение кастрюль, и визги детей...Две подруги сейчас живут в монолите, так одна ночами слушает как соседа жена из дома выгоняет, а вторая говорит: "Я вообще сексом стесняюсь заниматься, у соседей за стенкой ребенок маленький, я слышу как он спит, вдруг и он услышит?" Она же пальчиком дырку к соседям проковыряла - при ремонте начала тряпочку от стенки отдирать - кусок ветоши выпал - межквартирная стена оказалась из опилок, тряпок и песка. Вот так у нас в городе строят. Уф, наболело

Хомка

Еще одна в монолите мерзла постоянно: и батарей хорошо греют, и полы с подогревом - холодно ужасно (Сибирь все-таки). Ремонт затеяла, сняли ей обои, что строителями еще наклеяны были, и оказалось, что у нее с внешней стены между кирпичей раствор выдуло (не весь конечно, а то бы стенка упала, но дуло как от кондиционера). Все деньги на ремонт ушли на укрепление внешних стен...Да, что-то я завелась...сорри.

Анна

Хомка, да, всякое бывает( не знаю, у меня монолитно-каркасное здание, не сказала бы, что слышимость хорошая. Слышен перфоратор, громкая музыка, голосов не слышно, может, с соседями повезло. У нас в городе очень много новостроек, пользующихся дурной славой, у нас вроде нормально пока. управляющая компания-сама вежливость (да и почему бы ей такой не быть - дом новый, проблем пока нет и кап.ремонта не требует и пр.) лифт недавно пустили. На любой вопрос выезжает человек, смотрит, консультирует. у меня 10-ый этаж, выйдешь на лоджию - НЕБО и 20 км до горизонта зелени)) Насчет чистоты в подъезде - у нас лестницы и площадка с квартирами разделены, уборщицу вижу постоянно, нареканий нет.. Минус новостройки - необходимость круглой суммы на ремонт сразу после покупки (мы взяли черновую отделку). Не хочу категорично утверждать, что новостройка - это БЭСТ, потому что говорю только по своему опыту. :о)

Хомка

Да я и говорю, что завелась сильно. Кстати, что верно- то верно, с управляющими компаниями в новый домах ситуация обстоит не в пример лучше чем в старых, где работает народ, доставшийся в наследство от ЖЕКов и ДЭЗов

Sergey

Я бы в таком случае двушку новую выбрал. Заселение через год означает, что платит сейчас, а физически дом будет готов к заселению через год. Двушка 85 метров это светлые комнаты и кухня метров 15, просторный санузел (скорее всего два). Отличное современное жилье. Четверка 70 метров это 4 комнатушки, ванная, где не развернешься и кухонька метров 6. В лучшем случае 8. Иметт смысл соглашать на четверку, вас четверо. Ну или трое. Иначе нафиг надо. Только помните, что ремонт двушки в новостройке встанем минимум в пол миллиона рублей, если недорогими материалами. 4-ка, кстати, тоже потребут косметического ремонта.

Анна

Мне ещё в диковинку были квитанции об оплате. Не знаю, как в других городах, у нас в старом доме была другая обслуживающая организация, в квитанциях ничего не было пасписано по пунктам, не были указаны расчетные тарифы и пр. Здесь очень понятно всё "нарисовано", ну и нет той пресловутой графы "текущий ремонт")) когда собирают кажд\ый месяц на ремонт по 200-300 р. с квартиры, а подъезд нифига не ремонтируется

Sergey

что с клавой? Соглашаться на четверку, если вас четверо.

М

Только вторичку. Как строят сейчас - фпень такие новостройки. Если уж они "элитное" жилье строят так, что через два года здание идет трещинами (дом на Соколе), или сыпется (Алые паруса), то можно представить, КАК они ляпают обчные дома. ИМХО.

Zyfa

У меня брат живет в монолитке (дом 2000 года). Я живу в обшарпанной панели 77 года. Обратила внимание на стены и поразилась. У него внешние стены тоньше моих чуть ли не в 2 раза. Экономят, блин.

Маккиавелиха

я бы выбирала район, так как дял меня лично, район наиболее важен, чем размер. Если арйон лучше в первичке - ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, то однозначно вторичку. Единственное, есть ли возможность поменять вторичку на лучший район, пустьи с потерей комнат, анпример, на 3-х комнатную в том же районе, что и первчика, то моежт быть взяла бы вторичку.

Анна

45, в монолите стены не являются несущими, им толстыми быть не нужно, им нужно быть теплыми, т.к. основа дома -каркас. В них проложена теплоизоляция, чего нет в панели, например и в старых кирпичный домах. Проблемы панелей - ремонт межпанельных швов и при его отсутствии промерзание оных.Кстати, сейчас и в обыкновенных кирпичных домах кладут вво внешнюю стену теплоизоляцию.

Liliya

Я бы выбрала район, но искала вторичку, требующую минимального ремонта. Район это очень важно. В Вашем случае (если третьего не дано), наверное, первый вариант, но только после детального выяснения что за дом и когда будет сдан (и будет ли), плюс всех просчетов в плане ремонта, т.к. в новом доме дешового ремонта не бывает.

Марфа Васильенва

На счет просторных комнат в первичке-это вы зря...Жилая площадь 42 м, из них 12 м кухня, остальное-комнаты. Как вы сами понимаете, не очень большие. Ванна и саннузел тож маленькие, придется сразу объединять, большая только прихожая. Кто пооектирует эти дома-непонятно.А 4-х комнатную я еще не смотрела:))

гость

Батюшки, если вы пишите, что 4-шка той же площади, что ж это за квартира?