Девочки, просто опрос. Как считаете, самый оптимальный,лучший возраст, чтобы родить ребенка?Вопрос к рожавшим и нет. Лично о себе-мне 25,хочется,но пока нет возможности(
26-28
для каждой это свой выбор. Я родила в 25 и не жалею. А вообще мне кажеться до 28-30 первого ребенка уже нужно родить. Но это лично мое мнение.
Когда "хочется" совместиться с "можеться". Разумеется, в разумных пределах, речь не идет о 50-60 годах :)
классически- первого до 30 желательно, а лучше уже вообще лет в 20 отстреляться и заниматься воспитанием и собой..
до 30. За 30 можно рожать второго и последующих
25+-....
Мне было неполных 27, когда родила.
Теперь думаю, можно было бы и раньше (со скидкой на возраст и здоровье), а можно было и подождать (со скидкой на материальное положение, больше года жили впроголодь после моих родов). Все индивидуально, но по здоровью вроде бы и правда лучше до 30, мне как раз 30, думаю, сейчас ни за что бы роды не потянула.
соглашусь с ╧ 5, а вообще сначала найдите от кого бы вам хотелось родить, а там уж такими вопросами задаваться не будете. Терпеть не могу, когда подруги рассказывают, что родили детенка "для себя". Ужас! Т.е. пофиг от кого, гдавное чтоб ребенка "в срок" родить. Некоторые мои такие знакомые без мужей живут..с дитями..Здорово, когда муж сам начинаеть просить ребеночка!
6, ой! а что в 30 уже здоровье - никуда?!
8 оно на пике, а дальше только вниз..
здоровье нормальное))) просто риск побольше для первородящих. Так врачи говорят, не я, я еще только собираюсь годам к 33 родить второго.
Я сейчас беременная, в этом году 29 будет. Думаю лучше пораньше, лет в 25 хотя бы и даже не только из-за здоровья, а просто чем моложе тем проще ко всему относишься. Грустно смотреть на женщин лет 35-40 трясущихся над своей первой и зачастую очень тяжёлой беременностью. Да шансы родить второго при этом уменьшаются в разы.
по 11 : Альма- а куда им деваться? рожать для галочки-это беспонт-типа нада- кому нада? для кого нада? атас короче.
мне еще кажется что по молодости всё легче даётся и физически, а главное морально. Я вот в 21 родила даже не задумываясь (физически так вообще как , пардон, в туалет сходила) ни о чем, через 3 месяца шеф позвал меня на работу обратно,я вернулась, сейчас сыну уже 10й год, а вот прежде чем второго родить мы уже с мужем четвертый год думаем, чтоб всё было правильно и хорошо. От того и тяжело решиться.
У меня здоровье в молодости было хуже, чем сейчас - и пиелонефрит был тяжелый, и какие-то аллергии, и депрессия с анорексией. и неврозы, бессонница... еще безденежье, и это тоже болезнь, хроническая... в лихие 90-е даже была ее эпидемия, если кто помнит... И вот только к 30 я из этого всего вылезла, нормально родила, через 6 лет еще одного. а ведь могли бы у меня быть уже дети подростки, "цветы 90-х гг", это поколение - мама не горюй((... слава богу, сейчас мои еще маленькие... но после 40 второгоуже я бы рожать не стала, еще муж меня старше.. успела в 37 и ладно...
12 - Почему для галочки? Не хочешь - не рожай, ЧФ сейчас столько что плюнуть некуда. Но если ты знаешь, что дети у тебя будут и сама хочешь этого - зачем оттягивать? Конечно, на практике всё сложнее, огромное количество женщин элементарно не могут найти нормального отца своих будущих детей, и тут уж остаётся только руками разводить. Но вот лично у меня есть три подруги, замужем уже по 5-8 лет, детей нет. Раньше не хотели, а теперь почему-то не получается. Две собираются на ЭКО. Не знаю, печально оно как-то...
6, ну у меня к примеру к 30 начали появляться болячки, которых раньше не было, например, когда у меня на 8-м месяце беременности вдруг отекли ноги (реально сильно увеличились), я была в панике, не знала, что делать и куда бежать. А сейчас они у меня и без беременности отекают и болят к концу рабочего дня, так я уже и каблуки забросила, а что было бы, если б я еще и живот таскала.... варикоз, чтоп его :((
мне 23,не жалею...
когда на потугах причитала "А на хрена мне это надо так рано?"
Доктор ответила"Рано?да в самый раз,не выдумывай"
так вот
13: +1
сейчас больше думаешь :) тогда по-молодости и чего уже там - по глупости, ни о чем не думала :)
родила первого почти в 30. Сейчас думаю, что вероятно лучше раньше. Правда условия для ребенка наиболее благоприятно сложились в то время. Вот думаю о втором. Мне 32. Ичто? сейчас на работе полный ппц, а дернуться на другую не могу, т.к. мы уже приступили к деланью ребенка. Может так и надо - не знаю. В принципе, больше хочу дома сидеть, чем работать. Наработалась пока. И еще, хочу заниматься чем-то своим, а на мозгоебс*вом. Кстати, в молодости у меня тоже болячки были - инфекции, аднексид, что-то кожное и т.д.
У меня есть мужчина-надежный и любящий, вот только как и у всех молодых пар-ни жилья,ни денег, да ему еще учиться на дневном 5 лет.Поэтому. вот так вот все. Да и если честно и речи то не шло об этом(
а вот в плане воспитания самого ребенка думаю, что в 30 нормально рожать. В принципе, к 30 должна сложиться та мат. база, при которой уже можно посвятить себя семье и сильно не в*ебывать (т.е. работать). Вот у меня опыт офигенный, а применить его пока не могу, т.к. в очередной декрет хочу. Вот и сижу между молотом и наковальней. Вероятно, деградирую в профессиональном плане.
к 40- ка.
Всё индивидуально. Кому-то в 18 нормально, кому-то в 40... Но пораньше-то лучше будет, до 28 лет, например... Я в 23 родила. Ребенку 9 лет, на второго что-то никак не решусь, хотя хотелось бы. Надо было раньше решаться :)..
вот как ребенку 9 мес в животе исполнится - тогда и рожать!
До 30. Согласна с теми, что считают, что последующих тоже когда-то рожать нужно. Вот после 30 этим и стоит заняться. А первенца желательно родить молодым организмом. При условии, что материальная база есть, хотя бы минимальная и здоровье фертильное. Это как я понимаю не обсуждается? В идеале, на мой взгляд в 25 лет. Потом хорошо на карьеру пахать и болячки зарабатывать, да и дитё есть когда поднимать, не на пенсии.
Я родила в 18,сейчас мне 33,у меня новый МЧ,хочет ребенка,интересно в 34-35 не поздно рожать второго?А то и позже,как получится...
все умные бабы родили до 23-х. а я дура и в 35 думать буду
Большинство гинекологов говорят: первый ребёнок должен быть до 25, второй - до 30. Слышала одну авторитетную гинекологиню, которая говорила, что и второго желательно до 25, но думаю, это в нашем мире нереально :))) И ещё один гинеколог запал... Он говорил, что у женщины после 21 года начинается постепенный спад её репродуктивного здоровья, хотя конечно можно родить и в 49.
Хотя я конечно понимаю врачей, которые прославляют роды после 40-ка. Двадцатилетняя молодка попрыгает по бесплатной ЖК, потом в обычном роддоме родит по родовому сертификату, за 2 часа. А им, маститым родовспомогателям, надо семью кормить, так что пусть у них состоятельные возрастные мамаши "ведут беременность", лежат на сохранении, пьют дорогие лекарства, а потом кесарятся. Таковы законы естественного отбора - надо быть либо здоровым, либо богатым. Частенько первый ребёночек рождается в первом случае, второй - во втором.
родила в 22, нисколько не жалею, сейчас сынишке 8, а я выгляжу на 25 максимум, ему все говорят, какая у тебя молодая мама, но когда первого действительно не думала, а на второго на вряд ли теперь решусь.
я думаю, чем раньше, тем лучше) но не младше 18
Я в какой-то статье прочитала, что ученые установили оптимальный возраст для первого ребенка - 34 года. Когда еще есть молодость, здоровье, энергия, но уже есть мат.база и уверенность в завт. дне.
вот и думаю...мне скоро 27- а я все думаааююю......
для первенца 24-28 считаю идеальним возрастом.
все индивидуально. глупо и смешно выводить усредненный возраст для несуществующей усредненной женщины
Когда хочется и есть возможность. Для себя вот не решила пока, с точки зрения социальности и т.д. нужно сразу после 30 родить, что бы в старости не жалеть, с другой стороны ребенка хотеть нужно. Мне сейчас почти 24, а совсем не хочу. Вот и не знаю, что буду делать если не захочу к 29 годам.