Живу с мамой (53года) в маленьком провинциальном городке (более 5тыс км от Москвы). Мама работает простым рабочим на заводе уже как 26лет. Отец ушел, когда мне было два года, а мама свою любовь ко мне …
Автор 46, не)))) Это я с дуру решила, что вы живёте в Московской области, хоть и на окраине))) Приношу извинения. По поводу переехать - всё в силе.
Ну значит придется языковой экзамен сдать. Просто из всех зол надо, как говорится, меньшее выбирать. И чем в другой город перезжать (хоть для учебы, хоть для работы) и полностью себя изначально обеспечивать самостоятельно (на это стартовый капитал должен быть тоже неслабый), немного проще получить стипендию, чтобы хотя бы первое время не ломать себе голову разными финансовыми проблемами. А там ,осмотревшись, и без стипендии неплохо жить можно.
Тебе еще столько мало лет, а ты уже так думаешь. Да, я не спорю, что жизнь наша штука тяжелая, тем более при зарплатах которые получаем и росту цен на рынках. Но не отчаивайся все будет хорошо, заботься о маме, ты теперь должна ей всю свою любовь отдать, ведь родители это самое сявтое у нас в жизни. Береги МАМУ!!!!! А на счет работы ты непереживай, ты умнинькая, всего добьешься. УДАЧИ
Не Ангел, сколько у вас стоят квартиры?
Кампари.. Да, спасибо.. Пищу, так сказать, дали для размышления..
живу в москве, получаю 10т, в театре. опере, кино!!!, не была никогда, в ресторанах и кафе не обедаю. учусь бесплатно в непристижном вузе, загарницей не была, отца нет, никто не помогает,одежду вяжу и перешиваю из того чтоесть, брюки перешивала из брюк отца.... пожалейте меня...
56,кем работаете?
актриса что ли?
мне тоже 17.но я троешница.прогульщица.неуверенная в себе, растерявшая всех друзей.ни разу ни циловавшаяся.никогда не встречавшаяся ни с одним парнем.красивая при этом.учусь в коллежде, была 3 раза на грани отчисления.семья обычная, живем в столице казахстана.НАС МНОГО ТАКИХ, НО МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКАРАБКАЕМСЯ.Чего то я смотрю на вас, автор и тоже хочу чго нибудь добиться))) Я вас уважаю!
56 - "брюки перешивала из брюк отца" и "отца нет"-это как соотносится?
58, 60.. - посмеялась от души))))
Милая автор, вы случайно не с Алтайского края?
61-нет. Не с Алтая я.:)
просто слово "маленько" умилило:) видимо не только там так говорят :)
"Следует учитывать, что для получения долгосрочной стипендии необходимо, помимо собеседования и конкурсного отбора документов, пройти также отборочный конкурс, который проводится в Москве один раз в 2 года, и в котором участвуют, как правило, около 30 предварительно отобранных человек из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении. "-чтд
Нет, просто это слово тут как раз лексически оч подходит. Мало и с любовью:). Я оттуда, где по мнению лингвистов самый чистый русский язык.
Да все хорошо будет ! Главное - верьте в себя ! Ну а что касается поездок в далекие страны - это еще не все . Можно у себя в душе , в фантазии такие прекрасные миры создать , что никакие шедевры архитектуры , и прочее подобное не сравнится . Но желаю , чтоб у вас с мамой получилось и попутешествовать по миру !
Можно, кстати, и с иностранцем познакомиться по интернету, вы умная, языки знаете...
Война и нужна для того что бы был мир ! В бой !!!!!!!!! Только с таким настроем ты чего то добьёшся ! Не вешай голову,обернись вокруг-где то рядом есть выход !
Автор, все получится. Может быть поехать в больший город?
Автор, все впереди! поставте цель: закончите университет, как раз стаж на этой работе набертся, потом найдете лучшую работу....и поедите за границу с мамой. Поверьте так бывает, если человек ставит цель, и идет к ней, то добивается ее..Максим прав, связи появляются.
на заикание вообще забей!!! просто улыбнись когда не получилось выговорить как надо. знаю девочку, ее с посредственным английским взяли зарубеж на работу, практически лишь за непосредственность и позитив. улыбайся чаще!!!
тоже хотелось бы вас поддержать - все получится! у вас полно времени чтобы добиться всего. что вы хотите! просто я думаю - ну может не стоит замахиваться сразу на германию, а подумать просто про какой нибудь большой город здесь?попробовать поступить на вечернее отделение, найти какую-нибудь работу, да хоть кем на первое время, комнатку снять с кем нибудь напополам. А тем временем - учится, учится и учится, позже найдете себе работу по желаемой специальности.
Автор, хочу рассказать свою историю, чтоб наглядно показать что всё получится. Жили в маленьком городке, правда отец есть, но финансовая ситуация была похожей, вернее ещё хуже-на еду банально денег не было, работы вообще никакой, даже 3т. Окончила школу без медали, думала поступать, все отговаривали мотивируя тем что не смогу, т.к. все места уже куплены. Но я будучи твердоголовой всё таки поступила, причём на бюджетный.
А потом, снова рутина, как бы не упасть в голодный обморок на паре, что бы одеть когда в ботинках дыра, итд. итп. С момента поступления нагло пёрла на учебный грант в США. Я по натуре человек тихий, а там конкурс + берут только людей определённого психотипа, пробивных. Пришлось над собой поработать, через год грант таки получила.
А потом стало намного легче, правда денег как всегда не хватало, но уже были реальные перспективы. В последний год обучения удалось урвать ещё и грант на аспирантуру, пока училась, успела стать резидентом, перевезла родителей. Сейчас у отца нормальная работа, мать тоже помаленьку подрабатывает, у меня хорошая карьера и в общем довольна жизнью как слон. За это время побывала в очень многих странах, опять же бесплатно, т.к. разные олимпиады, курсы и семинары оплачиваются в определённых случаях. Осталось всего пол года и закончу аспирантуру. А там уже голова кружится от возможностей. Думаю уехать рабоотать по контракту в одну из стран заилва, опять таки будет нелегко, но по расчёту, в 30 лет вернувшись смогу наконец купить дом, да ещё и деньги останутся.
Так что не унывайте, лезьте напролом, только не тупо, а с умом. И всё получится. Судьба не любит хлюпиков и нытиков. Она тебе пощёчину, ты ей подзатыльник, глядишь и одумается :)
Кстати, автор, эту программу по обучению в Германии я знаю :) Собеседование легко пройти если поставить перед собой чёткую цель, быть непосредственной, разговорчивой и вообще иметь позитивный настрой. Никто там раскалёнными тисками не пытает, в общем как раз наоборот.. Дерзайте и всё получится..
Кстати, если надумаете обращаться в IREX или ACCELS, напишите мне,cstatico@hotmail.com, думаю смогу помочь информацией и не только.
Ну что Вы пишите - "стала католичкой - от Бога, можно сказать, отказалась" :) Бог для всех един, для православных, католиков и даже мусульман :)
Автор, езжайте в Германию, тут не пропадете, у нас учится очень очень много народу, кто приехал сюда без денег и толком без знания языка. И все подрабатывают, живут и учатся - один мальчик уехал недавно в свою родную Алма-Ату на стартовую зарплату в 2, 500 у.е., вот и думайте
простите за офф-топ, Вы с Алтая? ;)
Кстати, я всю сознательную жизнь говорю "маленько" и "маленечко" в моем словарном запасе тоже присутствует, всегда считала это нормой, если употребляется к месту, думала, что все так говорят )))
Спасибо.. Подбодрили.
Автор у вас вся жизнь в переди. Когда я была в вашем возрасте мне тоже было не легко.Приходилось в многом себе отказывать, и.т.д В школе тоже отличалась от всех, какие нит праздники или мероприятие я не могла ходить так как нечего было надеть.
Потом поступила в университет, там тоже трудности были. Даже плату за учебный год платили еле. Брали в долг и помню последние 4 и 5 курсы не смогли заплатить и мне не разришали посишать университет но хорошо что не выгнили, так как понили сетуацию. Представте я зашитила диплом но мне его сказали не дадут пока не оплачу всё. Устроилась на работу и только через год после окачания универа смогла заплатить и взять диплом. А сейчас работаю и всё хорошо. даже машину думаю купить. Та кчто автор наберитесь терпение у вас всё в переди и всё будет хорошо, глвное верит в это.
Дорогая, Автор! Я учусь в МГУ, и у нас полно студентов со всей России. Откуда только народ не приезжает... Из деревень, сел, каких-то маленьких городов. Приезжают, поступают, учатся...
у меня почему-то перед глазами мальчик Рома, который жил-жил в Ухте без родителей, работал-работал, а потом купил себе и машину, и дом и футбольный клуб Челси.
Автор, уверена, ви очень талантливий человек, у которого все получится, вам вери в себя не хватает!!!!! немедленно за изучение язика - и вперед, на учебу....а ви в германию хотите только учиться? я, кстати, в частной школе училась (легче поступить, но тяжелее учиться)))) а потом до ночи работала, чтоби заплатить за школу - и ничего все получилось)))))
Теперь для германии нужно на счету иметь 9000 тыс.евро,если вы золотая медалистка,то вам не обязательно учиться 1 год в ВУЗе,вы можите поехать сразу,на их курсы при институте,то есть вас там в течении года будут учить немецкому и предметам,которые понадовятся,пройдя курсы вы будите зачислены в Университет Германии,единственное, что нужно будет сдать,так это языковой экзамен.
Другой способ,вы отучиваетесь один год в нашем ВУЗе и уже сразу можете туда поступать,опять же при условии сдачи языкового экзамена.Знаю,так как сама в следующем году поеду в Германию.По даад можно,но всё таки если на счету есть деньги,то легче.
Батарейка! Как раз денег то у Автора и нет. Я проучилась 2 года в Германии, стипендия была, но еще и родители примерно столько же сували в карман - чтоб ребенок ни в чем себе не отказывал :) Кто же спорит, что с деньгами лучше....
Дорогой Автор, мне бы хотелось бы с Вами переписываться, если это возможно. Мой адрес burime@yandex.ru. Меня зовут Дашей.
В любом случае, удачи Вам!
Батарейка! откуда информация про 9тыс евро?
Alice, я эт знаю, но согласитесь, что к Вам поступают в основном из деревень, которые ближе к Москве. Ибо даже на НГ из общежития обычно все уезжают. И большинство студентов из хороший семей, пусть даже и маленьких городов.
87-я вам напишу
89-у меня досаточно знакомых из МГУ. Участники всероссийских олимпиад обычно к вам поступают.
89, Автор, а разве Вы из плохой семьи? Кого-то убили, ограбили? Богатая семья - это не равно "хорошая" семья, выше нос, все у Вас получится!
92-Вы же поняли о чем я. Ну а если о семье.. То действительно мой отец сидел за ограбление. Из-ща этого они и встретились с мамой.
93-я.:)
38,Не ангел,давно Н.Новгород стал Московской обл???
сорри,прочитала дальше,смысл поняла))