Гость
Статьи
Надоело быть бедной!

Надоело быть бедной!

Я замужем. Мне около 30 лет, муж немного старше. Детей у нас нет. Мы не бедные в буквальном смысле этого слова, у нас хватает денег на еду, на одежду. Зарабатываем мы с мужем оба неплохо для того, …

Автор
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Андромеда

350 а что делать?

Гость

Серый Волк, вы мужчины, вы и начинайте, а мы поможем.

Мимо

Вот тут я хохотала просто "бегут из Москвы в свои коттеджные поселки(Рублевка, Николина гора и пр)" Вы в магазин зайдите на Рублёвке в "глобус гурмэ", там цены сопоставьте. Посёлка Рублёвка не существует, Рублёвкой называют Рублёво-Успенское шоссе, а вот Николина гора как раз на Рублёвке.

Не ангел

345, понимаете... средняя з/п вы сами знаете как считается. Если у руководителя з/п 100 тыс, а у подчиненного - 10, то средняя у них - 55 - и вроде не очень страшно звучит уже))) И если брать статистику такого рода, то боюсь, что и 50 по Москве - маловато для средней))) Понимаете, я в вопросе "заработать на квартиру" солидарна с автором - если нет к чему "приложить деньги" на квартиру мне лично с мужем не заработать - мы с большим трудом и ценой моих "серых махинаций" не особо законных сколотили на однушку в Нижнем, в которую сейчас ушла жить моя мама (это её инициатива, мы отказывались, честно!), оставив нам трехкомнатную. Мы тоже жили с родителями как автор и у них родили двоих детей. Дочке было больше года уже, когда мои аферы принесли результат. Но. Как тут же на ветке девочки пишут - "я 2 года не пила не ела - копила... а я 3 года" - мне ни за 2, ни за 3, ни за 10 лет на 3-комнатную квартиру не заработать. При том, что по нашему Нижнему наши с мужем доходы считаются неплохими.

Не ангел

Согласна с Автором! 348, наверное да. Я сужу в основном по тому, что я вижу, мотаясь туда 5-6 раз в год по делам, по рассказам своих друзей из Москвы или уехавших туда "на заработки". А в чем я не права? (если не трудно :) - просто не люблю лелеять иллюзии)

пурга

автор, что Вы подразумеваете под словом "бытовка"? Осенью у меня сгорел дом, и я строила новый, так вот, рабочие привезли с собой бытовку, в которой они жили, пока строили дом. Она стоила около 30 тыс руб. Теперь мы ее используем как сарай. Согласна, это бытовка на "перекантоваться"... но, что-то у меня вообще сложилось впечатление, что Вам не подходит постепенно. Надо все и сразу, да еще ни в чем себе при этом не отказывая (дорогие шмотки, поездки и тп)

Гость

Не Ангел, на сайте job.ru кажеться довольно адекватно можно сориентироваться в том, кто сколько получает. Мои знакомые и мы где то в районе сороковника плюс -минус, есть пара педагогов знакомых, тысяч по 18. Еще много зависит от отрасли. Разброс зарплат очень большой. Вообщем ознакомтесь, если любопытно.

Согласна с Автором!

"Посёлка Рублёвка не существует, Рублёвкой называют Рублёво-Успенское шоссе, а вот Николина гора как раз на Рублёвке"

Если у Вас такая осведомленность насчет тамошней жизни, то видимо, Вы как раз там и живете, как я понимаю!)) Тогда, позвольте спросить, что Вы делаете в теме " Надоело жить в нищете!!"?)))

Хе, рублевкой называют не только рублево-успенское шоссе, а еще и рублевское. И все деревни, что располагаются в той местности.

Серый Волк

352, а я своё дело давно делаю. Семья у меня в нищете не живёт. Хоть и не так как хотелось бы, конечно. А бороться с общественно-политической системой я не могу, да и не хочу, если честно. И то сказать - чего волкам об удобстве баранов заботиться? Принципиально не может Россия быть успешной, да и, по большому счету, не хочет. Но главный мой тезис был и остается: Неуспешность страны не является и не может являться причиной для отсутствия успеха мужчины. Пусть Россия идет своей кривой дорогой - делайте свою жизнь, господа.

Мимо

358, на этой ветке существует какой-то определённый ценз? я не знала, мне казалось, что здесь все пишут в любой теме, какая понравится. Просто я думаю, что не стоит, писать, утверждая какие-то моменты, не имея представления о предмете.

Согласна с Автором!

Не ангел, в Москве жить далеко не так хорошо, как вы думаете. Именно ЖИТЬ! Да, на зароботки сюда ездить неплохо, да и вообще здесь зарабатывать. Но вот жить.. Ну и что, что тут неплохие бабки зарабатывают? А цены все растут и растут(Москва - самый дорогой город в мире, не забывайте!) Повторюсь, безопасности, комфорта, уверенности в завтрашнем дне - этого нет и в помине.

Согласна с Автором!

Не ангел,Вообще, на форуме полно тем об этом. Полчитайте лучше сами.

Согласна с Автором!

361, а я и не претендую на знатока рублево-успенской жизни(в отличие от вас - поэтому Вас и спросили, что вы делаете на ветке "Надоело жить в нищете!!")) Ну ошиблась, и что? Те, кто хотел, поняли, что я имела ввиду в своем посте..

girl

362 - представляете, в других городах России - комфорта и уверенности в завтрашнем дне наааамного меньше, потому как возможностей и работы гораздо меньше! а жизнь по деньгам такая же, ну все кроме недвижимости конечно

Мимо

359, а ещё Рублёвкой называют Рублёвское шоссе (Крылатское-Кунцево), но 362 в своём посте имела в виду именно рублёво-успенское)))

Гость

362 согласна с вами, прибавте сюда еще унылую, бездарную архитектуру панельных типовых домов (не все же живут в пределах садового кольца), пробки на дорогах, огромное кол-во приезжих, и вы получите город, откуда хочеться бежать со всех ног.

Мимо

364, а я вообще ни на что не претендую, просто делюсь информацией))

ну-ну

однушка 200 штук???????????????????

автор в себе?

у меня знакомые двушку на аэропорте за 260 купили в оч хорошем доме

недалеко от балашихи однушка на стадии строительства стоит 80 штук

Согласна с Автором!

365, насчет цен не согласна. Была в этом году на Урале. Все в разы дешевле, особенно продукты, мясо, фрукты-овощи, хлеб и пр. Так что не знаю, о какой провинции Вы говорите. А насчет комофорта и уверенности - так я ж не спорю, что вся Россия в ж.пе! Просто все почему-то думают, что в Москве жить шоколадно.

Чаромора

Серый волк, ныть не дело. Но конкретно что делать? Меня умиляют друзья, получившие наследство от бабуль и дедуль, которые советуют ни пить ни есть, а влезть в ипотеку, дабы было свое, озаботиться карьерным ростом, шустрить... Ктобы говорил, сидят на всем готовом, получают гроши, но у них есть свои кв. метры и им это как бы дает право судить других. Ну да бог ними, в моем окружении никто в 25 лет сам на квартиру не заработал. Я была бы очень благодарна, если б дали реальный дельный совет, что делать несчастному гуманитарию? На попе ровно не сижу, работы не боюсь, пошла бы на второе высшее, только б знать куда, чтоб не прогадать. С учетом, что склад ума глубоко гуманитарный, по образованию педагог, работаю в кадрах, з/п 30 тыс. Есть варианты кроме как найти богатого мужика?

Не ангел

357, понимаете... Статистика по поводу з/п - вещь такая... Её по этим сайтам не увидеть. Вы же знаете, что есть черные з/п, есть неучитываемые премиальные, есть просто места, на которые конкурсы не объявляются (и в Москве их больше, чем в Урюпинске - даже просто на единицу населения). Давайте пример не про Москву скажу... Лет 6 назад мне по делам потребовалась информация из официальных органов статистики по з/п по одному из наших небольших райцентров, где населения 50 с небольшим тыс. У меня там тоже много знакомых - из вашего же круга - врачи, учителя и пр. З/п заведующей дестким садом (моя подруга), например, в этом городе была 6 с небольшим тыс. и считалась ооочень даже неплохой - т.е. в этом же д/с это наибольшая з/п (в коллективе более 50 чел.). Поэтому как среднюю я ожидала увидеть - ну... около 4. Но. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что оказывается средняя з/п по этому городу составляет 7,5 тыс. Из моих всех моих знакомых в этом городе на тот момент такую з/п получало всего 2 человека и считали, что они хорошо устроились. Поэтому, если учесть з/п депутатов, их помощников, руководящего состава предприятий и т.п. - по Москве - я думаю, что меньше 50 не получится. Впрочем, статистическая информация - вещь не закрытая - если у вас есть желание, вы можете обратиться с запросом в одно из московских отделов статистики - скрепя зубы, и возможно за плату (мне это обошлось в бутылку коньяка знакомому знакомых) вам эту информацию дадут.

Согласна с Автором!

367, Вы еще МЕТРО забыли! Особенно в час пик!

Не ангел, представьте себе такую картину: на платформе стоит народ в СЕМЬ(посчитала) рядов. Подъезжает ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ поезд. И все эти семь рядов уверенно ломятся в эти вагоны! И что интересно, они туда как-то помещаются! И едут, сами понимаете, как.. ужас!

Я как-то посмотрела на все это и решила, что в эту мясорубку я не полезу ни за что! Да это вообще опасно для жизни! А большинство едут так КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Сюда еще прибавьте жуткий шум и грохот, толпы злобного(естественно, от такой "жизни") народа и пр и пр. Ну как вам картина?

Не ангел

Согласна с Автором! 362 - вот тут я с вами полностью согласна. Поэтому в Москву не рвусь и всех, кого могу - отговариваю туда ехать - мне и здесь хорошо - я не жалуюсь (вот в этом мы с автором отличаемся). Более того, наблюдаю начинающуюся тенденцию "исхода из Москвы". И слава богу. И мы и вы от этого выиграем.

girl

Коли зашла речь о том ,что в Москве так тяжело жить и дорого жить, тогда вот я может чего не понимаю, но исправьте меня если я ошибаюсь:
допустим однушка стоит 200 тысяч (чего - евро или долларов?) - это 7 000 000 р. максимум. Зарплаты какие у вас считается средненькой? ну тысяч 40 000 я думаю несложно получать?
У нас - 2 000 000 р. - однушка ну почти в центре можно сказать, не элит-класс конечно, но нормальная. Средняя зарплата - 10000 р. Соотношение цены квартиры к средней зарплате ну такое же. Цены на все остальное (одежда, продукты, кварплата) - одинаковое.
Я ошибаюсь в чем то что ли? Почему так много разговоров как в москве тяжело жить?

Андромеда

374 да, про метро вы страшно описали, вообще не представляю, как так можно находится при таком "вале"народу)) В Питере вроде с метро дела обстоят получше)))

Андромеда

т.е. 373, там про метро то))))

Согласна с Автором!

Андромеда, да, все итменно так. Москвичи на дадут соврать. Я сама была в шоке, когда это в первый раз увидела.

Согласна с Автором!

Еще дополню картину с метро.

А тем временем куча народу НАВЕРХУ на своих тачках мучается в многочасовых пробках.

И кому, спрашивается, там жить хорошо?))

Princessa

Не Ангел, как здорово, я сама из Нижнего, вот, только на днях вернулась в МСК.Переехала сюда 5 лет назад, кошмар!Меня тут только держит любимый человек, а то свалила б нафиг в свой родной Нижний.

Princessa

Согласна с Автором! , да, метро это ЖЕСТЬ!(((

girl

На Урале не была, говорю за свой город - Саратов. В посте 375 я примерно все описала по ценам.
По поводу "бездарную архитектуру панельных типовых домов" - это наверное надо куда нить в Венецию что ли, "пробки на дорогах" - я недавно до дома ехала 3.20 минут, в 6 вышла - в полдесятого зашла. И эти три часа я висела на подножке - это нормально что ль? метро у нас нет.
Я не рвусь в москву, нет, меня тут все устраивает, а остальные туда рвутся - от безнадё ги - у нас работы то почти нет!

Гость

Андромеда, метро у нас стало такое, что все.... Что еще сказать.

МилаВ

Princessa, а скольок сейчас в Нижнем однушка стоит(не хрущевка)? очень мне город нравится , у меня там родственники.вот подумываю...

А по теме, в том году двушку(хрущевку-другую не рискунули) купили в Подмосковье в ипотеку.В том году наша квартира стоила 3000 тыс руб.Платеж по кредиту 29000 руб.Сейчасв городе, где живу , аренда двушки столько же и стоит.Да, квартира подорожала и теперь ее цена 4500-4700 тыс руб. Работаем мы с мужем тоже в Подмосковье.Зп конкурентноспособные.Правда я работаю на одном предприятии довольно долго, поэтому и зп отличается от новичков.

Согласна с Автором!

МилаВ, а вы, наверное, кв в дальнем подмосковье брали? Что-то цены невысокие.

Согласна с Автором!

Мила,И где ипотеку брали, если не секрет?

МилаВ

В Москве по моей специально предлагают такую же зп, а смоими премиальными даже ниже.Так что можно в Москву и не ездить за большими зп. В отпуске давно не была, хотя раньше 3 раза в год отдыхала.Не считаю, что что-то потеряла.Сейчас наверстывать буду. Когда брали кредит, не знали, что зп повысят. И подработка( а как же без нее) у меня неплохая. Я не агирурую на ипотеку...Просто , если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней(уже было сказано в этой теме).надо отметить, что у меня родителей НЕТ(сирота я) , родители мужа далеко и им самим помогать надо, уж тем более на их помощь не рассчитываем.

МилаВ

Брали в Мытищах(не считаю этот город дальним Подмосковьем).В ВТБ 24. Можно было и дешевле найти(2800тыс руб), но комнаты были бы проходные. Мы еще район выбирали.

По поводу новостроек.В августе тут будет сдаваться ряд панельных новостроек , кот.строил ПИК.В том году двушка стоила 3200 тыс руб.Но надо было ждать, что мы не могли себе позволить.за сколько сейчас сдавать будут -не знаю.

МилаВ

не сдавать, конечно, продавать:-))

некоторые негативно относятся к мытищам, а , по-моему, неплохой город, хорошо развивается.К Москве близко.Сейчас еще развязку на Ярославке сделают ...

Princessa

МилаВ, я точно сказать Вам не могу, но что цены взлетели почти до уровня Москвы-факт. Там всю недвижимость москвичи скупают

Согласна с Автором!

Вот я тоже читаю Милу и думаю, что таких цен уже нет. Речь идет о миллионах, как я поняла.

МилаВ

Спасибо,Princessa!

Согласна с Автором!

МилаВ, спасибо за ответ! А с каким агентсовом работали? И Вы посчитали, что лучше брать вторичку-хрущевку, что так дешевле? А то тут разговор шел, что еще недорого брать непосредственно у застройщиков в новостройке(в уже построенном доме).

МилаВ

Поясняю, мы квартиру купили в июле пршлого года за три миллиона рублей

Согласна с Автором!

МилаВ, ой, ну теперь понятно! А то Вы пишите везде тыс руб.))

МилаВ

Согласна, с автором, на тот момент не было построенных новостроек. И % по кредиту на новостройки больше(до мометна получения свидетельства на собственность). Просто мы хотели -раз и переехали:-)) Мы квартиру снимали в Москве(сами мы не местные) и таааак надоело снимать, кто бы знал.....И решились!!

МилаВ

Квартиру мы искали сами, без агенства.на сайте из рук в руки.

МилаВ

Я, вроде бы, с ноликами не напутала:-)))3000тыс руб-как раз 3 миллиона и получается

Гость

Ну что вы все жалуетесь! 26 лет!!! У вас еще столько всего впереди, еще все наладится! А вот когда уже 50 и зарплата 20000 (в Москве) - понимаешь, что все уже прошло и лучше не будет(((

Не ангел

Согласна с Автором! 373, представьте, я в этой мясорубке езжу каждый раз, когда бываю в Москве))) Я за 3-4 дня получаю такую "прививку от Москвы", что мне её хватает надолго. Поэтому я нигде не говорю, что жизнь в Москве хороша и намазана мёдом. И везде говорю одно и то же: я не представляю себе денег, ради которых я согласилась бы работать в Москве (40 тыс. с перспективой на 60 через полгода мне предлагали - я отказалась).