Гость
Статьи
Надоело быть бедной!

Надоело быть бедной!

Я замужем. Мне около 30 лет, муж немного старше. Детей у нас нет. Мы не бедные в буквальном смысле этого слова, у нас хватает денег на еду, на одежду. Зарабатываем мы с мужем оба неплохо для того, …

Автор
1 058 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Муха не расстраивайтесь, родственников не переделаешь, бывает и хуже. Мой муж без жилья остался стараниями самых близких матери и бабушки , отец к тому времени умер ,а квартира в 96 отошла государству. Все тянули одеяло на себя , а оно вот как обернулось.

Муха

750, Татуся, то есть их даже опустошаешь самостоятельно? (то есть никого вызывать не надо?) Так это же сказка просто! Надо еще раз свекрам идею предложить! ПРавда, пока свекровь говорит, что ей не трудно и ведерко вытряхнуть периодически (ужас!!!)

Дорис

Муха - надо чаще, и жить подольше, и покачественнее: ванну надолго занимать, не убирать за детьми разбросанное, можно еще попробовать замок в комнату врезать. А когда они начнут озверевать - пустить слух, что вот-вот вернемся, типа... Ужасно, конечно, но по доброй воле вам ничего не видать, раз уж они по сей день этого не сделали. То, что вы живете в Англии - это всего лишь отмазка. Если хотите чего-то - то только нажимом. Осталось понять - оно вам надо, такой ценой?? Это самый главный вопрос, собсно, в тему автора :)) И еще неизвестно, как Ваш муж себя поведет...

Дорис

Муха - да биотуалет опустошить легко, там кнопочку нажимаешь просто... Другое дело - куда это добро зимой выливать? На снег на участке, чтобы им любоваться потом до следующего снегопада и в период таяния снега? Да и наполнители, и бумага стоят недешево - а на двоих одной упаковки хватит максимум на неделю. В общем, все мои друзья, кто живет круглый год на даче, через год разорились на септик :)

Дорис

Всем счастливо!

Муха

Дорис, а что такое септик?

Гость

это система канализации для отдельного дома, но её тоже надо чистить.

Татуся

Конечно, сами. Никого вызывать не надо. Септик лучше. но, по-моему, его чистить надо. Мы круглый год на даче не живем, летом только на выходные приезжаем, и нам более чем достаточно.

ляля

Люди может кто расскажет как копить деньгги (кроме свинок) и как планировать свой доход ?

ПХ

Извините вклинюсь про биотуалеты. Отходы из них очень токсичны, там такая химия, что утилизировать её на своем участке - боже упаси. Таскать эту тяжеленную емкость в "соседний лесок" во-первых засорять окружающую среду и это преступление, а во-вторых просто ТЯЖЕЛО и неудобно ( соседи же все видят). Уж лучше выгребная яма. ( у нас на даче торфяной туалет ).

ПХ

Я не могу копить. Я делаю так - беру в долг сколько могу, покупаю то, что могу, а потом отдаю. Так получилось увеличить квартиру, купить гараж, машину, дачу ( за дачу пока должны). Иначе никак не получалось копить.

ПХ

Автора очень понимаю, вот сходила в магазин и в шоке, опять все подорожало в сравнении с прошлым месяцем, какой тут копить, тут на еду бы хватало через год при таких темпах. И это нам, здоровым, не старым, трудящимся обидно, работаешь работаешь а на средний класс всё не заработаешь никак (для меня средний класс - своя квартира, своя машина, отпуск 1 раз в год всей семьей заграницей). Бедные, как же люди живут в детдомах, домах престарелых и инвалидов, чем их там кормят на выделяемые гос-вом деньги...

Лера

Я из Питера, живу в пятикомнатной коммуналке.В туалет и ванну постоянная очередь.

Одна воспитываю ребёнка и содержу маму которая с ребёнком сидит.Зарплата у меня 20 тысяч, из них 8 это ежемесечная оплата коммунальных платежей, кредита, и детского сада.Ребёнок мой одет хорошо, да и я не лох.Пусть вещи не дорогие и фирменные,но выгляжу не хуже других.Отдельной квартиры нет и не будет это точно, но в любой ситуации я оптимист.Тут правильно кто то написал, автор подумайте что есть люди которым вообще жить негде, и живут ведь, а вы готовы от любимого мужчины отказаться ради комнатухи.Я после того как с мужем разошлась встречалась с молодым человеком, все у нас хорошо было, у него трёшка была жил там с мамой и сестрой.У сестры была своя квартира однушка но жили все вместе в трёшке а её квартиру сдавали.И вот когда мы жить вместе решили, он поднял вопрос, либо вы переезжаете туда а мы тут, либо мы поедем в однушку.Сестра на рога встала,вы туда не поедете, и мы тут останемся.В общем я туда не влезала, потому как мне и у себя не плохо было, а он на принцип пошёл.Раз ты так, то и я этак.Разругались так что сестра уехала в однушку, мама встретила мужчину и переехала к нему, а мы в итоге разошлись.

Долго не общались с ним, и недавно встретились.Живет он один теперь в этой трешке, и думаете он счастлив? Рассказывал мне какие он окна поставил крутые, какой ремонт хочет сделать обалденный, а в глазах такая грпусть......

Вот и вывод.Можно жить в хоромах,а вот будете ли вы там счастливы?

Я при своей смешной зарплате сняла на лето маме с сыном дом, все довольны, вот и выход из положения, думаю у вас двоих тем более хватит денег на такой же вариант

Думайте головой, а поплакать всегда успеете.Да и вечно сетующая на судьбу поганку женщина, думаю не привлекательное зрелище.Мне 28,энергии море, на работе когда узнали что есть семилетний сын не поверили,оптимист я просто и всё у меня получается, и дело тут как видите вовсе не в деньгах.

Ярина

Нищебродка живите и не думайте о смерти.Сейчас заняты мамой,но быть может судьба даст Вам подарок.Так было с моей подругой.Только в 50 лет стала жить и наслаждаться жизнью.А была на грани после смерти мамы.Потом встретила любимого.И у Вас будет всё хорошо.Надо просто поверить в то,что и у Вас всё впереди.Я верю в Вас и удачи

Зёбра

Молодец вы , Лера.

ляля

да наверное все дело в голове, я тоже перестала общатся с народом который хнычет и денег нет и зарплату не дают а себе (без денег) квартиры покупают ,вот и верь людям

Ярина

Быть счастливым можно и при умеренных доходах.Всю жизнь живу от зарплаты до зарплаты.Занимать не люблю.Живу и счастлива.

Диард

Нищебродка, Вы как будто мои мысли прочитали. Тоже уже далеко за тридцать, и к этому времени удалось скопить только на комнату в коммуналке, какая уж тут семья. Родителей нет, наследства тоже не предвидится, так...живу, небо копчу. И образование есть (два), и работа, но цены на недвижимость просто зашкалили. Ипотеку не потяну, пытался. Так, что не грустите, не Вы одна такая.

[

768 - так, в унисон, мыслит хренова туча народу(((

Рай

Я Прочла и мне смешно...)))
Нет ну я понимаю жрать бы было нечего, а тут мы нищие хотим дачу и квартиру,Афигеть нет слов.
Меняйте работу! Меняйте мужика! Получите образование и нечего плакать!
Я с 16 лет работала, потому что надо было кормить маму и сестру! Я Работала училась в институте,спала по 2 часа в день! Сейчас мне 25! У меня все есть,у меня есть два образования!У меня есть квартира ( 40 процентов недостающей суммы внес Спонсор),у меня полный холодильник ,у меня две неплохие машины ,одну из которых я купила сама себе на 18 лет!
За то у меня нет детей , и мужей как у основной массы моих подруг. Если так подумать возможно я в чем то проиграла ... Но ведь выйти замуж и родить я еще успею)

Хотите красиво жить умейте зарабатывать деньги! Вы просто живете как живете и не хотите ничего менять!

Гость

Не понимаю этого всеобщего нытья, да всем жилось не сладко.. Я мужа привела к своим родителям, там еще был и младший брат, потом наш сын родился. Так и жили вшестером в маленькой квартирке с пятиметровой кухней, никто не умер. А в свое время я сделала родственный обмен с бабушкой и меня прописали к ней, а бабушку к моей маме (это мамина свекровь).И получалось, что вроде на бумаге у меня площадь есть, а на деле ничего.. и мужа и сына я туда планомерно прописывала в бабушкину квартиру.Бабушка у меня с жутким характером была, мама говорит, если ты моей мерти хочешь, то конечно можешь настаивать на переезде.. хотя и бабушка хотела остаться тоже там. Потом мужу на работе предложили купить квартиру большую дешево, а нашу отдать взамен. Пришлось ехать и бабушку с собой брать, намучилась я с ней.Но как-то все сейчас кажется не таким смертельным. За это время мы еще подкопили денег.. муж первым делом купил квартиру своей маме и перевез в Москву из другого города, она там одна была.А четыре года назад мы купили себе большую четырехкомнатную и переехали. Бабушки уж нет на свете, свекровь тоже умерла. Еще десять лет назад у нас толком и квартиры не было, теперь их три.

стрелец

Придется родителям его и вашим поднатужится и выделить вам ваши доли в квартирах или разменяться и ехать в Подмосковье, а то как то по свински получается с их стороны, у них что нет никаких накоплений, что вы им вынуждены еще давать прибавку к пенсии?

Дорис

Автор - а я с 4х месячным малышом на работу вышла. Тогда в кризис всех посокращали, а меня оставили, так как закон запрещал. И пахали мы с начальницей моей за весь отдел, да не 1 год. Зато квартиру мы смогли купить и выплатить. Конечно, тогда цены были другие, но все равно - думаете, это было легко? Мы света белого не видели, чтобы долги раздать. В отпуск первый раз поехали, когда дочке было 3.5 года, до этого на всем экономили. Зато теперь все мои подруги, которые крутили пальцем у виска в мою сторону, и которые по 2-3 года просидели в декрете, ноют" "Конечно, у вас квартира большая и зарплаты тоже, вы все можете себе позволить"... Ноу комментс, как говорится. Легко не было и не будет. И под лежачий камень - сами знаете...

Ирина

Работать надо.Думать где деньги взять.Мы с мужем так и делаем.И не стонем. И старикам даем.Радоваться надо что не на улице живете.

Ирина

Дорис, и мы также.Пока в отпуск не едем. Это можно будет и потом кататься ,когда будет квартира.

Гость

Дорис, вам не кажется ,что вы уже всё сказали автору, чего по 10 раз из пустого в порожнее? У женщины маленький кризис , бывает... Цены сейчас все видели на квартиры .Вот скажите дом в Испании 500 квадратов с землёй может равняться квартире в Москве 80 кв.метров???? Я могу понять человека, купить сейчас людям с таким доходом очень сложно. Даже если они купят по ипотеке или за нал , в ближайшем будующем очень сильно разочаруются, а по ипотеке так и говорить не стоит. Ей просто надо перетерпеть этот момент в своей жизни вот и все и всё образуется. Такие люди щедрые,.. давай пинать незнакомого человека по чём зря. У меня в своё время тоже ничего небыло и горизонты были закрыты и еслиб не ряд обстоятельств ,то пойти и купить квартиру как рубашку никогда бы небыло возможности. Автор всё меняется , надо верить, желать и понимать ,что главное. А главное это человек который рядом с вами, может он стоит того чтоб в пещере рядом с ним жить????

Фекла

Автор, читала вас с тяжелым сердцем. Я тоже москвичка, папа водитель, мама диспетчер, две сестры, техкомнатная малогабаритка со смежной комнатой... парикмахерский колледж, работа за 15 тысяч в месяц в 18 лет, и кто это говорит что все москвичи богатые? Три года жила с любимым, он тоже мало зарабатывал, углы снимали. Надоело мыкаьтся. неустроенность и быт любую любовь прикончат. Вышла замуж за хорошего парня с собственной квартирой. Ничего,живем. Ребенка рожу только если гарантировано будет квартира ему.

Мила

А я зарабатываю только только тысячу дол.

Мила

Скажите можно жить при таком доходе имея мужа и двух детей? Прошу ответить честно.

Дорис

Мила - в Москве нельзя, честно

Дорис

Гость [723661939] - ну надо же ее хоть разозлить? А то что она энергию вникуда тратит??

Мила

Москву я не люблю.А живу в Киеве. В Москве живут родители.

Дорис

Мила - про Киев ничего сказать не могу :(((

Калиостро

автор,ну да,хочется и кино и на дачки-шашлыки,и то и се,то есть без напряга да квартирку прикупить,завидуем тем,кому повезло,но таикх - подавляющее меньшинство,а большинство тех,кто что-то сделал - с большим напрягом,вот и старайтесь

Рай

Короче либо работайте, ли бо меняйте мужика ... Меня никто никогда не жалел.

Баффет

АААААААААААА, осле, веселый у Вас форум. РОССИЯ - ТИХАЯ ГОВЕНЬ. Даешь говенный хрущ по 300 тыс у.е. Автор, не сцы, копи бабло, скоро купишь себе хату, скоро всех смоет

Гость

Блин, Дорис, не про вас тут говорят. Вы, право, такая дура.

Евгения

МУСИК на предыдущей странице все хвалилась, как она классно-дешево лечит зубы в Туле, а как до конктретики дошло и Дорис спросила о подробностях - то сразу в кусты! Что, жалко, если люди тоже недорого зубы полечат? Вам зато большое спасибо скажут за помощь!

Гость

девочки я лечу зубы в Подмосковье. Конкретно - в Одинцово. Там дешевле. И ехать ближе, чем в Тулу

Евгения

Гость, 789, спасибо! А можно поподробнее? Хорошие ли там врачи(и какие-фамилии) и в какой именно клинике? Заранее благодарна! (просто надо много зубов лечить - мне и мужу, так что мне этот вопрос очень актуален!)

Евгения

Нда... все такие добрые... на словах.

Согласна с автором!

Здрассте!

Я, к сожалению, мало что разузнала вам. Гости мои напились ужасно и лыка не вязали(

Единственное что я поняла, что квартиру в Ольгино они купили-таки у Главмосстроя, кредит брали в ВТБ на 20 лет.

Согласна с Автором!

Ingeborge, привет! Спасибо большое и за эту информацию!) Посмотрели подробнее цены у Главмосстроя - для нас там дороговато все же.... Будем искать дальше.

Евгения

Когда-то (17 лет назад) в период ожидания лучшего от перестройки, мы переехали жить в деревню,надеясь купить в будующем квартирку в городе..Мы все время в трудах,но правительство сделало так,обложив нас такими мздами,что можем теперь мечтать только о вьетнамских тряпках,сделаных из ***..Кто предлагает жить в деревне,сами туда никогда не поедут..нет школ,нет больниц,нет магазинов,нет дорог..РОССИЯ УМИРАЕТ, ДОЗДРАВСТВУЮТ ДЕПУТАТЫ,ГОРБАЧЕВ,ПУТИН И МЕДВЕДЕВ,,УСПЕШНО СПРАВИЛИСЬ С ЗАДАНИЕМ,МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ,,,

Евгения

Необратила внимания,что писала до меня то же Евгения..Значит я -Евгения2..

Natashka Moldova

Хотите и с любимым жить и богатой быть...))) все сразу))) я ПОЖИВУ С НЕЛЮБИМЫМ ДО 25 лет ,поднакоплю деньжат ,а дальше видно будет! С неба ничего не падает,уважаемый автор,а если падает,потом за это придется расплачиваться...В вашем случае придется ждать когда уйдут родители в мир иной(звучит ужасно но зато правда) ))

Гость

Фу, какая мерзость..Ждать, пока родители умрут. СОвки вы все! *** устроить на халяву. Никто вам ничего не должен. Вырастили вас, живите как можете, и не трогайте ваших бабушек и родителей. Никто никому ничего не должен. Это-ихнее. Ваше-то, что есть сейчас. Зажрались! На хлеб и масло есть! Тыща баксов в месяц мало...Фу, противно слушать. А мои родители 200 долларов в месяц получают. Как вам? И то не ноют. На дачке вкалывают.И квартирку сами купили., всё сами .Я в суточном садике была. Мать беременная до 8 месяцев скрывала и работала с токсикозом. Отец пол жизни по морям-дальнее плавание.Отдельно от семьи...Хорошо хоть что то нажили. А потом государство остальное, что на банке было забрало. Когда рубли в купоны поменяли.
Квартиру ей захотелось свою. Так удила в зубы и вперед..работать 20 часов в сутки. А не ждать смерти родителей.
Мы тоже на съёмной живем. Зато родителям я помогаю, они нам как могут. Но на их квартиру претендовать... Пусть живут и здравствуют 100 лет. А нам и так не плохо. На всё хватает без больших претензий. Стараемся.

Ага

Автор, я хорошо Вас понимаю. Вы сильно не расстраивайтесь: жизнь она быстро меняется. Главное - верить в лучшее, радоваться жизни, работать, настроиться на позитив - и все придет.

Гость

какие же вы все замороченные

автор, и это в 26 лет!

Ива

794, БРАВО! Вы сказали то, о чем все молчат или просто не понимают! А что можно конкретно сделать, может быть, как то попробовать объединиться нам всем обездоленным, "чтоб не пропасть по одиночке".