Я замужем. Мне около 30 лет, муж немного старше. Детей у нас нет. Мы не бедные в буквальном смысле этого слова, у нас хватает денег на еду, на одежду. Зарабатываем мы с мужем оба неплохо для того, …
Гость [2607490564] - автор не может ни на чем настаивать, так как бабушкина квартира автору не принадлежала. Она в этой ситуации никто, и звать ее никак. То, что муж не настоял - это, конечно, плохо :(((
А я про мужа и говорю. О чём он думал?
А вдруг муж найдет другую? С отдельной квартирой))
Дорис, спасибо. Да, лихо!
Насчет конкретных статей:
1. Кремы получились 80 фунтов со скидкой (извините, все перевожу в привычную валюту). Без скидки они что - 110 фунтов? Без комментариев, конечно, но на мой взгляд, дороговаты. Хотя их не каждый день покупаешь, конечно.
2. Хирург не каждый месяц бывает.
3. Бензин и бассейн у нас дороже. :)
4. А зачем транспорт, если у вас машина*
5. СТраховка у меня чуть дешевле стоит, парковка у дома бесплатная.
6. Машина тоже не каждый месяц ремонтируется.
В общем, я не претендую на какой-то анализ, просто прикидываю и сравниваю с нашими ценами и моей ситуацией.
А вообще у нас тут есть такой сайт классный - MoneySavingExpert, там масса информации о том, как не тратить лишнее. Там же есть и таблица всех расходов (в неделю, в месяц, в год), ее можно заполнить и прикинуть, сколько денег уходит в среднем в месяц. Мне кажется, что в ситуации Автора точно должно оставаться что-то. Либо сразу будет ясно, куда уходят все деньги. Заранее извиняюсь, что я тут со своими неместными привычками, но мне эта таблица очень помогла.
http://www.moneysavingexpert.com/banking/Budget-planning
Дорис, да цены практически как у нас, о чем я и говорила.Чуть меньше уходит на бензин (на месяц 2000 р. хватает), но у нас расстояния меньше. Все остальное - так же. Кроме косметики на 4000, для меня немыслимо например такую сумму потратить на косметику. Я не умерла и прекрасно выгляжу, честно.
Но речь то не том - вы же не утверждаете, что вы нищая, правда? Я думаю, заставь вас нужда вы бы сильно поужались во всем. Все что вы описали - нормальная жизнь, и я не призываю жить впроголодь. Но автомобиль вместе с каской, бензином и стоянкой, кафе, косметика на 4 штуки - отнюдь не жизненно необходимые вещи.
Тема то по-другому называется - автор нищенствует и ни в чем урезать не может себя, чтобы уголок себе купить.
girl, в отличие от Дорис, Автор так и не написала, на что уходят обе их с мужем зарплаты. :) Так что непонятно пока, что и где урезать.
Кстати, машину я бы отнесла к жизненно необходимым вещам. С детьми и их школами/лагерями, с большими закупками в супермаркете, с семейными поездками по выходным - без машины никуда. Другое дело что можно купить подержанную бюджетную иномарку, которая будет прекрасно справляться с поставленной задачей. А можно взять в кредит новый Мерседес или БМВ, тратить кучу денег на ее страховку, тюнинг и запчасти и потом жаловаться, что на машину все деньги уходят, а без нее никак.
657, полностью с вами согласна небольшая машина вроде Хундай Гетс, Митсубиши Кольт, Фиат Пунто, будет не только экономичной, экологичной, но и очень удобной условиях города, пробок, потребует меньше денег на обслуживание, страховку, бензин.
Не знаю. У меня тоже все надежды истощились. Машины нет, квартира съёмная, мужа нет, мама-пенсионерка. И бьёшься-бьёшься, а результата - ноль. Бьёшься в том плане, что училась, сейчас постоянно ищу новую работу. нов некоторых профессиях есть потолок зар.платы, а там, где может и хорошо зарабатывают (те же финансы) - я не финансист по натуре, это мне не дано, да и начинать с нуля где-то - нет ни времени, а главное - нет сил уже биться за этот кусок хлеба...Хоть ложись и умирай. Надоело выживать, что-то искать, за что-то бороться, когда ты одна в целом мире как тростинка на ветру и никто не поможет, не даст совета, не устроит на тёплое местечко...
Еще некоторые дамы покупают платье тысяч за 35 и любят ходить в этом платье в булочную, при этом живут в плохих квартирах без ремонта, плачутся, что денег нет.
659. Это обычное мужское состояние.
Автор, попробуйте экономить.
Единственное на чем не стоит это делать это еда, лекарства и обувь.
Я уже давно нашла "своего" парикмахера, косметолога, стоматолога. Посещение их выходит в разы дешевле и качественнее. Правда, с посещением врачей проблем нет у меня, т.к. все коллеги под рукой в одной больнице. Кафе я не посещаю, честно, брезгую. Здравствуй лямблиоз и другие кишечные инфекции!
Автор, милая, очень хорошо вашу истерику насчет своего угла понимаю. Но вот у мня мама риэдтер по загор. недв-ти, я и сама немного в теме...Вот Дача под Обнинском напр. ок 250000 рублей - эт км 100 от М, так же и Петушки - и можно уютную поискать, с милфм домиком... Ну а дальше видно будет...
мне с неба упала квартира в 250 кв.м с ремонтом....все думают что я опупенная богачка- а я еле еле концы с концами свожу..плачу за эту хату по 6 тыс рэ в мес+свет+тел+обустройство дома постоянно ТСЖ нехилые суммы просит..но и смысла нет продать и купить поменьше т к цены на жилье постоянно растут и боюсь прогадать да и вряд ли можно продать столько кв.м по той же цене ,какую дают за более скромное жилье в кв.м...ибо при умножении получается фантастическая сумма которую никто не дает
Круиз по нилу, а как это с неба упала такая квартира? И 6 000 это еще очень мало платите, я за такую площадь плачу 20 0000 в месяц.
664, а вы предлагали?
Круиз по Нилу - сдавайте вы свою хату. Вот вам и прибыль. Раз она с неба упала, значит и не жалко. Свой родной уголок трудно сдавать, жалко пускать чужих людей, а эту хату - сам бог велел.
Сорри не отвечала √ вчера комп дома полетел. Вот блинеще проблема. Сейчас пришла на работу все прочитала и буду отвечть )
что еще за знак вопроса подставился?
По размены квартир наших: С родителями поговорить можно но бесполезно. Это я про его родителей. А у меня муниципалка √ ее нельзя разменять
На выходные мы естественно уезжаем из дома. Ездим на дачу к друзьям. У нас друзья есть пара, богатые очень, у них большой участок и 2 дома, вот мы в одном и живем. Они нам всегда очень рады, приглашают всегда сами, мы не напрашиваемся. Но вы сами понимаете что это приживальничество. Кстати раньше мы ездили в ту однокомнатную которую отдали сестре, когда бабушка приезжала к нам на выходные в гости. Там хоть сексом можно было по человечески заняться. Теперь с этим облом , там теперь сестра навсегда.
Кто то спрашивал почему мы не были активнее чтобы нам отдали бабушкину квартиру. Ну я то была активной, а муж блеял перед родителями, он их побаивается. Ну и родители послали его очень жестко. Сказали что будут говорить на эту тему только после смерти бабушки (ей 80 было тогда). А сейчас ее парализовало и сделали обмен: сестру туда, бубку сюда.
Еще момент почему я не хочу снимать: мне хочется именно свое. Не съемное жилье, мне на хрен эта самостоятельность не сдалась, а именно СВОЕ. Чтобы я поклеила свои обои, купила свою мебель, установила свои двери, сделала свой ремонт. В съемной это невозможно. Есть даже практика: как только жильцы приживаются в квартире и делают там ремонт, хозяева тут же поднимают цену за аренду. Типа с ремонтом то квартира дороже стоит. Прикол да?
Короче я дева по знаку зодиака, жуткая материалистка.
Еще: куда уходят деньги? Очень просто √ 25 улетает на обязательные родителям и кредит, 12 √ нам на питание на месяц, 15 √ выходные. Потом опять же зубы (я уже коронки ставлю по 12 тысяч за 1 штуку), одежда, постоянно какие-то свадьбы, подарки, ну туда сюда и ничего и нет. От зп остается тысяч 10, которые потом накапливаются и платяться или за КАСКО или за Отдых. Опять же маме иногда подкидываю тысяч 10 втайне от мужа, она у меня не работает.
Люди, у меня двое детей, поэтому автомобиль бывает очень часто жизненно необходим. Наверное, в случае автора можно обойтись и без него, но это вряд ли решит квартирный вопрос - тогда на фига отказываться??? Насчет косметики - да, согласна, это дорого... я пробовала более дешевые кремы, они мне не подходят. Не забывайте - у нас подделки практически на каждом углу, поэтому я хожу только в 1 магазин, где меня ни разу не обманывали :) Я, конечно, не кричу, что я - нищая, но просто реально представляю, сколько стоит более-менее приличный образ жизни для семьи. Кошмар получается, чесслово! Как мои дети будут покупать себе жилье - ума не приложу...
Во-во, насчет стоматологии автор правильно написала. Я заплатила 12 тысяч рублей, чтобы дочери решили проблему только с одним зубом! Ну а что делать тем, у кого зубы вообще плохие??
Муха - согласна, есть траты, которые, казалось бы, бывают редко. Но мы с мужем пытались на заре семейной жизни вести таблицу расходов. Получилось вот что - обязательно каждый месяц возникают какие-то большие незапланированные траты: юбилеи, срочный ремонт авто или в квартире, те же зубы, отпуск, сезонная одежда для кого-нибудь и так далее... 2.5 года смотрели - ни одного месяца, чтоб сэкономить, не получалось :(((
Обалдеть, ещё родителям его деньги даёте, а муж их побаивается. Почему не сделали обмен: ваша семья и бабушка?
ну у нас еще и сумма то не очень большая чтобы экономить. Хотя сейчас вернемся из отпуска, я решила что попробуем жить так: на его зп живем, мою откладываем. И плевать если будет не хватать. надо иметь хоть какие-то накопления. Но с другой стороны смотрите: 35х12 это 420.000. Но и если учесть что я вряд ли прям все свои 12 зп смотгу отложить, обязательно ведь будет что-то непредвиденное, ну отложу я тысяч 300 за год. И чего мне с ними сделать?
Мимо - ну это очевидно, дочь всегда дороже сына
Автор, а вы так и не ответили насчет работы (возможно я просто пропустила), поменять место работы хотя бы мужу?
Могу подсказать как сэкономить на стоматологах. Мы уже давно ездим лечить зубы в Тулу. Там масса отличных стоматологических клиник и цены в разы дешевле, тем более по сравнению с Москвой. Качество отличное, мои подруги уже почти все зубы себе заменили.
Автор, муж у вас мягко говоря "застенчивый" какой-то.
И еще. Я тоже когда-то хотела СВОЕ и только свое. Потом в моей жизни произошли определенные негативные события, после которых я поняла, что главное - это сегодняшний день и неважно где он проходит на собственной или съемной квартире, поскольку он всегда может оказаться последним. Главное - расставить приоритеты.
Мне 34, дочери - 14. Зарплата - 40000. Сейчас живем в квартире бывшей свекрови. Ремонтом занимаюсь потихоньку, то одно поменяю, то другое, для меня это не главное. Я и мои друзья очень любим выезжать на отдых в труднодоступные места, поэтому у меня есть автомобиль - старый Мерседес, который мы купили за 20000 рублей, довели сами до ума, поставили резину от джипа и теперь можем на нем ездить где заблагорассудится. Есть прицеп от Газели - 35000 рублей, в который влезает все, что нам нужно для цивилизованного отдыха. Вот и все МОЕ личное имущество. И пока, на сегодняшний день, я счастлива, поскольку сегодня пятница, мы можем посидеть с друзьями вечером в кафе, попить пивка и обсудить отпуск, который мы собираемся провести в Астрахани и который будет уже на следующей неделе. Может быть вопрос о собственном жилье и встанет передо мной остро, но пока я решаю проблемы в порядке очередности.
а у меня такая история-вышла замуж,родился сын- с мужем отношения сразу не поладились,пил,гулял и все такое,мы разбежались,,но не развелись- ни мне ни ему *было некогда* потом просто забила на это ...он тожена развод не подавал...а потом бах-муж погибает в автокатострофе и мне досталась в наследство от мужа такакя квартира -оформил нотариус на меня с сыном пополам как прямые наследники ...вот и все...сын несоверш-ний доля его ровно половина-юр.вопросы как продать долю несовр-летнего я не узнавала еще..по моему это большая проблема
приезжайте к нам что ль зубы лечить:-))
я коронку поставила вместе с лечением зуба, обошлось 4300 р.
к 666( сатанинское число- совпадение??))- да ради интереса предлагала ,выставила на продажу в агенство...мне там сразу сказали что с такими кв.м вряд ли можно выгодно продать...в моем районе (центр города) стоиимость кв.м жилья 85 000 рэ...умножаем=21 млн 250тыс рэ...так и втух мой интерес.за полгода ни одного звонка по делу..только покупатели свою цену предлагали- а она оченьс ильно отличалась от моей,,,.реально можно не более 50 т р просить за кв.м
про работу: мне менять нельзя, т.к. меня никуда не возьмут. У меня опыт маленький. т.е. возьмут на такие же деньги. А тут у меня перспективы + меня все любят и знают. Я с секретаря начинала. Муж тоже не будет менять. Он сейчас зам начальника стал 3 мес назад (хе-хе на таких то копейках). У него во первых запись в трудовой, во вторых тоже вроде как что в будущем повысят. Нам повышают зп. Еще в декабре 2007г я получала 27 а муж тысяч 30 кажется. Но рост зп просто не успевает за ростом цен
Автор, ну а если переехать к своим родителям, и на этом прекратить финансирование его родителей? С какой стати я, честно говоря, не понимаю вы это делаете в ущерб себе? Помогать родителям нужно конечно, я не спорю, но не сильно в ущерб себе. Если могут жить одни в 4-комнатной квартире - то наверное есть финансы на это.
А кредит на машину в ближ. времени когда нибудь же кончится?
Мусик - респект посту 683! Но автор, видимо, зациклилась...
Круиз по Нилу я не совсем поняла, вы из Москвы? В центре города квартира 250 кв. м и нет спроса за 85 000 руб кв. м.? Мне кажется если реально заморочиться, найти агенство то все должно получиться
Автор - ну, знаете, Вы хотите слишком многого: и хороших доходов, и хороших должностей, и еще перспектив. С чем-то придется расстаться. Вы думаете, на хороших зарплатах можно спокойно высиживать рабочий день на форуме?? Да Вы света белого видеть не будете! И всем начальникам будет 33 раза плевать, что у Вас температура, больной ребенок, болят зубы, мама в больнице и далее по тексту... И орать будут, и гонять, и подставлять, и звать Вас будут никак, и при этом Ваш рабочий день составит часов 16, и в таком духе пару-тройку лет - готовы?? А то у Вас подход какой-то интересный - хочу, чтобы у меня все было, но мне за это ничего не было...
Автор по поводу поста 687 так думать нельзя, Москва такой город возможностей, если уж вы прямо так хотите свою квартиру, надо как-то изменить свои доходы, во многих компаниях сейчас выплачивают годовые бонусы в размере нескольких окладов.
Дорис, согласна с вами на все 100
689- Да, человек существо разумное, поэтому у него всегда множество проблем. Человеку свойственно строить планы и впоследствии впадать в отчаянье, если они не осуществляются. Я в таких случаях смотрю на своих кошек (они тоже поедут Астрахань) и успокаиваюсь, у них вообще ничего своего нет и о завтрашнем дне они не думают, просто живут, мурлыкают и все.
у автора вроде запросы большие, мне показалось. Жить надо по тем средствам, которые есть. А ныть совсем незачем. в 26 лет жизнь только начинается, а по нытью автора , похоже - заканчивается. Тоже мне трудности - жить с родителями, в том и состоит секрет коммуникабельности человека, что бы уметь мирно жить с людьми любого возраста. В этом и есть связь поеолений. Мы тоже так же жили. Но, мама умерла, и теперь её сильно не хватает. Отцу нужен уход и забота. И что? Ныть сидеть - мне почти 40 и у меня на шее старый больной отец? Автор, любите свою молодость, и не теряйте время на плохое настроение. Вы живы, здоровы, ваши родные - тоже. Измените взгляд на вещи, уверяю, станет легче.Будет ребёнок - будет кому вам помочь. Зря вы так себя настроили, что всё плохо.
girl - псиб, но у старшей проблемы с ортодонтией. Хорошего ортодонта даже в Москве найти - большая проблема, в основном шарлатанство за безумные деньги. Мы лечимся в Институте Ортодонтии, так как со становлением прикуса полная беда :(((
Дорис - у меня знакомые, тоже мучались с зубами дочери, тоже что-то с ортодонтией было, типа зубов много, челюсть маленькая. Решили проблемы в Туле, правда, уже несколько лет туда катаются, но очень довольны. И по ценам там очень приятно.
694 ваш пост про кошек очень забавный, заставил улыбнуться.
нетне в москве,,в омске
про московские цены вообще помалкиваю... у вас там вообще другая жизнь ,другая планета,другие деньги,,,нас это вообще не касается...мне ЗП в 100 000..вообще только во сне может присниться...не знаю ни одного человека из моего окружения у кого реальнобыла бы такая ЗП...это либо у воров либо у Мэрии и все кто там у их кормушки хавает...иначе просто нереально