Я замужем. Мне около 30 лет, муж немного старше. Детей у нас нет. Мы не бедные в буквальном смысле этого слова, у нас хватает денег на еду, на одежду. Зарабатываем мы с мужем оба неплохо для того, …
550 - да можно, если банк не против, в основном банки не против.
Но только скорей всего сумма от сдачи покроет ну процентов 50 ежемесячного взноса.
550, а почему нет-то? Главное чтобы платежи по ипотеке погашали вы, а не ваши жильцы в виде арендной платы
551. Мдя. Так надо арендную плату поднять! :)
Почему 50%, если взять 2шку, и сдавать тыс. за 60, или вы думаете ежеиесячный взнос будет больше? Куда уж больше?
55, а что, двушку кто-то за 60 возьмет в аренду?
girl, у автора просто период такой. Бывает, поймите, когда эта безысходная жизнь с тещами-свекровями, бытовуха вечная. Копится все это, а потом прорывает. Хорошо если просто тихий депресняк, бывает ведь и хуже. Да прекрасно автор понимает, что ситуация не самая скверная, но наболело.
5 лет на дошираке, ну бог с ним, это еще можно. Но увы не отделаться 5-ю годами с таким доходом, даже если подработку прибавить. Для ипотеки нужны все-же несколько другие зарплаты. Да и банки не дадут добро, даже если согласимся мы на доширак...
Так что научиться смотреть на жизнь под другим углом это выход в случае автора. Жизнь иногда такие кренделя выделывает, не угадаешь, в каком положении окажешься через пару лет. А пока квартира непозволительная роскошь,не стоит же отказывать себе в других доступных на данный момент удовольствиях (те же путешествия с любимым). Ну и параллельно искать возможности. А то что периодически убитцца ап стену хочется, так ни без этого, все мы люди. Но главное не позволять себе в этом состоянии надолго застрять.
554 - ну я могу ошибаться, я не в москве, я считала в совей время для себя - и у меня так получалось.
я посчитала примерно так, если не правильно поправьте. 200000$ это 4800000рэ, + 15%=5520000, делим на 60000(ежем.взнос) 92 месяца, т.е. где-то 8 лет, нормально
Муха, я однушку сдаю за 30
556 - ну да, я согласна с вами
559, но двушка же не в 2 раза дороже стоит, а процентов на 20-25. Что в аренде, что в продаже.
Ну пусть не 60, а 40, двадцатку всегда можно добавить.Скажите у каких зачтройщиков наименее безопасно покупать?
Муха, как я посчитала? Или не правильно?Проценты интересуют.
561 - но в принципе это надо хорошенько обсчитать и обдумать, может че и получится. недостающая сумма все равно будет меньше, чем полный платеж по ипотеке. Зато будет надежда, что вот оно, своё! А тем временем и зп вырастут и арендная плата. Так что терпеть может придется и не так уж долго.
Девченки, пост 558 почитайте пожалуйста, правильно я посчитала?
563 - че то у меня получилось на 8 лет под 15 процентов - в два раза выше платеж
Я кстати тоже рассматривала вариант взять в ипотеку и сдавать. ну и пусть я там не поживу, ребенку пойдет. Но не дают такой большой кредит ( Я бы даже на первоначальный взнос бы накопила за год, не ела, ни пила и не отдыхала бы...Но не дают ((( Нам дают чуть больше 2 миллионов это где то тысяч 90$. А что с ними сделаешь?
Герда, правильно, по-моему. Только если верить информации на форуме, 200 000 сейчас стоит однушка. Поэтому вот ее за 60 точно сдать не удастся и придется доплачивать. С другой стороны, если с жильем нормальным напряженка, то я тоже считаю, что имеет смысл купить то, на что хватит денег, и либо жить самим пока, либо сдавать. А потом доплачивать/переуступать.
Автор, 567, может, комнату пока? И ее тоже сдавать покамест.
566-а как вы считали, я взяла сумму за квартиру и прибавила к ней 15%, а потом разделила на месяца
Автор, а почему с родителями/свекрами поговорить не хотите? Они же тоже не слепые, видят, что в стране творится. Или не видят - тогда можно им сказать.
Муха, по Киевскому шоссе, прям рядом с Москвой двушка 92 кв.м. 190,000$
570 - ну и я так же, 4 800 000+5 520 000 = 10 320 000 / 96 месяцев = 107 500
С такими ценами на недвижимость хоть что то хочется купить, потом может обменять с доплатой.Что еще делать остается раз жизнь такая
Понимаете, пожилые люди очень часто не понимают, что сейчас цены уже не те. Они могут по старинке думать, что вот вы молодые, немножко подкопите и сами все купите. Объясните им, сколько сейчас стоит то и это. Ну не могут они остаться равнодушными. Тем более если хотят внуков.
573-почему 4 800 000+5 520 000? помоему 4 800 000+ 15 % это и есть 5 520 000.Может я не понимаю чего?
572, Герда, спасибо!
575 - а так же они иногда искренне не понимают почему молодым с ними не живется
576 - хм, я считала что 15% - это процент за ГОД! а у вас 8 лет!
575, girl, они разве сами молодыми не были? Не хотели отделиться от пап/мам/свекровей?
575 - ну так молодыми то были, но это ж когда было то! пожилые все по другому воспринимают, они может реально не видят в этом тааааакой проблемы. А может просто не хотят одиночества и с детьми расставатся?
Герда, у меня получилось, что при кредите на 200 000, при 15%, на 8 лет - это 3589 в месяц (то есть около 82 500 рублей в месяц).
http://www.whatsthecost.com/mortgage.aspx (ипотечный калькулятор, правда, для другой валюты, но это непринципиально)
Автор, если вся проблема в том, что некуда на выходные деться, почему бы не поехать в пансионат или на худой конец с палаткой в лес? На Селигере хорошо...
581, все это понятно, но как насчет того, чего хотят молодые? :) Это же их дети, разве не хочется, чтобы им было хорошо?
Пожилые действительно не понимают. Моя матушка пыталась бабушке объяснить, сколько сейчас стоит ее квартира. Даже на бумажке сумму написала. Бабушка не верит, думает, мы ее разыгрываем:)
girl права, многие просто искренне не понимают, а что такого жить с родителями? Типа, мы-то жили и ничего. Также некоторые родители настолько болезненно привязаны к ребенку, что вообще не хотят отпускать его от себя. У меня такой свекор, всё предлагает нам жить у него в сталинской двушке. С ним, по-видимому :-) Ну мы уж лучше одни в Очаково :-))))
582 - по-моему надежней считать ручками а не непонятно кем написанными калькуляторами:
200 000 + 200 000*0,15* 8 лет = 440000/96 мес = 4583 *23 (если в $) = 105 416 р.
это очень грубый подсчет - тк. при аннуитентных платежах банки считаю платежи по каким то спец. формулам, далеким от вышеизложенной по-моему
а при диф. платежах - там тоже совсем другой алгоритм
585, родители моего мужа тоже до поры до времени не понимали, какой царский подарок они сделали ему старшему брату, подарив ему квартиру, и как по-царски обидели его самого. А потом в их доме продавалась однушка, они подумали - дай-ка ее купим - узнали цену, сказать, что были в шоке - это не сказать ничего. Мне показалось, что как раз после того откровения они сказали моему мужу, что "если соберетесь вернуться, о жилье не беспокойтесь, сделаем/продадим/разменяем все, что нужно".
582, это надежный калькулятор, и он не единственный. :) К тому же не забывайте, что со временем доля процента в ежемесячном платеже становится меньше, а доля капитала - выше. А ваш расчет этого не учитывает.
Грубо говоря, при 15% от 200 000, вы платите 30 000 только процентов в первый год. Плюс какую-то сумму капитала, допустим, 5 000. Поэтому на следующий год вы платите 15% от 195 000 в процентах и плюс сколько-то капитала (уже больше). И так далее. Поэтому выгоднее - но и дороже гораздо - брать более короткую ипотеку, чтобы платить как можно меньше процентов и больше капитала.
589 - он считатет для каких платежей? аннуитентных? может быть, я в них плохо разбираюсь
590 - я всегда считала что для равных платежей - % начисляются на весь срок на первоначальную сумму, ну значит ошиблась
ну все равно тут первоначально умудрились посчитать проценты только за один год - это ж совсем не правильно получалось
"если вся проблема в том, что некуда на выходные деться, почему бы не поехать в пансионат или на худой конец с палаткой в лес"
Ага, и так всю жизнь искать "пятый угол"!)) Зашибись, щасстье!)))
Ваш же расчет - для займа в 200 000 на 8 лет под 15%, который вы погашаете целиком через 8 лет, не делая до этого никаких выплат. Тогда сумма долга и составит ваши 440 000 в общей сложности, которые вы выплатите за раз. Но с ипотекой вы же делаете платежи с самого начала, то есть постепенно погашаете долг. Поэтому общая сумма кредита будет намного ниже - 344 500.
592, так поступают хитрые и жадные банк с необразованными клиентами. Или не поступают - хотя в России все возможно. При этом раскладе реальный процент переплаты получается куда выше, чем обещанный ими 15% в год. :)
591, что такое аннуитетный платеж? Это тот, где сумма капитала/процентов пересчитывается один раз в год, хотя ты каждый месяц погашаешь часть долга? Это вообще грабиловка тогда.
Ставка 11.25 (%)
Первый взнос 0 (руб.)
Ежемесячный платеж 67 106 (руб.)
Сумма кредита 4 800 000 (руб.)
Необходимый доход 122 011 (руб.)
Это мне посчитали в "Ипполит"ипотечный кредит.
А вообще выгоднее брать ипотеку или просто в кркдит?
Я уж конечно изниняюсь за кучу вопросов, просто не понимаю, не сталкивалась я с этим
597, Герда, это на сколько лет? Сумма процента все это время не меняется?
Муха, на 10 лет, про сууму не знаю, там просто таблица и все
Получается переплата 3 252 720