Нужны советы вот по такой ситуации. Мы купили за городом земельный участок с полуразрушенным кирпичным зданием. Документально оформили только на покупку земельного участка. т.к. здания по документам в …
49 - ну постройки-то уже нету) Снесена. Какие могут быть к вам претензии?
Если бы стояла незаконаня постройка - максимум бы вам дали постановление снести ее за свой счет. Или снесли бы сами, а счет выставили бы вам.
Ингеборге - на всю дорогостоящую технику лично я храню все документы включая чеки всё время, пока эта техника у меня служит. И все документы на ремонты, приобретения - храню в разумные сроки. Свидетельские показания - вещь полезная для следствия, другое дело - как квалифицировать?
тьф у та, я думала, банк хотите взять, хотела поделиться опитом одного друга.... правда, не банк, а перевозка денег в аеропорту (как по-русски називается?).... но у них потом пол-сумми на адвокатов ушло...)
Ingeborge, у нас нет права собственности на этот участок, оно будет (очень надеюсь, т-т-т) только через две недели. И тогда вообще нам будет все фиолетово. Т.е. кому что не понравится - скажем: убирайте свои руины с нашей земли. Но до этой бумажки нам нельзя вообще рыпаться, вот в чем дело..
52 - а на старый кирпич, который у вас на даче под пленочкой завалялся с советских времен?
И там нельзя сказать, что совсем ничего нет. То, что осталось - все равно огромное здание. Это изначально была большая весовая станция с мощным фундаментом. Мы не все разобрали, а только то, что противоречит будущему проекту здания.
54 - но права у кого-то есть?
Продавцы не могу от своего имени заявление написать?
Ingeborge, ни у кого нет прав. Мы купили у развалившейся организации, ее самой уже нет в истории 3 года.
Ясно.
Ну смотрите сами... а базы данных на каждом рынке-вокзале продаются, можно и наведаться.. прикупить.
Там вся и проблема в этом. У той организации эти развалины давно не числились. Мы отдали деньги бывшему руководителю, у него осталась старая печать. Оформляли договор задним числом, на сколько хватило паспорта брата. А когда заявление подали, они вместо поиска воров стали наши документы раскапывать. И раскопали, что организация в тот момент уже не существовала. И тут уже речь пошла о подделке документов, нам пришлось срочно забирать заявление и заминать дело.
Ингеборге - ничего под плёночками у меня не заваливалось ни с каких времен. Потому как никогда ничего не строила, а покупала готовое. Есть такая пословица русская - "как пришло - так и ушло". Если пришло нахаляву - то и испарится так же! А вот если бы автор кирпичик убрала под плёночку да охраняла день и ночь, а грабители пришли бы, да под угрозой насилия кирпичики забрали, да при этом бы еще свидетели нашлись - тогда бы точно грабителей стали бы искать! На все строительные материалы при возведении недвижимости собственными силами необходимо иметь документы - договоры купли-продажи, чеки, квитанции. Автору забить на все кирпичи! Организация-продавец вас просто подставила! Уверена, что при оформлении участка вылезет факт несуществования продавца де-юре!
СЗК, с участком все проще, участок-то мы не у них покупаем, это муниципальная собственность.
Боюсь, автор, что ни денег, ни участка, ни кирпичей вы не увидите...:(((( Бывший руководитель решил бабок срубить. Как посмотрит земельный комитет по перечню зарегистрированных юрлиц - а там вашего продавца и нету! И признает сделку фиктивной!
Ну почему сразу на халяву?
Мы, например, покупали все стройматериалы, и что-то осталось. Если я выкинула чек спустя 4 года - значит, любой может красть и мне даже нечего будет сказать в милиции?
Или вот возьмем вещь, которая в семье передавалась из покаоления в поколения. Где взять чеки? Может изъять все ценности - прав-то на них нету.
СЗК, не умничайте - то, что вы тут пропагандируете, понятно и известно любому дураку. Но у нас такая страна, что приходится все время как-то крутиться. На себе убедилась - малому бизнесу в нашей стране никогда развиваться не ддут. Просто бесполезно, как головой об стену биться.. Вот украли у тебя кирпичи - а на тебя еще и бочку катят..
62 - Катя, а как же муниципальную собственность мог продать товарисч с печатью от несуществующей организации? Участок должен находиться на балансе муниципалитета и всей процедурой купли-продачи должны были заниматься они. При чем здесь бывший руководитель организации? И - какой организации? Муниципальной?
СЗК, я же говорю - земля там муниципальная, мы берем ее в аренду на 50 лет. Документы уже переданы на гос. регистрацию. Это здание построено на муниципальной земле, и мы его купили, как кирпичи. Но по документам этого здания нет.
СЗК ! Еще раз объясняю русским языком. Была организация. У нее когда-то в древние времена было промышленное здание. Земля им не принадлежала, только здание. Ем много лет, здание давно не эксплуатируется, документы все потеряны. Оно не числится в реестрах муниципальной и гос. собственности.
Ингеборге - в любом случае, если у вас украли что-либо, должны быть подтверждения того, что ИМЕННО У ВАС И ИМЕННО ЭТА ВЕЩЬ БЫЛА! Есть свидетели и есть документальные подтверждения. Если нет документов - должны быть люди, которые подтвердят, что эта вещь вам принадлежала! Может - я не права? Вы - юрист, следователь? Можете меня поправить? ИМХО это моё такое. Иначе любой человек мог бы заявлять о пропаже чего угодно и где угодно.
СЗК, вот потому мы и оформляли тот договор с бывшим начальником, чтобы у нас были эти права. А обернулось все, как всегда, задом.
Катя, объяснять мне не надо ни русским, ни другим языком. Я не по-наслышке с этими вопросами сталкиваюсь - у меня работа связана с различными видами собственности. Потому и вопрос заинтересовал. В финансовой федеральной структуре я работаю.
СЗК, так и я малость в курсе. Я в аналогичной муниципальной структуре работала.
69 - если бы у меня на участке лежали кирпичи - я бы доказала что они там действительно лежали и что они мои. С помощью свидетельских показаний. Может быть, были бы и другие доказательства - например семейное фото в огороде на фоне кучи кирпичей. Может быть, остатки спертых кирпичей.
А почему вы меня спраишваете не юрист ли я?
Может, хотите ссылочку на законодательство бросить? Киньте, плиз - где написано что человек должен иметь документ на каждую вещь?
Ingeborge, Вы правы. Все шло нормально, пока нашему папе не пришло в голову отнести эту долбаную бумажку - договор на покупку здания (то бишь кирпичей). И не просил его никто, и брат сказал - не носи. Так нет, он зачем-то потащил его ! Его даже не спрашивали..
Т.е. если бы он эту бумагу не понес по своей инициативе, уж давно нашли бы воров.
Конечно, надо было сказать, что кирпичи ваше семейное имущество и ценность и вы только что перевезли его со старой дачи на новую)) Да мало ли что можно сказать - если фантазия богатая - в два счета придумать можно.
Ingeborge, так вот кто же знал, что такая засада с тем договорчиком получится... Да и кирпичей там очень много для дачи )))
неважно
может в вашей семье и спокон веков как чувак из чипполино каждую зарплату покупали кирпичи)))
Что у потомков был огромный дом!
Ingeborge ))) После предъявления того договора остался один путь - отступление ))) Назад в милицию больше нельзя...
ну да... лучше теперь гамно не трогать. А то завоняет)
Ладно, мож сами найдете обидчиков.
Да, попробуем найти хозяина машинки...
Прочитала название и решила, что автор сама собирается кого-то ограбить)))
У нас вроде появился просвет в поиске злоумышленников ). Привлекли знакомого юриста и выясниилось, что милиция в данном случае обязана искать воров, и не нужно никаких документов предъявлять, подтверждающих право собственности на кирпичи. А право собственности на участок в данном случае возникает с момента изготовления межевого дела. Т.е. все, что на моем участке находилось- это собственность, и ее не надо подтверждать. Так что может все еще получится..
Хотя, время-то идет, чем дальше - тем труднее найти воров..