Нужны советы вот по такой ситуации. Мы купили за городом земельный участок с полуразрушенным кирпичным зданием. Документально оформили только на покупку земельного участка. т.к. здания по документам в природе не существовало. В настоящий момент документы на участок находятся в гос. регистрации. Здание мы частично разобрали (до фундамента), получилось довольно внушительное количество кирпичей. Их мы собирались использовать в строительстве (хватило бы на первый этаж). На днях брат проезжал мимо нашего участка и увидел, что там стоит машина (КАМАЗ). Он подъехал выяснить, в чем дело. Парни сказали, что сломалась машина, мол, починят и сразу уедут. Брат сказал, чтобы ничего не трогали, но разрешил отремонтировать машину. Поскольку он торопился, ему пришлось уехать, но он записал номера машины на всякий случай. А вечером выяснилось, что эти наглецы погрузили все кирпчи и увезли ! Сосед напротив видел, как они грузили. В милиции нам помочь ничем не смогли, ибо документов на эти кирпичи, как и на бывшее здание, у нас нет. Посоветуйте, как поступить в такой ситуации ? Очень не хочется прощать такую откровенную наглость, да и ущерб значительный. Заранее благодарна за отзывы.
Что значит в милиции помочь не хотят?
Пишите заявление и не слушайте никого.
Мало ли - документов у вас нет. Кто хранит документы на все вещи?
Если кто-то не сохранил чек на, предположим, браслет - то значит - берите его кто хотите? Абсурд.
Ingeborge, в милицию не получается. Долго объяснять, почему, но поверьте на слово.
Ну а что вы еще можете сделать?
ну купите базу гибдд, найдите этих товарищей и набейте им морду
больше вартантов нет.
Заявление в милиции обязаны принять, соседи могут выступить свидетелями - они видели, что у вас на участке лежали кирпичи и видели, как эти кирпичи вывозили на машине. Номер у вас есть. В принципе, найти воров не сложно.
Хотелось бы найти, припугуть заявлением в милицию, взыскать весь ущерб.
Гость, с милицией не получается. Ну вот не получается, это как аксиома в ситуации..
Если не через милицию - то законных методов вернуть себе кирпичи - нет. Незаконных, конечно, куча. Но, думаю и без меня это знаете.
5 - ну найдите их тогда по номеру. Пробейте по базе данных ГИБДД.
Тогда пробивайте номер, нанимайте братков и решайте дело уголовным способом.
Ingeborge, вот в этом суть. А как именно пробить по базе данных ГИБДД ?
9. Я бы НЕ рекомендовал подключать братков никоим образом, если нет хороших связей в тех кругах. Частичный возврат они МОЖЕТ сделают, но затем ГАРАНТИРОВАННО создадут кучу проблем. Ибо у них будет компромат.
10 - купить эту самую базу. Найти там но номеру машины имя и адрес владельца.
Можно не покупать, попросить проверить тех у кого эта база уже есть.
10. www.radarix.com
11 - какой компромат-то? Кирпичи, незаконная постройка?
Никого не волнуют незаконные потройки - особенно снесеные.
Они же могут сказать, что это их кирпичи лежали на вашем участке, и ничего вы не докажете никому, а с братками себе дороже будет связываться, как бы на самих стрелки не перевели. Забейте. Ничего не поделаешь.
10. Кстати, у любого ДПСника на выезде есть прямой доступ к базе данных. Остается найти подход к любому из них. А это очень просто.
15 - ага, как же. Без согласия хозяев они там хранили свои кирпичи)
Я чето очень сомневаюсь, что кто-то так скажет. Самое вероятное- ничего не знаем, нас оклеветали)
14. Когда братки, с нарушением УК, выбьют стоимость кирпичей с виновников - вот в этот момент у них компромат и появляется.
Да братков никаких особо не потребуется. У меня братец сам справится с друзьями. Странно, что эти лица вообще посмели что-то взять, с братом пообщавшись.. Эта машина с Вологодскими номерами, вряли база данных такая продается.
18 - ага, из-за кирпичей будут они разыгрывать такой спектакль. Хотя... если им очсень скучно там в этом населенном пункте.
19 - продается база данных по всей РФ.
Автор, ищете "знакомого знакомых" в гаи - он по своей базе найдёт координаты владельцев. Потом едете и требуете компенсации (т.к. кирпич они скорее всего уже загнали). Но вот насчёт того, что вам это удасться - сомневаюсь. Единственно - можете попугать - что у соседа камера в охранной системе просматривает округу и пр. Скорее всего это не бог весть какая крутизна - может быть удасться что-то.
по поводу братков - оно вам дороже выйдет. Да и брать грех на душу из-за брахла не хочется.
Задался вопросом - а сколько стоит б\у Камаз?
Не ангел, пожалуй это лучший вариант - узнать через знакомых в ГИБДД.. Мне странно, как они смогли вывезти этот кирпич, там в любую сторону поедешь - пост ГАИ и весовой контроль. Странно, что их с этим пропустили...
24, смотря какой КАМАЗ. Примерно 350-400 тыс. Но лучше покупать Хово.
25. Липовый маршрутный лист. Выписывается за пару минут.
26. Это дороже, чем спертый кирпич?
Дороже примерно в 2 раза (Камаз).
Но их КАМАЗ лучше, он примерно 600-800 стоит. Я про средненький говорила 350-400.
Библия, Исход 21:24, Левит 24:20
Катя, перебейте им яйца на яичный порошок))
Наверное, самый простой вариант - действительно воспользоваться вот этим:
www.radarix.com
33. Хороший ресурс для тех, у кого нет доступа к специфичным базам данных.
234. Повторюсь - речь идет о крестьянстве, до которого цивилизация пока не добраласть.
не туда.
автор - вам однозначно откажут в рассмотрении даже принятого заявления. 1) То, что кирпич принадлежал именно вам, доказывать нечем. Нет ни чеков, ни квитанций, ни договоров купли-продажи именно на кирпич. Останки здания тоже не фигурировали в договоре купли земли. 2) если есть свидетели того, что вы купили участок, на котором были кирпичи, что ИМЕННО ВЫ занимались разборкой здания и складировали кирпич, то есть вероятность, что могут найти тех. кто увез этот кирпич и предъявить иск за РАЗБОРКУ КИРПИЧА(Т.е. за затраты). Главное - нет подтверждения права собственности на кирпич!
СЗК, я об этом и речь веду. На милицию нет надежды.
Это равнозначно, если бы я набрала огромную корзину белых грибов в лесу, поставила корзину у дороги, а сама бы побежала в кусты "по-маленькому". Вернулась бы, глядь - ёбнули корзину "добрые люди"! И - в милицию заяву! Так мол и так, корзина белых грибов тянет на пару тыщ рублей, сама корзина тоже 100 руб. стоит, собирала я целый день - труд неоценимый! Итого - 5000 руб.! Простите, скажут мне, а документально можете подтвердить, что грибы имели место быть?
39. НЕ, скажут - "Да-а, зачетные у вас грибы!"
СЗК - а свидетельские показания?
С чего вы взяли, что надо доказывать свои права на украденную вещь?
Вы все чеки и договоры храните и по сколько лет?
Или так - нашла бы я кошелёк с боольшими деньгами! И - пошла на рынок! Рот разинула - а у меня кошелёчек-то цыганка хвать! А я бы в милицию - так и так, дяденька милиционер, было у меня много денег, а меня цыганка ограбила! А в милиции бы сказали - тётенька, а принеси-ка справочку о своей зарплате! А в этой бы справочке зарплата была - шиш да маленько!
Чето у моей подруги когда украли сумку - в милиции не спросили на нее чек. Бред какой.
Ingeborge, скажу честно - заявление взяли и начали расследование. Но выявились проблемы с документами на участок. Поэтому пришлось заявление забрать, дабы себе геморрой не нажить вместо поиска злоумышленников.
44 :-D
Катя, я не знаю, что за проблемы с документами, но уверяю вас, щас ваще всем наплевать на незаконные постройки, если только они не в природоохранной зоне возведены. И тем более ваще уже снесены.
Да, Кать, ВАм лучше самостоятельно что-то делать. Кстати, грабители-то ваши не знают ведь, что кирпич у вас не зарегистрирован, так что вы очень даже можете блефовать.
Vurn, не смейтесь, мы-то ничего не украли. Проблемы из-за продавца, чтоб его...
Ingeborge, там как раз водоохранная зона.
Не ангел, вот на это вся надежда, что они не знают. Скорее всего это мелкие воришки, обычно хозяин КАМАЗа нанимает водителей.. Это 100 % не хозяин машины, а работнички. И по номеру на хозяина выйдем, которому нафиг не нужны никакие проблемы с милиией. Думаем, он сам прищучит своих работничков..